Сколько раз Вы прочли любимую ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сколько раз Вы прочли любимую книжку?»

Сколько раз Вы прочли любимую книжку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Властелин Колец — 19 раз
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
antc , ого!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
antc, я Вас обошла. Властелин Колец — 25 раз. Специально остановилась два года назад на таком числе))))))
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Люблю перечитывать, многое перечитываю, не только фантастические произведения, так как при перечитывании открывается много нового, на первый взгляд упущенного. Если книга хорошая, то вся нюансировка открывается не раньше третьего раза. При первом прочтении захватывает внешний событийный ряд, при втором зачастую особенности системы персонажей, какие-то моменты стиля, композиции, но в полном объеме, смакуя, как правило, книга открывается на третий раз и далее. С другой стороны, есть много книг, которые и перечитывать не хочется, хотя иногда книги могут открыться не с первого раза. Да и с возрастом восприятие меняется. Так что перечитывать однозначно стоит, если нравится и хочется понять другого, то, что писатель сказал, а не только то, что сама увидела в произведении.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
В детстве я 7 раз перечитал Таинственный Остров ,теперь даже близко желания нет ни эту книгу перечитывать(ну может лет через 10 созрею) , ни в таких количествах что либо еще — ну перечитаешь теперь какой-нить сериал перед выходом очередного сиквела или что-то стоящее что читал лет 10-15 назад ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Дюну Герберта — более 30 раз, точнее сказать не могу — сбился со счета. Остальные книги дюниверса примерно столько же, но — все вместе
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Три раза перечитывал "Мастера и Маргариту" и дилогию Лукьяненко "Лабиринты отражений", "Фальшивые зеркала" (+ рассказ «Прозрачные витражи»). Уверен, что хорошие книги нужно перечитывать два, три раза. Причем, желательно в разном возрасте.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Дюну Герберта — более 30 раз
ЭМ...насколько я фанат... но я в шоке...o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Так что читал точно больше 20 раз :)
И напрасно! Четыре очень сомнительных персонажа. Если дать им моральную оценку, то вполне можно назвать их даже головорезами. Правда рассказано о них так, что у многих читателей возникает к ним симпатия. Вы не одиноки. А, жаль...
–––
любознательный

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
25 раз.., Darinella, огогого... с какой же скоростью Вы читаете? Или сколько лет подряд? Честно, я просто в шоке :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Перечитываю понравившиеся книги всегда. Если действительно хороша или точнее "твоя", ложится на душу, то можно читать снова и снова. В юности так читала "Час быка", например. Обожала этот роман. До сих пор помню фрагменты. Но сейчас перечитывать не тянет. Слишком хорошо помню. Наверное для каждого периода жизни — своя лучшая книга. А по поводу новых книг. Иногда такое настроение, что хочется только перечитывать, снова погружаясь в знакомую атмосферу. Успокаивает. Кстати, мой рекордсмен — Джейн Остин. Вот её романы точно читала по 10-15 раз, и подряд, и фрагментами. А по поводу детских книг — судьба родителя наизусть знать детские книжки, если 333 раз читаешь на ночь любимую книжку любимому чаду — не захочешь, да выучишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

Если дать им моральную оценку, то вполне можно назвать их даже головорезами.

Всегда спрашиваю, сколько человек в "3 М" убил д'Артаньян не на войне?
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

сколько человек в "3 М" убил д'Артаньян не на войне?
Так у них каждый день война. " Четыре кулака, хитростью или силой пробивающие себе дорогу". Впрочем на кулаки они не особенно полагаются: они хорошо вооружены. На мирных граждан они смотрят как на стадо баранов. Пролить кровь для них — плёвое дело. А самосуд и убийство голубоглазой блондинки ( четверо против одной)? Сори...
–––
любознательный

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
А я просто не считаю. Дык и зачем считать?
Если книга хороша для читателя — то разве хуже она станет для него после третьего или сто третьего прочтения?
Не в количестве прочтений суть, а в том, что повторные прочтения есть.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Вообще если книга понравилась (а таких довольно много), то обязательно перечитаю её 2-3-4 раза (не сразу и не подряд конечно:-)). А вообще полностью согласна с Dentystом.
Вот например, когда у меня нет настроения, когда я расстроена или наоборот, я подхожу к своему книжному шкафу и рука уже сама знает куда ей тянуться, какая книга будет подходящей в данный момент. А бывает что нахлынет в одно мгновение, перечитать какую-нибудь книгу и всё:-D, так что даже сопротивляться самой себе не хочется, да и не получается как правило.
Самые свои любимые книги перечитывала так много раз, что из некоторых уже листики вылетают (к сожалению есть экземпляры в мягких обложках с ужасными переплётами), точно не скажу, но более 20 раз точно.
–––

Такая, какая есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
ledi-lira

цитата

более 20 раз точно
.
За романы не скажу, но некоторые рассказы за пару сотен раз точно перечиал.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
В те годы, когда любимыми книгами были "Властелин Колец" и "Мастер и Маргарита", исправно перечитывал их каждый год. Возраста этак до двадцатилетнего. Потом приоритеты не то что бы сменились... просто "самых любимых книг" не стало. Были только сильно понравившиеся. Прежние фавориты перечитывались теперь раз в несколько лет, а новые... мало кто был удостоен чести даже второго прочтения. Кроме, разве что "Безнадёги" Стивена Кинга. Её читал раз десять, бывало, что и по два раза в год.
Теперь любимые книги вновь начинают появляться, и необходимость в повторном прочтении вроде как та же самая. Прошлый год я начал с "Книг Искусства" Клайва Баркера, так что, наверное, скоро опять наведаюсь в мир Субстанции.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата soulo

Кроме, разве что "Безнадёги" Стивена Кинга. Её читал раз десять, бывало, что и по два раза в год.
   ++ "Безнадёга" рулит!:cool!: Ух, сколько я ее раз перечитывал! Ух, кому я ее только не "навязывал"! И, такое впечатление, что она с каждым разом всё лучше и лучше.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilsvetlan

И напрасно! Четыре очень сомнительных персонажа. Если дать им моральную оценку, то вполне можно назвать их даже головорезами. Правда рассказано о них так, что у многих читателей возникает к ним симпатия. Вы не одиноки. А, жаль...

Но-но!
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Всегда спрашиваю, сколько человек в "3 М" убил д'Артаньян не на войне?

Не факт. У этих французских придурков считалось за счастье просто кровь пустить — и победа.

цитата ilsvetlan

самосуд и убийство голубоглазой блондинки

ну а про эту стерву и говорить не стоит — своё получила.
–––
получается прочная обувь
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сколько раз Вы прочли любимую книжку?»

Новое сообщение по теме «Сколько раз Вы прочли любимую книжку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх