автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
12 сентября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Surface Detail в моем издании посвящена „to mine Seth and Lara”, значит, я ошибаюсь. Ну так даже лучше.
Btw, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) общая атмосфера явно продиктована именно поминками по первой жене. В части Чей по крайней мере.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Skay91
активист
|
12 сентября 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ это уже интересно... Только почему авторы этим не пользуются? Или овчинка выделки не стоит? Немного не поняла про : >>но при этом смотрится Сколько платил человек в библиотеке То есть сколько автор платил? или сколько человек, читавших автора, платили в в библиотеке?
автор ничо не платит. Ему достаточно заявить о себе и получит пожизненый абонемент на либрусеке) про смотрится — я имел в виду что автору не просто деньги идут от всего заплаченного в библиотеку людьми, а только при условии что тот кто оплатил абонемент качал книги автора. или конкретно указал что платит в пользу конкретного автора. UPD: да блин почему нельзя цитату в цитате... ладно бы внутреннее не ивделось, иак он не правильно теги в иоге отображает %)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
malshin
авторитет
|
12 сентября 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit цитата malshin С логикой у меня все в порядке Сколько баллов? цитата malshin насчет того, чем сами не занимаетесь Чем я не занимаюсь? Опять телепатия?
Троллите, прекратили бы заниматься софистикой и жонглировать словами, вас поймали "за хвост", а вы все равно изворачиваетесь ... Еще раз для всех — если бы вы, Фарит, сами сканировали книги и вычитывали их, то знали бы, что процесс вычитки зачастую самый длительный и сложный по отношению к процессу самого сканирования (особенно для научной литературы), и не было бы ваших резких высказываний на форуме насчет лености сканировщиков, из которых очень логично вытекает, что вы не знакомы совсем (или плохо знакомы) с процессом оцифровки бумажной литературы и ваше частное мнение представляет собой всего лишь мнение среднестатистического обывателя-читателя отсканированных книг. Далее, приводя свои наблюдения насчет % доли ленивых среди сканировщиков, вы почему-то не приводите цифры их числа, что ставит под сильное сомнение вообще все ваши слова (90% от 10, или 100 ваших знакомых, якобы сканировщиков, это совсем не то, что 90% от 10тыс. или 100тыс. или более всех в мире), потому что есть понятие достоверности выборки — вы вообще в курсе основ статистики? Вот откуда и берется ваша безапелляционность и резкость.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar nalekhina одна — умерла, со второй — развелся, на третей — женился три, так?
Так умерла та, с которой развелся. .цитата Katriona_ ну прям уж выпрашивать ... Спортсмены за рубежом тоже выпрашивают? По-моему это закостенелый и весьма вредный стереотип.
Насчет спортсменов не поняла. Спортсмены не только выпрашивают, а там натуральные бои происходят, к примеру, между менеджерами команд и агентами спортсменов. То же у спортсменов с рекламодателями. При том, что гонорары у них не писательские. И почему на Западе только? .цитата Katriona_ Плюс мне лично не понятно, почему автор должен получать 20-30% от ОТПУСКНОЙ цены
А это не книжная проблема, а проблема экономики в целом. Налоги невысокие и платят их неохотно, поэтому жизнь неудобная, т.е. удобства надо покупать — владельцам издательств тоже. Ну и хотелка большая — как у многих в период "первоначального накопления капитала". Поэтому такая вот накрутка. Без посредников можно, но вся экономика на посредничестве построена. Так удобнее. Так что, пардон: они хотят 200%, мы — чтобы бесплатно. Конфликт интересов.
цитата Katriona_ И на каких же основаниях можно обложить отчетностью благотворительные перечисления? Если автор э-магазин своего имени открыл, то тут еще можно прицепиться, но с доната?...
Как только донат станет (стал бы) по-настоящему доходным, тут же придумают закон, по которому это скрытый заработок. Налоги заплатите и штраф еще.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Там и зарплаты другие.
Там зарплаты другие — брутто. А если посчитать, что остается после налогов и основных выплат? Денег на книги — если их много покупать — везде не хватает, иначе с чего бы немцы каждый цент считали? Они вовсе не патологически жадные.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 сентября 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Вы хотели сказать "евро"?!
Конечно, не жадные.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
12 сентября 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 € = 100 €
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы хотели сказать "евро"?!
Да нет. Ходят люди в супермаркеты, и многие принимают решение о покупке в пользу продукта, который на пару десятков центов дешевле. С книгами тоже, возможно, так. Амазон внутри стран, где он присутствует, доставляет бесплатно, а стоят книги чуть меньше, так что это — один из поводов купить у него. Я, конечно, понимаю, что если считать среднедушевой доход у нас и где-нибудь во Франции, то трудно нас заподозрить в лидерстве. Но, если взять регулярно читающих у нас и там, отчекрыжить от их доходов налоги, квартплату, коммунальные расходы, транспорт и пр., учесть стоимость потребительской корзины, то получится не очень большая разница, а, если говорить о столицах, то даже неизвестно, в чью пользу. В общем, на книги в Зап. Европе тоже не очень много остается, если в среднем по палате. Просто там население более однородно по уровню жизни.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки один аргумент в пользу пиратства, точнее, чистого шаринга, могу привести, как ни странно: там нормальные взаимоотношения, там пока не исчезла полностью атмосфера тех времен, когда сисадмины днями собирали ядро линукса и вели холивары linux vs BSD, винда была правильной — английской, люди рубились в Фидо в эхоконференциях о книгах, Бережной грозился экскоммуникацией за оффтопики, все интересовались новым, и будущее было прекрасным. Друг другу помогали книжками и даже писали рассказы на день рождения. А потом иногда знакомились в жизни и становились друзьями по-настоящему. Вот из такой среды шаринг вырос. Жаль, что экономические интересы читателей и писателей столкнулись...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta
магистр
|
12 сентября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Жаль, что экономические интересы читателей и писателей столкнулись...
Еще больше жаль, что их сталкивают. Специально. И делают это издатели, боящиеся происходящих перемен, боящиеся потерять свою доля пирога с маслом (((
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Еще больше жаль, что их сталкивают. Специально. И делают это издатели, боящиеся происходящих перемен, боящиеся потерять свою доля пирога с маслом (((
Да я бы не сказала, что прямо так уж и сталкивают. Издатели, которые тоже могут рекрутироваться из той же среды, просто хотят поиметь свой интерес. Человек, допустим, пиратствует, а потом переходит на работу в издательство, и у него меняется точка приложения интересов. Он конечно, не будет бороться за чужой интерес, а будет за свой, теперь уже за издательский. Издатели — не зверюги, просто в стране нашей как-то все устроено...
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta
магистр
|
12 сентября 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Издатели — не зверюги,
Да дело ж не в их звериной сущности, а в том, что росс. издательства, привыкшие, наверное, к разгулу книжного рынка в 90 гг прошлого века хотят продолжать банкет, а ситуация — изменилась. Вот и началось нытьё о злобных пиратах.
|
|
|
aldio
активист
|
12 сентября 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina люди рубились в Фидо в эхоконференциях о книгах
Да-да. Холивары Толкиен vs Перумов, а также незабвенные "конные арбалетчики". И главный вопрос — "что такое фэнтэзи?". Эх, вот время-то было )))
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio
активист
|
12 сентября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Да я бы не сказала, что прямо так уж и сталкивают. Издатели, которые тоже могут рекрутироваться из той же среды, просто хотят поиметь свой интерес. Человек, допустим, пиратствует, а потом переходит на работу в издательство, и у него меняется точка приложения интересов. Он конечно, не будет бороться за чужой интерес, а будет за свой, теперь уже за издательский. Издатели — не зверюги, просто в стране нашей как-то все устроено...
Поддержу. Хотя я тоже временами думаю о наших издательствах исключительно плохое, но... Есть подозрение, что всё не так просто, как хотелось бы.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 сентября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Да дело ж не в их звериной сущности, а в том, что росс. издательства, привыкшие, наверное, к разгулу книжного рынка в 90 гг прошлого века хотят продолжать банкет, а ситуация — изменилась.
Да многие люди, поучаствовавшие в этой дискуссии, точно так же отзывались бы о злобных пиратах, если бы получили место главного редактора или пакет акций издательства. Издательский бизнес — небольшой, но бизнес. Условия существования бизнеса в стране — одинаковые. Т.е. так не бывает, чтобы в нефти или на ликероводочном хапали, налоги укрывали, а в издательском бизнесе все были честными, потому что это — КНИГИ.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta
магистр
|
12 сентября 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina когда сисадмины днями собирали ядро линукса и вели холивары linux vs BSD, винда была правильной — английской, люди рубились в Фидо в эхоконференциях о книгах, Бережной грозился экскоммуникацией за оффтопики, все интересовались новым, и будущее было прекрасным.
цитата aldio Холивары Толкиен vs Перумов, а также незабвенные "конные арбалетчики". И главный вопрос — "что такое фэнтэзи?". Эх, вот время-то было
Ребят, я уже иззавидовалась вся
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
12 сентября 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Есть подозрение, что всё не так просто, как хотелось бы. Не-не-не, так нельзя.
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
13 сентября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Опять двадцать пять, за рыбу деньги Еще раз : ваш опыт — это
А на что мне еще ориентироваться? На наспех придуманные "под ситуацию" примеры про каких-то программистов? Дайте случай из собственного опыта. Опыта ваших приятелей. Но — конкретный, а не "представьте себе, что вот вы скачали программу, а хороший человек от этого самоубился".
цитата Marmotta Farit Ну, что, слово, как говорится, не воробей. Ждем скан или скриншот перевода Бэнксу
Это вы о чем? "Испытывает финансовые затруднения" у вас как-то стало синонимом "голодает"?
malshin, вы заколебали. Приписывать мне то, что я не говорил, придумывать за меня то, что я делал и чего никогда не делал. Причем во всем — пальцем в небо. Я отсканил порядка 200 книг, причем больше половины — технические, с чертежами не только на А3, но и на А2. Я этим занимался еще в 1993-м, блин горелый.
Я не знаю как вы — но я никогда ничего не говорю о том, чего не знаю.
Пройдите логический тест по моей ссылке, наберите свои честные 14 баллов и учитесь. А меня, плиз, больше не тревожьте.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
13 сентября 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit А на что мне еще ориентироваться?
Ориентироваться, естественно, на свой. Но учитывать, что у других он может быть другим, и не выдавать свой за единственно возможный
цитата Farit "Испытывает финансовые затруднения" у вас как-то стало синонимом "голодает"?
Ясно. А писатель должен начать голодать, чтобы иметь право на деньги за свой труд?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Слив защитан
цитата Farit Дайте случай из собственного опыта. Опыта ваших приятелей
Всю дискуссию только это и делаю, жаль, что вы не хотите этого замечать
|
|
|