автор |
сообщение |
Орденоносец
магистр
|
20 декабря 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham меня все волновало как полуубитый священник, в которого там чего-только не воткнули и не выстрелили умудрился ребусы вокруг себя нарисовать нехилые.
+1! Загадка природы, чудо.
цитата newcomer Плюсом для меня были короткие главы — быстро читается Ну, для меня это тоже стало плюсом
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Белянин "Тайный сыск царя Гороха" (омнибус). Покупал автора исключительно для поднятия жизненного тонуса и для получения ударной дозы оптимизма, говоря человеческим языком — чтобы поржать. Мимо, 190 страниц( закладочка). В отличие от Ольги Громыко, совсем не смешно.
На мой личный взгляд у Белянина хорошей вышла лишь трилогия "Меч Без Имени", а дальше сплошное Г. Если не читали "Меч...", то попробуйте, глядишь понравится.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовала читать Стивена Кинга. Кроме "Бессонницы" и "Воспламеняющей взглядом" не пошло, и это еще мягко сказано. После "Детей кукурузы" возникло отвращение настолько сильное, что не вижу смысла читать другие его вещи. Но ведь хвалят.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Mandor
магистр
|
20 декабря 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а тут недавно взял Фармера и когда читал постоянно вспоминался Желязны!!! часть "Амбера" одному из фармеровских персонажей — Желязны посвятил третью или четвертую Кикахе.
цитата glupec Кому?
цитата glupec Не-а. Там редактура плохая — "Хрисенда" вместо Хрисеида, и других ляпов много... Это может быть, не спорю, но мне показалось вполне читаемо...
цитата Вертер де Гёте Mandor Ваше издание в КЛФ — тот же перевод, но более-менее прилично отредактированный. Уф, надеюсь, что так.... Как насчет второго вопроса?
цитата sham я не спорю... и не пытаюсь обвинить какого-то из них в плагиате... просто Амбер — любимая сага... читал ее давно и 100 раз Да я даже не пытался Самому нравицца. Правда, больше пятикнижие Мерлина, читал раз двадцать, не меньше Да, определенные аллюзии есть, но не более...
|
––– Осторожней со своими желаньями! Они могут сбыться... |
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Пробовала читать Стивена Кинга. Кроме "Бессонницы" и "Воспламеняющей взглядом" не пошло, и это еще мягко сказано.
У него очень разные все произведения, так что тут еще зависит и от того что конкретно хочешь от них. Если качественный хоррор, то это "Кладбище домашних животных", "Сияние", если жесткую жизненную прозу, то великолепный "Побег из Шоушенка", "Роза Марена", "Долорес Клэйборн", если боевик-триллер, то "Бегущий человек", есть также отличные произведения малой форма, вроде повести "Тело" или "Низкие люди в желтых плащах" (это первая часть "Сердца в Атлантиде") ну и т.п. Попробуйте еще, может найдете что по вкусу...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
20 декабря 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона в этом вы не одиноки Тоже не понимаю...
цитата sar У него очень разные все произведения, так что тут еще зависит и от того что конкретно хочешь от них. Попробуйте еще, может найдете что по вкусу...
я пробовал очень многие и разные его книги, ни одна по вкусу не пришлась.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mandor Как насчет второго вопроса?
То есть? Откуда информация о влиянии Фармера на Желязны? glupec же вроде бы ответил. А ещё я читал об этом где-то в сети. Писатели они вообще все такие — влияют друг на друга просто хоть святых выноси.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar, спасибо! Забыть о "Побеге из Шоушенка" Действительно класс! Ведь даже оценку этой вещи поставила, и забыла. Но это какой-то другой по стилю Кинг.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov я пробовал очень многие и разные его книги, ни одна по вкусу не пришлась.
Ну это уже, как говорится, дело вкуса. Просто одно дело если действительно разное почитал у автора и понял — не мое, а другое, если наткнулся на несколько произведений, которые не понравились и сразу отмел в сторону.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Но это какой-то другой по стилю Кинг. Самый настоящий Кинг. Только произведение называется, если уж быть до конца точным — "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
valkov
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar во всех его книгах, которые читал, не нравятся одни и те же вещи, видимо банально не мой автор. Но если по теме, то просто не понимаю, как это может нравится? Да еще такому количеству людей.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
20 декабря 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mandor цитата Правда, больше пятикнижие Мерлина а мне наоборот... и перечитываю в основном про Корвина... помню очень сильно разочаровался во 2-м пятикнижью когда в конце появился старый Корвин, плененный и побитый... я не мог в это поверить!!! да и борьба света и хаоса в мерлине не вдохновила, и машины он какие-то собирал... в общем наверно если положа руку насердце наверн оне понял я его...
|
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Только произведение называется, если уж быть до конца точным — "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".
Ну это понятно, там просто для краткости, а так думаю все поняли о чем речь
|
|
|
sar
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham и sar, но если вещи Кинга действительно резко разделяются, часть нравится, а другая часть столь же резко не нравится.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот подумайте: почему некоторые известные и популярные произведения нам так порой не нравятся?
Потому что мы — это мы, а другие — это другие. С чего бы разным людям любить одинаковые книги?
|
|
|
sar
философ
|
20 декабря 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрона, нет, ну его произведения действительно разнообразны, но разнообразны они жанрами, манерой повествования и это не значит, что если, к примеру, мне нравится"Жребий", то я не переварю "Ярость". Ну а так, понятное дело, что есть среди его творчества и настоящие шедевры, есть просто хорошие вещи, а есть и откровенно провальные, но это как и у всех.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 декабря 2008 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под вещами я имел в виду не конкретные произведения, а некоторые черты, особенности, аспекты его творчества, которые присутствуют во всех его,читанных мною, книгах без исключения. Что конкретно не нравится попробую написать поподробнее, но позже, пост получится длинным я думаю. Самому интересно разложить этот момент по полочкам. Только вот уместно ли здесь? По Кингу есть отдельная тема.
|
|
|