автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
esaul
авторитет
|
17 февраля 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Но тут ругаются ведь не из-за ситуаций, когда человек хочет, но не может, а из-за того, что человек берет, не спрашивая, а потом еще лозунги придумывает, почему это хорошо и правильно. Причем, правильно по отношению к автору, а не к издательству или розничному торговцу.
Спасибо. Хоть и бесполезно, но спасибо.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
17 февраля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Скачивающие, как правило, подходить стесняются. Значит, совесть есть...
Ваши слова позабавили и вспомнился вот такой фрагмент:
цитата Ильф и Петров Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его-Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
17 февраля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Вот вы почему нее заплатили другу в Англии и ограбили Мураками? Могли, но не захотели.
Вы когда отвечаете, хоть немного вчитывайтесь в то, на что отвечаете. Аудибл — это аудиокниги амазона. Которые скачиваются за деньги.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Мне, честно говоря, абсолютно всё равно, что потом будет с этими людьми.. Иногда хотелось бы, чтоб так же обворовывали и их. Просто на улице, без повода, с любовью, по чуть-чуть, но каждый день... esaul , злюка...
цитата esaul подходить стесняются. Значит, совесть есть... а может, боятся скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в бубен получить? Шашкой?
esaul , чтоб лишний раз не расстраивать вас: я тех, кого качаю, — ДО ТОГО — покупаю в бумаге ( их не так много). Белянина в этом списке нет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vconst
активист
|
17 февраля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Но тут ругаются ведь не из-за ситуаций, когда человек хочет, но не может, а из-за того, что человек берет, не спрашивая, а потом еще лозунги придумывает, почему это хорошо и правильно.
ну пусть эти люди ругаются сами с собой
есть еще одна категория, которую тут гнобят не меньше. люди, которые отказываются пользоваться отвратительным сервисом отечественных электронных магазинов, по причине их отвратительности, сорри за тавтологию. я не покупаю одежду на вещевых рынках, не покупал книги на привокзальных лотках, не покупаю фрукты у придорожных торгашей с ящиками у тротуаров. и не буду покупать книги /*если интересующие меня так найдутся*/ у этого виртуального лотка-коробейника.
жил бы я за границей — покупал бы электронку у амазона. потому что удобный и дешевый девайс, потому что отличный сервис и качественная интеграция. ничего подобного в россии нет
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Gekkata
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Лишь бы красть
Сударь, приведите пожалуйста статьи УК где было бы написано, что скачивание книг у чела, который эту книгу честно купил и распорядился ею так, как ему захотелось, является кражей. Иначе — это всего лишь ваше субъективное "фэ". Если вас так коробит то, что от электронных версий книги вам не капает процент — продавайте свои рукописи редакциям за фиксированную цену. Или если боитесь продешевить — создайте общество защиты прав собственности писателей (ОЗПП), которое раскошелится на соответсвующих спецов и они будут отслеживать и по возможности прикрывать сайты, на которых всё выкладывается бесплатно (как это делают с фильмами, например). Если человек выращивает яблони, то для того чтобы не тырили яблоки он строит забор и заводит собаку, а не выходит на улицу и кричит, какие люди нехорошие.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ард
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вы когда отвечаете, хоть немного вчитывайтесь в то, на что отвечаете. Аудибл — это аудиокниги амазона. Которые скачиваются за деньги.
И чо?
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
17 февраля 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я — пуп земли, мне не привезли к дверям, не за ту цену, не того качества, не тот продавец, не под то настроение
Нет, это классическая позиция потребителя. Это нормально. Кому не нравится — может потреблять свою продукцию сам.
цитата esaul Скачивающие, как правило, подходить стесняются. Значит, совесть есть...
А может быть "скачавшим" и некупившим впоследствии, лично Вы не интересны и ваш автограф без надобности? ИМХО больше похоже на правду, чем всеобщая стеснительность.
цитата Gekkata Сударь, приведите пожалуйста статьи УК где было бы написано, что скачивание книг у чела, который эту книгу честно купил и распорядился ею так, как ему захотелось, является кражей. Иначе — это всего лишь ваше субъективное "фэ"
Какой УК? О чем Вы?! Не мешайте человеку одевать белый фрак и вставать в любимую позу.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst жил бы я за границей — покупал бы электронку у амазона. потому что удобный и дешевый девайс, потому что отличный сервис и качественная интеграция. ничего подобного в россии нет
Честно говоря, принципиальной разницы не вижу, за исключением ассортимента. Ну, разве что амазон продает читалки и специально поготовленные для них файлы, а литрес (если абстрагироваться от истории его происхождения и программных заявлений владельцев) — 12 форматов. Платить литресу даже удобнее. В сев. Америке и в Европе — та же конкуренция форматов и большой разброс цен. Мой сын два года назад покупал книги в огромном количестве, разница в цене на одну и ту же книгу была иной раз до 100% у разных продавцов. То есть если Вы не Рокфеллер, читаете много и стараетесь купить подешевле, то попадаете в ситуацию, когда либо амазон вас все-таки заставит платить, скажем, 10 долларов за файл, либо сидите и конвертируете руками тот, что купили за 5 в формате, который киндл не читает. Но это уже разговор не для этой темы, конечно.
|
––– Плюсометчица |
|
|
vconst
активист
|
17 февраля 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«либо сидите и конвертируете руками тот, что купили за 5 в формате, который киндл не читает.»
у амазон есть бесплатный сервис конвертации любых книг в их формат, через почту
|
|
|
nalekhina
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst у амазон есть бесплатный сервис конвертации любых книг в их формат, через почту
Ну, знаю я. Но, честно говоря, это уродство, проще самому подготовить.
|
––– Плюсометчица |
|
|
vconst
активист
|
|
nalekhina
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst почему уродство? я не пользовался сам, плохо конвертируют?
Нет-нет, не в этом смысле. Я на собственной шкуре не испытывала, но как-то попала на форум, где люди жаловались, что приходится напоминать. Правильно имхо было бы, если бы они этот сервис сделали автоматическим: залогинился, вышел на страницу конвертации, сконвертировал. Безо всяких емейлов.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Felicitas
магистр
|
17 февраля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почему уродство? я не пользовался сам, плохо конвертируют?
Если исходный файл не в моби — посредственно. Тут еще какая заковыка — если вы покупаете на западе екнигу, то в 99 случаях из ста она будет с дрм, и чтобы конвертировать ее для киндла, нужно этот дрм сломать. Так что обычный покупатель киндла оказывается привязан к ассортименту амазона.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
17 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата залогинился, вышел на страницу конвертации, сконвертировал. Безо всяких емейлов.
Кстати, пересылка файлов на киндл отлично реализована у эквадорцев. Что мешает Литресу сделать так же?
|
|
|
nalekhina
магистр
|
17 февраля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Что мешает Литресу сделать так же?
Я может что-то не поняла. А зачем им это? Они в т.ч. txt продают, который киндлом читается.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Felicitas
магистр
|
17 февраля 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы покупателю было удобнее, конечно. На Либрусеке достаточно тыцнуть в кнопочку "на киндл", и через несколько минут книга загружается на киндл через вай-фай.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
17 февраля 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Анатолий Вассерман об антипиратском законе
цитата Например, если сейчас просто установить, что за каждое скачивание файла из сети платится некоторая сумма, то вполне можно добиться, что для каждого отдельного пользователя эта сумма будет совершенно неощутима, а сколько-нибудь востребованный автор получит за своё творчество вполне достаточно, чтобы продолжать и впредь заниматься творческой деятельностью. Это лишь один из множества вариантов подобного вознаграждения.
Немного противоречит идеологии "скачал, а потом может быть заплачу", не находите?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|