автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, голосуем. В каждой номинации выбираем по одной книге. Для того, чтоб вы имели возможность прочитать книги — финалисты, второй тур будет достаточно длительным, и закончится 15 марта. Голосуйте только за прочитанные книги!
|
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
10 февраля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не голосую, до 15 марта ещё успею почитать Олдей и Хаецкую (сегодня только купил) Хьюарт мне не очень интересен; "Медный король" Дяченок — как продолжение "Варана" тоже не интересен, поскольку у "Варана" чёткий финал, продолжения не допускающий. "Бытиё наше дырчатое" после "Юности кудесника" неспеша почитаю
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
11 февраля 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr "Медный король" Дяченок — как продолжение "Варана" тоже не интересен, поскольку у "Варана" чёткий финал, продолжения не допускающий.
Это не продолжение. Это "в том же мире".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika
миродержец
|
11 февраля 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 (Хотя вообще-то лучшей книгой года считаю "Город мечтающих книг" Моэрса) Именно.
цитата Petro Gulak цитата necrotigr "Медный король" Дяченок — как продолжение "Варана" тоже не интересен, поскольку у "Варана" чёткий финал, продолжения не допускающий.
Это не продолжение. Это "в том же мире". Совершенно верно. Варан там просто упоминается один-два раза как автор трактата о магах. А сюжетной связи — никакой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
necrotigr
магистр
|
11 февраля 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Это не продолжение. Это "в том же мире".
Спасибо, но всё равно какое-то предубеждение перед этой книгой сохраняется, лучше не читать пока, чтоб не охаять сгоряча хорошую книгу :)
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
_LOKI_
новичок
|
14 февраля 2009 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот скажите, как Пратчета с Мьевилем сравнивать? Приблизительно как Высоцкого с Паваротти А Симмонс пускай Мадонной будет И кто лучше поет? А? Блин , выберу Мьевиля (он же Паваротти;). PS: На душе неспокойно...
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
15 февраля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хьюарт и Дяченки. Правда, — пардон за каламбур — не прочел "Правду", но не думаю, что там будет что-то новое для Прачетта. Не получилось найти "Гусаров", но они и не особо участвуют в борьбе за подиум.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на "Росконе"-то Колодан первую премию взял. "Гарпия" Олдей получила "Сигму-Ф" от читателей журнала "Если".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
AleaEst
философ
|
|
squirrel
философ
|
23 февраля 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А обязательно голосовать во всех трёх категориях? Если во второй и третьей я почти всё читала, а в первой — ну совсем ничего? И вряд ли сумею за оставшееся время.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Fearless
авторитет
|
23 февраля 2009 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос отдал за "Террор".
А вот по сроку голосования у меня предложение. Вполне можно было сделать его до 1 марта, т.к. целый месяц голосования это вполне достаточно. На итоговый результат более длительный срок не повлияет.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
23 февраля 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Вполне можно было сделать его до 1 марта Голосование растянуто на такой срок для того, чтоб все желающие имели возможность прочитать книги, учавствующие в голосовании.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
10 марта 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за "Мост птиц" и "Медного короля".
Как мало голосов за Хьюарта . Но, с другой стороны, "Мост" — самый малочитаный из кандидатов, всего 31 оценка.
|
|
|
aps
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
13 марта 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше поздно, чем никогда! 1) Лучшая иностранная — Мьевиль "Шрам" 2) Лучшая отечественная — Колодан "Другая сторона"
|
|
|