автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
7 января 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab В Warhammer 40k, тоже против насекомых борятся
Ну тиранидов сложно назвать насекомыми, они скорее родственники чужих.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Kebab
философ
|
14 января 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инсекты по-любому P.S. Кроме тиранидов еще среди войск Тау есть какие-то непонятные летающие сущ-ва
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Ny
миротворец
|
15 января 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А.Д.Фостера Кстати о Фостере. У него есть цикл "Проклятые" (никак не могу понять этого названия), в котором земляне в альянсе с союзом инопланетных демократических цивилизаций сражаются с союзом цивилизаций, стоящих за полную культурную интеграцию. В книгах цикла полно инопланетян самого разного вида. Основным типом пехоты у противников землян являются насекомоподобные кризалиды.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
15 января 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad "там Двуглавый Юл погибает от дротиков, выплёвываемых трахеями гигантских насекомых". Если это не юморное произведение, то я бы обратил на него внимание. Надеюсь, знающие люди подскажут название и автора.
Это "Экспедиция в Преисподнюю", автора не помню, но томик стоит дома на полке, могу глянуть если ещё интересно. ... почему-то никто не вспомнил Д.Вебера "Галактический шторм". Один из томов "Выбор Шивы" и, кажется, "Земля смерти" посвящён масштабной космической войне с арахнидами.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Ny
миротворец
|
15 января 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN посвящён масштабной космической войне с арахнидами. Арахниды по определению не являются насекомыми. Так что оффтоп.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
15 января 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Арахниды по определению не являются насекомыми. Так что оффтоп.
тут где-то выше приводились в качестве примера "мир пауков", так-что я себе позволил продолжить. Тем более у вебера они не пауки а только смахивают, по поведению же больше напоминают пчелинный улей...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
15 января 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо тогда изменить название: "Люди против членистоногих" или "Люди против инсектоидов" или "Люди против чего-то жукообразного", т.к. к классу насекомых относятся строго говоря только твари земного происхождения
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 января 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разыскивая произведения по интересующей меня теме — о далеком и очень далеком будущем — я периодически натыкаюсь на схожие сюжеты с борьбой попавших в будущее людей и эволюционировавших насекомых, или борьбой эволюционировавших насекомых и деградировавших людей
В частности могу назвать следующее - Роберт Силверберг "At Winter’s End" и "The Queen Of Springtime" Стэнтон Коблентц "After 12000 Years" Мюррей Лейнстер "The Forgotten Planet" Фрэнк Белнап Лонг "The Last Men" и еще 2 рассказа-продолжения Клэр Уингер Харрис "The Miracle of the Lily" Гарт Бентли "Beyond the Star Curtain" Рейнхард Кёрер "Weg der Erde" — здесь вроде правда без вражды
Но к сожалению ничего из этого не переводилось, за исключением второго романа дилогии Силверберга
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 января 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поискал еще, в близком будущем
Реймонд З. Галлун "The Moon Mistress" — 2 расы насекомых на Луне — гиганты и мелочь безмозглая Моррисон Колладей "The Silent Scourge" — гигантские многоножки в штате Нью-Джерси Ричард Тукер "The Last of the Swarm" — гигантские москиты в штате Кентукки Абнер Дж. Джелула "Peace Weapons" Софи Уэнциль Эллис "The Shadow World" Томас С. Гарднер "The Insect World"
|
|
|
valkov
магистр
|
15 января 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. и ничего из этого, естественно, тоже не переводилось?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 января 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы нет, я бы написал если бы был перевод. Эти вещи и на английском проблематично найти, в сети нет, покупать — дорого... За исключением дилогии Силверберга — это почти все рассказы старой журнальной фантастики 30-х-50-х
|
|
|
valkov
магистр
|
15 января 2009 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовала тема. Надо бы подытожить как-нибудь: что из перечисленного здесь достойно внимания(и выходило на русском!)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
15 января 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, похоже я сделал открытие! Рассказ Клэр Уингер Харрис "The Miracle of the Lily" у нас переведен был, в один год с оригиналом причем, в 1928 году! Но на bibliograph.ru, или в брошюре В.И.Окулова о журнальной фантастике (не знаю уж где раньше) его идентифицировали неверно, посчитав, что это был перевод "The Fate of the Poseidonia" (1927). Но тот рассказ вроде как о марсианах, укравших всю земную воду, а не о насекомых...
В этом же произведении люди уже тысячу лет безуспешно борются с насекомыми сожравшими всю растительность на Земле, и когда с ними связываются обитатели Венеры, столкнувшиеся с похожей проблемой — казалось бы выход может быть найден...
Перевод рассказа был опубликован у нас как К.Харрис "Последняя борьба" (1928) в журнале "В мастерской природы", Л.: 1928, №№ 10, 11. Достать, опять же увы, представляется возможным наверное только в крупнейших библиотеках скорее всего...
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Fауст
авторитет
|
16 января 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что там...
Юрий Никитин, рассказ "Муравьи", романы "Мегамир" и "Владыки Мегамира". И людёв, хватает, и насекомых, и людёв против насекомых, и людёв-насекомых...)))
|
|
|