автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу скажу,что все серии,которые надо бы было поставить в перечень — в него не влезли как всегда.. Поэтому взято в среднем :основные ( нынеживущие/немертвые) серии основных издательств.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 октября 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочтения в покупке: - Эксмо (в порядке убывания): 1. Гиганты фантастики; 2. Шедевры фантастики; 3. Короли фэнтези.
Вне предпочтение ("полюбому" буду брать) — серия "Терри Пратчет", черная обложка (вариант "Другое")
- АСТ (в порядке убывания): 1. Библиотека мировой фантастики (если закрыта — то очень жаль, если забыли, то вариант "Другое"); 2. Золотая серия фэнтези.
Вот как-то так (покупаю и другое, но редко и не ассоциирую такие покупки с серией, за содержанием которой стоит следить и приобретать)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А ужасы не учтены Pickman ,
Мне кажется,давно пора расширить линейку голосования от 20 пунктов. Ну явно ведь не хватает ( и во многих других опросах — тоже)
|
|
|
Kurok
магистр
|
10 октября 2008 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо написать в заголовке "Часть 1". Создать ещё одно голосование — Часть 2, а здесь поставить ссылку на него и наоборот
При необходимости можно и 3 и 4 части создать
|
|
|
midgard
активист
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
10 октября 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно: те кто покупает много книг, жалуются, что их некуда поставить и они лежат стопками по всей квартире/дому. Но оказывается при этом люди ещё и собирают серии, которые, как считается по умолчанию, должны красиво смотреться на полке? Лично я беру "любой размер, любой цвет", лишь бы содержание книги понравилось.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2008 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN которые, как считается по умолчанию, должны красиво смотреться на полке? — SergUMlfRZN ,основной критерий - все же внутреннее содержание. Хотя,конечно,и качество издания(включая обложку) учитывать необходимо.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
10 октября 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ и качество издания(включая обложку) учитывать необходимо.
мне всё-таки кажется, что непонравившуюся книгу с самой распрекрасной обложкой на полку ставить не имеет смысла. (лучше купить фотообои с книжными шкафами) Маленькое отступление: знаменитая фраза "В здоровом теле — здоровый дух", т.е. следствие, изначально звучала так "Хотелось бы, чтобы заботящиеся о здоровом теле уделяли внимание и здоровью духа" (за точность не ручаюсь, но смысл именно таков). В общем, хорошая обложка не всегда соответствует хорошему содержанию. Это оправдано лишь для роскошных эксклюзивных изданий общепризнаной "классики" (пример — книги витановы, от 2000 р. за томик — статусные вещи).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 октября 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN непонравившуюся книгу с самой распрекрасной обложкой на полку ставить не имеет смысла +100.
|
|
|
Aist Marabu
активист
|
|
Kurok
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
10 октября 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще в книжных сериях бывет дублирование произведений. По этому не собираю. Покупаю не серию, а книгу. А красота обложки, качество бумаги для меня вторично.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
10 октября 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магия фэнтэзи, Век дракона и Короли фэнтэзи. Ну и иногда Фантастический боевик и Заклятые миры.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
10 октября 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если оценивать имено серию и её оформление, то мне очень понравилась КФ, на столько классные книги и так красиво на полке стоят жалко, что в ней не всё запланированое будет издаваться также люблю ОО за то что "Весь ...", по крайне тех кого уже издали. ШФ заслуживают отдельного "+" за широчайший спектр фантастики. В другое также отмечаю серию Пратчетта, где ещё и Ффорде издаётся, а также Библиотеку фантастики, она мне больше нравится чем "под дозоры", да и немного подешевле (по крайней мере у нас).
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
10 октября 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же "Шедевры фантастики" — блестящее сочетание цены и качества. Вон недавно купил упущенного когда-то Сильвеберга. Почти 1300 стр. белой бумаги за 203 рубля. "Лучшее" просто та серия, которую многие ждали. ЗСФ — лучшее бюджетное исполнение от АСТ. По крайней мере внушительные объемы (часто трилогии почти до 1000 стр), в отличии от ВД,Э где растягивали на несколько томов один роман Джордана. Так, что вот так...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Jylia
миродержец
|
10 октября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Покупаю не серию, а книгу.
Разумеется, но если у меня все книги цила в одной серии, постараюсь и следующие найти в таком же оформлении. Все-таки книжный шкаф в квартире и стеллаж в библиотеке вещи разные. Поэтому раздражает, когда издательство половину цикла издает в одной серии,а потом вдруг переходит на другую. Ладно бы просто дублировали, нет, полностью перезжают. PS А Век дракона 2 — это просто кошмар и ужас.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|