автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
St. John
магистр
|
6 ноября 2007 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- красный — Херберт "Дюна" - оранжевый — Спинрад "Стальная мечта" - желтый — Нивен "Мир-кольцо" - зеленый — Ле Гуин "Слово для «мира» и «леса» одно" - голубой — Э. Арнасон "Кольцо мечей" - синий — Симмонс "Гиперион" - фиолетовый — Ларионова "Соната моря"
|
|
|
Alraun
философ
|
16 мая 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- с красным цветом-Интервью с вампиром - оранжевым-Меч без Имени - желтым-Ярость - зеленым-Гарри Поттер - голубым- Ариэль - синим -Цветы для Элджернона - фиолетовым- Винни Пух
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Murlyashka
авторитет
|
16 мая 2008 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный -Перумов ; Синий — "Рассмешить богов" Панкеевой; Желтый — Властелин Колец; Оранжевый — "Эльфийская трилогия"Нортон; Зеленый — "Агент КФ" Булычева; Голубой — "Вентус" Шредера; Фиолетовый — "Темный эльф" Сальваторе.
|
|
|
Alraun
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
16 мая 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
алый - "Полночный поезд с мясом" Баркера темно-красный — "Кладбище домашних животных" густо-бурый — "Горменгаст" оранжевый - рассказы Шекли тускло-персиковый — рассказы Чехова ярко-зеленый — "Гиперион" изумрудный — "Властелин колец" болотно-зеленый - "Грезы Февра" Мартина бирюзовый - "Кто ходит там?" Джона Кэмпбелла голубой - книги Хайнлайна синий - "Повелитель мух" фиолетовый - весь Лавкрафт грязно-белый — "Хоббит" серо-черный — Кафка пепельно-серый — "Я — легенда"
цитата ivanov Многие книги ассоциируются, увы, с оттенками коричневого :) Не в глаз, а в бровь!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
ladykepnet
магистр
|
16 мая 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- красный — Булгаков: "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" - оранжевый — Бредбери: "451 градус по Фаренгейту" - желтый — Волков: "Изумредный город" - зеленый — Носов: "Веселая семейка" - голубой — Гарри Гаррисон: "Стальная крыса" и "Мир смерти" - синий — Буджолд про Майлза - фиолетовый — Гарри Поттер
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
AnCraMF
магистр
|
15 июня 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из любви просто так поднимать старые темы: - с красным цветом... — Стиц "Встречи на Красном смещении", Кинг "Кэрри" - оранжевым — Лукьяненко "Мальчик и тьма", Брин "Прыжок в Солнце" - желтым — Баум "Волшебник страны Оз", Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" - зеленым — Кард "Голос тех, кого нет", Гуин "Слово для «леса» и «мира» одно " - голубым — Буджолд, о Форкосигане - синим — Брин "Звёздный прилив", Шетцинг "Стая" - фиолетовым — Стаут, детективы о Вульфе, книги серии оформлены в желто-фиолетовом ключе.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 июня 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С цветом у меня только отдельные слова могут ассоциироваться... А целая книга — даже и не задумывался
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
15 июня 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памук весь ассоциируется по названиям: "Меня зовут Красный", "Чёрная книга", "Белая крепость", "Снег" — глупо пояснять. "Новая жизнь" — цвет морской волны, "Музей Невинности" — цвета сепии. Рушди связан с цветом обложек — "Мавр" цвета молодой зелени, "Дети полуночи" — синие, "Флорентийская колдунья" — бежевая. "Дон Кихот" — бледно-красный (не розовый!), "Три мушкетера" — жёлтый. Короче много всего, но на самом деле у меня ассоциации с книгами преимущественно не цветовые, а временные, целыми картинами.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
16 июня 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cittel Оранжевый однозначно Фрай, потому как серия была так оформлена
У меня так же А так вобще ни с каким цветом книги у меня не вызывают ассоциации...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Мона Сэниа
философ
|
16 июня 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про сказки : Красный — Все русские народные сказки. Оранжевый -Незнайка Желтый - Винни-Пух Зеленый - Чиполлино Голубой — Муми-тролли Синий -Волшебник Изумрудного города Фиолетовый -Маугли
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|