автор |
сообщение |
Орденоносец
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот подумайте: почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся? Я вот к "Колесу времени" равнодушен совершенно, а его любят столько людей. Почему вы его так любите? Почему?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
alexsei111
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот Перумова не люблю.Два раза пытался читать.Головочева тоже не люблю.Про перумова он пишет какие то отвлеченные сказки и я никак не могу сказать что они оригинальны и интересны.Головочев пишет безмозглые боевики и его читают в основном любители крутого боевика ,а не фантастики.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
alexsei111
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я вот вполне равнодушен к миру Дюны. Знаю, что общепризнанный шедевр, но не цепляет... Ну первая книга вещь.А дальше хрень уже идет ради денег написанная.Таже история с Хрониками Амбера.Первые две книги супер ,а дальше ...
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
mak_aren
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся? Извечные вопросы бытия, обычно на них отвечают так — "на вкус и цвет товарища нет"
|
––– "War. War never changes." |
|
|
Nog
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Почему вы его так любите? Почему?
Есть и больший повод для недоумения. А почему вы любите "Правила волшебника" — кальку с "Колеса времени"?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Feska
философ
|
19 декабря 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну первая книга вещь.А дальше хрень уже идет ради денег написанная.
Черт его знает. Я и первую-то осилил только потому, что все вокруг говорили: "вах, шедевр!" Нельзя сказать, чтоб книга оставила равнодушным — мир Дюны дико раздражал, перечитывать до сих пор неохота. Та же беда с Властелином Колец и хрониками Амбера (правда последние перестал воспринимать, взявшись перечитывать через много лет после первого раза).
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 декабря 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот вообще крамольную мысль скажу: мне Мастер и Маргарита не по вкусу, а многим нравится. Тут да, на вкус и цвет... и насильно люб не будешь.
|
|
|
armitura
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska цитата Черт его знает. Я и первую-то осилил только потому, что все вокруг говорили: "вах, шедевр!" Нельзя сказать, чтоб книга оставила равнодушным — мир Дюны дико раздражал, перечитывать до сих пор неохота. Вот-вот
|
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актуальная для меня тема. У меня с Кингом так. Все что прочитал у него не понравилось, несколько коротких рассказов только зацепили. Может начинал не с тех вещей, но это вряд ли — не нравится в его книгах одни и те же вещи. Вот и не могу понять: почему все его хвалят, советуют и т.д., а мне с ним не по пути?
цитата sanchezzzz Я вот вообще крамольную мысль скажу: мне Мастер и Маргарита не по вкусу, а многим нравится.
Тоже самое кстати.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Feska
философ
|
|
alexsei111
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz valkov Не доросли значит еще..До Мастера.
|
|
|
Mandor
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А дальше хрень уже идет ради денег написанная Не стОит так обобщать. Во-первых, вы совершенно не в курсе мотивов того или иного автора, во-вторых, любая изданная книга, так или иначе издана для получения денег и в-третьих, если вам не понравился, или просто был не понят тот или иной автор или произведение (лично вами, заметьте), это еще не повод для столь пренебрежительного тона.
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 и сомневаюсь, что когда-нибудь это случится.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Русич
авторитет
|
19 декабря 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все люди разные ) Что нибудь более объективное сказать на эту тему сложно. Мне вот мир Дюны очень — очень понравился. Именно сама атмосфера необычная и ощущущение общей связанности всего происходящего. Ну я почувствовал, кто-то нет. А кто-то вообще другое почувствовал и увидел. Ведь смотрим мы через призму своего внутреннего мира. Главное, не кидаться ни на кого с криками "Да вы ничего не понимаете, это гениальное произведение, а вот то что вы читаете г..но!" а попробовать понять. Не понятно, то все равно уважать точку зрения собеседника )
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|
valkov
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor Не стОит да кстати! Насчет пятикнижия Мерлина особенно. Совершенно не понимаю, почему оно считается слабее корвиновского. Пускай даже чисто коммерческая вещь, но качеством и душой в одном ряду с предыдущими стоит!
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 декабря 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor юбая изданная книга, так или иначе издана для получения денег Блин у квинлина спросите сколько он денег за книгу 700 страничную получил.По моим мыслям не более 40 000 р.А вы вообще представляете сколько трудов надо большой роман написать.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало того, что вкусы у всех разные (лично у меня макс. коэффициент подобия равен 0.6. А насколько я понимаю, именно он определяет наличие единомышленников?), так ещё они имеют тенденцию меняться со временем, причём бывает, что кардинально. Например, лет 20 назад "Гиперион" пошёл бы на "Ура", а прочитанный этим летом мало того, что оставил абсолютно равнодушным (кроме истории о крестоформе — хотя только ленивый не споткнулся о Библию), так ещё и вызвал недоумение вторичностью сюжетов... (в моей хронологии чтения) и абсолютной технической несбалансированностью описываемой вселенной (всё свалено в одну кучу и даже не перемешано). И таких произведений много. Скорее всего, ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. "Что Вы ищете (преимущественно) в книгах — историю приключений ГГ или историю души ГГ?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
konkor
магистр
|
19 декабря 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся?
Вопрос поставлен неверно. Такая постановка неизбежно ведет к поиску негатива в не нравящихся произведениях Проблему надо ставить так "Что следует изменить во мне (как в лучшую или в худшую сторону), чтобы конкретное не нравящееся произведение мне полюбилось?" Вот такой анализ будет интересен.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 декабря 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Что следует изменить во мне
Ну, например я плачу деньги не за то, чтобы мне меняться, а за то, чтобы "сделайте мне интересно и приятно"
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|