Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

А каким боком то, что она подписала какое-то письмо, да хоть президенту Зимбабве, относится к действующему законодательству?

.... а самое главное каким боком Наталья Щерба, подписавшая письмо президенту России, к воровству газа Украиной и как следствие "разрешение" писать гражданам Украины только в топиках украинских издательств:-)))

Беда (с):-(((
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Понимаете, в юриспруденции "я думаю" не сильно котируются. Есть правовые нормы, которые установлены законами и иными источниками права. Этим правовым нормам правовове общество должно следовать.

Конечно, должно! И эти нормы будут корректироваться до прочтения максимально однозначного. Если, например, шаринг станет проблемой, против которого экономика или часть ее восстанет, гражданам придется покориться — кроме тех, кто готов рисковать. А рисковать на самом деле мало кто готов.
–––
Плюсометчица

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:56  

сообщение модератора

тема закрыта на модерировование

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:15  

сообщение модератора

Тема открыта, но это не означает, что можно возобновлять оффтоп и бессмысленную ругань.
По итогам прочитанных страниц:
esaul — предупреждение за совершенно необязательную Украино-Русскую провокацию.
Gelena — предупреждение за оффтоп и усугубление вышеуказанного конфликта.
Варкот — предупреждение за хамские провокации, и право на исключительное внимание (в дальнейшем) со стороны модераторов.
Roujin Устное (без занесения) замечание за слишком охотное подключение к провокационной теме (я сейчас про вентилятор и прочее).
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

- Милейший, а нет ли чего нового от Лукина, Олдей, Хаецкой, Лукъяненко, Перумова и...
- Что Вы, барин, они давно не пишут-с!
- А что ж так?
- Да денег хотят, мерзавцы...

Печально конечно, но ежли вдруг перестанут писать, так быстро их забудут, а переключатся на новых сочинителей, более вписавшихся в новые реалии...

А те, кто не забудет, придумает иную модель покупки взыскуемых текстов, вроде намечаемой эппловской...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:43  

сообщение модератора

Кстати, с данного момента в этой теме и вообще ветке "Окололитературные темы" введена возможность плюсовать и минусовать сообщения.
Так что теперь у лаборантов появляется возможность "модерировать" друг друга и здесь.
Будем надеяться, что это пойдёт на пользу форуму и данной теме в особенности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Новиков

Если не защитить контент, то интерес к написанию книг у наших авторов может сильно снизится

И то хорошо.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 20:59  
levickijj

сообщение модератора

Читайте название темы. За следующий оффтоп — будет предупреждение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Счётчик скачек на флибусте как-то плохо считает. Я скачал три книги, но цифры (в скобках, да?) не изменились, даже сутки спустя. А тут писали будто подсчитывают и чтение онлайн... К "пиратскому" контенту отношусь хорошо, разумеется :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

К "пиратскому" контенту отношусь хорошо, разумеется

"Капитан Блад не слышал песни; он вообще ничего не слышал, кроме эха жестоких слов, заклеймивших его.
Вор и пират!"
(с)

;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Качал, качаю, и буду качать фильмы, музыку, книги, soft. И буду это делать пока такая возможность существует. Более того, буду получать от этого искреннее удовольствие. Хотя в бумаге тоже покупаю, редко, если очень зацепило. Ну и классика,само собой, только в бумаге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
то Aleks1978

цитата

Качал, качаю, и буду качать ... ... ... Более того, буду получать от этого искреннее удовольствие.

Удовольствие получаете от процесса скачивания или от прослушивания песен, просмотра фильмов, прочтения книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Центртелеком ставит ограничение на исходящий трафик например 10 кб/сек. Думаю и остальные тоже могут как-то это делать, нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Счётчик скачек на флибусте как-то плохо считает.

Как правило, он обновляется с задержками, ибо софт самописный, глючный.

цитата С.Соболев

10 кб/сек

Че, серьезно?
Как в Рассветную Эпоху на Старой Земле.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 
От скачивания-всегда. От чтения, просмотра, прослушивания, к сожалению довольно редко. Если бы это соотношение было бы хотя бы один к одному, возможно и я бы поступал иначе. А так...Столько надо шлака перелопатить, что бы что нибудь стоящее накопать. Даже любимые авторы порой такое выдадут, чего уж о неизвестных говорить. Но это тоже отмазка, все равно качал бы, но покупал бы однозначно больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin да, на вход 10 мб/сек, и 25мб/сек, а на выход накося!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
Aleks1978 Очень интересно. Кому-то дорогие вещества требуются, а тут только сетевая плата и безлимитка.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Кому-то дорогие вещества требуются

Химический анализ штука дорогая, согласен. Спектрофотометр для анализа следовых количеств в аффинажных промывных водах под сто тысяч евро стоит, если новенький, немецкий...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Я просто в интернет всего то года полтора как вышел. Нааверное, со временем прикури... хм, приестся:-)
Страницы: 123...160161162163164...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх