каких фантастических серий не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «каких фантастических серий не хватает?»

каких фантастических серий не хватает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Мейчена, на мой взгляд, хватит. 2-ух томник Энигмы закрывает потребность. Все важные вещи (Великий Бог Пан, Белые Люди, Холм Грез) на руссязе есть.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

2-ух томник Энигмы закрывает потребность

Кому закрывает, кому нет :-)
В Энигме, как верно было замечено выше и раньше, отбирают то, что входит в круг их собственных интересов. Там не совсем объективный и беспристрастный подход. Поэтому поклонникам хотелось бы еще.
Остается неизданным роман "Зеленый круг" и приличное кол-во интересных рассказов, повестей, эссе...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
а вобще лучше сделать как в Америке: у каждого автора своя серия со своим собственныи оформлением. очень редко автор ограничивается одной книгой.
а то своя серия есть только у АБС, Лема, Филлипа Дика и ещё у кой-кого.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2009 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата kim the alien

а вобще лучше сделать как в Америке: у каждого автора своя серия со своим собственныи оформлением.

о таком нам только мечтать. Это под силу наверное только Амфоре.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

о таком нам только мечтать. Это под силу наверное только Амфоре.

почему же?..У филипа дика и лема собственные серии. ещё у стругацких и у булычёва раньше была. если начать переиздавать книги и новые выпускать именно по такому принципу, то потом просто это войдёт в привычк. по-оему для писателя это унижение когда ег запихивают в какую-ту серию где поми-мо него, с такими же обложками публикуются десятки других коллег. если повезёт, авось, распиарят, так это ж один шанс из тысячи. да и читателям приятней не выискивать любимого автора, а чётко знать как выглядит его книги

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
суммирую то, о чем в разное время писал в других темах.
по мне так не хватает тематических серий. например, неплохо бы запустить серии, которые знакомили бы нас с фантастикой определенной страны. например, серии "Французская фантастика" или "Японская фантастика" вполне могли бы выходить — благо и печатать есть кого... но все это связано с рисками, а наши издательства рискуют редко, хотя вот в той же Америке запустили же серию японской фантастики, а там тоже на риск идут редко
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

например, серии "Французская фантастика" или "Японская фантастика" вполне могли бы выходить — благо и печатать есть кого... но все это связано с рисками, а наши издательства рискуют редко, хотя вот в той же Америке запустили же серию японской фантастики, а там тоже на риск идут редко

кстати, японская фантсатика на 100% прокатит. мангу-аниме тоннам покупают, осособенно молодёжь(сама люблю японскую фантастику). а что бы французская(Испанская и т.д)- надо переиздать пару уже изданных книг в новой серии и посмотреть на реакцию покупателей. не прокатит так не прокатит

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
японцы прокатят сто процентов, но тут я думаю еще для издательств проблема перевода встает... вообще же есть неприятная тенденция переводить книги японских авторов с английского — АСТ этим уже вовсю промышляет. вот и "Сагу о Гуине" так издали — хотел купить, но как увидел, что перевод с английского, передумал сразу.
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

японцы прокатят сто процентов, но тут я думаю еще для издательств проблема перевода встает... вообще же есть неприятная тенденция переводить книги японских авторов с английского — АСТ этим уже вовсю промышляет. вот и "Сагу о Гуине" так издали — хотел купить, но как увидел, что перевод с английского, передумал сразу.

а кто у нас аниме переводит? его я смотрела много, уж не знаю мгного ли они опускают, но перевод приемлимый. а если интересн к манга-аниме не падёт, то будут появляться более специализированные переводчики. например, фанаты манги: они ради того чтобы любимые фильмы не перевирали сами по японскому начнут говорить как по-русски.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
только на них и надежда!:-)
–––
Feed your head

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а кто у нас аниме переводит? его я смотрела много, уж не знаю мгного ли они опускают, но перевод приемлимый.

http://nya.sh/files/epic_fansubs/ — траффик :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
По просьбе одного издательства, пожелавшего пока остаться неизвестным, конкретно ставлю вопрос:
Каких книжных серий фантастической/фэнтезийной литературы не хватает на рынке?

Ваши предложения как минимум не останутся без внимания.
Формулировать желательно более-менее конкретно. Критериев не спрашивайте, не располагаю, так что можете мечтать на полную катушку — но лучше все-таки мыслить в более-менее реальных терминах.
Желающие могут вести обсуждение в моей колонке.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

По просьбе одного издательства, пожелавшего пока остаться неизвестным, конкретно ставлю вопрос:
Каких книжных серий фантастической/фэнтезийной литературы не хватает на рынке?

Может это наивный бред и мечты, но мне вот конкретно не хватает серии, заточенной под новую космооперу и ее дальнюю родственницу "странную фантастику" (Мьевиль-то завис:-((().
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
valkov

цитата Pickman

Формулировать желательно более-менее конкретно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Конкретно — в смысле с примерами авторов и книг желаемых для серии? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Pickman а какая конкретика в данном случае нужна?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Pickman а какая конкретика в данном случае нужна?

цитата Claviceps P.

Конкретно — в смысле с примерами авторов и книг желаемых для серии

Издатель не обязательно по умолчанию представляет, что такое новая космоопера. Нужна хотя бы пара-тройка ориентиров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Pickman Серия типа "Исследовательский отряд" — об экспедициях и исследовании других планет. Т.е. что-то типа Хайнлайновского "Астронавта Джоунса" и Клементовского "Огненного цикла" и всякой прочей "Страны багровых туч" и "Особой необходимости". Т.е акцент не на социальных причудах аборигенов и производстве революций, а на чуждости окружения и походно-палаточной атмосфере. "Красный олень-белый олень" Булычова тоже годится. Ну и "Эдем" и "Астронавты" тоже. Наверное это антисоциальная фантастика.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
swgold Примерно так и нужно формулировать, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю на сколько это конкретно:-), но неплохо бы получить серию ориентированную на Weird Fiction и Pulp. Диапазон авторов получится довольно широкий: от Дансени до Меррита (ну и КЭС, конечно, тоже), кроме того, рассказы Блоха там очень неплохо смотрелись бы. А ещё, туда можно включить хотя бы двух-трёх писателей, которые у нас совсем не переводились. Но это уже несбыточные мечты8:-0
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «каких фантастических серий не хватает?»

Новое сообщение по теме «каких фантастических серий не хватает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх