Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Чушь какая-то. И написано дурно.

Потому что бесплатно! :-)

А даже если написать не чушь и недурно, то всё равно — "Собака лает, караван идёт"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

и отзыв огроменный там поместил свой:

Замечательная книга! Вы уверены, что автор серьёзно?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Трекерами пользуюсь года с 2003-го. Западными. Русскоязычными года с 2008-го. На западных не видел таких плясок с рейтингами. Почему так выходит судить не берусь.
Я тоже не берусь, но если сравнивать Демоноид, Пиратбей, и Рутреккер, то на Рутреккере самое подробное описание релизов (сабы, качество, битрейт, звуковые дорожки, форматы и т.д. и т.п.), и удобнее выбирать из нескольких раздач.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Внёс данные про книжку М.Юрьева и отзыв огроменный там поместил свой:

http://fantlab.ru/work346941
С.Соболев, умеете Вы заинтересовать:-). Надо найти текст хотя бы в сети.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

- Давай! И вот ещё, милейший, ты не задумывался, а с чего это мы с тобой так тупо разговариваем. Вроде, 21 век на дворе...
- Дык, что читаем, барин, классика-с...

Вы в самом деле считаете, что с классики люди тупеют ?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Сергей Лукьяненко специально для читателей этой темы: http://dr-piliulkin.livejournal.com/32598... :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

А она и не попадает. Точнее я презюмирую, что не попадает.
В контексте обсуждаемого вопроса источник закачки книги не имеет значения. Главное чтоб книга уже ранее была правомерно обнародована (напечатана, выложена автором в свободный доступ, начитана на аудио и снова таки выложена в открытый доступ и т.д.). На примере: вышел в свет новый сточкер. Именно публикация книги издательством ЭКСМО дает право всем людям без исключения на "воспроизведение" (чтение, чтение вслух, изготовление ксерокопий, запись на жесткий диск компьютера и пр.) данной книги для личных целей. Иными словами для своих личных целей я могу взять эту книгу из любого источника. Обязанность проверять лицензионный контент или нет на потребителя не возлагается. И это понятно — у него и возможности такой нет. А вот черновики и личные дневники писателя, которые ранее обнародованы не были, воспроизводить против его воли нельзя даже для личных целей.

Т.е. по украинскому законодательству скачивание предварительно сворованного правонарушением не является:) Спасибо за пояснения.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Сергей Лукьяненко специально для читателей этой темы

Всем в этой теме интересен Лукьяненко?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Сам Лукьяненко или эксперимент?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

Т.е. по украинскому законодательству скачивание предварительно сворованного правонарушением не является:)

Kroshka_Po , я уже устал комментировать реплики про сворованное... Полистайте тему назад, там подробно описано. Это во-первых.
Во-вторых, если грубо, то можно сказать и так. Тут главное цель скачивания: если для себя, то можно. Если с корыстными целями — то нельзя.
Кстати надеюсь прочитать соответствующий комментарий относительно регулирования в РФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Представления не имею.
Тем не менее, его запись, на которую я дал ссылку, прямо относится к обсуждаемой теме.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kroshka_Po

скачивание предварительно сворованного

Я бы по другому это назвал: валяющегося без присмотра.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сам Лукьяненко или эксперимент?

Эксперимент ведь заведомо провальный. Результат могу предсказать прямо сейчас — в существующих условиях писатель без издательства обойтись не сможет.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

цитата esaul
— Давай! И вот ещё, милейший, ты не задумывался, а с чего это мы с тобой так тупо разговариваем. Вроде, 21 век на дворе...
- Дык, что читаем, барин, классика-с...

Вы в самом деле считаете, что с классики люди тупеют ?
А как же!! От классике тупеют страшно8-)!! И только книги Белянина и Круза способствуют умственному развитию и полезны для мозгов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Круза способствуют умственному развитию и полезны для мозгов

Круза — способствуют и полезны, во всяком случае "Эпоха мёртвых".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

валяющегося без присмотра

Почему? Присмотр есть. Собственно поэтому и тема пиратства периодически вспухает. Просто выкладывая на флибрусеке книги граждане действительно не интересуются мнением правообладателей. Как оценивать этот аспект — вопрос тоже, кстати, непростой. Даже с юридической точки зрения. Но здесь позиции правообладателей безусловно сильны. А если начинать теоретизировать об общественной пользе/вреде и соотношении интересов общества (для которого свободное обращение информации все-таки скорее в плюс) и правообладателей (которым и жить и работать тоже как-то надо) — мы вообще уйдем в дебри сродни теологическим спорам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Кстати надеюсь прочитать соответствующий комментарий относительно регулирования в РФ.

Я его приводил — нельзя, если взято с ворованного текста.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Эксперимент ведь заведомо провальный. Результат могу предсказать прямо сейчас — в существующих условиях писатель без издательства обойтись не сможет.

Уточните, что считаете провалом. Я полагаю, он только за первый месяц насобирает таким способом под 10 тыс. у.е.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Уточните, что считаете провалом. Я полагаю, он только за первый месяц насобирает таким способом под 10 тыс. у.е.

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Вы разницу между "автор" и "известный автор с миллионными суммарными тиражами со сложившейся аудиторией" видите? Если видите, то должны понимать что эксперимент Лукьяненко будет характерным конкретно для него и к общей ситуации на рынке отношения не имеет. Если не видите, то разговор продолжать бессмысленно.
Страницы: 123...162163164165166...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх