автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ Неплохо ))) Но слишком длинно для частого показа в рекламных блоках, да и слова почти не разобрать, каша во рту у этого певца ртом ))) Ну, надеюсь таргетная группа понимает его произношение  Значит, не все так безнадежно.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Skay91 
 активист

|
31 августа 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ дык вроде дальше интернета это дело не пошло....
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
31 августа 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Да столько же там качают и даже больше. Единственное что и покупать не забывают.
Ну это смотря где. У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно =)) Но народные умельцы, факт, если понадобится — скачают в обход любых "железных занавесов"
цитата Kshishtof A. Таких нет. Издательство же не враг себе — оно стремится максимально занять все доступные ниши. Поэтому книги издаются и на бумаге, и в электронном виде, и — это уже меньше — как аудиокниги.
Я не даром спросила именно о звездах , т.е. успешных авторах, которым изд-ва по сути дела не указ. Т.е. положим, Кинг пробовал начать всю эту эпопею с э-изданием, но насколько знаю, отказался от нее как раз по причине читательского "недофинансирования". Так что интересно именно по крупным и успешным авторам посмотреть тренды э-издания.
цитата Kuntc Единственное что и покупать не забывают.
И что их заставляет покупать, если можно скачать? или белый-пушистый западный менталитет? 
цитата Bridgette Есть донат (donate), но до него обществу ещё предстоит дорасти...
А вот этот момент, кстати, интересный. Почему вы думаете, что общество до него не доросло? Какие этому есть препоны? За рубежом, кстати, это очень распространенное явление — донат есть даже на мелких фанфикерских сайтах.
цитата Marmotta А похоже, что не будет скоро в России проблем, ни с пиратами, ни с демократами, ни с Болотной Ждет, вас, похоже, одна большая прокся
Вот небось и придется этих самых болотников "благодарить" за проксю 
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Skay91 
 активист

|
31 августа 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ И что их заставляет покупать, если можно скачать? или белый-пушистый западный менталитет?
хз.. мне если книга нравится я с удовольствием куплю в бумаге, чтоб была на поллочке. особенно какое нибудь подарочное издание :) UPD: у меня уже список чего еще надо купить на несколько будущих зарплат вперед
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
31 августа 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ И что их заставляет покупать, если можно скачать?
Доступность. Цены хоть и выше, но покупка книг особых проблем не составляет. И да, возможно, что и менталитет, привычка, образ жизни.
цитата Katriona_ Ну это смотря где. У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно
Не знаю. Мне регулярно коменты встречаются, в которых автор пишет: "Закачал на читалку двадцать тысяч книг и сижу радуюсь". 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Т.е. положим, Кинг пробовал начать всю эту эпопею с э-изданием, но насколько знаю, отказался от нее как раз по причине читательского "недофинансирования".
Угу, конечно. Смотрим сюда. Прямо взял и отказался.
Вы слышали звон, но не знаете, где он. Кинг попробовал самостоятельно издавать электронные книги — и, разумеется, пролетел как фанера (это на заметку всем тем идеалистам, кто считают, что в будущем все будут издаваться сами, а издатели умрут с голоду). А издавать свои книги в электронном виде через издательство на проверенных площадках — разумеется, издаёт, он же не враг своему кошельку. И Роулинг издаёт, и Пратчетт, и Дэн Браун, и прочие.
Такие дела.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Вот небось и придется этих самых болотников "благодарить" за проксю
Хммм... Имхо, перепутаны причины и следствия. Хотя, 146% населения согласны же ))) Впрочем спор на эту тему здесь — оффтопик, поэтому спорить буду  Апд. Опечаточка по Фрейду ))) Хех, не буду спорить, во всяком случае в этом треде.
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
31 августа 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно =))
Если сильно надо, то качают. Правда, там провайдеры отслеживают траффик и иногда даже присылают письма с предупреждениями
цитата Dimson И что их заставляет покупать, если можно скачать?
Они боятся. Мне так прямо говорили. Это есть некоторая реальность. Их можно понять, потому что.
цитата Katriona_ сли понадобится — скачают в обход любых "железных занавесов"
тык, все в курсе, если что.
цитата Skay91 мне если книга нравится я с удовольствием куплю в бумаге, чтоб была на полочке
Угу. Заказала на Амазоне такую книгу. Мне ее 8 месяцев в Москву слали — так и не прислали. И денег не вернули. То есть, на Амазонке тоже покупать — надо знать как. Правда, это один единственный раз такое случилось. Всегда без проблем было. И продавцы — честные, а тут попала.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
31 августа 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Они боятся. Мне так прямо говорили.
Есть такое дело ))) У нас, правда, пока никого не засадили/не штрафовали, но прецеденты, например, в Германии были. И найти пиратский контент для обычного неискушенного пользователя несколько труднее, чем в рунете. Нет, ссылок выйдет до фига, но то мертвые, то вообще непонятно куда ведут, а уж о таком разнообразии всего как в рунете... Можно только мечтать. Угадайте с трех раз, первые два — не считаются, где я мне удалось найти е-книги на итальянском? 
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
31 августа 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Угадайте с трех раз, первые два — не считаются, где я мне удалось найти е-книги на итальянском?
Либо на файлообменниках, либо в сети с названием из трех букв.  А вообщето- на итальянском Амазоне.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Skay91 
 активист

|
31 августа 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Они боятся. Мне так прямо говорили. Это есть некоторая реальность. Их можно понять, потому что.
кстати да. У них же по закону если есть что то лицензионнное они могут это копировать взламывать и что угодно делать. Так что почитал, купил — и вроде как оправдан 
|
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
1 сентября 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку. Хочет человек качать — пусть качает, а ему "прицеп" в подарок...?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
1 сентября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Интересно, есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку. Хочет человек качать — пусть качает, а ему "прицеп" в подарок...?
Кто этим будет заниматься? Хозяева электронных библиотек? Или взломать их все и каждую и понацеплять пустышек на тысячи файлов? Напоминает "поймать бложу и набить ей морду"...
|
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Интересно, есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку. Хочет человек качать — пусть качает, а ему "прицеп" в подарок...?
законным способом нельзя :) так как только сервер выдает информацию о начале и конце файла.
|
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
а такое кстати раньше было — на обменниках с рекламой — качает человек кейген весом в килобайт в 200, а там архив, а в архиве еще и картинка метров на 15. Видимо боролись с теми, кто пачками скачивал
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
цитата SergUMlfRZN есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку
Да запросто ))) Только если ты видишь, что размер файла не соответствует ожидаемому, ты ж его и качать не будешь Это ж не фильм, чтобы гигами измерятся.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
1 сентября 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta У нас, правда, пока никого не засадили/не штрафовали,
Еще в начале тысячелетия шум был. Помню смутно, что арестовали двоих за расшаривание музыки через DC. Еще был сайт, enkeywebsite.net, где тусовались в основном анимешники и фанаты авторского кино. Его закрыли в 2004-ом, хозяевам грозило от 6 мес. до 3 лет. Чем дело закончилось, не знаю. Может что еще было, не в курсе. У каждой европейской страны свои заморочки, достаточно и-нет почитать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Skay91 
 активист

|
1 сентября 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это единичные случае. в основном просто не повезло) попали под раздачу...
|
|
|
|