автор |
сообщение |
КЕН
магистр
|
24 марта 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие — ТББ, ОО, ЖВМ, ПнО, ПНвС, ВНМ... Лукьяненко — дилогия "Искатели неба" Бушков — Летающие острова Вадим Панов — цикл Анклавы Злотников — цикл Империя Семенова — Волкодав Булычев — Перевал Пол Андерсон — цикл Патруль времени Джеймс Уайт — Галактический шеф-повар Хол Клемент — Экспедиция "Тяготение" Роберт Хайнлайн — Пасынки вселенной Клиффорд Саймак — Братство Талисмана Джеральд Даррел — Моя семья и другие звери
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
saddlefast
философ
|
24 марта 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хорошо, когда люди указывают, что это за книжка. Для меня это книги детства ! "Родители у Коли еще не старые, им еще и сорока нет. А сами себя считают совсем молодыми, купили катер Чайка"..... И далее по тексту.... . Хорошо помню до сих пор
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
cmpen
авторитет
|
24 марта 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал только Сапковского цикл про Ведьмака(он просто написан так по особому, мне кажется, его можно перечитывать и перечитывать) и Кастанеду. Ну и сейчас ещё "Алхимика" Коэльо, но только потому, что это у меня единственная книга на латышском(читаю чтобы повысить уровень языка). Ничего другое перечитывать не тянет. Отметил второй вариант.
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 марта 2009 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил все пункты
Некоторые вещи читал только один раз пока что, но понял, что уже полюбил их всем сердцем, надолго. Некоторые перечитывал два или три раза — это как изысканное блюдо, которое удается попробовать очень редко. Отдельные (преимущественно малой формы — рассказы или повести) перечитывал и перечитываю многократно. Кое-что помню и наизусть — какие-то фрагменты прозы, или стихотворения. А к некоторым вещам — даже если числишь их среди своих любимых — в силу ряда причин лучше и не возвращаться иногда...
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
более десятка раз "Властелина Колец" и "Сильмариллион" Толкиена. где-то так же "Девочка с Земли" Кира Булычёва — эта в детстве любимой была
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
saddlefast
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 марта 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня довольно много книг, которые входят в категорию любимых. И перечитываю я их когда захочется с разной частотой. Одно время Бушковские "Летающие острова" просто лежали у меня рядом с диваном, и перед сном я прочитывал какой-то кусок — жутко улучшало настроение. Потом читал и перечитывал "Чужую войну", разные книги "Волкодава", "Понедельник" Стругацких, всё сейчас и не упомнить. Но на перечисленные книги раз по 10 точно приходится, уж больно хороши.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, которые перечитывала по 2-3 раза, это максимум. И то в период тотального книжного голода, это середина/конец 70-х, начало/середина 80-х. Все эти книги не относятся к фантастике. Сейчас пытаюсь объять необъятное. Такое разнообразие литературы, в таких количествах... да ещё при моей невысокой планке художественной ценности произведения, просто не успеваю ещё и перечитывать...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
24 марта 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва отметил второй вариант(это Черная Гвардия Кука), а потом вдруг осознал, что Таинственный Остров не меньше 10 раз перечитывал
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
aps
миротворец
|
|
demon2596
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 марта 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не перечитываю книги целиком,а только определенные моменты,сцены. Их в моих любимых книгах("Судьбе шута",например) могу перечитывать по 20-30 раз. Но не всю книгу. Единственная книга,которую я перечитывала целиком — "Ходячий замок" Уинн Джонс.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
albori
магистр
|
24 марта 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще перечитываю книги очень часто. Бывает помногу раз. Но абсолютный рекорд Три мушкетёра Дюма, читаю минимум один раз в год на протяжении многих лет. Так что читал точно больше 20 раз :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 марта 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori , да,кстати, Дюма(первые два романа о мушкетерах) и Акунина("Детскую книгу") я тоже читала целиком не меньше 3-4 раз каждую.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
сеша
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 марта 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зверобой" Фенимора Купера перечитан 12 раз "Книга Джунглей" — 7 раз
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|