Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 13:39  
trubaduren_ru

сообщение модератора

Рекламируйте свой ресурс не столь назойливо.
Вы уже достаточно об этом сказали в данной теме, что само по себе — оффтоп.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Как американские издательства решают проблему електронных книг и библиотек http://ko.com.ua/cifrovoj_absurd_70617 — это тихий ужас :-(((
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Американское издательство Macmillan объявило, что, после долгих поисков, наконец-то придумало бизнес-модель для предоставления электронных книг библиотекам. Порядка 1200 наименований из серии Minotaur (фантастика и детективы) будут предлагаться по $25 (во многих случаях в 2-3 раза дороже, чем на Amazon) и при этом срок их жизни будет ограничен 2 годами или 52 выдачами на руки.

что помешает пользователю сломать их защиту, передвинуть системное время на читалке, или тупо её отсканировать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот такое наблюдение от Бурносова:

цитата

Я сейчас страшную вещь скажу — я регулярно скачиваю с флибусты книги.
Ну такое мое поветрие: скачать в день книг тридцать, пролистать, стереть. Я их все равно не купил бы, я никого не ущемляю. Опять же меня качают — стало быть, некая справедливость есть во всем этом. Я теряю, они теряют, грабь награбленное, миру мир.
Но разговор не о том. Разговор о том, что месяца три-четыре назад я мог в неделю найти две-три интересных для меня книги (для справки — всякие танково-самолетно-корабельные справочники я покупаю в бумаге. Моих любимых авторов — тоже. Регулярно украденный у меня "Террор" Симмонса я готов купить пачкой в десять томов. Еще есть танищины художники, которые бессмысленны вне печатной книги.
Сейчас я не могу найти на флибусте ничего. День — ноль. Кучи графоманского дерьма самого низкого пошиба. Отвратительные переводы. Если за неделю попадется нормальная книга — праздник.
И это не самиздат, это книги с обложками, от издательств.
Хорошие авторы собрались в стаи и улетели на йух? Все нормальные переводчики умерли от свиного гриппа? Их убила электронная книга? А как она это сделала? На самиздате я давно не читал ничего выдающегося, хотя периодически отслеживаю.

короче, я тут не манифест какой-то писал, если вы подумали.
" Шел девятый заезд, и лошадь звали Зеленый Сыр. Он опередил на 6, и я вернул 52 за 5, а поскольку все равно ушел далеко вперед, за это надо было выпить".

http://fat-nigga.livejournal.com/680671.h...

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
ArK вот, а я думаю, это со мной что-то не так? Тоже заметила, что интересных мне книг на Л. (качаю оттуда) стало мало.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
может быть всё уже просто выкачали?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
heleknar ну если и попадаются мне интересные книжки, то это 90 % не фантастика. Скорее просто интересы чуть сместились.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
При моей зарплате в 4500 р вопрос качать ли "пиратский" контент, или покупать книги в бумаге как-то неактуален....
За два дня я "забил" обе электронных книжки под завязку, до конца дней моих не прочту, оттого и плачу (в душе!).
Надеюсь, мировое писательство от моего проступка не обеднеет совсем уж чтобы....

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
LIBOFF Не-не-не. Вот прямо сейчас лягут и умрут с голоду.
А серьезно — сколько бы вы из скачанного купили даже при неограниченных деньгах?

Где-то на неназываемых ресурсах печатающийся автор долго рассказывал, что гонорары — это его единственный и то не слишком большой источник дохода и из-за пиратов он перестает писать. На вопрос о кошельках и донате ответил гордым "нет", а после вопроса, почему решил добровольно отказаться от всех доходов тихо исчез, даже не огрызнувшись.

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Теперь можно ждать ещё и хабра-эффекта...
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
~ Где-то на неназываемых ресурсах печатающийся автор долго рассказывал, что гонорары — это его единственный и то не слишком большой источник дохода и из-за пиратов он перестает писать. Н

Бояндин, штоле?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

А серьезно — сколько бы вы из скачанного купили даже при неограниченных деньгах?

Честно говоря — не более трети. И в этом еще одна прелесть пиратства: не жаль выбросить за борт схваченное "на удачу и не глядя"...
Но зато я могу свободно скачать (и прочесть) то, что никогда бы не купил, и не от жадности — от невозможности. "ШФ" каждый том — треть моего месячного заработка..

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата LIBOFF

Честно говоря — не более трети.

Это ещё много, имхо.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата soluxer

Открытое письмо Литресу

"Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски"... (с) :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

"Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски"... (с)

Ну да, воры наезжают на честных программистов по причине пиратства... Куда катится наш мир?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!
Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Может быть, Вам известна причина, по которой тот же ЛитРес должен терпимо и с симпатией относиться к флибрусекам?

Ну так тогда логично воевать именно с ними, а не с совершенно другими людьми. Это равносильно тому, что не нравится мне соседка, так я пойду и ее сыну-школьнику в моську дам.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

он считает, что халяву ему ОБЯЗАНЫ предоставить.

Вы не заметили, что автор письма — клиент литреса и регулярно покупает у них книги?

цитата

публикации "сетевых библиотек" по определению, кстати, вне закона

Я не знаю, каким "определением" Вы пользуетесь, но произведение из public domain или произведение, размещенное с согласия автора, можно скачивать с флибрусеков совершенно законно.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

IgorLutiy, речь не совсем о том. И даже не о том, что уважаемый автор сего послания свято уверен в своем праве на халяву — нет, он считает, что халяву ему ОБЯЗАНЫ предоставить. ЛитРес смеет отстаивать свои финансовые интересы (а публикации "сетевых библиотек" по определению, кстати, вне закона)?! Ах, негодяи, ах, злодеи! Программер с уважением относится к интеллектуальной собственности? Ну как же можно?!
Может быть, Вам известна причина, по которой тот же ЛитРес должен терпимо и с симпатией относиться к флибрусекам? Лично я такой причины не знаю. И меня окровенно удивляет, что вполне законная попытка соблюсти свой интерес вызвала у "открытописца" такой взрыв злобной демагогии.
Там был такой маленький абзац про программный продукт Литерса. Мне кажется ресурс не оценил или не верно оценил репутационные издержки такой формы ведения бизнеса.
Страницы: 123...488489490491492...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх