автор |
сообщение |
Kshishtof A. 
 магистр

|
25 июня 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол В том же AlReader 2 это гораздо удобнее, чем в настоящих.
Поддерживаю. На порядок удобнее. И на компьютере, и на коммуникаторе.
цитата Verveine А ридер, в смысле читалка?
AlReader - это софтина так назвается. Рекомендую крайне.
цитата Verveine Двадцать раз нажать на кнопку?
Ну это для тех, кто не ищет лёгких путей. Можно просто провести пальцем по скролл-бару.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 2011 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особое отношение к бумажным книгам может быть только постольку, поскольку это некий материальный конструкт. Стоит денег. Занимает место. Есть результат труда. И так далее, и тому подобное... Никакой сакральной разницы с текстом электронным, на экране устройства, конечно же, нет. Книжная страница — чем не примитивный одноразовый экран?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
25 июня 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. AlReader — это софтина так назвается. Рекомендую крайне.
Я поняла. Я про железяку — про устройство — про киндл, в моём случае. Перелистывание только кнопками, или если запомнить location. 
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
стол 
 авторитет

|
25 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно щёлкать, можно за скрул взять и проехать, можно захватить страницу рукой, таща её, есть поиск по словам и словосочетаниям — вот им я пользуюсь, чем никак нельзя на бумажной, можно перемещаться по процентам, главам и КПК-шным правда, страницам(да, чувство размера нормальной страницы, я несколько потерял)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Отредактировала.
Удалил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
25 июня 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Я поняла. Я про железяку — про устройство — про киндл, в моём случае. Перелистывание только кнопками, или если запомнить location.
А, понял. С Киндлом не общался, а вот у всех ридеров Sony, например, есть функция "открыть содержание" и "перейти к нужной главе". А также "перелистать на N страниц вперёд/назад". А у последнего Nook (который на Андроиде) весь экран сенсорный, там уже можно и по скролл-бару пальцем повозить.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
25 июня 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. есть функция "открыть содержание" и "перейти к нужной главе".
В киндле эти функции тоже есть. Но если я не помню, где расположено то, что мне нужно? В общем, лично я ощущаю разницу между чтением книги и чтением киндла. От первой отказываться не собираюсь, второй мне очень нравится, несмотря на проблемы с перелистыванием. Совмещаю, чем весьма довольна.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 июня 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол вы видно какую-то тупую программу используете. В том же AlReader 2 это гораздо удобнее, чем в настоящих.
Не знаю при чём тут прога, как книгу купила так и пользуюсь. Просто там нет панели с буквами, в отличии от других электронных книг, чтобы найти интересующий абзац по словосочетанию. Можно листать или по 1, или по 10 страниц. Куда удобней взять пучком страницы книги и быстренько их перелопатить, тем более что тект то там сразу на 2 страницах видиш.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
стол 
 авторитет

|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 июня 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила я бимажную книжку: оформление, бумага — всё прекрасно. Но читать неудобно — переплет плохо раскрывается и поля внутренние узкие. Никакого удовольствия. Скачала себе на Киндл электронную версию — совсем другое дело Так и читаю и на Киндле, а бумажную книгу поставила на полку.
цитата Verveine Но если я не помню, где расположено то, что мне нужно?
А поиск? Меня поиск спасал, когда я читала The Wise Man's Fear — я постоянно заглядывала в The Name of the Wind, чтобы вспомнить, где упоминалось то или иное имя/название.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке! Сейчас ради интереса глянула, сколько страниц занимает бумажная версия рассказа, который я с электронной книги прочитала за 15-20 минут, — больше 50 страниц! Позавчера я с легкостью за несколько часов урывками прочитала электронный вариант 350-страничной книги: в норме с бумаги я такое такими же урывками читаю дней 5. По-моему, это действительно какой-то иной тип чтения. Не менее информативный и более быстрый. Но все же есть ощущение, что не такой вкусный: мне кажется, что с электронки у меня исчезают детали, которые я люблю и смакую, читая бумажную книгу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
стол 
 авторитет

|
2 июля 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch 15-20 минут, — больше 50 страниц!
я так быстро не могу, к тому же задумываюсь обычно
цитата mischmisch Но все же есть ощущение, что не такой вкусный
такое ощущение может возникать от того, что не привычно, если привыкнуть, то будет наоборот.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол я так быстро не могу, к тому же задумываюсь обычно
Я тоже так быстро не могла, а теперь начало получаться. Я сначала на электронке только английские книги читала: так быстро и удобно. Но думала, что подобная разница в скорости выходит благодаря встроенному словарю (полный восторг, англо-английский подробнейший да еще с этимологией — ну это я так, о своем, о женском), ведь пока в бумажном источнике нужное найдешь, а то, что меня интересует, не во всяком словаре есть, приходится иногда несколько смотреть, а то и в сеть лазить. А это вдруг перешла на русский и сама офигела. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
8 июля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему, собственно, элкниги должны требовать этого самого "электронного текста"? Пишите, как пишется. Мне лично больше по нраву бумажная книга, хотя сам пользуюсь часто электронкой. Это уже чисто психоогическое — я люблю бумажные варианты, мне их приятней итать.
|
|
|
kastian 
 философ

|
10 июля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в свое время терзался подобным вопросом. а потом сел читать "Mother London" Муркока с читалки. И именно на этой книге понял (по крайней мере для меня лично это истина) — что главное не на чем и каким шрифтом напечатано, а что. К технике, конечно, есть определенный техминимум требований — читаемый шрифт нормального размера, etc. но не более.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
22 октября 2011 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian ф точку очень часто впечатление от книги может испортить просто её внешний вид — отлетающие страницы, ядовитая дешевая обложка "не по теме", неясный шрифт и что нибудь еще хуже. а на екниге важно только содержание
другое дело, что эта царапина меня уже бесит
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|