автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Nicolle ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33993_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Программисты работают за зарплату. Они ее уже получили Но кто-то им эту зарплату платит. А если окажется, что эта зарплата программистам никак не будет окупаться, ее выплачивать перестанут. Вследствие этого работать останутся только энтузиасты-опенсорсники, которые и сейчас работают за "спасибо", но при этом пожертвования на развитие всячески приветствуют. Впрочем, не самый плохой вариант
|
|
|
nalekhina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/20549_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Так тем более, исходя из вашей логики, незачем за программы тогда платить (Вот так прям все-все работают за зарплату? И все-все программы, находящиеся в инете в т.ч. фриварные с донатом, — уже оплачены работодателем?
Софт пишется в основном для корпоративных клиентов, которые платят, т.к. иначе ничего не получат. Потом, конечно, некоторые программы тырят, потому что их можно использовать лично, например, Автокад, а некоторые нельзя, поэтому их не тырят, например, системы планирования корпоративных ресурсов. Так что платят программистам. Хотя, конечно, не так, как в 1999.![](/img/smiles/cool.gif)
|
––– Плюсометчица |
|
|
Marmotta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84211_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 сентября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina например, Автокад
Да я ж не о монстрах, типа Автокада, ясное дело, что такие вещи не пишутся на коленке. Я о всяких мелких, но, иногда, весьма полезных программулинах, коих в сети — великое множество. На что я собственно и намекала, т.к. под платными программами часто понимают атлантов типа фотошопа в цену под 400 ойро. Но ведь есть и всякая полезная в хозяйстве мелочь за 10 долларов.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вам очень быстро надоело бы бродить по интернету в поисках авторских кошельков, особенно, если автор — иностранец и принимать плату наличными не готов.
Тю! В наш век долбаной глобализации , хоть что нибудь удобное хоть для аборигена Конго да найдется а для юзера — ну не знаю — у меня все русскоязычные толковые (на мой субьективный) писатели в RSS висят
цитата nalekhina чудесным образом прижилась, налоговая инспекция тут же встрепенулась бы и обложила писателей отчетностью.
ну наша налоговая, как и прочие пожарники вполне приравниваются к форс мажору, тк их действия вполне кореллируют с фазой луны
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все понял правильно, и причину со следствием не путаю.
цитата Ленивые никак дополнительно не определены.
Как же не определены-то? Прямо там же дальше цитата Уже хлеб — таковых среди сканщиков, по моим наблюдениям, 90%. Это первое. Второе — вы свои наблюдения пытаетесь экстраполировать на всех сканировщиков в целом (откуда и 90%, это из тех, с кем вы общались и кого вы знаете лично), а это не так, ленивых как раз усложнение процесса сканирования не отсечет, они просто или не будут сканировать трудные для них места, навроде карт, вклеек и т.д. (если целью является получение е-книги в FB2 формате и подобным для ридеров) или при наличии достаточно дорогой техники (вы о потоковых сканерах и сканерах А3 в курсе?) эти места будут также спокойно оцифрованы и лень здесь не причем (особенно в отношении вычитки, правильно здесь упомянули про разделение работ на части — нередко одни только сканируют, другие обрабатывают, а третьи вычитывают — на том же приснопамятном либрусеке примерно так, вы же свалили всех в одну кучу и эту кучу проэкстаполировали), и распознавать/вычитывать эти места просто никто не будет, вставят их в е-книгу сырыми (как картинки).
|
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
11 сентября 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin вы не могли бы пользоваться тегом цитирования вместе с указанием адресата?
И заодно, объясните пожалуйста простым и понятным даже дебилу вроде меня языком — что вы хотите доказать?
PS: Чтобы не копировали — лучше печатать книги шрифтом Брайля. Или в виде битого архива. Тогда точно никто ничего не будет делать. А карты... опыт работы с паспортами цехов показывает, что даже неформатный разворот из семи несимметрично склеенных лстов А3 можно спокойно перевести в хорошо читаемый растр за примерно сорок минут не самой сложной работы. А если халтурить, то и за 20 минут.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason когда считают заядлых качальщиков заядлый качальщик — это судя по всему сферический конь в вакууме.
цитата Farit Не видел еще ни одного нормально вычитанного скана давно не видел ни одной нормально вычитанной бумажной книги.
цитата nalekhina Софт пишется в основном для корпоративных клиентов забавное мнение))
|
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
цитата Marmotta Вот так прям все-все работают за зарплату
Все, которые качаю я.
цитата Marmotta В пост призываются программеры
Я сам программер. Простой пример — делал для каких-то американцев в 2007-м движок по кластерному анализу. Получил свое. Они сейчас встраивают его много куда. Наверное их пиратят. Мне пофигу.
цитата Nicolle Но кто-то им эту зарплату платит. А если окажется, что эта зарплата программистам никак не будет окупаться
Програма написана за четыре года до того, как я ее скачал. Не беспокойтесь, все зарплаты выплачены. То, что из-за меня зарплат не будет — за что? За то, что они пишут сейчас? Вы рисуете странную картину — программист сидит без зарплаты потому, что кто-то бесплатно качает проги. Она, картинка, как-то соответствует реальности? По моему, судя по последним обзорам, зарплаты в отрасли растут. Судя по предложениям на фрилансе — так и есть.
Давайте, если в чем-то меня обвиняете — кого-то я там чего-то лишаю, кто-то из-за меня что-то потерял — вы будете конкретны?
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 сентября 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон неформатный разворот из семи несимметрично склеенных лстов А3
представил содрогнулся
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
11 сентября 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Все, которые качаю я.
Но не все, которые использую я ))) Я уже говорила, о категоричности ваших высказываний? Ваш случай — это всего лишь один частный случай, который не охватывает всё множество случаев.
цитата Farit Я сам программер
Вы можете сами для себя написать программу и выложить ее в сеть за деньги или с донатом, без посредников получая денежку. Неужели ни разу так не делали? И, да, программы (раз уж вы не играете в игры) я привела изначально всего лишь как пример нематериального цифрового контента за который случается платить, как и за цифровую версию книги. Попробуйте дистанцироваться от собственного опыта (я не играю, я использую только корпоративный софт, я никогда не видел хороших е-книг) и представить, что у других может быть иначе Я видела как опечатки/ошибки в бумажных книгах, так и прекрасно изданные цифровые. И наоборот. Ваша позиция налетай, за все уплочено, бьет как раз по тем, кто желает иметь классно изданные е-книги (со сносками, картами, иллюстрациям и т.д.) от российских издательств, а не просто оцифрованную энтузиастами книженцию. Издатели и так не хотят идти нам навстречу в этом вопросе.
|
|
|
malshin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47392_1) авторитет
|
11 сентября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И заодно, объясните пожалуйста простым и понятным даже дебилу вроде меня языком — что вы хотите доказать?
Излишнюю категоричность (как правильно пишет Marmotta) и неверность суждений пользователя Farit
цитата Farit
С логикой у меня все в порядке, а по ссылке сами туда сходите, не надо юлить, разделяйте и не сваливайте в кучу ваши высказывания. Нечего выплескивать в форум неверные суждения насчет того, чем сами не занимаетесь и будучи не совсем в теме.
|
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Несмотря на ламентации о крыссисе, зарплаты в кодинге понемногу обгоняют инфляцию.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
|
11 сентября 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Но кто-то им эту зарплату платит. А если окажется, что эта зарплата программистам никак не будет окупаться, ее выплачивать перестанут. Вследствие этого работать останутся только энтузиасты-опенсорсники, которые и сейчас работают за "спасибо", но при этом пожертвования на развитие всячески приветствуют. Впрочем, не самый плохой вариант
В западных компаниях (как в российских — не знаю) сисадмин держит лицензии на софт, установленный на компьютерах компании, поскольку налоговая полиция может придти и проверить их наличие. Так что у разработчиков всегда есть какие-то гарантии, что жизнь прожита не зря. А фриварщики и разрабатывающие маленький софт за маленькие денежки — ну, одни работают для славы или из интереса, вторые рискуют. Ну так они знают, что рискуют. Вообще работающих в ИТ не надо в этом смысле жалеть: они всегда вывернутся. Я иногда думаю, что много лет назад очень зря не присоединилась к их веселой компании.
|
––– Плюсометчица |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А держит ли сисадмин лицензии на Линукс и Св. Бздю?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Skay91 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75937_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А фриварщики и разрабатывающие маленький софт за маленькие денежки — ну, одни работают для славы или из интереса, вторые рискуют. Ну так они знают, что рискуют.
мне как то казалось что это все пишется для "изучения нового" или ради "интереса" параллельно с основной работой, но никак не вместо) UPD: вот бы увидеть библиотечку состоящую только из таких творений) чтоб никакого СИ и никаких п.р.о.е.к.т.о.в...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Farit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50260_1) гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Но не все, которые использую я ))) Я уже говорила, о категоричности ваших высказываний
Категоричности нет. Я просто не собираюсь рассматривать "сконструированные" под заданный ответ случаи. Я опираюсь на собственный опыт. Больше не на что.
цитата Marmotta Вы можете сами для себя написать программу и выложить ее в сеть за деньги или с донатом, без посредников получая денежку. Неужели ни разу так не делали?
Нет. На заре, когда писал примочки для ФИДО и т.п. — просто ими делился, некоторые использовались очень широко. Монетизировать их мне в голову не приходило — я жил на достаточную для себя зарплату. Остальные мои программистские опыты — работа по конкретным заказам за конкретную оплату. Что там с программами было дальше — мне глубоко пофиг. Честно. То же самое — мои литературные опыты. Гуляют по торнетам где-то. Ну и пусть гуляют.
Если более широко — мне глубоко претит мысль о том, что можно жить не работая, эксплуатируя то, что сделано когда-то давно. А иной раз — и не тобой, а папой.
цитата Marmotta И, да, программы (раз уж вы не играете в игры) я привела изначально всего лишь как пример нематериального цифрового контента за который случается платить, как и за цифровую версию книги
Без художественных книг можно обойтись. Многим это удается. Плюс — есть огромный массив разноязычной классики, вышедшей из под закона об авторских правах — так что с современностью можно вообще не связываться. Не настолько уж она и хороша. Но без программ, увы, зачастую просто не обойтись. В работе, за которую получаешь деньги. Так что пример неудачен.
цитата Marmotta Ваша позиция налетай, за все уплочено, бьет как раз по тем
А я ее не навязываю. Я ею делюсь. Все прочие могут платить сколько хотят.
PS Интереса ради просканировал прочитанное мною за два последних года. Из живых один Бэнкс. Если узнаю, что он голодает — сделаю ему перевод. Но на фото он вполне сытый.
PPS Два с половиной. Еще Скотт Бэккер и Брендон Сандерсон.
цитата malshin С логикой у меня все в порядке
Сколько баллов?
цитата malshin насчет того, чем сами не занимаетесь
Чем я не занимаюсь? Опять телепатия?
|
|
|
|
11 сентября 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А держит ли сисадмин лицензии на Линукс и Св. Бздю?
Ну, на таких ОС почти всегда стоят коммерческие продукты, не обязательно ready made, конечно, а, например, разработанные специально для клиента и оплаченные. Исключая разве что офисы, где компьютер используется в основном как пишущая машинка.
|
––– Плюсометчица |
|
|
|
11 сентября 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэнкс потому так часто и пишет, что у него финансовые проблемы. После развода с женой.
|
|
|
Skay91 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75937_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Без художественных книг можно обойтись. Многим это удается. Плюс — есть огромный массив разноязычной классики, вышедшей из под закона об авторских правах — так что с современностью можно вообще не связываться. Не настолько уж она и хороша.
А есть где нибудь список произведений на которые истекли авторские права? или ориентироваться только по году?
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
|
11 сентября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Я опираюсь на собственный опыт. Больше не на что.
Опять двадцать пять, за рыбу деньги Еще раз : ваш опыт — это цитата Marmotta всего лишь один частный случай, который не охватывает всё множество случаев.
Как и мой. Как и любого другого человека.цитата Farit А иной раз — и не тобой, а папой.
Вот тут наши взгляды совпадают на 100% ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата Farit Из живых один Бэнкс. Если узнаю, что он голодает — сделаю ему перевод.
цитата FixedGrin Бэнкс потому так часто и пишет, что у него финансовые проблемы. После развода с женой.
Farit Ну, что, слово, как говорится, не воробей. Ждем скан или скриншот перевода Бэнксу ![](/img/smiles/wink2.gif)
|
|
|