Требуют ли электронные книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Требуют ли электронные книги электронного текста?»

Требуют ли электронные книги электронного текста?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

В том же AlReader 2 это гораздо удобнее, чем в настоящих.

Поддерживаю. На порядок удобнее. И на компьютере, и на коммуникаторе.

цитата Verveine

А ридер, в смысле читалка?

AlReader - это софтина так назвается. Рекомендую крайне.

цитата Verveine

Двадцать раз нажать на кнопку?

Ну это для тех, кто не ищет лёгких путей. :-) Можно просто провести пальцем по скролл-бару.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Особое отношение к бумажным книгам может быть только постольку, поскольку это некий материальный конструкт. Стоит денег. Занимает место. Есть результат труда. И так далее, и тому подобное...
Никакой сакральной разницы с текстом электронным, на экране устройства, конечно же, нет. Книжная страница — чем не примитивный одноразовый экран?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Можно просто провести пальцем по скролл-бару.

...если скролл-бар есть. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

AlReader — это софтина так назвается. Рекомендую крайне.

Я поняла. :-) Я про железяку — про устройство — про киндл, в моём случае. Перелистывание только кнопками, или если запомнить location. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Без пальцев и бумажные книги читать трудно.

Отредактировала.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
можно щёлкать, можно за скрул взять и проехать, можно захватить страницу рукой, таща её, есть поиск по словам и словосочетаниям — вот им я пользуюсь, чем никак нельзя на бумажной, можно перемещаться по процентам, главам и КПК-шным правда, страницам(да, чувство размера нормальной страницы, я несколько потерял)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

Отредактировала.

:-))) Удалил.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verveine

Я поняла. Я про железяку — про устройство — про киндл, в моём случае. Перелистывание только кнопками, или если запомнить location.

А, понял. С Киндлом не общался, а вот у всех ридеров Sony, например, есть функция "открыть содержание" и "перейти к нужной главе". А также "перелистать на N страниц вперёд/назад".
А у последнего Nook (который на Андроиде) весь экран сенсорный, там уже можно и по скролл-бару пальцем повозить.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

есть функция "открыть содержание" и "перейти к нужной главе".

В киндле эти функции тоже есть. Но если я не помню, где расположено то, что мне нужно? В общем, лично я ощущаю разницу между чтением книги и чтением киндла. От первой отказываться не собираюсь, второй мне очень нравится, несмотря на проблемы с перелистыванием. :-))) Совмещаю, чем весьма довольна.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

вы видно какую-то тупую программу используете. В том же AlReader 2 это гораздо удобнее, чем в настоящих.

Не знаю при чём тут прога, как книгу купила так и пользуюсь. Просто там нет панели с буквами, в отличии от других электронных книг, чтобы найти интересующий абзац по словосочетанию. Можно листать или по 1, или по 10 страниц. Куда удобней взять пучком страницы книги и быстренько их перелопатить, тем более что тект то там сразу на 2 страницах видиш.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, ну, бумажные книги бывают крепкие, а бывают рвутся, электронные книги бывают хорошие, а бывают не очень.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Купила я бимажную книжку: оформление, бумага — всё прекрасно. Но читать неудобно — переплет плохо раскрывается и поля внутренние узкие. Никакого удовольствия. Скачала себе на Киндл электронную версию — совсем другое дело :-) Так и читаю и на Киндле, а бумажную книгу поставила на полку.

цитата Verveine

Но если я не помню, где расположено то, что мне нужно?

А поиск? Меня поиск спасал, когда я читала The Wise Man's Fear — я постоянно заглядывала в The Name of the Wind, чтобы вспомнить, где упоминалось то или иное имя/название.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Я в шоке! Сейчас ради интереса глянула, сколько страниц занимает бумажная версия рассказа, который я с электронной книги прочитала за 15-20 минут, — больше 50 страниц! Позавчера я с легкостью за несколько часов урывками прочитала электронный вариант 350-страничной книги: в норме с бумаги я такое такими же урывками читаю дней 5. По-моему, это действительно какой-то иной тип чтения. Не менее информативный и более быстрый. Но все же есть ощущение, что не такой вкусный: мне кажется, что с электронки у меня исчезают детали, которые я люблю и смакую, читая бумажную книгу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

15-20 минут, — больше 50 страниц!

я так быстро не могу, к тому же задумываюсь обычно

цитата mischmisch

Но все же есть ощущение, что не такой вкусный

такое ощущение может возникать от того, что не привычно,
если привыкнуть, то будет наоборот.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата стол

я так быстро не могу, к тому же задумываюсь обычно

Я тоже так быстро не могла, а теперь начало получаться. Я сначала на электронке только английские книги читала: так быстро и удобно. Но думала, что подобная разница в скорости выходит благодаря встроенному словарю (полный восторг, англо-английский подробнейший да еще с этимологией — ну это я так, о своем, о женском), ведь пока в бумажном источнике нужное найдешь, а то, что меня интересует, не во всяком словаре есть, приходится иногда несколько смотреть, а то и в сеть лазить. А это вдруг перешла на русский и сама офигела. %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
А почему, собственно, элкниги должны требовать этого самого "электронного текста"? Пишите, как пишется.
Мне лично больше по нраву бумажная книга, хотя сам пользуюсь часто электронкой. Это уже чисто психоогическое — я люблю бумажные варианты, мне их приятней итать.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2011 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
в свое время терзался подобным вопросом. а потом сел читать "Mother London" Муркока с читалки. И именно на этой книге понял (по крайней мере для меня лично это истина) — что главное не на чем и каким шрифтом напечатано, а что.
К технике, конечно, есть определенный техминимум требований — читаемый шрифт нормального размера, etc. но не более.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
я ечитатель уже год. сначала действительно трудновато привыкнуть — а сейчас спокойно любые книги читаю. дело привычки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
kastian ф точку;-)
очень часто впечатление от книги может испортить просто её внешний вид — отлетающие страницы, ядовитая дешевая обложка "не по теме", неясный шрифт и что нибудь еще хуже. а на екниге важно только содержание

другое дело, что эта царапина меня уже бесит8:-0

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
kim the alien Есть пленки особые. Попробуйте наклеить на экран и будет вполне сносно. Есть как матовые, так и глянцевые.
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Требуют ли электронные книги электронного текста?»

Новое сообщение по теме «Требуют ли электронные книги электронного текста?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх