автор |
сообщение |
Андрона 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы поддержала статьи и рассказы Михаила Назаренко. Чтобы так писать, надо очень хорошо чувствовать литературу.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Присутствует динамика практически нет штампов и сюжеты отличаются от замызганных стандартных, нестандартные ходы например шут оказался девушкой. Легкий юмор причем не пошлый. Очень хорошо продуманы миры и герои. Вообщем так ну давайте ругайте меня
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
chimera 
 миродержец

|
5 мая 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я двумя руками за Камшу. Очень красивое и качественное фэнтези. Правда, в ряд великих отечественых писателей современности она встанет, если сможет достойно завершить циклы. Но автор явно перерос понятие "подающий надежды".
|
|
|
benommen 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Скирюк - А он чем опора? Читал, совершенно ничего нормального, Пехов тоже нормально пишет, я б наверное опорой никого б не назвал, так как на мое мнение ее еще нету...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Присутствует динамика практически нет штампов и сюжеты отличаются от замызганных стандартных, нестандартные ходы например шут оказался девушкой
Динамики завались, согласен. Собственно, кроме непрерывной этой динамики больше и нет ничего. Герои сразу направляются динамически сражаться и сражаются непрерывно из тома в том. ИМХО, ПЕхов из тупых фэнтезийных штампов и состоит. Пойди туда, сделай то. Сиала — так вообще сплошные чужие штампы с неординарным ходом — выдиранием зуба у гнома на протяжении кажись 30 страниц. Я плакаль! Вся оригинальность Пехова сильно мне напоминает Джордановские книги, там теже самые "нестандартные штампы", в избытке. Тоже мне нестандартный ход — шут оказался девушкой! У нас Шура оказался девушкой, и что? Драки, колдуны, куча зверья демонического — действительно свежо и оригинально, прям автор редкое для фэнтази многорасовое взаимодействие на новый уровень поднял. И еще! Какая игра ума! Превратить минуты в минки! Дааа, дорогого стоит. Я ужасаюсь, представляя какие ураганы бушевали в голове у автора! Снимаю кепку!
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из авторов "серьёзного" (то бишь не юмористического) фэтази — однозначно Вера Камша. Из авторов юмористического фэнтази — Ольга Громыко. Оба автора давно доказали свою состоятельность, а написание книг "а-ля Громыко" уже успели поставить на поток.
|
|
|
adanet 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qАндрона ]adanet, мне кажется, что Вы профессионально связаны с издательством фантастики. Можете ли Вы поддержать проэкт издания редких рассказов и статей Александра Беляева, не вошедших ни в одно из собраний сочинений, но не потерявших актуальности и в настоящее время. [/q]
Увы, профессионально не связан. ИМХО, такой проект возможен при подготовке нового СС в подарочном издании, но заинтересовать в этом издателя весьма сомнительно.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
5 мая 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Из авторов юмористического фэнтази — Ольга Громыко. Оба автора давно доказали свою состоятельность, а написание книг "а-ля Громыко" уже успели поставить на поток.
Что-то о Панкеевой забыли, пусть она и упёрлась в свою "Судьбу короля", но язык у дамы хорош и юмора побольше и мир гораздо интереснее, а главное выдаёт книги с периодичностью конвейера и, несмотря на это, они все на уровне (если некоторые тома объеденить). А у той же Громыко последние вещи откровенно провальные (на мой взгляд).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Леонида Каганова, Алексея Иванова и Веру Камшу. Леонид Каганов — надежда и опора современной российской фантастики, юмористичной в стиле Шекли и лиричной в стиле Брэдбери. Великолепный мастер малой формы. Алексей Иванов — это вообще будущий русский классик Те его романы, которые можно отнести к фэнтези, отличаются, как минимум, мощным психологизмом, социальным подтекстом. И "нестандартного" там тоже много , например, мифология в "Сердце Пармы" Вера Камша — хороша не только как автор фэнтези-циклов (увы, не законченных), но и как автор романов (на примере романа "К вящей славе человеческой")
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN
цитата Что-то о Панкеевой забыли, пусть она и упёрлась в свою "Судьбу короля
Просто никак руки не доходят её прочитать. По этому о её литературном мастерстве ничего сказать не могу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Просто никак руки не доходят её прочитать. По этому о её литературном мастерстве ничего сказать не могу.
А как можно говорить о том, чего там нет? Текст есть. Смешной местами. Но литературного мастерства нет.
|
|
|
vim3 
 философ

|
5 мая 2008 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно признаться, но из перечисленных здесь авторов почти никого не читал. Вернее сказать, Пехова "неасилил" даже одну книжку, т.н. "юмористическое" фэнтези в принципе не читаю, а Иванова Алексея не могу причислить к подающим надежды просто как давно состоявшегося автора. Знаком с Голотвиной, она продемонстрировала мощный талант, но, увы, издатели и жизненные обстоятельства не дали ему развиться. Сейчас читаю "Невеста ветра" и тоже не могу наградить Осояну именем "Надежда".
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
5 мая 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Знаком с Голотвиной, она продемонстрировала мощный талант
Кстати, да, первый роман был очень хорош, но второй и третий — это скорее топтание на месте, если не регресс. Сейчас она пишет четвертый, в котором старых героев уже нет. Может, это поможет выйти на новый уровень.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
adanet 
 авторитет

|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Снимаю кепку!
Снимайте снимайте, потому что авторов похуже пехова наберется целый вагон а то и больше
цитата Karavaev Собственно, кроме непрерывной этой динамики больше и нет ничего. Герои сразу направляются динамически сражаться и сражаются непрерывно из тома в том.
А что вам надо чтобы авторм скучнейшим образом на 500 страниц описывал как Гаррет ковыряет козявки в носу?
цитата Karavaev с неординарным ходом — выдиранием зуба у гнома на протяжении кажись 30 страниц. Я плакаль!
Плакали? Этот момент рассчитан на то чтобы читатель смеялся, и еси вам не нравится сей так сказать юмор то это необязательно должно не нравиться остальным
цитата Karavaev Драки, колдуны, куча зверья демонического — действительно свежо и оригинально, прям автор редкое для фэнтази многорасовое взаимодействие на новый уровень поднял.
Хм ну и что с этого? Зато все понятно а то понавыдумывают авторы каких то новых рас в одной книге эдак штук 20 а потом читай себе и вспоминай что это еще за Апердоны?
цитата Karavaev Превратить минуты в минки!
Ну это не игра ума, это для того чтобы почувствовать (деревещину??!! ) эпоху
цитата Karavaev Вся оригинальность Пехова сильно мне напоминает Джордановские книги, там теже самые "нестандартные штампы", в избытке.
Если штампы поменять местами кое что вычеркнуть кое что добавить то получается новый сюжет, или вы так не считаете?
цитата Karavaev представляя какие ураганы бушевали в голове у автора!
Если б такие ураганы бушевали в голове у каждого автора, то уровень отечественной литературы резко бы поднялся.
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Riot Если б такие ураганы бушевали в голове у каждого автора, то уровень отечественной литературы резко бы поднялся.
Ага! Он и так уже поднялся! Из той ямы уж звезды как ночью видны.
цитата Evil Riot Снимайте снимайте, потому что авторов похуже пехова наберется целый вагон а то и больше
Тут вы правы. Пехов — он все-таки не совсем ниже плинтуса, так чуток повыше.
Перечитал ваши "аргументы". Много думал. Жаль мне вас... Коли у вас такая "надежда".... Впрочем, каждому свое.  
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
5 мая 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adanet Увы, профессионально не связан. ИМХО, такой проект возможен при подготовке нового СС в подарочном издании, но заинтересовать в этом издателя весьма сомнительно.
как это ни странно, но в СС Беляева за десятилетия установился шаблон, где берется предыдущее собрание сочинений или еще более раннее, и тупо перепечатывается для нынешнего поколения мальчишек и девчонок. То, что было бы интересно для исследователей фантастики (так как разыскивать газеты и журналы 20-40-х годов в оригинале не самое простое занятие) каждый раз оказывается забытым. Но вместе с этим не устаревает. Привожу статью Александра Беляева ставшую классикой — "Золушка. О научной фантастике в нашей литературе."
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы судил не по возрасту, а по делам их. Ведь "надежда" — это не значит, что автор замечательно пишет так, как сотни писали до него и сотни после него писать будут. На мой взгляд автор должен внести новую струю в эту мутную реку , новаторски подойти, попытаться хотя бы сделать нечто, что до него мало кто делал. Вспомните Пелевина. Вспомните моральные дилеммы Дяченок. Да даже Лукьяненко с его здоровым авантюризмом. Я уж про четвертую волну молчу. Даже Белянина и то можно, хоть и не бог весть что, ИМХО. Т.е. "появился самобытный, необычный, небанальный автор". А то, что у нас тут зреют плодоывитые авторы развлекательных боевиков, так, подозреваю, это не плоды, а нарывы.
|
|
|