автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
6 июля 2008 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну надо же, вот он — нехитрый секрет, как завлечь широкие читательские/потребительские массы Ну а как же еще? Вообще, ужас и секс часто идут рука об руку — см. интервью того же Баркера (кстати, его рассказ в данной антологии — это по сути некроэротика).
цитата Senna Название играет не последнюю роль, к тому же, с виртуальными деньгами легче расставаться Фантлабовец сказал — фантлабовец сделал!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
kkk72
миротворец
|
6 июля 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Герои, Волшебники и Возрождение/Ренессанс. Больше всего понравились Герои — удачная подборка рассказов и необычная концепция сборника. Волшебники тоже хороши. А вот НФ читалась тяжеловато. Предлагаю издать сборники НФ: Малая Земля и НФ: Целина
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY как завлечь широкие читательские/потребительские массы
Ну, одного читателя они точно не завлекли, а наоборот — потеряли. Изуродовали книгу, ур-р-роды, принципиально покупать не буду...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2008 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну, одного читателя они точно не завлекли, а наоборот — потеряли
А по мне — классная обложка. Очень коммерческая. Лучше чем какая-нибудь расчлененка, слизисто-кишковая.
Я себе не стал брать Реально смешную фэнтази, ибо не сильно понравилось Просто смешное. Да вот еще раздумываю над Волшебниками. Остальное все есть. Меня, кстати, приятно удивили Вампиры. Совершенно не любимая мною тема, но сборник очень высокого уровня. Купил, хотя совершенно не собирался.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да вот еще раздумываю над Волшебниками.
А вот это зря. Очень удачный сборник, особенно с учетом того, как именно видит волшебников составитель. Прочитай предисловие — оно наводит на определенные мысли.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вот это зря. Очень удачный сборник
Да сам склоняюсь скорее взять. Просто не моя это тема, а я в таких случаях "много думаю". Вот не лежала у меня душа к "Смешному" и как знал!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А по мне — классная обложка. Очень коммерческая. Лучше чем какая-нибудь расчлененка, слизисто-кишковая.
С коммерческой точки зрения удачно, конечно, книжку заточили. Типа под Гамильтон и прочие подобные вещи, поэтому что раскупять я почти не сомневаюсь. Но мне не нравится. Сильно не нравится. Хоррор до какой-то мутятины опустили, не уважает меня Азбука, как читателя, я ее за это оформление тоже уважать не буду.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman
миротворец
|
6 июля 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Хоррор до какой-то мутятины опустили, не уважает меня Азбука, как читателя, я ее за это оформление тоже уважать не буду. А как же содержание?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 июля 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но мне не нравится. Сильно не нравится. Хоррор до какой-то мутятины опустили, не уважает меня Азбука, как читателя, я ее за это оформление тоже уважать не буду.
Мне, в целом, близка и понятна такая позиция. Лет 15 назад я был изрядным радикалом в данном вопросе. Сейчас отношусь к нему более спокойно. Кичливая, броская обложка, к сожалению — требование рынка. Книг много и покупателя надо цеплять глазом. Мало сейчас издательств, которые могут себе позволить игнорировать требования рынка. Единственный вариант здесь — когда стильная обложка будет влиять на продажи, тогда издательства и начнут заморачиваться, а пока — так. Хотя, повторюсь, славная бабенция.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Изуродовали книгу, ур-р-роды, принципиально покупать не буду...
Да наплюйте Вы на обложку! По мне, если такая картинка приведёт к лучшей продаже, а значит, поспособствует тому, что подобные антологии будут переводиться и издаваться ещё не раз, тогда она (картинка) — лучший из возможных вариантов. Главное, чтобы содержание не подкачало. Мне, например, обложка новой книги Мьевиля тоже не показалась уместной, но нет сейчас другой книги, которую я бы столь жаждал прочитать. Одна беда — не везут, сволочи!
|
–––
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
6 июля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему нет пункта: "Антологиями не мнтересуюсь"? Лишнее подтверждение моего отношения к неавторским сборникам (для себя) — это Ренесанс/Возрождение — полчаса стоял у стелажа, крутил томики в руках, но из-за пары (максимум) приглянувшихся рассказом взять так и не решился...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 июля 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc ур-р-роды, принципиально покупать не буду...
Эээ, это лучше убрать. Тут "азбучные" люди ходют.
цитата Karavaev Я себе не стал брать Реально смешную фэнтази, ибо не сильно понравилось Просто смешное
Правильно. РСФ совсем не смешная, хотя в "просто смешной" подборка таки лучше. Ну, конечно, на мой скромный взгляд.
|
––– ? |
|
|
Veronika
миродержец
|
6 июля 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Kuntc ур-р-роды, принципиально покупать не буду...
Эээ, это лучше убрать. Тут "азбучные" люди ходют. Наоборот, пусть читают. Хоть отрывай эту дрянь и переплетай книгу по новой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
6 июля 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошую книгу обложкой не испортишь. Мы ведь не знаем, какие еще варианты рассматривались, может эта милая девушка — самый лучший из них. Нет, определенно мне уже нравится эта книга...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
6 июля 2008 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, есть только "Герои". Причем в электронном варианте, честно куплены на Литресе. "Азбуке" было бы неплохо задуматься над тем, чтоб выкладывать туда и другие антологии, особенно переводные.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 июля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В принципе негативно отношусь к коллективным сборникам, так как составители обычно руководствуются старым совковым принципом: "один бутерброд — в одни руки". Хочешь почитать новое произведение любимого автора — почитай еще десяток начинающих, о которых до этого ничего не слышал, и лучше бы так все и оставалось.
Да-да, особенно это относится к "Ренессансу/Возрождению", антологиям Гарднера Дозуа, Эллен Детлоу и тэ пэ. Сплошь малоизвестные графоманы. :-)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 июля 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну надо же, вот он — нехитрый секрет, как завлечь широкие читательские/потребительские массы
Да, на большие сиськи читател ловятся только так.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|