автор |
сообщение |
Hirus
философ
|
|
magnus_z
активист
|
5 ноября 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Сдатеся мне, что КЛФ с распространением интернета и переходом на цифровые носители неизбежно вымрет за ненадобностью. По-моему и возникли-то они в СССР исключительно за ради обмена дефицитной информацией. А теперь она свободно доступна на цифровых носителях. Удивлен, что какие-то КЛФ еще живы. Видимо, где-то есть проблемы с оцифровкой
Полностью согласен. Это я как Один Из Могильщиков КЛФ говорю.
|
|
|
Urania
магистр
|
5 ноября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так что, добавлять варианты никто не собирается?? как голосовать-то?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните в "Винни пухе" было: И долго ждать? Неделю. Сколько? Неделю! Не меньше. Где автор темы? Я еще не голосовал. Тоже жду.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Finefleur
гранд-мастер
|
|
brend_archer
магистр
|
5 ноября 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, мое мнение. Шесть лет посещал регулярно. КЛФ "Странник", г. Донецк. Считал исключительно полезным. Сейчас чувствую, что начал уставать. Три месяца прогуливал. Потому и опрос создавал. Может,опрос общественного мнения поможет разобраться в собственных ощущениях.
Во-вторых... Так что атм добавить надо? Жду конкретные предложения.
|
|
|
swgold
миродержец
|
5 ноября 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Общение не оцифруешь. А я так вижу вполне цифруется. Как Нуль-Т с Мошковым появились (и иже с ними), так красота и наступила. Причем, при оцифровке отфильтровываются всякие вредные для печени шумы — типа алкоголь и сигареты.
|
|
|
KERDAN
магистр
|
5 ноября 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 лет посещаю КЛФ "Странник" г.Донецк, являюсь одним из учредителей, идеологов и спонсоров премии КЛФ. Считаю, что именно за счет КЛФ я и вырос в читателя, того, кем сейчас и являюсь. Однако, последнее время с КЛФ что- то происходит, куда-то деваются умные и читающие люди. Странно, куда?
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
darkseed
миротворец
|
5 ноября 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham посещаю ежедневно — Фантлаб!
В реале-не знаю есть ли такой?
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен" |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
5 ноября 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛ давно уже перерос он-лайн общение. Проходят встречи посетителей нашего сайта в реале по всей стране. ФЛ — это адаптация КФЛ к современным условиям.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
arcanum
магистр
|
5 ноября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это что-то из разряда советской мифологии. О КЛФ всегда слышал и читал как о собраниях ярых фанатиков во временя тягчайшего совкого голода на фантастику — какие-то там съезды, собрания, обсуждения, даже вроде публикации... В реале такого не встречал.
|
|
|
Шолль
философ
|
5 ноября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня пытались несколько раз зазвать на подобное сборище. В Нижнем Новгороде оно организовано в рамках областной библиотеки. Но поскольку сборища проходят по глубоким вечерам, а с транспротом хорошо не всегда.... В общем идти лень.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Удивлен, что какие-то КЛФ еще живы. Видимо, где-то есть проблемы с оцифровкой
Хммм... В Казани КЛФ "Странники" возник в 1985 году, то есть практически на заре Перестройки, и жив до сих пор. Более того, несколько лет во второй половине 90-х годов, когда я был модератором региональной ФИДОшной эхоконференции по фантастике, удавалось прекрасно сочетать обшение в сети с живым общением на заседаниях. А в Санкт-Петербурге КЛФ "Третья половина" возник лет пять назад. По твоему, в Питере тоже проблемы с оцифровкой? Это тем более смешно, что Клуб собирается на квартире двух заядлых программистов, где в каждом углу навалено по куче компьютерного железа
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum О КЛФ всегда слышал и читал как о собраниях ярых фанатиков во временя тягчайшего совкого голода на фантастику — какие-то там съезды, собрания, обсуждения,
Уверяю тебя — это были фанатики того же самого разряда,к которому принадлежат все лаборанты нашего сайта По сути, фантлаб является виртуальным КЛФ со всеми вытекающими последствиями.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 ноября 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А у нас в глубинке (Алтайский край. Подробнее не имеет смысла говорить) такого наверное и не было.
В советские времена КЛФов по стране было не менее трехсот. Причем некоторые возникали в богом забытых деревнях... А каждую весну представители из этих клубов ехали в Свердловск на конвент "Аэлита". Эх, даже вспомнить приятно Мои виртуальные рукопожатия всем фантлабовцам, которых я мог встречать на Аэлите в восьмидесятые годы и начале 90-х
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Причем, при оцифровке отфильтровываются всякие вредные для печени шумы — типа алкоголь и сигареты.
Ну да, а также общение глаза в глаза. А также чтение вслух написанного с последующим живым обсуждением. А также много чего еще. Знающий меня поймет, остальным предлагаю довольствоваться оцифровкой.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 ноября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Мои виртуальные рукопожатия всем фантлабовцам, которых я мог встречать на Аэлите в восьмидесятые годы и начале 90-х
А вот не удалось нам поручкаться то на Аэлите.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
5 ноября 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Уверяю тебя — это были фанатики того же самого разряда,к которому принадлежат все лаборанты нашего сайта По сути, фантлаб является виртуальным КЛФ со всеми вытекающими последствиями.
Дык, я ж разве в негативном аспекте! Нет, это наверное было супер, но я те времена уже не застал. Фантастику начал читать с 91-го где-то... Поэтому отчасти помню только тот восторг от моря хлынувшей западной фантастики, который тогда поразил народные массы — ну, это я думаю все прекрано помнят. Массовое обожествление "Хроник Амбера", споры кто круче, Элрик или Корум, фанатичные поиски новых "fantasy" от СЗ... Но это у меня было строго по слухам и нескольким друзьям, таким же любителям фантастики. Клубов и сборищ у нас не было. Хотя вроде вездесущие толкиенисты даже у нас тогда собирались...
|
|
|