Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Кстати, ни разу не видела в России телевизионной рекламы книг, пропаганды чтения. Или просто не попалась?

Вот такое пробегало )

http://blog.shikate.ru/wp-content/uploads...

цитата

Пока библиотечные работники в сети пытаются рекламировать чтение путем публикации цитат из книг, Роспечать и Союз книготорговцев инициировали нестандартную рекламу чтения, ориентированную на современную молодежь.

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:45  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_
Неплохо ))) Но слишком длинно для частого показа в рекламных блоках, да и слова почти не разобрать, каша во рту у этого певца ртом ))) Ну, надеюсь таргетная группа понимает его произношение :-)
Значит, не все так безнадежно.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_
дык вроде дальше интернета это дело не пошло....
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Да столько же там качают и даже больше. Единственное что и покупать не забывают.

Ну это смотря где. У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно =))
Но народные умельцы, факт, если понадобится — скачают в обход любых "железных занавесов":-D

цитата Kshishtof A.

Таких нет. Издательство же не враг себе — оно стремится максимально занять все доступные ниши. Поэтому книги издаются и на бумаге, и в электронном виде, и — это уже меньше — как аудиокниги.

Я не даром спросила именно о звездах , т.е. успешных авторах, которым изд-ва по сути дела не указ.
Т.е. положим, Кинг пробовал начать всю эту эпопею с э-изданием, но насколько знаю, отказался от нее как раз по причине читательского "недофинансирования". Так что интересно именно по крупным и успешным авторам посмотреть тренды э-издания.

цитата Kuntc

Единственное что и покупать не забывают.

И что их заставляет покупать, если можно скачать? или белый-пушистый западный менталитет? ???

цитата Bridgette

Есть донат (donate), но до него обществу ещё предстоит дорасти...

А вот этот момент, кстати, интересный. Почему вы думаете, что общество до него не доросло? Какие этому есть препоны?
За рубежом, кстати, это очень распространенное явление — донат есть даже на мелких фанфикерских сайтах.

цитата Marmotta

А похоже, что не будет скоро в России проблем, ни с пиратами, ни с демократами, ни с Болотной Ждет, вас, похоже, одна большая прокся

Вот небось и придется этих самых болотников "благодарить" за проксю >:-|
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

И что их заставляет покупать, если можно скачать? или белый-пушистый западный менталитет?

хз.. мне если книга нравится я с удовольствием куплю в бумаге, чтоб была на поллочке. особенно какое нибудь подарочное издание :)
UPD: у меня уже список чего еще надо купить на несколько будущих зарплат вперед:-)))
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

И что их заставляет покупать, если можно скачать?

Доступность. Цены хоть и выше, но покупка книг особых проблем не составляет.
И да, возможно, что и менталитет, привычка, образ жизни.

цитата Katriona_

Ну это смотря где. У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно

Не знаю. Мне регулярно коменты встречаются, в которых автор пишет: "Закачал на читалку двадцать тысяч книг и сижу радуюсь". :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Т.е. положим, Кинг пробовал начать всю эту эпопею с э-изданием, но насколько знаю, отказался от нее как раз по причине читательского "недофинансирования".

Угу, конечно. Смотрим сюда. Прямо взял и отказался.

Вы слышали звон, но не знаете, где он. Кинг попробовал самостоятельно издавать электронные книги — и, разумеется, пролетел как фанера (это на заметку всем тем идеалистам, кто считают, что в будущем все будут издаваться сами, а издатели умрут с голоду). А издавать свои книги в электронном виде через издательство на проверенных площадках — разумеется, издаёт, он же не враг своему кошельку. И Роулинг издаёт, и Пратчетт, и Дэн Браун, и прочие.

Такие дела.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Вот небось и придется этих самых болотников "благодарить" за  проксю

Хммм... Имхо, перепутаны причины и следствия. Хотя, 146% населения согласны же ))) Впрочем спор на эту тему здесь — оффтопик, поэтому спорить буду ;-)
Апд. Опечаточка по Фрейду ))) Хех, не буду спорить, во всяком случае в этом треде.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

У меня сестра из США приезжала и накачивала гигабайты музыки, фильмов и книг, мотивируя это тем, что там свободно качать очень затруднительно =))

Если сильно надо, то качают. Правда, там провайдеры отслеживают траффик и иногда даже присылают письма с предупреждениями:-)))

цитата Dimson

И что их заставляет покупать, если можно скачать?

Они боятся. Мне так прямо говорили. Это есть некоторая реальность. Их можно понять, потому что.

цитата Katriona_

сли понадобится — скачают в обход любых "железных занавесов"

тык, все в курсе, если что.

цитата Skay91

мне если книга нравится я с удовольствием куплю в бумаге, чтоб была на полочке

Угу. Заказала на Амазоне такую книгу. Мне ее 8 месяцев в Москву слали — так и не прислали. И денег не вернули.
То есть, на Амазонке тоже покупать — надо знать как. Правда, это один единственный раз такое случилось. Всегда без проблем было. И продавцы — честные, а тут попала.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Они боятся. Мне так прямо говорили.

Есть такое дело ))) У нас, правда, пока никого не засадили/не штрафовали, но прецеденты, например, в Германии были. И найти пиратский контент для обычного неискушенного пользователя несколько труднее, чем в рунете. Нет, ссылок выйдет до фига, но то мертвые, то вообще непонятно куда ведут, а уж о таком разнообразии всего как в рунете... Можно только мечтать. Угадайте с трех раз, первые два — не считаются, где я мне удалось найти е-книги на итальянском? ;-)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Угадайте с трех раз, первые два — не считаются, где я мне удалось найти е-книги на итальянском?

Либо на файлообменниках, либо в сети с названием из трех букв. ;-)
А вообщето- на итальянском Амазоне.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Хи-хи ))) В рунете. На Неназываемом, в том числе
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Они боятся. Мне так прямо говорили. Это есть некоторая реальность. Их можно понять, потому что.

кстати да. У них же по закону если есть что то лицензионнное они могут это копировать взламывать и что угодно делать. Так что почитал, купил — и вроде как оправдан :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку. Хочет человек качать — пусть качает, а ему "прицеп" в подарок...?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

Интересно, есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку. Хочет человек качать — пусть качает, а ему "прицеп" в подарок...?

Кто этим будет заниматься? Хозяева электронных библиотек? :-))) Или взломать их все и каждую и понацеплять пустышек на тысячи файлов? Напоминает "поймать бложу и набить ей морду"...

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

законным способом нельзя :) так как только сервер выдает информацию о начале и конце файла.
–––

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

а такое кстати раньше было — на обменниках с рекламой — качает человек кейген весом в килобайт в 200, а там архив, а в архиве еще и картинка метров на 15.
Видимо боролись с теми, кто пачками скачивал
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

есть ли техническая возможномть прицепить к качаемуму файлу гигабайтную пустышку

Да запросто ))) Только если ты видишь, что размер файла не соответствует ожидаемому, ты ж его и качать не будешь ;-) Это ж не фильм, чтобы гигами измерятся.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

У нас, правда, пока никого не засадили/не штрафовали,

Еще в начале тысячелетия шум был. Помню смутно, что арестовали двоих за расшаривание музыки через DC. Еще был сайт, enkeywebsite.net, где тусовались в основном анимешники и фанаты авторского кино. Его закрыли в 2004-ом, хозяевам грозило от 6 мес. до 3 лет. Чем дело закончилось, не знаю. Может что еще было, не в курсе. У каждой европейской страны свои заморочки, достаточно и-нет почитать.
–––
Плюсометчица

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
это единичные случае. в основном просто не повезло) попали под раздачу...
–––
Страницы: 123...301302303304305...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх