Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

IgorLutiy, речь не совсем о том. И даже не о том, что уважаемый автор сего послания свято уверен в своем праве на халяву — нет, он считает, что халяву ему ОБЯЗАНЫ предоставить. ЛитРес смеет отстаивать свои финансовые интересы (а публикации "сетевых библиотек" по определению, кстати, вне закона)?! Ах, негодяи, ах, злодеи! Программер с уважением относится к интеллектуальной собственности? Ну как же можно?!
Может быть, Вам известна причина, по которой тот же ЛитРес должен терпимо и с симпатией относиться к флибрусекам? Лично я такой причины не знаю. И меня окровенно удивляет, что вполне законная попытка соблюсти свой интерес вызвала у "открытописца" такой взрыв злобной демагогии.

Для тех, кто поленился вникнуть в ситуацию и при этом рассказывает как оно должно быть, поясню.

Жила была программа, читалка для Андроида. В которой можно книжки читать. Любые. Пиратские, не пиратские. То есть программа сама по себе ничего не нарушает. Она ни в коей мере не заточена изначально на нарушение закона. Прямо в ней можно переходить на сайты. Как в браузере. Более того, автор добавил некоторые ссылки по умолчанию. Те ссылки, которые ему присылали пользователи. Сам автор — китаец, не думаю, что он в курсе, пиратские наши флибусты или нет. Более того, я уверен, что он даже не в курсе, что оно такое. Более того — он и не должен быть в курсе. Также, он был согласен убрать эти ссылки по требованию.

В итоге — объясните, что именно нарушил автор программы? Где вы увидели законную попытку соблюсти свой интерес ЛитРесом? Я вот в упор ничего такого не вижу. Более того, никто не видит.

А как относится ЛитРес к либрусекам мне фиолетово. Не нравится им этот сайт — пусть с этим сайтом и разбираются. А то очень героично. Виноват Семен, так давайте отлупим Ивана. Почему? Да потому что Ивана проще, он и в ответ не сможет дать. Забавная у некоторых логика.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Бояндин, штоле?

Точно не он. Кто-то из люто нечитабельных для меня авторов. У меня ассоциация с Щеголевым, но не уверен.

цитата LIBOFF

Честно говоря — не более трети. И в этом еще одна прелесть пиратства: не жаль выбросить за борт схваченное "на удачу и не глядя"...

Что-то много. У меня в пределах 10%.

цитата LIBOFF

Но зато я могу свободно скачать (и прочесть) то, что никогда бы не купил, и не от жадности — от невозможности. "ШФ" каждый том — треть моего месячного заработка..

А у меня скачанное в основном — неизвестные мне ранее авторы, которых не переиздают. И автор с СИ, чьи книги с удовольствием купил бы на бумаге, а там двухтомник просится.

цитата Мух

"Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски"... (с) :-)))

Тут скорее хамство продавца колбасы, диктующего покупателю, каким ножом ее резать и на какой хлеб класть.
Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 17:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Что в данном случае не так? Насколько мне известно, и здесь, на Фантлабе, размещение ссылок на неназываемые ресурсы не приветствуется.

"ЛитРес считает пиратскими" — одно из ключевых слов. Пусть подаст на них в суд, выиграет, после этого так будем считать все вместе. А до тех пор кто как считает, юридически не имеет никакого значения. А то что здесь размещение таких ссылок не приветствуется — это лишь политика ресурса. Что ни в коей степени не характеризует законность или незаконность размещенного по этим ссылкам контента.

цитата Мух

Приложение, как сказано выше, содержит ссылки на нелегельный контент. Все, точка.

Приложение содержит ссылки (вдумайтесь — ссылки!) на контент, который ЛитРес считает нелегальным. При этом с сайтами на которые ведут ссылки (ссылки, не контент!) не борется, а вот с теми, кто размещает ссылки — вперед и с песней. Кстати, гугл тоже содержит ссылки на нелегальный контент. Да и вообще, по поводу ссылок в этой теме уже немало копий сломано.

цитата Мух

А о каких именно противозаконных действиях ЛитРеса шла речь? Я что-то пропустил? Он официально обратился к администрации Google Pay, там признаои его правоту. Программеру также была предложена вполне законная сделка. Что не так?

Администрация гугл скорее всего подобные жалобы рассматривает автоматом. Вряд ли там кто-то в чем-то разбирался и признавал свою правоту. Если считаете, что гугл разбирается с каждым подобным случаем, посмотрите, что творится на ютубе. Если вы после этого будете считать, что гугл в чем-то там разбирается... Ну... тогда вы в сказки верите. А автору было предложено сделку уже постфактум, когда ЛитРес увидела, к чему привели её действия. Типа смотрите какие мы добрые, сделай так как мы хотим, а мы тебе еще и копеечку дадим. Это когда-то рэкетом называли. А сейчас законная сделка. Прогресс в наших странах налицо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А о каких именно противозаконных действиях ЛитРеса шла речь?

Не их дело, как клиенту удобнее качать оплаченное.
Я на неделе в одной программе перешел с бесплатной лицензии на платную, которая для моих целей удобнее и уже отбилась. Вопросов о том, где и как я скачал софтину в анкете нет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
~ "Дорога в тысячу ли начинается с одного шага" (с).

... для тех, у кого нет личного самолета.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas, виноват, вспылил. :-) Конечно же, Вы в данном случае абсолютно правы.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну, тон письма, с коего весь сыр-бор начался, с Вашего позволения, даже комментировать не буду...

Мне тон Литреса не понравился, потому коброй и встал.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Мне тон Литреса не понравился, потому коброй и встал.

Ну что ж, тогда будем считать, что квиты. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

...и Google Pay с ним согласен!

Это вы так считаете :-) Что ничем не отличается от ЛитРес считает.

цитата Мух

Позволю себе напомнить: ЛЮБОЕ размещение контента в свободном доступе без согласия автора или правообладателя является противозаконным

Это всё еще нужно доказать. Если бы все было так просто, как вы пишите, не было бы тысяч юристов, а суды не рассматривали дела годами.
Если допустить, что контент на всем известных библиотеках размещен незаконно, почему до сих пор (а библиотеки работают не год и не два) он там размещен, а библиотеки спокойно работают? Получается, что ЛитРес считает, что контент размещен незаконно и ничего в оношении этого не делает? Не улавливаю логики. Я вижу, что как на моих глазах ограбили человека, отобрали у него телефон. Ничего не сделал, прошел мимо. Завтра я увидел, как кто-то вешает объявление, в котором указывается, что продается точно такая же модель телефона. Я сразу же вызываю милицию/полицию. Поясните мне, все так и должно быть?

цитата Мух

"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага" (с).

Что-то они не в том направлении идут.

цитата Мух

О-о! Инсайдерская инфа?..

Общедоступные источники :-)

цитата Мух

ЛитРес потребовал — на законных основаниях! — удаления (временного, в порядке доработки) определенного продукта, наносящего ущерб (в данном случае даже неважно, реальный или мнимый) его интересам. На законных, подчеркиваю основаниях.

На каких именно законных основаниях? Уточните пожалуйста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

..и Google Pay с ним согласен!

Тогда он должен совершенно логично убрать на фиг ВСЕ браузеры. Потому что с ЛЮБОГО из них, о ужас, можно зайти на флибрусек. Удивительно, но даже Гугл Хром не блокирует вход туда.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

ЛЮБОЕ размещение контента в свободном доступе без согласия автора или правообладателя является противозаконным...

... на территории РФ...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Тогда он должен совершенно логично убрать на фиг ВСЕ браузеры. Потому что с ЛЮБОГО из них, о ужас, можно зайти на флибрусек.

Да и сам Google в этом случае совершенно логично должен "закрыть лавочку" :-) — он же является поисковой системой и позволяет найти ссылки на нелегальный контент.
А вот и доказательство злого умысла компании Google, размещающей на своем ресурсе google.ru ссылки на нелегальный контент:

цитата

Поисковый запрос (например): "сумерки скачать бесплатно"
Первая же ссылка в выдаче: "Сумерки — скачать бесплатно, без регистрации. Оригинальное название: Twilight. Год выхода: 2008. Качество: HDTVRip."

По логике "Литреса" — Google занимается распространением нелегального контента, его необходимо закрыть, а потом уже разбираться.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terminator

на территории РФ...

Не припоминаю в законе таких оговорок. :-)

цитата senso_inglese

По логике "Литреса" — Google занимается распространением нелегального контента, его необходимо закрыть, а потом уже разбираться.

А Вы им подскажите. :-))) А то ведь сами-то не догадаются...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну что ж, значит мое мнение против Вашего. На истину в последней инстанции, полагаю, не претендуете?

Так я и не претендовал. Это вы, судя по вашим словам, претендуете.

цитата Мух

Что именно? Кажется, на ст. 1270 ГК РФ я ссылался уже неоднократно.

Я тоже знаю эту статью. Этого маловато будет.

цитата Мух

Да потому что с мелкими сетевыми библиотеками вполне можно договориться либо об удалении того или иного контента, либо о его размещении на определенных условиях — ну, скажем, с обязательным прикреплением ссылки на платный ресурс. А, к примеру, с Ф и Л переговоры невозможны в принципе. Позволю себе лишний раз напомнить: "бесплатный" и "пиратский" — совсем не синонимы.

Подождите, какие переговоры? Если как вы утверждаете они нарушают закон, с ними нужно говорить по букве закона. Засудить на деньги. Либо притянуть к уголовной ответственности. Я вас не понимаю. То вы говорите о незаконной деятельноьсти, потом вы говорите о возможности/невозможности договорится. Где логика? Это типа вас грабят, а вы вместо того, чтобы вызывать млицию уговаривате грабителя забрать не всю сумму, а только половину?

цитата Мух

То есть, ее вообще не надо было вызывать?

Её надо было вызывать изначально, а не охотится за призраками опосля.

цитата Мух

Жалоба администрации ресурса на нарушение авторских (и смежных) прав незаконна?

Какие авторские и смежные права ЛитРеса нарушил автор программы? Она к ЛитРесу вообще никакого отношения не имела. Автор даже про такой сайт не знал. Какие доказательства нарушения были предоставлены ЛитРесом? Какие доказательства фактов нарушения? Что-то сомневаюсь, что что-то из этого было. Обычная жалоба, которую гугл почему-то решил удовлетворить.

цитата Мух

Э-э... Кому, простите, должен?

Наверное правообладателям :-) Они же всё время на всё жалуются.

цитата Мух

Не припоминаю в законе таких оговорок.

Территориально действие законов РФ распространяются исключительно на территорию РФ. Это же очевидно даже не юристу.

цитата Мух

А Вы им подскажите. А то ведь сами-то не догадаются...

Так уже пытались, но ничего не вышло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Не припоминаю в законе таких оговорок.

Статья 4 Конституции: "Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации."

Статья 15 Конституции: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...489490491492493...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх