автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Точно на такую же сумму(равную налогу) издательство обязано напечатать бесплатные книги.
Считаю это прэлестным. Я предложу Вам на сумму налога уплаченного Вами с зарплаты еще поработать бесплатно. Работали 20 дней, начислено Вам 20 тысяч, уплатили налог 2,6 т.р., и еще Вы должны выйти поработать в субботу и воскресенье в следующем месяце. А почему и на каком основании — обоснуйте уж сами.
цитата Первый доход самый выгодный и для писателя и для издателя. По этому издатель будет выбирать более качественные тексты чтобы сразу напечатать большим тиражом. А автору выгоднее писать больше но лучше.
Не существует НИКАКОГО способа до выпуска товара в свет определить что будет интересно а что не будет интересно читателям. Десятки проектов лопнули, когда издатели поставили всё (вложились деньгами) на якобы потенциальный бестселлер. Это особенно ярко в киноиндустрии видно: и звезды хорошие, и сценарист умелый, и режиссер Оскаров получал — а провал, и кассовый и фестивальный.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
28 сентября 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто текст он сильно отличается от видео и музыки своей, как бы сказать... элементарностью. текст — это основа интернета. не зря даже простой текстовый файл отлично читается браузерами. поэтому сам интернет если очень грубо это и есть набор текстовых кусочков. Хотя, чем дальше тем грубее это утверждение. И каким-то образом разделять эти кусочки на составные части и проводить верификацию на предмет легальности-нелегальности- просто невозможно. Видео — вон ютюб вполне себе наладил верификацию. а окромя ютюба и аналогичных видеохранилищ толком то и нет. а которые есть вполне могут повторить эту верификацию С текстом же подобное невозможно.
Возможно только грубое и наглое братковское нагибание всякими бандитскими организациями наподобие РАО, РОПАС, РОСП — у нас, RIA и прочие — там. Может на западе и не настолько бандитсткие как у нас, но вообще тоже не сильно цивилизованные.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
28 сентября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Может на западе и не настолько бандисткие как у нас, но вообще тоже не сильно цивилизованные.
Сейчас вообще нигде не цивилизованно, имхо. Просто в силу переходного периода от бумаги/кассет/дисков к чистым байтам почти что без материального носителя Устаканится постепенно. Правда хотелось бы добиться некоего баланса между интересами авторов и интересами читателей.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 сентября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если "лонгселлер" это разврат, то давать читателям, главное слово которых "Дяй!", свои творения бесплатно -- разврат еще худший
цитата Почему же?
Потому что. Ровно точно потому же. Ни за что дать что-то — это разврат по Вашему, и этот прынцып должён работать в ОБЕ стороны.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
28 сентября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Вот и хочу, чтобы дали мне легальный способ добычи новых книг в виде файлика, а не килограммового пыльного томины.
Если когда-нибудь Всевышний распрядится так, что я буду проживать в несколько более комфортабельных условиях, я, наверное, тоже озабочусь подобными проблемами. Сейчас же мне хватает других проблем, гораздо более преземленных, чтобы тратить свои серые клеточки на обдумывание того, в какую щель мне засунуть бумажку, чтобы оплатить то, что я скачал. Тут есть еще пара моментов, но я и так разозлил ос, поэтому пока об этом не стоит
|
|
|
rjhlb777
философ
|
28 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Боюсь, Вы не совсем представляете себе работу издателя с автором. Сплошь и рядом на момент подписания договора еще неизвестно, в какую серию поставят книгу (а это зависит и от текущей коньюнктуры и еще от ряда переменных параметров) — и, соотвтетственно, какой будет тираж. Потому и практикуются формы договора: "от сих до сих платим столько-то" или "столько-то за изданный экземпляр".
Не будет всего этого, а будет тираж (на пр. 30000) и процент с книги(отпускной стоимости). иначе стороны не договорятся. гарантом будет острая нужда в хорошем тексте иначе большой тираж не продать, а автор просто так не уступит.
цитата Мух Стоп. Налог берется с автора (кстати, какие-либо правовые предпосылки для такого обложения отсутствуют), а бесплатный контент обязуется поставить издательство? С одной кошки... то бишь, книжки, да две шкурки? Так и тянет спросить: "не слипнется?"...
Нет не слипнется, чтобы что то получать надо что то отдавать.
цитата Мух Не-а. Он будет выбирать ПРОДАВАЕМЫЕ тексты. Донцову. Орловского. И в пролете окажутся не только новички, но и Дяченки, Валентинов, те же Олди с их, в общем-то, небольшими стартовыми тиражами.
На то что сейчас ПРОДАВАЕМЫЕ он долго не продержится. так что придется и других печатать. а раз придется то будет отбирать лучшие тексты.
цитата Мух Автору в таком раскладе выгоднее "гнать строку" под Орловского, а не убить больше времени на возню с источниками и отделку текста в надежде на то, что, может быть, выйдет лонгселлер.
Не надо недооценивать читателей.
цитата Мух Про "не создавая ничего" отмотайте несколько страниц назад, там этот момент рассматривали. И совсем уж не понимаю, с какой стати государство должно с хорошей книги иметь в разы больше, чем с плохой?
так не продавай второй раз и ничего государство дополнительно не получает. а если продаешь изволь и пользу приносить.
цитата Мух С какой стати? Я уж не говорю, что этот "за счет" будет тут же вбит в отпускную цену, и розничная подскочит пропорционально. В общем, простейший способ угробить бумажное книгоиздание к чертовой матери.
Так и издательства будут печатать максимально эффективно первый тираж. станут дотошно анализировать и изучать рынок, лучше раскручивать. то есть станут профессионалами иначе ни как.
цитата Мух Увы, из той же.
К сожалению к той же.
Тот кто желает понять о чем я тот поймет.
|
|
|
rjhlb777
философ
|
29 сентября 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Знаете почему никто не высказался? Потому что это детский сад. Каждый пункт смешон и нелеп, неоднократно разбиралась подробно несостоятельность таких схем, а Вы еще и с ошибками пишите, так что разбор всего этого не нужен никому. Объяснять Вам надо сначала правила русского языка и орфографию. Это уровень начальной школы, уж извините мне учительское прошлое. А далее идёт математика, логика, история с социологией и еще далее экономика, основываясь на знании которой можно объяснить почему п.п.1-5 прожектёрство. Обучать надо постепенно, от простого к сложному.
За излияние желчи 5+
А ваш пост иллюстрирует вас лучше чем биография.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 сентября 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 А ваш пост иллюстрирует вас лучше чем биография.
О боги преисподней, как же задолбали нубасы в теме. Да погуглите для начала, кем является Соболев, а потом начинайте жечь беспощадную правду.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
rjhlb777
философ
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 сентября 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhlb777 А дальше что предложите, свечки поставить и молится на него? В данном случае слово молиться пишется с мягким знаком. В слове поставить вами тоже допущена ошибка. Вместо первых двух букв должна стоять буква В.
Все дело тут в смещении акцентов. С таким же успехом вы можете показывать пальцем в сторону Виндемиатрикс. Внимание зрителя привлекает не сама звезда (в середине осени в Северном полушарии она ночью находится под горизонтом), а уставленный в землю палец, который на самом деле особо ничего не значит.
Показывая пальцем на Соболева, вы привлекаете внимание к своему пальцу вместо субъекта, который его в действительности заслуживает. Этот эффект носит временный характер. Мало-помалу его эпатажная ценность спадет.
Оригинальное название его 空 拳頭 指 кун цюаньтоу чжи = "[развести на] пустой кулак и вытянутый палец".
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
rjhlb777
философ
|
29 сентября 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Вместо первых двух букв должна стоять буква В.
Что говорит о том что и вы не далеко от своего кумира ушли.
цитата FixedGrin Все дело тут в смещении акцентов. С таким же успехом вы можете показывать пальцем в сторону Виндемиатрикс. Внимание зрителя привлекает не сама звезда (в середине осени в Северном полушарии она ночью находится под горизонтом), а уставленный в землю палец, который на самом деле особо ничего не значит.
Показывая пальцем на Соболева, вы привлекаете внимание к своему пальцу вместо субъекта, который его в действительности заслуживает. Этот эффект носит временный характер. Мало-помалу его эпатажная ценность спадет.
Вы ничего не перепутали милейший, этим как раз ваш кумир занимается. Притом постоянно.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 сентября 2012 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вы не волнуйтесь так, встретив много непонятных слов.
Слив засчитан, оплата производится здесь.
|
|
|
Proffy66
новичок
|
29 сентября 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, думал интеллигенты-интеллектуалы собрались приятно время провести, а тут уже переход на личности и меряние пальцами
Я снова к теме. Кто кормит "пиратов"? Рекламщики, работающие в легальных РА, для легальных компаний. Которые знают, что таким образом поддерживают "пиратство", но всё равно ведутся на высокую посещаемость (а очередь стоит за "халявой", бутики пустуют). Не будет платной рекламы — не будет и желающих выкладывать бесплатный контент (энтузиасты-альтруисты, конечно, останутся, нет правил без исключений).
А по поводу электронных книг — даже не знаю, что может меня заставить их покупать. В командировках до появления ноутбука покупал диски для DVD-плеера; покупал бумажные книги, пока не было айфона и E-ink (которую, кстати, наряду с годовой подпиской, получил от Аймобилки безвозмездно)
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
29 сентября 2012 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffy66 Ну вот, думал интеллигенты-интеллектуалы собрались приятно время провести
Разумеется. Там наверху вполне себе рафинированный парадокс школы чань изложен. Шо не так?
|
|
|
Marmotta
магистр
|
29 сентября 2012 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffy66 А по поводу электронных книг — даже не знаю, что может меня заставить их покупать.
Хех, ну, тут два варианта: а) совесть б) закон. Что-то в итоге да заставит, может не сразу, может даже не в ближайшие год-два-пять. Но итог будет именно таким, рано или поздно, так или иначе Имхо, доступ к нелегальному контенту, скорее всего, останется, только добраться до него будет сложнее обычному пользователю ака тетя Маня, желающая почтить Мульон оттенков серого. Такая вот моя имха.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
29 сентября 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Хех, ну, тут два варианта: а) совесть б) закон. да невозможно нормальный закон составить, который опредялял бы: вот сюда ткнуься можно мышкой, а сюда — только предварительно достав банковскую карточку. Нет, бандитские разборки с нагибанием невиновных и непричастных легко, конечно. Но это не закон будет. А другая история, хотя и реальная, конечно.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
29 сентября 2012 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr да невозможно нормальный закон составить, который опредялял бы: вот сюда ткнуься можно мышкой, а сюда — только предварительно достав банковскую карточку.
Почему? Есть права на распространение контента у сайта — можешь скачивать, нет — получите штрафную квитанцию. Как только ответственность за скачанное начнут перекладывать на скачавших (а пример Японии я вам привела) — вот тогда и начнется полная ж. Потому как риск получить 2 года или штраф на очень много денег большинство если не отрезвит, то заставит как минимум 10 раз подумать, прежде чем нажать кнопочку download. Да чё там, я первая буду из их числа, лол. Имненно поэтому и надо попытаться сейчас выработать систему при которой каждая сторона получит свои плюшки/фишки и выберется из ситуации с наименьшими потерями.
|
|
|
Proffy66
новичок
|
29 сентября 2012 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta тут два варианта: а) совесть б) закон.
Совесть — не вариант! Не по причине её отсутствия, а по внутреннему убеждению в бессовестности Российского государства (на всех уровнях т.н. "вертикали власти"). Не буду расшифровывать, а то разволнуюсь и не усну А законы в России — тема для анекдотов, а не для серьёзной дискуссии. Вот и вернулись на исходную: не готов я платить за воздух...
Сосед предложил мне книгу прочитать, обычную, бумажную. Я прочитал. Но я не спрашивал, откуда она у соседа. Хорошо, если купил. А вдруг украл? Или купил нелегальную копия, контрафакт, подпольно напечатанный дополнительный тираж? Это ж я в тюрьму могу сесть из-за этой подставы? Нет, ни книгу не возьму, ни диск с фильмом. Вообще с соседями больше не общаюсь, как бы чего не вышло...
|
|
|
rjhlb777
философ
|
|
Marmotta
магистр
|
29 сентября 2012 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffy66 А законы в России — тема для анекдотов, а не для серьёзной дискуссии.
Ну, ребят, тут я вам не помошник, увы.
цитата Proffy66 Сосед предложил мне книгу прочитать, обычную, бумажную. Я прочитал. Но я не спрашивал, откуда она у соседа. Хорошо, если купил. А вдруг украл? ... Нет, ни книгу не возьму, ни диск с фильмом.
Аха, японцы, вон, дохихикались уже Читала как-то чудный рассказ о планете победившего копирайта, на которую прилетает семья с нормальной планеты (папа, мама, сын). Мальчика, в итиге настиг экстерминатус, т.к. он цитировал наизусть Пушкина, давал поиграть детям свои машинки и делал прочие богопротивные вещи. Занимательная вещица была
|
|
|