автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
21 марта 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря интернету теперь появился выбор книг на любой вкус. Когда у меня самого не было интернета, ходил в интернет-кафе и качал книжки там.
|
|
|
nn-mv
активист
|
25 марта 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, понятие "пиратский" по отношению к книгам считаю неправомерным. Слово на воробей, не так ли? Сотворил ты "шедевр" — пусть люди им наслаждаются, бесплатно в ознакомительных целях. Кому понравится — купят в бумаге, а может быть и все переиздания будут собирать.
|
|
|
Jylia
миродержец
|
25 марта 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nn-mv, а вы лично купите в бумаге то, что уже скачали и прочитали?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Мух
философ
|
25 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nn-mv Вообще, понятие "пиратский" по отношению к книгам считаю неправомерным.
Внимательно читаем ст. 1270 ГК РФ — и более не пишем подобной чепухи, ладно?
цитата Jylia nn-mv, а вы лично купите в бумаге то, что уже скачали и прочитали?
Я лично покупаю не столь уж редко — но самого факта пиратства (сиречь, неправомерного использования) это не отменяет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
shuherr
авторитет
|
25 марта 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina А Вы можете назвать хоть один немецкий ресурс, сравнимый по кол-ву и кач-ву раздаваемого хотя бы с четвертью рутрекера. Чтобы он еще так же легко находился в гугл.де. не очень понимаю разговор о чем вообще? об интернете или сети дорог в Германии? чем не устраивают пиратская бухта и демоноид к примеру? Да тот же рутрэкер?))) Неужели немцам религия запрещает пользовать пиратскую бухту???
|
|
|
vlandry
авторитет
|
25 марта 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет обращений к "царю-батюшке" — не только "писатели" этим грешат
цитата Закон о Легализации торрента. Нужна ваша помощь! Для всех кто не равнодушен к дальнейшей судьбе торрен сайтов в России. На сайте http://trupirate.ru/ идет сбор подписей под петицией к Путину. Оставляя свой голос, Вы помогаете не дяде, а себе! Так что всех милости просим.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
curtrasselcrou
философ
|
26 марта 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кто же от халявы откажется? Пока она есть-все будут качать,есть конечно и исключения. Пока не перешёл на электронку-кучу денег тратил на бумажные варианты,с год как купил электронную книгу ,теперь качаю...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 апреля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрей Мартьянов ПРО ФЛИБУСТУ Для начала взглянем сюда: ################## В общем-то ожидаемо, рано или поздно выложили бы. Я стопицот раз говорил, что зарабатываю вполне достаточно, чтобы не обращать особого внимания на выкладку текстов в бесплатные библиотеки и отношусь к этому спокойно — допустим, если кто-то хочет почитать старые тексты, я на Флибусту или Либрусек и отсылаю, чтобы не морочиться с пересылкой текстов мылом. Но тут, что называется, особый случай. Дело в том, что мне очень хотелось в перспективе узнать, кто же, ткскзть, будет пионером в этом благородном деле — предложить "Аррас" на халяву широкой общественности. И потому рассылаемые тексты маркировал. Как? Да очень просто. Переходим на флибусте на страницу чтения, ищем письмо из Авиньона и смотрим на подпись: Особо обратим внимание на ровным счетом ничего не означающую цифру в конце — LXXXII. Теперь внимательно следим за руками (ТМ). Я забираюсь в файл "Список рассылки" и смотрю, кому же был отправлен файл с таковым номером — ибо каждая следующая копия маркировалась соответственно каждой следующей латинской цифрой начиная с произвольного XXVIII: Ради уточнения забираюсь на почту, откуда рассылается текст (вдруг ошибка?!), ищу указанного товарища в списке "Отправленные". Ага, ага, товарищу 6 февраля были отправлены два варианта, *.rtf и *.txt — открыл приложенные файлы, посмотрел — номер маркировки совпадает в точности в обоих случаях: Внимание вопрос. Досточтимейший Solomenniy Andrey, ну ############? Вам не кажется, что это как минимум неприлично? Что за чесоточный зуд и стремление облагодетельствовать широкие массы? Не, я не теряю веру в человечество, просто местами становится противно.
Продолжение ТхеДрамы http://gunter-spb.livejournal.com/1778463...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 апреля 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартьянов стал исторические романы писать? Надеюсь, это будет лучше его ранних романов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
5 апреля 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто оставлю это здесь. Извините, если баян.
цитата Для многих Интернет стал неиссякаемым бесплатным источником информации, так как здесь можно найти все: от любимой книги в электронном варианте до фильма, который вышел недавно на экраны. Не секрет, что информация может быть спрятана глубоко в недрах Интернета, и чтобы скачать ее, нужно проявить недюжинную сноровку. Таково уж свойство глобальной Сети. Если вы хотите приобщиться к этому источнику, то прочтите данную книгу. Она вобрала в себя полезнейшие советы и трюки по поиску и загрузке файлов и любой другой информации. Приведенные сведения далеко не очевидны, так что издание будет полезно даже для продвинутых пользователей.
Автор: Леонов В.
Дата выхода: 04.05.2010
Издательство: ЭКСМО
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
5 апреля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Продолжение ТхеДрамы
Молодец автор. Остроумен. Двойной респект за то, что потом воспоследовали не угрозы и телеги Президенту™, а просто обычное человеческое WTF.
цитата FixedGrin Извините, если баян.
Баян-баян, но не теряет актуальности, особенно после очередных извержений правообладателей на тему не пущать и запретить.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
5 апреля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Почитал камменты. Вопиющая правовая безграмотность практически у всех фигурантов. Мало кто знает, что он защищает/нападает. Пичалька.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
5 апреля 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Баян-баян, но не теряет актуальности, особенно после очередных извержений правообладателей на тему не пущать и запретить.
Вот ежели запретят, то им сразу с Той Стороны укажут, что это было ошибкой. Как в футболе: стоило перевести чемпионат на систему осень-весна, как немедленно от Сил Наверху последовало уточнение — не весна, а зима.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
5 апреля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Извините, если баян. Сначало ЭКСМО "учит плохому", а потом жалуется на пиратов. С логикой у них не очень. Или в книге советы бесполезные?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
nalekhina
магистр
|
5 апреля 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я просто оставлю это здесь. Извините, если баян.
Напомнило мне "Сони", которая одновременно производила ДВД-болванки в промышленных масшабах и судилась за копирайт. Хотя, конечно, ее случай — несколько менее очевидный.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Korochun
активист
|
6 апреля 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Напомнило мне "Сони", которая одновременно производила ДВД-болванки в промышленных масшабах и судилась за копирайт. Хотя, конечно, ее случай — несколько менее очевидный.
В свое время защитники авторских прав требовали от SONY прекратить выпуск видеокассет. Тогда Сони отбилась.
|
|
|
pai
авторитет
|
8 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прочитал предидущие посты, как у вас всё просто! Хочу-качаю, хочу-покупаю! А как быть нам, жителям малых городов, где зачастую из всех книг-только учебники, а книжных магазинов нет в принципе!? В лучшем случае книжный отдел в каком-нибудь универмаге! Реальная альтернатива интернету-библиотеки, где в лучшем случае поставят на очередь (да, да популярную книгу многие хотят прочитать), а в худшем-разведут руками: нет и не будет.
|
|
|