Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

скачал, а потом может быть заплачу",

Ну так и суммы за скачивание сейчас просят ощутимые :)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Люди всего лишь хотят, чтобы у них не крали. Я вижу, что ряду лиц здесь это сложно понять. Те, что готовы оправдать всё лишь бы "халява", никогда не будут платить, пока их не заставят. Подобного механизма у автора нет. Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, что потом будет с этими людьми.. Иногда хотелось бы, чтоб так же обворовывали и их. Просто на улице, без повода, с любовью, по чуть-чуть, но каждый день...

Скорее чтобы начальник в конце месяца под предлогом хреново выполненной работы не стал бы платить зарплату.
Правда любой вменяемый человек через какое-то время поменял бы место работы.
Если же он место работы не меняет, но предпочитает плакаться при удобном случае в жилетку — значит что-то тут не совсем чисто.
Такие дела. 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 20:42  
Cumbrunnen FixedGrin

сообщение модератора

Не нужно провокаций. Я вас прошу.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Ну так и суммы за скачивание сейчас просят ощутимые :)

Для кого-то и рубль за скачку одной книги будет ощутимой суммой. Ведь можно взять и на халяву:-) Здесь важен сам принцип: захотел скачать и прочитать — плати. Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
drogozin, мы не будем, но позиция автора внушает сложную смесь эмоций.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай.

А уверен — качай без раздумий. :cool!:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

позиция автора внушает сложную смесь эмоций

Это его мнение.
Оно сформировалось не на пустом месте. Это его жизнь и его работа. Он имеет право говорить об этом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
drogozin А вы можете попросить автора вести себя посдержаннее? А то, вот это вот:

цитата

Где наша прелесть? Оно нашше, нашше, мы хотим его! Ссс! Грязные воры! Куда они подевали нашу прелесть? Мы иххх ненавидим! Голумм! Голумм! Голумм!
утомляет уже
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

А вы можете попросить автора вести себя посдержаннее?

Безусловно.
Как и остальных участников дискуссии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Библиотеки покупают книги, на это есть фонды. То есть, автор получил деньги за эту книгу. Против передачи бумажной книги — ничего не имею, после 7-8 прочтений её купят для библиотеки заново. Не передёргивайте. Библиотекарей ещё никто здесь пиратами не назвал.

Вы думаете, что тот, кто сканирует книгу — не купил её? Ей-богу у вас просто логика хромает, чесслово. Библиотеки — это те же самые пираты. И степень некупивших вашу книгу из-за ознакомления её с библиотечного экземпляра зависит а) от скорости чтения, если книга интересна и б) сколько страниц человеку нужно, чтобы понять, что это хрень и сдать её обратно.
Детский сад.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку.
Dark Andrew , ну это уже не скучно, а тоскливо. Те, кто качал зарубежку, не стал бы её покупать, если бы не было электронных версий. Качатель скачал бы что-то другое. Книг ПОЛНО!!! На ФиФ-зарубежке свет клином не сошёлся — для подавляющего большинства читателей. Не одно, так другое.
ЛС Уоттса спокойноо лежит на всех пиратских ресурсах — но книгу раскупили. "Эйфельхайм", Ротфусс — аналогично. А на Райта или Кокейна просто не нашлось достаточного числа любителей.

Блин-компот, да есть десятки отличных книг (изданных Лимбахом и другими, тиражи крохотные), которые тоже продаются годами, если не десятилетиями. Тексты даже не всегда есть в сети. Но нет АУДИТОРИИ! В этом проблема, не в пиратах.

Олди, Дяченко, Хаецкая — тексты есть в сети. Но у них есть читательская аудитория, их покупают. Шо неясно???
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2012 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
К участникам дискуссии с Есаулом: а давайте спокойно признаем8-), что скачивая тексты из сети, мы их крадём:-))) Есаул успокоится и уйдёт:-D. Что ему с ворами обсуждать??
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

ЛС Уоттса спокойноо лежит на всех пиратских ресурсах — но книгу раскупили. "Эйфельхайм", Ротфусс — аналогично. А на Райта или Кокейна просто не нашлось достаточного числа любителей.

Или же, как уже говорилось, продавец не смог вычленить фокус-группу и заинтересовать/уведомить её. Кокейн хорош, но кто его знает? Кто его купит, увидев на полке магазина?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Veronika Если бы все было так просто, оно уйдет только если сбросить его в недра Ородруина.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата aldio

Кто его купит, увидев на полке магазина?
Никто! Кто увидит обложку, в ужасе поставит на место, и убежит подальше.
Только заранее оповещённые лица, которые железно уверены, что книга — для них.
Аналогично с трилогией Блэйлока о Джонатане Бинге — кто не в курсе, что это, испуганно убежит, кому глянется кошмарик с обложки — жёстко обломается с текстом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
ну что ж такое, ну пообзывался, а Вы сразу — "вон из нашей песочницы"?
это ж такая удача и почет , что надежда отечественной литературы, снизошла и лично обозвать соизволила!
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Никто! Кто увидит обложку, в ужасе поставит на место, и убежит подальше.
Только заранее оповещённые лица, которые железно уверены, что книга — для них.
Аналогично с трилогией Блэйлока о Джонатане Бинге — кто не в курсе, что это, испуганно убежит, кому глянется кошмарик с обложки — жёстко обломается с текстом.

Вот именно. Только издатель не видит в это проблемы. Вот что печально-то...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
esaul

цитата

Тихо умиляюсь... Но, не покупать российскую литературу Ваше право! Чао — Лукин, Логинов, Перумов, Пелевин, Хаецкая и др.

Ну и что? Из перечисленных авторов остались книги (бумажные) Лукиных и Пелевина, остальное не знала куда пристроить. Ну не могу я выбрасывать книги, вот и приходилось ломать себя и выбрасывать.
Мне кажется, что российская литература не ограничивается только авторами фантастики. Что-то маловат Ваш список.
Извините, что не указала, что вычитывала книги более 5 лет назад.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Нет, у нас поэтому нет новых книг Батчера и Сандерсона, Рейнольдса и Гамильтона, который Питер.

Про остальных не знаю, а вот Рейнольдса, думаю, нет по той причине, что Revelation Space превратился в КОСМИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС. Я, хоть меня многие тут уже давно считают завзятым корсаром с деревянной ногой, даже переводные книги на русском покупаю очень часто — для жены, родителей, друзей, всех тех, кто не владеет на достаточном уровне английским. Так вот, новых книг конкретно Аластера Рейнольдса нет не из-за злых пиратов, которые все его байты выкачали и другим не оставили, а потому, что переводить литературу вот так — это плевать потенциальному читателю в рожу. Сами виноваты, дорогое изд. АСТ. С тех пор купил всю дискографию Рейнольдса на английском для себя, а на русском больше не куплю ни одной вещи.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

захотел скачать и прочитать — плати. Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай.
бред какойто
На новостные сайты вы тоже не заходите. Заплатите, потом читайте новости.
И почту не открывайте — вдруг вам там копию белянинской книжки пришлют. И на картинки ни нигде не смотрите, вы ж не уверены что они все напечатаны(вставлены в сайт, нарисованы на заборе) законно. Услышав музыку — затыкайте уши — с высокой вероятностью она звучит незаконно и вы, слушая ее, воруете музыку у музыкантов.

Да! и по тротуару не ходите, скорее всего рецепт асфальта стырен без отчисления авторских.
Страницы: 123...4344454647...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх