автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень надо подсобрать такую статистику:
Какие произвдения у вас ассоциируются - с красным цветом... - оранжевым - желтым - зеленым - голубым - синим - фиолетовым?
P.S. "Спектр" не предлагать! То есть при прочтении каких произведений у вас возникают ощущения или ассоциации этих цветов? Может быть некоторые "тёплые" (жёлтые, оранжевые...), а другие — "холодные" (синие, голубые...). Или по сюжетной/смысловой составляющей или ещё по другим каким-то критериям... Не обязательно именно фантастические произведения — ведь это ваши ассоциации и они не зависят от жанра. А в этой теме спрашиваю, чтобы не повторяться
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 ноября 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одним цветом, однотонных, так сказать, произведений наверно маловато... А вот если разных цветов и оттенков, не только спектральных... Надо подумать
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловлю себя на том, что пытаясь понять с каким цветом у меня ассоциируются разные произведения, моментально вспоминаю обложки книг....и не могу от этого оттделаться... Так например: красный — "Сто лет одиночества" оранжевый -"Властелин колец" зеленый — "Учение Дона Хуана" голубой — "Чайка по имен Джонатан Левингстон" синий — "Орден манускрипта" фиолетовый — "Фауст"
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 ноября 2007 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK пытаясь понять с каким цветом у меня ассоциируются разные произведения, моментально вспоминаю обложки
Такой проблемы наверно не будет у тех, кто читает электронные тексты!
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Nonconformist
миротворец
|
3 ноября 2007 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С желтым — определенно "Незнайка в Солнечном городе". Еще из детства ассоциации. С теплым и ярким ассоциируется "Заповедник гоблинов" Саймака. Видимо, описание Дракона отложилось в подсознании. Пусть будет оранжевый. С красным цветом — почему-то Маяковский "Поэмы". Над холодными надо подумать...
|
|
|
negrash
миротворец
|
3 ноября 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- с красным цветом... — "Сто лет одиночества" - оранжевым — "Мастер и Маргарита" - желтым — "1984" - зеленым — "Властелин колец" - голубым — "Чайка по имен Джонатан Левингстон" - синим — "Король былого и грядущего" - фиолетовым — "Горменгаст"
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
3 ноября 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный — цикл Мартина! Синий — "Путь Домой " Зыкова Оранжевый — Дюна ! Зеленый — Многоярусный Мир ! Фиолетовый — "Чума" Камю Голубой — Книги Жак Ива Кусто Желтый — Илион и Олимп Симмнса
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
3 ноября 2007 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный — "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери; Синий — "Реквием по Хомо Сапиенс" Зинделла; Желтый — "Дюна" Герберта; Оранжевый — "Рыцари сорока островов" Лукьяненко; Зеленый — "Заповедник гоблинов" Саймака; Голубой — "Сарантийская мозайка" Кея; Фиолетовый — "Мастер и Маргарита" Булгакова.
|
|
|
Paladin
магистр
|
4 ноября 2007 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный — "Хроники Корума" Муркока Оранжевый — "Танцоры на краю времени", его же Желтый — Крапивин, цикл Великого Кристалла и Летящие Сказки Зеленый — "Мальчик со шпагой" Крапивина же. Голубой — "Кочевники времени" Муркока. Синий — книги Лукъяненко Фиолетовый — "Черный отряд" Глена Кука.
|
|
|
Sola
миродержец
|
4 ноября 2007 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный — "Молодая гвардия" А. Фадеева Оранжевый — "Ремесло" А. Коша Желтый — "Дюна" Ф. Герберта Зеленый -"Королевство костей и терний" Г. Киза Голубой — "Властелин колец" Д. Толкина Синий — "Сага о Живых кораблях" Р. Хобб Фиолетовый — "Хроники Амбера" Р. Желязны
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 ноября 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно с цветом ассоциируются только "Пересадочная станция" Саймака и "Вино из одуванчиков" Брэдбери — яркий жёлтый свет :)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
4 ноября 2007 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist С красным цветом — почему-то Маяковский
Хех, у меня тоже, красный как пионреский галстук
А книги у меня окрашиваются тогда, когда автор способен создать живую атмосферу. Стругацкие напрмер ближе к чёрному и очень тёплому, Брэдбери что-то светлое, может быть белое, и тоже тёплое. ВК же, нечто ярко-синее
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
4 ноября 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Брэдбери что-то светлое, может быть белое, и тоже тёплое.
А для меня Брэдбери — что-то голубое, наверное из-за рассказа про голубую пирамидку. Он на меня произвел громадное впечатление.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
elent
миротворец
|
|
cittel
авторитет
|
6 ноября 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевый однозначно Фрай, потому как серия была так оформлена — собака Павлова:) Желтый: "Вино из одуванчиков" Брэдбери и "Голубятня на желтой поляне" Крапивина (опять же собака Павлова:) Зеленый... "Смерть травы! Кристофера (если не путаю автора), хотя если она мертвая, то уже не зеленая... Бог их разберет эти ассоциации:) Красный: "Темная башня" Кинга (Алый король?) Белый (причем добавила бы второй эпитет — холодный) — Мартин ПЛИО и "Волкодав" Семеновой. В обоих случаях почему-то перед глазами холодные заснеженные горы и унылое небо. Черный: ха, а Гарри Поттер — вот что интересно (видимо личность его противника навеяла). Синий — как-то ничего не приходит на ум, как впрочем и голубой и фиолетовый.
|
|
|
cittel
авторитет
|
|
Lost
магистр
|
|