Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

все  желающие купят ридеры и новые будут покупать только на замену сломанным?

Я, видимо, как-то пропустил тот момент, когда все желающие купили себе мобильники и новые стали покупать только на замену сломанным 8-)

Хотя, по-моему, рынок ридеров насытится и продажи упадут, издатель только порадуется, т.к. торговля ридерами — бизнес на грани убыточности, отбивающийся только на продаже книжек к этим ридерам (аналогично "принтеры-картриджи" и "консоли-игры").

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Я, видимо, как-то пропустил тот момент, когда все желающие купили себе мобильники и новые стали покупать только на замену сломанным
ок, моя ошибка
постоянно считаю человечество умнее чем оно есть
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Хорошо вот Вам и цифры с учетом покетов и хардов

Здесь цифры посвежее есть:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

С какого перепугу?

Человеку свойственен определённый консерватизм. Наиграются ридерами и прочими айфоно-падами, пойдёт откат.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Наиграются ридерами и прочими айфоно-падами, пойдёт откат.

Где откат к виниловым пластинкам, VHS и пленочной фотографии? Где откат к лошадям, в конце концов, к газовым лампам и лучинам? :-))) Нет уж, к дарам прогресса привыкают быстро и добровольно отказываются от них немногие.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Наиграются ридерами и прочими айфоно-падами, пойдёт откат.

А, ну значит, как только Apple с Google и Microsoft разорятся от падения продаж айфонов, андроидов и винфонов соответственно, можно будет начинать ждать отката продаж ебуков. :-)))

цитата Felicitas

Где откат к виниловым пластинкам, VHS и пленочной фотографии? Где откат к лошадям, в конце концов, к газовым лампам и лучинам?

:beer:
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Где откат к виниловым пластинкам, VHS и пленочной фотографии? Где откат к лошадям, в конце концов, к газовым лампам и лучинам?

Ответы здесь примерно того же порядка — "где смерть театра, кино?" :-)
Кстати, винил — це добре.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

, ну значит, как только Apple с Google и Microsoft разорятся от падения продаж айфонов, андроидов и винфонов соответственно, можно будет начинать ждать отката продаж ебуков.

Никто сейчас не может точно сказать — останутся ли через несколько лет Apple, Google и Microsoft . Не повторят ли они судьбу Kodak (тоже ведь на гребне когда-то были).
Придёт иная революционная технология и...
Как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Никто сейчас не может точно сказать — останутся ли через несколько лет Apple, Google и Microsoft . Не повторят ли они судьбу Kodak (тоже ведь на гребне когда-то были).
Придёт иная революционная технология и...
Как-то так.

Нормальная дискуссия кончилась, началось обычное трололо.
Вам с цифрами в руках объясняют, что ебуки активно теснят бумагу, вы рассказываете "а вдруг в будущем случится нечто, отчего ебуки исчезнут".
Возможно. Возможно вообще 21 декабря всех захавает Ктулху.
Только к текущим рыночным прогнозам это никак не относится. Не стоит подменять прогнозы фантазиями.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Вам с цифрами в руках объясняют, что ебуки активно теснят бумагу, вы рассказываете "а вдруг в будущем случится нечто, отчего ебуки исчезнут".

Не-а, что-то меня неправильно поняли. Я просто прогнозирую, что немного погодя рынок устаканится, ебуки отвоюют свой немалый кусок пирога, и на этом всё закончится. Более глобальных выводов я не делал. Более того, сам удивился узрев, что в Европе рынок ебуков как-то странно развивается. Думал, они несутся вперёд, как паровозы. А тут... считанные проценты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Человеку свойственен определённый консерватизм. Наиграются ридерами и прочими айфоно-падами, пойдёт откат

Хочу деликатно поинтересоваться — а есть ли в истории хоть один пример этого "врожденного консерватизма" ?

Так, чтобы люди добровольно отказывались от автомобиля и пересаживались обратно на извозчика?
Чтобы переставали ходить в кино и ломились в театр?
Чтобы выкидывали из окна батареи отопления и звали печника?

Не хотят люди никакого консерватизма.
Люди хотят одного — чтобы всего было много, удобно, быстро, и по возможности на халяву.

К ситуации "мало, неудобно и дорого" никто возвращаться никогда не хочет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

цифры посвежее

О, спасибо, интересные данные.
Тенденция налицо -)
Жаль, что худлит не отделен от учебников-справочников, так было бы еще нагляднее.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Жаль, что худлит не отделен от учебников-справочников

Кстати, да. Вчера еще подумала, что забыла я именно про учебники, которые стоят сильно дороже художки (мои стоили от 30 евро и выше, причем и подержанные не могла купить, т.к. они были специфические — для иностранцев, их редко в букинистические сдают)
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Кстати, ни разу не видела в России телевизионной рекламы книг, пропаганды чтения. Или просто не попалась? У нас спокойно так в новостных программах рассказывают о вышедших новинках.

Да, с рекламой книг в РФ туго, иначе говоря совсем никак8:-0 Не "массовый" это бизнес у нас.

цитата Kshishtof A.

Загнивающий запад, где выручка от продажи электронных книг уже год как превысила выручку от "бумаги", это почему-то не останавливает.

Ну, дык у них и с пиратами все попроще — действительно мало качают и пресекают пиратство всерьез.
А у нас? ;)

Представьте, если все сейчас на электронку перейдут... Сколько автор выручит за свои нетленки? А издатели что получат? Для РФ и СНГ это пока несерьезный разговор.

Ну, и в целом — консерватизм есть консерватизм. Много ли авторов желает издаться ТОЛЬКО в электронке?;-)

Скажем так, я, в принципе, допускаю, что бумажные книги когда-нибудь уступят электронным, но это произойдет не раньше, чем пиратству будут поставлены серьезные препоны, а оные пока даже в перспективе не намечаются.

К слову, а есть ли статистика по авторам и долям их публикаций на бумаге и в электронке? Интересно, кто из зарубежных звезд издается в основном в электронке?

ЭТу статистику было бы крайне любопытно глянуть. Т.к. с позиции читателя тут все и так понятно — учитывая сниженные цены на е-буки, неудивительно, что они раскупаются и местами даже неплохо, но есть ли авторы, предпочитающие издание именно в е-буках, а не на бумаге? ;-)

цитата Dimson

Тем не менее, вполне убедительное доказательство того, что высказывание "Загнивающий запад, где выручка от продажи электронных книг уже год как превысила выручку от "бумаги", " не соответствует истине (раз в пять-сто где-то ).

Вот и мне так кажется. Вообще хотелось бы все это с цифрами увидеть, а не в виде обобщенных статей.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

но это произойдет не раньше, чем пиратству будут поставлены серьезные препоны

И когда уровень жизни населения вырастет :-( А то бессмысленно призывать покупать дорогущие бумажные книги.

цитата Katriona_

Да, с рекламой книг в РФ туго, иначе говоря совсем никак Не "массовый" это бизнес у нас.

Так поэтому и надо "продвигать" книги, выпускать социальную рекламу, призывающую к чтению... Хотяяя, как показывают последние события, ни за фигом не сдался режиму читающий и думающий человек, впрочем это уже офф (((
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А тут... считанные проценты.

Ничего себе считанные... Когда за год продажи в легкую увеличиваются в несколько раз.
Например, детективы, самый раскупаемый тип е-книг: от 6% от общих продаж в 2010 перешли к 24% в 2011. Как бы к концу этого года и половину не откусили. :-)

цитата Katriona_

действительно мало качают

Да столько же там качают и даже больше. Единственное что и покупать не забывают.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

Ну, дык у них и с пиратами все попроще — действительно мало качают и пресекают пиратство всерьез.

Это наблюдение полностью оторвано от действительности, к сожалению.

цитата Katriona_

Интересно, кто из зарубежных звезд издается в основном в электронке?

Таких нет. Издательство же не враг себе — оно стремится максимально занять все доступные ниши. Поэтому книги издаются и на бумаге, и в электронном виде, и — это уже меньше — как аудиокниги.

цитата Kuntc

Да столько же там качают и даже больше. Единственное что и покупать не забывают.

Именно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Я давал ссылку на цифры.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

цитата Katriona_
Да, с рекламой книг в РФ туго, иначе говоря совсем никак Не "массовый" это бизнес у нас.

Так поэтому и надо "продвигать" книги, выпускать социальную рекламу, призывающую к чтению...

Чем что-то популярнее, тем сложнее получить качественный экземпляр ;)

Проблема "пиратства" текстов, медиаконтента и ПО мне видится в первую очередь в их нематериальности — их сложно продать по предоплате, а механизмы постоплаты не развиты. Есть донат (donate), но до него обществу ещё предстоит дорасти...
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2012 г. 04:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bridgette

Проблема "пиратства"

А похоже, что не будет скоро в России проблем, ни с пиратами, ни с демократами, ни с Болотной Ждет, вас, похоже, одна большая прокся

цитата Bridgette

Проблема "пиратства" текстов, медиаконтента и ПО мне видится в первую очередь в их нематериальности — их сложно продать по предоплате, а механизмы постоплаты не развиты. Есть донат (donate), но до него обществу ещё предстоит дорасти...

Эти проблемы есть во всем мире, но почему только в России они видятся всем нерешаемыми? Блокировка пиратских сайтов с одновременным запуском удобных и наполненных магазинов по продаже е-книг по вменяемым ценам. И через некоторое время не все будет казаться таким мрачным.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...300301302303304...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх