автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Фикс
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Люди всего лишь хотят, чтобы у них не крали. Я вижу, что ряду лиц здесь это сложно понять. Те, что готовы оправдать всё лишь бы "халява", никогда не будут платить, пока их не заставят. Подобного механизма у автора нет. Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, что потом будет с этими людьми.. Иногда хотелось бы, чтоб так же обворовывали и их. Просто на улице, без повода, с любовью, по чуть-чуть, но каждый день...
Скорее чтобы начальник в конце месяца под предлогом хреново выполненной работы не стал бы платить зарплату. Правда любой вменяемый человек через какое-то время поменял бы место работы. Если же он место работы не меняет, но предпочитает плакаться при удобном случае в жилетку — значит что-то тут не совсем чисто. Такие дела.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ну так и суммы за скачивание сейчас просят ощутимые :)
Для кого-то и рубль за скачку одной книги будет ощутимой суммой. Ведь можно взять и на халяву Здесь важен сам принцип: захотел скачать и прочитать — плати. Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
17 февраля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, мы не будем, но позиция автора внушает сложную смесь эмоций.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
17 февраля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай.
А уверен — качай без раздумий.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
drogozin
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin позиция автора внушает сложную смесь эмоций
Это его мнение. Оно сформировалось не на пустом месте. Это его жизнь и его работа. Он имеет право говорить об этом.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin А вы можете попросить автора вести себя посдержаннее? А то, вот это вот:
цитата Где наша прелесть? Оно нашше, нашше, мы хотим его! Ссс! Грязные воры! Куда они подевали нашу прелесть? Мы иххх ненавидим! Голумм! Голумм! Голумм! утомляет уже
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
drogozin
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вы можете попросить автора вести себя посдержаннее?
Безусловно. Как и остальных участников дискуссии.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
aldio
активист
|
17 февраля 2012 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Библиотеки покупают книги, на это есть фонды. То есть, автор получил деньги за эту книгу. Против передачи бумажной книги — ничего не имею, после 7-8 прочтений её купят для библиотеки заново. Не передёргивайте. Библиотекарей ещё никто здесь пиратами не назвал.
Вы думаете, что тот, кто сканирует книгу — не купил её? Ей-богу у вас просто логика хромает, чесслово. Библиотеки — это те же самые пираты. И степень некупивших вашу книгу из-за ознакомления её с библиотечного экземпляра зависит а) от скорости чтения, если книга интересна и б) сколько страниц человеку нужно, чтобы понять, что это хрень и сдать её обратно. Детский сад.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно из-за таких, как вы, у которых нет дефицита в книгах, он есть у тех, кто читает зарубежку. Dark Andrew , ну это уже не скучно, а тоскливо. Те, кто качал зарубежку, не стал бы её покупать, если бы не было электронных версий. Качатель скачал бы что-то другое. Книг ПОЛНО!!! На ФиФ-зарубежке свет клином не сошёлся — для подавляющего большинства читателей. Не одно, так другое. ЛС Уоттса спокойноо лежит на всех пиратских ресурсах — но книгу раскупили. "Эйфельхайм", Ротфусс — аналогично. А на Райта или Кокейна просто не нашлось достаточного числа любителей.
Блин-компот, да есть десятки отличных книг (изданных Лимбахом и другими, тиражи крохотные), которые тоже продаются годами, если не десятилетиями. Тексты даже не всегда есть в сети. Но нет АУДИТОРИИ! В этом проблема, не в пиратах.
Олди, Дяченко, Хаецкая — тексты есть в сети. Но у них есть читательская аудитория, их покупают. Шо неясно???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К участникам дискуссии с Есаулом: а давайте спокойно признаем, что скачивая тексты из сети, мы их крадём Есаул успокоится и уйдёт. Что ему с ворами обсуждать??
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
aldio
активист
|
18 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika ЛС Уоттса спокойноо лежит на всех пиратских ресурсах — но книгу раскупили. "Эйфельхайм", Ротфусс — аналогично. А на Райта или Кокейна просто не нашлось достаточного числа любителей.
Или же, как уже говорилось, продавец не смог вычленить фокус-группу и заинтересовать/уведомить её. Кокейн хорош, но кто его знает? Кто его купит, увидев на полке магазина?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 февраля 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Если бы все было так просто, оно уйдет только если сбросить его в недра Ородруина.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 февраля 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Кто его купит, увидев на полке магазина? Никто! Кто увидит обложку, в ужасе поставит на место, и убежит подальше. Только заранее оповещённые лица, которые железно уверены, что книга — для них. Аналогично с трилогией Блэйлока о Джонатане Бинге — кто не в курсе, что это, испуганно убежит, кому глянется кошмарик с обложки — жёстко обломается с текстом.
|
|
|
kastian
философ
|
18 февраля 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну что ж такое, ну пообзывался, а Вы сразу — "вон из нашей песочницы"? это ж такая удача и почет , что надежда отечественной литературы, снизошла и лично обозвать соизволила!
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
aldio
активист
|
18 февраля 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Никто! Кто увидит обложку, в ужасе поставит на место, и убежит подальше. Только заранее оповещённые лица, которые железно уверены, что книга — для них. Аналогично с трилогией Блэйлока о Джонатане Бинге — кто не в курсе, что это, испуганно убежит, кому глянется кошмарик с обложки — жёстко обломается с текстом.
Вот именно. Только издатель не видит в это проблемы. Вот что печально-то...
|
|
|
bookreader_
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esaul цитата Тихо умиляюсь... Но, не покупать российскую литературу Ваше право! Чао — Лукин, Логинов, Перумов, Пелевин, Хаецкая и др.
Ну и что? Из перечисленных авторов остались книги (бумажные) Лукиных и Пелевина, остальное не знала куда пристроить. Ну не могу я выбрасывать книги, вот и приходилось ломать себя и выбрасывать. Мне кажется, что российская литература не ограничивается только авторами фантастики. Что-то маловат Ваш список. Извините, что не указала, что вычитывала книги более 5 лет назад.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
18 февраля 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, у нас поэтому нет новых книг Батчера и Сандерсона, Рейнольдса и Гамильтона, который Питер.
Про остальных не знаю, а вот Рейнольдса, думаю, нет по той причине, что Revelation Space превратился в КОСМИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС. Я, хоть меня многие тут уже давно считают завзятым корсаром с деревянной ногой, даже переводные книги на русском покупаю очень часто — для жены, родителей, друзей, всех тех, кто не владеет на достаточном уровне английским. Так вот, новых книг конкретно Аластера Рейнольдса нет не из-за злых пиратов, которые все его байты выкачали и другим не оставили, а потому, что переводить литературу вот так — это плевать потенциальному читателю в рожу. Сами виноваты, дорогое изд. АСТ. С тех пор купил всю дискографию Рейнольдса на английском для себя, а на русском больше не куплю ни одной вещи.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
shuherr
авторитет
|
18 февраля 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger захотел скачать и прочитать — плати. Не уверен что книга тебе нужна — не скачивай. бред какойто На новостные сайты вы тоже не заходите. Заплатите, потом читайте новости. И почту не открывайте — вдруг вам там копию белянинской книжки пришлют. И на картинки ни нигде не смотрите, вы ж не уверены что они все напечатаны(вставлены в сайт, нарисованы на заборе) законно. Услышав музыку — затыкайте уши — с высокой вероятностью она звучит незаконно и вы, слушая ее, воруете музыку у музыкантов.
Да! и по тротуару не ходите, скорее всего рецепт асфальта стырен без отчисления авторских.
|
|
|