автор |
сообщение |
Fanfan
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы ещё отделить современные серии и отжившие издания. Потому как в моём рейтинге 1 место за серией "Зарубежная фантастика" и "Миры...". Из опроса такие: "Отцы-основатели", "Гиганты фантастики", "Science Fiction"
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
10 октября 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся "Короли",персональная серия Пратчетта и Золотая Библиотека Фантастики(а вот ЗСФ нет. В фэнтези у нее конкуренты посильнее,чем у её желтой близняшки). ШФ тоже хороши,но в некоторых томах(Кей,например) слишком мелкий шрифт. МиМ была ничего,но Короли все же лучше. Правда,состав серии не очень.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за "Лучшее за год", "Gold Colleсtion", "Лучшее...", ОО, КФ, также добавил бы серию "Русская фантастика" — по соотношению "цена-качество". ШФ, конечно, хорошая серия, но не очень люблю суперобложки, а "под Дозоры" шокирует непомерной ценой при далеко не идеальном качестве.
Pickman, рад что Ваш котик наконец-то поправился.
|
–––
|
|
|
Pickman
миротворец
|
10 октября 2008 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Гыыыыы Оба, на самом деле, не мои.
По теме: ШФ, Лучшее, Альтернатива. Фантастика... и Холод страха, потому что, несмотря на сомнительный подбор авторов, эта серия все-таки живет (1-3 книги в месяц) и дает возможность познакомиться с новыми именами... чаще всего не в жанре хоррора, конечно, но все-таки в пограничном поджанре — городское фэнтези с темным душком... А "Мистика NEW" уже давно ничем не радовала, кроме вампирятины, хотя начиналась отлично (как "Мистика").
В "Отцах-основателях" мне не нравится переплет. Хотя издателей можно понять — сопли дешевле клея.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Veronika
миродержец
|
10 октября 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где "Другая сторона" от "Форума"? Проголосовала за АФ, ШФ и "другая". Кстати, "Меч и магия" от Эксмо — тоже неплохая серия.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
chiffa
философ
|
10 октября 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А где "Другая сторона" от "Форума"?
Ее, видимо, мало кто читал...
цитата Jylia А Век дракона 2 — это просто кошмар и ужас.
А я, честно говоря, не вижу особой разницы между первым Веком дракона и вторым...ну разве что в оформлении чуток изменилось некоторое количество деталей...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
|
antel
миротворец
|
10 октября 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу армадовскую серию в одном томе. Книги огромные, неподъемные, не дай бог на ногу уронить, читать крайне неудобно.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
chiffa
философ
|
10 октября 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где серия "Фэнтэзи Ника Перумова" от Эксмо?Там еще Камша выходит и кто-то еще выходил. Дихнов, кажется.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 октября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa цитата Veronika "Меч и магия" от Эксмо
Если б ее еще найти можно было.. В Харькове — без проблем, на "балке" новой и старой. И в магазинах бывает, но реже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold
миродержец
|
11 октября 2008 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшая серия — КЧ и ЗБФ (и конечно БПИНФ) — ныне покойные. Из ныне живущих всякие ОО и ШФ абсолютно неинтересны, т.к. у меня все это уже есть. Худшие серии: АО, СК — от ЭКСМО, и всякая юмористическая и иная фентези от Армада-Альфа.
|
|
|
kos
философ
|
11 октября 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самые мной покупаемые — Короли фэнтези , ЗСФ, Век дракона ( в ней печатается много новых авторов), Шедевры фантастики и Золотая коллекция от Азбуки
|
|
|
benommen
магистр
|
|
gafiator
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
11 октября 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В Харькове — без проблем
Я в Москве и области вижу только единичные книги.Да и те в большинстве случаев у меня уже есть.
|
|
|
glupec
миротворец
|
11 октября 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банально: ШФ, ОО, КФ.
Плюс ещё "под Дозоры", быть может...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
2 ноября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно почему нет Армадовской серии "Фантастический боевик" это одна из самых долгоживущих и активных серий в Росии!
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 ноября 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После пятинедельного срока голосования по данному опросу можно сделать предварительные выводы:
Первое место — и заслуженно — у ЭКСМОвских "Шедевров фантастики".
Среди издательств — лидер опять же ЭКСМО.
АСТ сдает позиции,удерживаясь только в старой доброй "ЗСФ".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|