автор |
сообщение |
Senna
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накануне выхода очередной антологии решил создать опрос. Данные книги просто в руках держать, уже приятно, поэтому надеюсь, что таких антологий будет ещё немало. Тем более, насколько я понимаю, на западе их много выходит. В личной библиотеке имею все антологии, кроме 3 и 4 пунктов, но "Космос будет нашим" точно приобрету, относительно "Юмористической..." пока в раздумьях.
|
–––
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 июля 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная тема, бальзам для любителей рассказов У меня из этой серии все зарубежные есть, и думаю, что все зарубежные покупать буду и дальше. Любые, ну или почти любые... "Космос будет нашим" меня что-то не заинтересовал, а "Героев" в течении лета куплю обязательно.
Что касается моих оценок этим антологиям — cитуация такая: "Вампиры" — потрясающий сборник! Несмотря на несколько слабоватых вещей — твердо 9. "Волшебники" — довольно ровная антология. Без особых всплесков, но и почти без провалов. Приятное впечатление, на 8. "НФ-Ренессанс/Возрождение" — гигантская антология новой твердой нф. Настоящий подарок! Но среди 4 десятков вещей есть и довольно посредственные, увы... 9 баллов не получилось, но 8 твердая. Для фанов нф — чтение обязательно. 2 выпуска юмористической фэнтези от Майка Эшли — еще более пестрые по качеству рассказов, на людей с разным чувством юмора. Что-то понравилось в них конечно, но многое довольно средненько. С некоторой натяжкой по 7 баллов обеим томам.
С нетерпением жду "Ужасы", а также обещанных "Оборотней", "Монстров" (как и "Вампиры" под ред. Стивена Джонса), двухтомник ретроспективы по космической опере (от редакторов "НФ-Ренессанса"), киберпанков (интересно, что за издание в оригинале), и все прочее-прочее-прочее
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
5 июля 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не читал и даже в руках не держал, к сожалению. Наибольший интерес вызывают обе НФ-антологии и "Вампиры". Их, как и "Ужасы", планирую в будущем приобрести.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sanekus
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наличии имеются "Вампиры" и "Юмористическое фэнтези". Больше ничего пока не покупал, потому что эти две никак не дочитаю...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, ничего из перечисленного не покупал и не читал. А купил бы при случае "Космос будет нашим" — слышал про этот сборник положительные отзывы.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
5 июля 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вампиры", кстати, появились в большом количестве в сети магазинов "Буквоед". Если это доп.тираж, тогда не удивительно, что на "Ужасы" такой оптимистичный прогноз в издательстве.
|
–––
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
5 июля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, куплю "Герои..." и "Ужасы". Остальное почти наверняка не буду.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
5 июля 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть Вампиры и Волшебники должны скоро прийти. Насчет приобретения других антологий многое будет зависеть от цены и рецензий посетителей сайта.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июля 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе негативно отношусь к коллективным сборникам, так как составители обычно руководствуются старым совковым принципом: "один бутерброд — в одни руки". Хочешь почитать новое произведение любимого автора — почитай еще десяток начинающих, о которых до этого ничего не слышал, и лучше бы так все и оставалось. А касательно решения о покупке — слово за "Фантлабом"!
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Забавно, но еще никем не купленные "Ужасы" лидируют
Название играет не последнюю роль, к тому же, с виртуальными деньгами легче расставаться
|
–––
|
|
|
duke
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
6 июля 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Вампиры". От остальных последовательно избавлялся. Наверное, все-таки приобрету и "Ужасы".
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
6 июля 2008 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke там обложка клёвая!
Ну надо же, вот он — нехитрый секрет, как завлечь широкие читательские/потребительские массы
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|