автор |
сообщение |
jamuxa
миротворец
|
13 октября 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мастер и Маргарита" — ежегодно, так же — "Ворон" и "Изгнание беса" Столярова, "Распад атома" Георгия Иванова; Набоков "Bend Sinister", "Приглашение на казнь", Кортасар "Киклидский идол"; Кржижановского — всё (4 тома с/с) — почти ежегодно, так же как и Борхеса (4 тома с/с); Стругацких, почти ежегодно — ГО, ПнО, ЗМЛДС, ГЛ, ДиП, остальное — по настроению; из Лазарчука, почти ежегодно 1-я часть "Опоздавших к лету" иногда, с разгона и 2-я часть, рассказы Кортасара (все сборники) — раз в 2-3 года, весь Кафка — раз в 5 лет, Лавкрафт, весь — где-то раз в 3 года...
|
|
|
Варкот
магистр
|
13 октября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я перечитываю больше 2х раз редко. Исключение — Стругацкие и Ефремов.... К примеру, счет "читок" ПНвС, СоТ потерян... но гораздо больше 15
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
akokin
авторитет
|
|
_Sly_
магистр
|
3 марта 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол а я не понимаю, зачем читать книгу много раз. гораздо интереснее, когда читаешь, и не знаешь, что тебя ждёт... А это, как со старыми друзьями вспоминать о былых приключениях — уже было... и было это хорошо, вспоминаем...
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
3 марта 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ... на сегодня только 2-3 раза. Т.к. купила любимую книгу (их несколько, это книги из цикла о Плоском мира Пратчетта) совсем недавно — в 2008 году.
|
|
|
tess86
гранд-мастер
|
|
karamba
философ
|
3 марта 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная книга, которую могу перечитывать бесконечно, это "Заповедник" Довлатова. Несколько раз перечитывал различные вещи Дика, Воннегута, Брэдбери. Недавно рассматривая иллюстрации Роберта Авотина пришибла ностальгия и перечитал "Звездных королей".
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
5 марта 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью перечитывать одно произведение больше двух-трёх раз не могу, если только это не поэзия. Однако перечитывать отдельные фрагменты могу бесчисленное количество раз.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Gekkata
магистр
|
12 марта 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алиса в стране чудес" :) Раз 5-6 наверно :) А в детстве, лет эдак в 7-8, я наверно пару десятков раз перечитала "Энеиду" Котляревского с рисунками Базилевича :) В те времена, это были оччень смелые рисунки как для страны, в которой "секса нет"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kira raiven
миродержец
|
12 марта 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, которые я перечитывала такое количество раз, что упомнить или пересчитать невозможно. Только "Хроники Амбера" я перечитываю последние 15 лет минимум один раз в год. Есть немало книг, которые при повторном прочтении открываются с новой стороны. А вот ужасающая навязчивость меня, помню, одолела с трилогией "Три мушкетера" + Александра Дюма. Я прекратила перечитывать ее после того, как поступила в институт, по-моему. Перечитываю частенько книги Желязны, Сапковского, Буджолд, Миллс, Ле Гуин, Стругацких, Рено, Стюарт, Роберсон, Черри, реже — Лема, Хайнлайна и других. В-общем, по-настроению выбираю себе друзей для общения каждый раз разных. И они, собственно, не обманывают ожиданий.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
blairaz
философ
|
24 августа 2011 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мастер и Маргарита" Булгакова — просто обожаю этот роман [перечитан несколько раз] "Пикник на обочине" Стругацких — перечитан и переслушан несколько раз "Гарри Поттер" — сейчас слушаю во второй раз (и думаю не в последний ...)
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
24 августа 2011 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал несколько раз "Незнайку на Луне" Носова (любимую книгу детства); "Властелин Колец" и "Сильмариллион" раза по два; Рассказы Зощенко, Чехова, Борхеса, Булычева, Шукшина тоже по нескольку раз; "Бесы" Достоевского перечитывал; Пьесы разных авторов от классических до современных (по долгу службы приходится перечитывать и не раз); Сейчас вот перечитываю "По ту сторону рассвета" Брилевой (Чигиринской) (время прошло, а книга не утратила того, за что я ее люблю, даже лучше, кажется, стала)...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 августа 2011 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Более десяти раз
Но мог позволить себе это только в детстве в начале-середине 60-х. Это были "Капитан Сорви голова" и, естественно, "Три мушкетёра". За следующие 10 лет — не более 3-5 раз Стругацких, Лема "Звёздные дневники И.Тихого", ну и может быть ещё несколько книг. За последние 30 лет — даже повторно уже ничего не читал.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Katriona_
авторитет
|
24 августа 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывала раньше, некоторые любимые — Туве Янссон например и Верна — раз по 10 вполне могла. Но теперь почему-то не тянет... Перекушала наверно...
Ламинарский
цитата Перечитывал несколько раз "Незнайку на Луне" Носова (любимую книгу детства);
О, единомышленник ТОже перечитывала с удовольствием, за исключением концовки — соц.переворот на Луне мне никогда не внушал доверия))
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ соц.переворот на Луне мне никогда не внушал доверия))
Сейчас мне тоже не внушает доверия, но тогда (в начале 1980-х годов), это казалось вполне правдоподобным!)
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Лауэр
философ
|
25 августа 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю все более или менее хорошие книги очень много раз. Давно поняла: читать хорошую книгу один раз- не дело. во-первых, воспринимаешь по-разному, во-вторых, оказывается, что что-то упустила однозначно. Любимые книги детства ("Всадника без головы", "Хроники Эмбера", "Поднятую целину" и т.д) действительно знаю наизусть. " Дозоры" и те читала раз 12 точно.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
deex_iv
философ
|
25 августа 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю время от времени цикл "Автостопом по галактике". Остальное все по одному разу. Разве только в цикле новая книга вышла (или не все дочитал просто), а предыдущие я плохо помню (давно читал) и они мне очень понравились. Тогда перечитаю еще раз, чтобы продолжить.
|
––– Trust No One |
|
|
u6752
магистр
|
25 августа 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кинга часто перечитываю"Сияние","Мертвую зону","Зеленую милю","Темную башню"(и много чего еще);У Голдинга"Повелителя мух"и"Шпиль"; книги о Мумми-троллях Туве Янссон.Это конечно не все,многое еще перечесть хочется,то же"Вино из одуванчиков"...
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с предыдущим оратором, Голдинг достоин многократного перечитывания, хотя бы упомянутые "Шпиль" и "Повелитель мух" Впрочем, остальные на любителя. Воннегут "Галапагосы" и "Колыбель для кошки" — одни из любимых книг, часто к ним обращаюсь. А ещё рассказ Филипа Дика "Из глубин памяти", да и другие переводы Баканова, тоже прочитаны по несколько раз. В детстве у меня была книжка про кота из мультика про Кузю, чуть больше ста страниц, но я её, кажется, чуть больше ста раз прочёл
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|