Кто на Ваш взгляд из ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, из молодых (первая крупная публикация не ранее 2000 года) авторов имеет потенциал стать (или уже стал) надеждой и опрой отечественной фантастики?»

Кто, на Ваш взгляд, из молодых (первая крупная публикация не ранее 2000 года) авторов имеет потенциал стать (или уже стал) надеждой и опрой отечественной фантастики?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
гоша61 Вот сижу, и вторые сутки читаю, :beer: с маленькими перерывами на чай. Вторую волну его популярности стоит создавать.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

цитата гоша61
не совсем полная
- а ссылочку на тексты?

жаль,что мы так и не услышали начальника транспортного цеха ссылку на тексты.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Ребята, а Вы подумайте над тем, какого такому вот "атланту" писать следующую книгу, когда его, вдруг, назначат "Надеждой и опорой литературы"

Ой, Андрона, тяжело, наверное... Но если уж задал планку первыми книгами, то и старайся ее удерживать и в дальнейшем.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Тренироваться на кошках рассказах нужно начинающим писателям.

Вот уж чего не надо, того не надо. Рассказ -- сложнейший организм, он не прощает неумелого вмешательства. Тренироваться надо на эпических романах. В школьной тетрадке, ручкой. На тех самых, которые потом без сожаления выкидываешь в мусорную корзину. Сейчас, правда, их несут в издательства...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Можно сказать, свой небольшой поджанр организовал, у которого тысячи поклонников и десятки последователей.

Ну да. Успенского мы уже успели забыть... Не говоря уж о Штерне. Белянина не зря сравнили с "Новыми русскими бабками" -- его произведения соотносятся с юмористической фэнтези примерно так же, как "Бабки..." со Жванецким и Райкиным.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Ну да. Успенского мы уже успели забыть... Не говоря уж о Штерне

Ну, мы то помним.
Новые времена — новые песни. Я вот и пытаюсь понять, отчего они такие?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky , вообще-то обычно, насколько я знаю, писатели советуют начинать все же с рассказов... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

У нас он был первым и открыл дорогу остальным.

Не был он первым. И "Дорогой товарищ король" был написан много раньше, и "Горыныч", да много всякого-разного. Белянин лишь снизил планку, сделав жанр доступным молодому читателю, старательно выпестованному "Армадой". Ничего нового.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

В случае с Пеховым, то мне непонятны восторги по поводу "Мантикоры" — что там было нового, относительно книг той же Камши.

Новое не новое, но попытка эксперимента имела место быть. Я восторгов не испытываю, но факт признаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Потому что рассказы никто не пишет. По крайней мере их практически не издают.

У вас устаревшие сведения. Лет на семь. Тиражи среднего сборника рассказов в полтора-два раза выше, чем у среднего романа. И выходит их несколько десятков за год, не считая пяти профильных журналов.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
Странно но рассказ по мне, это тоже самое что стихи,там надо каждое словечко просчитать. Намного легче роман написать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата goto

Странно но рассказ по мне, это тоже самое что стихи,там надо каждое словечко просчитать. Намного легче роман написать.

Так это хороший рассказ. Дурной рассказ, конечно, сочинить легче, чем дурной роман. Но нафиг надо?
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
goto , по-настоящему " каждое словечко просчитать" надо и в романе. Плюс в романе надо гораздо полнее раскрыть характер героя и динамику этого характера, сюжет построить на сотню страниц, да чтоб был логичный, да сюжетная линия должна быть не одна, а две-три или больше, и "фон" прописан должен быть существенно подробнее. Все же десяток страниц и пару героев поднять проще.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Новые времена — новые песни. Я вот и пытаюсь понять, отчего они такие?

Да что там думать -- трясти надо! :-) А вообще все понятно: сперва вал дурных переводов, потом целенаправленная политика издательств типа "Армады" по воспитанию "своих" читателей, и так далее. Ну и с популяризацией "лучших образцов" тоже з*ца. Вот и приходится выбирать между Зыковым и Беляниным. На этом фоне Пехов действительно лучший. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Ну да. Успенского мы уже успели забыть... Не говоря уж о Штерне.

Как так Успенского забыли? Помним его, читаем и любим. И Штерна томик стоит на полке, правда пока еще не читанный. Я, когда про Белянина говорил, как раз и имел ввиду, что он снизил планку у жанра, создав "Примитивную Белянинскую Юмористическую Фантастику Действия", которую я и называю "новым жанром". 8:-0

И еще... vvladimirsky, а что Вы собственно ожидали? Karavaev правильно сказал:

цитата Karavaev

Новые времена — новые песни

Подождите еще несколько лет, вылезет какой-нибудь "мусаниф" и про Белянина, может, начнут забывать. ;-) А мы, уже "старички", также будем напоминать молодежи, что мол и до этого "мусанифа" смешную фэнтези писали. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата vvladimirsky

Да что там думать -- трясти надо! :-)

:-)
Потрясешь тут. Я б не стал все замыкать на АРМАДу, черт с ней. Такой сектор на свободном рынке появился бы по любому. Без вариантов.
Я считаю — прорвемся. Тут видишь какая фигня, для популяризации нужен пул хорошей, здравой критики. А где бы? И нужна ли она кому?
Где ты собираешься трясти? И кто будет слушать?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Это-то Мах обещает Автором стать?! Алексеева?! Плахотникова?! Петрова со своей "Лейной"?!   Хорошо бы хоть до звания обычного писателя бы дотянули.
На Плахотникову зря "наезжаете"8:-0. Интересно пишет...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению (а может наоборот) почти не читаю новых авторов, так что если в руки и попадает новенький сборник, то о "именах" и "славе" произведений я как правило ничего не знаю. Они для меня все равны.
Из перечисленных выше авторов выделил для себя (в рамках обсуждаемой темы) Скирюка и Жарковского (хотя я просто не могу сравнить их со всей массой молодых авторов по незнанию таковых). Зыков и Пехов понравились, но почему-то за их произведениями не чувствуется некой глобальности, пространственной идеи что ли (мне почему-то кажется, что они быстро испишутся). Другие популярные авторы (типа Камши, Громыко) мне видятся середняками без особых перспектив. Вот пожалуй и всё. На незыблемости своих утверждений не настаиваю.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

Зыков и Пехов понравились, но почему-то за их произведениями не чувствуется некой глобальности, пространственной идеи что ли (мне почему-то кажется, что они быстро испишутся).

Насчёт Зыкова — не знаю, я его практически не читаю, а вот Пехов явно демонстрирует рост. После очаровательно-романтической и наивной Сиалы — "Мантикора", потом суровые "Искры", отличные Киндрет (особенно вторая часть).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Потрясешь тут.

А задача поставлена так, что либо "надежда и опора литературы" (тогда замыкаться в первое произведение не ранее 2000 не стоит), либо первое произведение не ранее 2ооо и тогда выбираем из того, что написали молодые да ранние, Циолковским и Штерном неиспорченные.
Ну нет сейчас явного перелома эпох, чтобы поэты (писатели-фантасты) на полную катушку писали, да еще во временные рамки укладывались.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто, на Ваш взгляд, из молодых (первая крупная публикация не ранее 2000 года) авторов имеет потенциал стать (или уже стал) надеждой и опрой отечественной фантастики?»

Новое сообщение по теме «Кто, на Ваш взгляд, из молодых (первая крупная публикация не ранее 2000 года) авторов имеет потенциал стать (или уже стал) надеждой и опрой отечественной фантастики?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх