Ваше мнение по поводу так ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше мнение по поводу так называемых клубов любителей фантастики. Далее - КЛФ.»

Ваше мнение по поводу так называемых клубов любителей фантастики. Далее - КЛФ.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Только фантлаб :beer:
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Сдатеся мне, что КЛФ с распространением интернета и переходом на цифровые носители неизбежно вымрет за ненадобностью. По-моему и возникли-то они в СССР исключительно за ради обмена дефицитной информацией. А теперь она свободно доступна на цифровых носителях. Удивлен, что какие-то КЛФ еще живы. Видимо, где-то есть проблемы с оцифровкой

Полностью согласен.
Это я как Один Из Могильщиков КЛФ говорю.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну так что, добавлять варианты никто не собирается?? как голосовать-то?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

добавлять варианты никто не собирается?
Да вот всё ждёмс... 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Помните в "Винни пухе" было:
И долго ждать?
Неделю.
Сколько?
Неделю! Не меньше.
Где автор темы? Я еще не голосовал. Тоже жду.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

посещаю ежедневно — Фантлаб!

Аналогично.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых, мое мнение.
Шесть лет посещал регулярно. КЛФ "Странник", г. Донецк. Считал исключительно полезным.
Сейчас чувствую, что начал уставать. Три месяца прогуливал. Потому и опрос создавал. Может,опрос общественного мнения поможет разобраться в собственных ощущениях.

Во-вторых...
Так что атм добавить надо? Жду конкретные предложения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Общение не оцифруешь.
А я так вижу вполне цифруется. Как Нуль-Т с Мошковым появились (и иже с ними), так красота и наступила. Причем, при оцифровке отфильтровываются всякие вредные для печени шумы — типа алкоголь и сигареты.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
6 лет посещаю КЛФ "Странник" г.Донецк, являюсь одним из учредителей, идеологов и спонсоров премии КЛФ. Считаю, что именно за счет КЛФ я и вырос в читателя, того, кем сейчас и являюсь. Однако, последнее время с КЛФ что- то происходит, куда-то деваются умные и читающие люди. Странно, куда?
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

посещаю ежедневно — Фантлаб!

В реале-не знаю есть ли такой?
–––
Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история"
Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен"

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
ФЛ давно уже перерос он-лайн общение. Проходят встречи посетителей нашего сайта в реале по всей стране. ФЛ — это адаптация КФЛ к современным условиям.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Для меня это что-то из разряда советской мифологии. О КЛФ всегда слышал и читал как о собраниях ярых фанатиков во временя тягчайшего совкого голода на фантастику — какие-то там съезды, собрания, обсуждения, даже вроде публикации...
В реале такого не встречал.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Меня пытались несколько раз зазвать на подобное сборище. В Нижнем Новгороде оно организовано в рамках областной библиотеки. Но поскольку сборища проходят по глубоким вечерам, а с транспротом хорошо не всегда.... В общем идти лень.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Удивлен, что какие-то КЛФ еще живы. Видимо, где-то есть проблемы с оцифровкой

Хммм... В Казани КЛФ "Странники" возник в 1985 году, то есть практически на заре Перестройки, и жив до сих пор. Более того, несколько лет во второй половине 90-х годов, когда я был модератором региональной ФИДОшной эхоконференции по фантастике, удавалось прекрасно сочетать обшение в сети с живым общением на заседаниях.
А в Санкт-Петербурге КЛФ "Третья половина" возник лет пять назад. По твоему, в Питере тоже проблемы с оцифровкой? :-D Это тем более смешно, что Клуб собирается на квартире двух заядлых программистов, где в каждом углу навалено по куче компьютерного железа :-)))
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

О КЛФ всегда слышал и читал как о собраниях ярых фанатиков во временя тягчайшего совкого голода на фантастику — какие-то там съезды, собрания, обсуждения,

Уверяю тебя — это были фанатики того же самого разряда,к которому принадлежат все лаборанты нашего сайта ;-) По сути, фантлаб является виртуальным КЛФ со всеми вытекающими последствиями.
–––
Подвергай всё сомнению

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

А у нас в глубинке (Алтайский край. Подробнее не имеет смысла говорить) такого наверное и не было.

В советские времена КЛФов по стране было не менее трехсот. Причем некоторые возникали в богом забытых деревнях...
А каждую весну представители из этих клубов ехали в Свердловск на конвент "Аэлита". Эх, даже вспомнить приятно :-)
Мои виртуальные рукопожатия всем фантлабовцам, которых я мог встречать на Аэлите в восьмидесятые годы и начале 90-х :beer:
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

Причем, при оцифровке отфильтровываются всякие вредные для печени шумы — типа алкоголь и сигареты.

Ну да, а также общение глаза в глаза.
А также чтение вслух написанного с последующим живым обсуждением.
А также много чего еще.
Знающий меня поймет, остальным предлагаю довольствоваться оцифровкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

Мои виртуальные рукопожатия всем фантлабовцам, которых я мог встречать на Аэлите в восьмидесятые годы и начале 90-х

А вот не удалось нам поручкаться то на Аэлите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Лично я бы проголосовал за вариант "Ходил бы, но некуда", но его нет в списке вариантов. Так что надо бы добавить.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

Уверяю тебя — это были фанатики того же самого разряда,к которому принадлежат все лаборанты нашего сайта По сути, фантлаб является виртуальным КЛФ со всеми вытекающими последствиями.

Дык, я ж разве в негативном аспекте!:-)
Нет, это наверное было супер, но я те времена уже не застал. Фантастику начал читать с 91-го где-то... Поэтому отчасти помню только тот восторг от моря хлынувшей западной фантастики, который тогда поразил народные массы — ну, это я думаю все прекрано помнят. Массовое обожествление "Хроник Амбера", споры кто круче, Элрик или Корум, фанатичные поиски новых "fantasy" от СЗ...
Но это у меня было строго по слухам и нескольким друзьям, таким же любителям фантастики. Клубов и сборищ у нас не было. Хотя вроде вездесущие толкиенисты даже у нас тогда собирались...
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше мнение по поводу так называемых клубов любителей фантастики. Далее - КЛФ.»

Новое сообщение по теме «Ваше мнение по поводу так называемых клубов любителей фантастики. Далее - КЛФ.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх