Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Да не голодает Бэнкс, нет. Просто, ну как сказать, он после „Взгляда с наветренной стороны” упоминал,что хочет немножко расслабиться и выпускать не по книжке в год, а по книжке раз в 3 года. Но вот не получилось. С другой стороны, три книжки про Культуру новых через это образовалось. Тоже позитив.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

росканировал прочитанное мною за два последних года. Из живых один Бэнкс. Если узнаю, что он голодает — сделаю ему перевод. Но на фото он вполне сытый.
Еще Скотт Бэккер

А этим парням, пожалуй, можно перечислить немного денег, и не дожидаясь новостей о голодании — ну так, чисто из человеческого уважения.
Я так думаю.
Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 18:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

жалко нет правильных ответов...:-(
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

А как измерить уважение в деньгах? Я правда не умею

В общем, другого ответа и не ожидалось :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

А как на чужой опираться? Я не умею. Научите.

Элементарно, Ватсон! Так, как это делают другие — прислушиваясь к чужим словам.

цитата Dimson

Я написал, что если Бэнкс голодает — я ему помогу. Сказал два дня назад.

цитата Farit

А как измерить уважение в деньгах? Я правда не умею.

ладно, ладно, все уже всё понели )))

цитата Farit

Хоть что-то конкретное от вас было?

Конкретно я писала, что покупаю программы, покупаю электронные книги, объясняла, почему считаю правильным это делать, почему это делать сложно в России, почему сама пользуюсь пиратскими сайтами, что конкретно мне попадалось огромное кол-во отлично вычитанных текстов и т.д. и т.п. Или вы ждете рассказа об умирающем с голоду поэте, что ли? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 19:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Перумов вон опечален пиратством до такой степени, что думает опять заняться молекулярной биологией. Жалуется, что у него резюме писательством запорчено. Ну вообще химикам и биологам в Америке туго щас.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Перумов вон опечален пиратством до такой степени, что думает опять заняться молекулярной биологией.

Я так поняла, что он уже пару лет назад вернулся на работу. Был период, где-то в конце 90-ых — начале миллениума, когда книги выходили очень большими тиражами, а у него просто очень большими. Но это уже достаточно давно закончилось. Ну, во всяком случае, я где-то интервью видела. Или он недавно что-то новое сказал?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ребят, я уже иззавидовалась вся

Да ну, сейчас проще. Просто тогда вся страна сидела в одной оффлайновой сети, книжных конференций было 6 или 7, причем одну превратили из книжной в клуб встречи друзей. Отношения между читателями и писателями — панибратскими. Это уже потом появились форумы, все расползлись по разным местам, писатели создали свои вотчины, защитившись от критики. Правда, не помню ни одного тогдашнего разговора на тему "Я купил, а ты написал фигню, и мне денег жалко". Книги было принято покупать или брать у друзей, за моральный ущерб можно взыскать по-другому: прочитал, не понравилось — пришел в су.букс или фэндом и проехался по книге. А потом злорадно представляешь, как автор корчится, сочиняя ответ, не нарушающий правила эхоконференции.;-) Ответить-то он сразу не мог, надо было ждать, т.к. почту забирали пакетами 1-2 раза в сутки, а кто-то — раз в неделю.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Да ну, сейчас проще.

Проще, ага, но в ваших рассказах чувствуется такая... романтика, что ли...

цитата nalekhina

прочитал, не понравилось — пришел в су.букс или фэндом и проехался по книге. А потом злорадно представляешь, как автор корчится, сочиняя ответ

Как говорится, дааа, были тролли в наше время ))) Но, с другой стороны, за два-семь дней ох сколько всего сочинить можно в ответ на. Сейчас или молча трут комменты в жежешечках, или просто исходят на г., если это форум.
ПС. Хотя образ Доктора, высылающего файл свой книги безвозмездно, т.е. даром — это как-то в голове не укладывается :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Правда, не помню ни одного тогдашнего разговора на тему "Я купил, а ты написал фигню, и мне денег жалко".

Ну, это-то я помню хорошо. Первым это начал Лукьяненко в ньюсах, когда высказался на тему "а ты купил, чтобы критиковать"? После чего ожидаемо получил по мягкому месту от всех купивших :)
Дело касалось "Ночного дозора", тогда только появившегося, так что можно довольно хорошо датировать :)

Насчет "высылки" — я забирал у Ватолина, а вот на его ББС меня "лично" Лукьяненко отвел :)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Да ну, сейчас проще. Просто тогда вся страна сидела в одной оффлайновой сети, книжных конференций было 6 или 7, причем одну превратили из книжной в клуб встречи друзей. Отношения между читателями и писателями — панибратскими.

цитата Marmotta

Как говорится, дааа, были тролли в наше время

Вспомним классиков:

цитата

Who is a fool? [probable obscenity] [probable obscenity] Idiots who don't follow all the threads in developing news should not waste my precious ears with their [clear obscenity] garbage. (...) Look it up, Flat Head [ — probable insult]. No Power has ever fallen to anything from the Beyond. The Blight is something new and interesting. I think it's time that [obscenity] jerks ... stick to the noise groups, and let the rest of us have some intelligent discussion.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Ну, это-то я помню хорошо. Первым это начал Лукьяненко в ньюсах, когда высказался на тему "а ты купил, чтобы критиковать"? После чего ожидаемо получил по мягкому месту от всех купивших :)

Я вот это проигнорировала, вспомнила сейчас. А постановочка вопроса какая-то... опережающая время.
Я в то время в основном тисовые стрелы защищала, как ты помнишь.:-)

цитата Marmotta

Как говорится, дааа, были тролли в наше время

Три предупреждения и ты — сетевой покойник.:-) Не потроллишь.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Вот такой подход верен, я щитаю:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Три предупреждения и ты — сетевой покойник

o_O Тогда я, пожалуй, не буду больше завидовать :-)

цитата FixedGrin

Вспомним классиков

A Fire Upon The Deep? Или путаю?

цитата FixedGrin

А если они еще не голодают? :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

A Fire Upon The Deep? Или путаю?

Да.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Что-то напомнило сигареты, на которых надо писать предупреждение Минздрава.:-)
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...316317318319320...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх