Я не люблю их творчества но ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

оторый нравится абсолютно всем буквально без единого исключения

Пожалуйста: Дениэл Киз, "Цветы для Элджернона" (имею в виду рассказ, а не написанный на его основе роман, который действительно вызвал противоречивые отклики).
если фантлабовские оценки посмотреть 15 человек поставили от 3х до 5и, оценку 3 поставили двое.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Пожалуйста: Дениэл Киз, "Цветы для Элджернона"

Хороший пример, но я к этому рассказу равнодушен — не перечитываю. Про остальное творчество автора вообще ничего не знаю, так что не могу сказать, нравится оно мне или нет. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ego

Непонятно, чем может понравиться "Темная Башня " Кинга..
это мир в который погружаешся с головой.это герои которых ощущаешь рядом с собой.нереально сильная вещь.^_^кто не читал -тот не поймет
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

кто не читал -тот не поймет

Читал (первые несколько частей). Забавно. Но не более...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю всего Желязны, Тэда Уильямса и Глена Кука. Просто не могу переваривать сухость у одних и многословие у других, точнее — другого. Хотя для многих это — действительно шедевры
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
А у меня как-то сразу не пошли и Желязны, и Перумов... Явно не мое

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, плюс Перумов с его "Чепепом" и "КТ". Хотя планирую дать шанс КТ в аудиоварианте, аккурат под сессию :)
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Кинг. "Сияние". Дошел до страницы 50-й — и дальше не смог. Слишком мрачно и ожидание чего-то ужасного и неправильного. Это скорее искусство автора, но я обошелся без этой книги, а потом и вообще от Кинга.
    Хмм... Я первый раз читал, когда мне было лет 11-12 — ужасно понравилось, хоть и действительно страшновато было (а штучки вроде тётеньки в ванной — это вообще "ухх" да еще и с кучей "примесей"). После перечитывал множество раз и каждый раз находил что-то новое — то уделял больше внимания диалогам, то внутренним переживаниям, то внезапно оказывалось, что из-за каких-то страшных штук я ранее не видел кое-что из психологических "накрутов" и т.д. и т.п. Жаль, что Вам не пошло
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Жаль, что Вам не пошло

Что же поделаешь...Литературное мастерство Кинга признаю, но искать специально, а хоть и случайно читать — не буду.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Удивительнее было бы, если бы нашелся автор, который нравится абсолютно всем буквально без единого исключения

Пожалуйста: Дениэл Киз, "Цветы для Элджернона" (имею в виду рассказ, а не написанный на его основе роман, который действительно вызвал противоречивые отклики).

Ну зачем же за всех-то?!.
Я его терпеть не могу!!!
Рассказ — естественно. А роман я и не пытался читать.
Ну для меня вообще про сумасшедших — не читаемо.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
А мне Пелевин как-то совсем не пошел, хотя друг, с которым вкусы более-менее совпадают от него без ума.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А мне Пелевин как-то совсем не пошел

Пробовали читать рассказы? А вдруг.
У меня сейчас такое с Сорокиным, хотя до большой формы все равно еще долго не доберусь — пока даже и не тянет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата bbg

Литературное мастерство Кинга признаю, но искать специально, а хоть и случайно читать — не буду

интересно, я мастерство признаю, считаю, что апофеозом его проявление являются первые две книги Темной Башни,
во всех остальных книгах Мастера есть что-то, что меня отталкивает
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Авторов, которые нравятся абсолютно всем, не бывает.
И вообще вопрос странный, если подумать. У людей разные взгляды на жизнь, разные ценности, разное восприятие мира, жизненный опыт, возникающие ассоциации... Конечно, одну и ту же книгу они воспринимают по-разному. Это почти то же самое, что спросить: "Я терпеть не могу шпроты, а многие от них без ума — почему?"

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2010 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Авторов, которые нравятся абсолютно всем, не бывает.
И вообще вопрос странный, если подумать. У людей разные взгляды на жизнь, разные ценности, разное восприятие мира, жизненный опыт, возникающие ассоциации... Конечно, одну и ту же книгу они воспринимают по-разному. Это почти то же самое, что спросить: "Я терпеть не могу шпроты, а многие от них без ума — почему?"

А тут в соседней теме пишутся посты о том, что если кто-то терпеть не может шпроты, он не имеет права сказать об этом публично и тем более искать других людей, не любящих шпроты, потому что это плевок в душу консервному заводу.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 
Ну что-ж, раз такая тема, оказывается есть, отмечусь. Не люблю "Амбер", хотя практически весь остальной Желязны идет "на ура". Почти таже песня с ПЛиО, и Мартином, т. е. Мартин то для меня вообще тяжеловат, но в малых формах, И.М.Х.О хорош. При этом Тэда Уильямса затянутым не считаю, люблю этого автора.

Ну что еще... Перумова органически не перевариваю, т.е. его многие не любят, но я лучше Головачева читать буду, да хоть Петухова, чем Перумова. В соавторстве — ничего, читать можно, а если еще и с Логиновым...

Ну что еще... У Пелевина понравился только "Затворник и Шестипалый". Его мне, кстати, посоветовали когда-то прочесть, после того, как я в какой-то ФИДОшной конференции выдал фразу "если внести в Ричарда Баха поправку на Кастанеду — мы, выходит, бройлеры" идеи — они в воздухе. Остальное — нет. Но к Пелевину еще, я так чуствую, может отношение поменятся...

Ну вроде все... Остальное "не мое", вроде Прозорова и т.д. — оно на любителя...
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2011 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Шолль

А тут в соседней теме пишутся посты о том, что если кто-то терпеть не может шпроты, он не имеет права сказать об этом публично и тем более искать других людей, не любящих шпроты, потому что это плевок в душу консервному заводу.

Просто многим говорящим не хватает культуры, чтобы донести свою мысль без оскорблений консервного завода в целом и его рабочих в частности. Это общая беда нашего интернета, к сожалению.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Я не люблю книги, которые грубо продавливают мировоззрение автора, сильно отличающееся от моего. Примеры приводить затрудняюсь, потому что такие книги, как правило, не дочитываю. Книги талантливые, которые просто построены на мировоззрении автора, отличном от моего, я читаю часто с удовольствием, хотя, конечно, эмоциональная дистанция между книгой и мною всегда сохраняется. Пример в фантастике – Желязны, Урсула ле Гуин.
То есть, если книга талантливо написана, я не могу сказать, что она мне не нравится, я ее, как правило, оценю высоко.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Может быть, я недсотаточно ознакомился с творчеством этих авторов, но тем не менее, желание читать не возникает — Желязны (железные собаки, посланные злым колдуном, бегущие за Мерседесом — эта картинка будет преследовать меня вечно :-D ну просто совмещение миров не моя тема), Лукьяненко (просто бред), Перумов (сюжеты для детей), Мартин (скучный язык).

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lector

Может быть, я недсотаточно ознакомился с творчеством этих авторов, но тем не менее, желание читать не возникает — Желязны (железные собаки, посланные злым колдуном, бегущие за Мерседесом — эта картинка будет преследовать меня вечно

Я начала читать Желязны с "Князя света", потом были "Порождения свтеа и тьмы", "Джек из тени" и подобное. Поэтому некоторые закидоны в "Амбере", например, воспринимала спокойно — типа, ну захотелось человеку написать книгу, которая продается.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...3132333435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»

Новое сообщение по теме «"Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх