Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, да нет, тут просто я "такой личный неприязнь к потерпевшему испитываю — кюшать не могу". :-) Кабы эти ребята соблюдали некие общепринятые правила — ну, выше писал: связываешься с админами ресурса и на чем-то с ними договариваешься, причем совсем не обязательно на удалении контента — или хотя бы не хамили, когда к ним обращаешься, так и я б не злорадствовал. Выше по ветке уже писал, что "легально" и "бесплатно" на самом деле вещи вполне совместимые.

цитата rjhlb777

иначе стороны не договорятся.

До сих пор как-то договаривались. Удивительно, да?

цитата rjhlb777

Обычный + добавочный

Ну и чем, кроме правового волюнтаризма, оправдать такую избирательность в обложении?

цитата rjhlb777

Что больше печатается то и больше продается

:-))) Ну, спасибо, повеселили! Явно не застали таких бестселлеров, как "Целина" и "Малая земля". :-)))

цитата rjhlb777

Что лучше контракт с первым тиражом в 30000 или 1000 а потом как сложится.

Безусловно, второй вариант.

цитата rjhlb777

Маркетинговое исследование

Угу. Типа, сейчас в издательствах этим не заморачиваются, и весь персонал там только что из дурдома сбежал...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Penniger

Это к издателям вопрос, в доверии к их слову "вам понравится".

Увы, нет у меня никакого доверия к их слову. Аннотации ко многим книгам написаны, похоже, человеком, не приходящим в сознание. Господи, найти нормальную аннотацию — задача весьма и весьма нетривиальная. Приходится читать отзывы (на Ф-те, на Фантлабе, на livelib). Если же вменяемого отзыва нет, покупаешь, по сути, кота в мешке. А кому он нужен? Мне — нет. Вот вам и еще одно "за" в пользу пиратов.
Раз уж в треде присутствуют М и прочие ТА, ответьте, плиз:
1. почему издательские аннотации к вашим книгам зачастую не имеют ничего общего с текстом?
2. почему вы сами не пишете аннотации? Этого не хотят издатели? Или просто неохота? Хотя по сравнению, с 10-15 авторскими, написать несколько предложений для аннотации, имхо, работа на 10 минут ???
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
По поводу аннотаций: Вы не поверите, но написать адекватную и завлекательную аннотацию сложно. Причем, похоже, самим авторам это сложнее, чем читателям.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

почему издательские аннотации к вашим книгам зачастую не имеют ничего общего с текстом?

Тут особой резвостью ума и ручонок отличаются ЭКСМОвские и АСТшные аннотаторы. А, скажем, ИД "Ленинград" (бывший Лениздат) как раз предпочитает работать с авторскими аннотациями. Правда, зачастую их, опять-таки, до полной невменяемости редактируют штатные аннотаторы... Кстати, на СМ в инфе о новинках очень часто в параллель с издательской дают авторскую аннотацию.

цитата Marmotta

написать несколько предложений для аннотации, имхо, работа на 10 минут

Кому как. Мне лично легче сработать пару глав, чем одну аннотацию. А есть определенное количество достаточно интересных авторов, для которых до небес расхвалить себя, любимого (в чем, собственно, и состоит задача "завлекалочки"-аннотации) — задача в принципе невыполнимая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Вы не поверите, но написать адекватную и завлекательную аннотацию сложно.

цитата Мух

Мне лично легче сработать пару глав, чем одну аннотацию.

цитата Мух

определенное количество достаточно интересных авторов, для которых до небес расхвалить себя, любимого ... — задача в принципе невыполнимая.

Верю. Но тем не менее надо же это как-то делать. А то ведь тихий ужас, а не аннотации, зачастую со стилистическими ошибками в стиле "подъезжая к станции, с меня слетела шляпа" ((( Если уж многие не могут сами писать, то, ребят, вы хоть просматривайте, что вам на книги лепят ))) Хорошо, если ты автора уже читал, и измышлизмы неизвестного героя от издательства тебе до одного места, а если автор незнакомый — то значит надо где-то предварительно глянуть. А если уж зашли на сайт почитать/посмотреть отзывы, то оттуда же и скачают, это как пить дать.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 19:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
rjhlb777, таки в чем проблема? Обратитесь хоть в то же ЭКСМО с Вашими предложениями по оптимизации издательского процесса. Откройте им глаза. :-)))
–––
Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата rjhlb777

Когда будет изменен закон сами откроют глаза.

Письмо президенту готовите? Браво, браво! :-))) Надеюсь, хоть его-то Вы без ошибок напишете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата rjhlb777

Когда будет изменен закон сами откроют глаза.

А какой закон будет изменен? И в какую сторону? :-) Пока, имхо, законодатели особенно сторонников общественного достояния не радуют. И, скорее всего, не порадуют в ближайшее время. Вон из свеженького — инициатива ЛДПР о запрете всяческих проксей, tor, I2P и т.д.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Пмсьмо

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
rjhlb777, спасибо, исправил.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

инициатива ЛДПР о запрете всяческих проксей, tor, I2P и т.д.

o_O ужас. Страшно представить последствия принятия этого закона.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Мух
Будьте добры ответьте на два вопроса.
1.Как будет выглядеть на ваш взгляд идеальные условия для автора в России?
2.Как можно этого достичь?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
rjhlb777, вот ей-богу, не моя специальность — глобальные обобщения и универсальные рецепты, всегда старался этого избегать... Но тем не менее, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.

цитата rjhlb777

.Как будет выглядеть на ваш взгляд идеальные условия для автора в России?

Идеальные условия потому так и называются, что по определению недостижимы. Если же говорить об условиях приемлемых, то это прежде всего выход книгоиздания из кризиса (не спрашивайте, как именно — если б я знал, так я бы это знание в жизнь претворял, а не трындел на форуме) и создание нормального рынка е-контента, цивилизованного и разнообразного.

цитата rjhlb777

Как можно этого достичь?

Просто делать (прежде всего это относится к рынку е-книг). В рамках действующих законов, без истерик и резких движений. Или хотя бы помогать тем, кто делает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Вон Флибусту бандюки опять ддосят.

цитата Мух

Пустячок, а приятно...

Официально заявляю, что отныне писатель Сухоросов Михаил Александрович переходит для меня в разряд "непокупаемых". Это означает, что при желании ознакомиться с творчеством этого писателя, я не буду покупать его бумажные книги, а буду скачивать с Ф и Л.
Пустячок, а приятно... © Михаил Сухоросов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, бога ради, это Ваше право — во всяком случае, никаких действующих законов Вы этим не нарушаете. Но ежели возникло желание прочесть, а желания платить нет принципиально, так не проще ли обратиться за текстом к автору (уж в такой малости я кому-то из лаборантов вряд ли откажу), чем тащить с помойки черновики и кривые сканы?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Farit

цитата

цитата С.Соболев
Потому что. Ровно точно потому же. Ни за что дать что-то — это разврат по Вашему, и этот прынцып должён работать в ОБЕ стороны.

Во, оно самое. Я бесплатно вхожу в Интернет, бесплатно посещаю сайты, бесплатно читаю информацию на них, бесплатно дышу и бесплатно пинаю желтые листья на дорожке утром. Но некоторым людям само слово бесплатно дико режет глаз. Они все на свете хотят сделать платным.

Вы попутали, да. Бесплатно входите в интернет ДЛЯ СЕБЯ. Посещаете сайты — ДЛЯ СЕБЯ. Пинаете листья по парку потому что это интересно и приятно ВАМ. Что Вы делаете бесплатно ДЛЯ ДРУГИХ? Почему Вы перечислили бесплатное ДЛЯ СЕБЯ, но не назвали ничего что делаете безвозмездно для других?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
rjhlb777

цитата

гарантом будет острая нужда

Ллойд небось в гробу вертится. Гарантом всегда выступает богатство, с которого покрываются убытки. Нужда, тем более острая, не имеет денег на страховой полис.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Пустячок, а приятно...

вот потому я больше и не буду никогда платить всяким личностям , называющих себя "обиженными авторами".
Восторгаются бандитами-владельцами ботнетов, а сами ноют мол все кругом воры, халявщики.

Мух, у Вас никогда вирусов на компе не было? Вы никогда не чертыхались когда не могли выйти в инет? А ведь это бандиты с вашего компа выполняли чей-то заказ на ДДОС. А ведь чужие сайты в хостинг-центре, попавшего под ДДОС атаку, тоже были недоступны.
Но вам пофигу.
Можно еще и киллерам заказать выкладывающих чьи-то книжки.
Страницы: 123...333334335336337...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх