Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Дружно сказали граждане Украины, а тем временем...

А у нас соседка Нюра — дура, у неё извилин мало. Тетя Софа так сказала. (с)
Проблемы Газпрома меня вообще не волнуют.

Апд. Перечитал ваши посты по ходу обсуждения — лично у вас аргументов не было никаких и никогда (пафос — я аргументом не считаю).

цитата Gelena

Господа, если Вы не подотчетны законодательству РФ и активно на этом настаиваете, то можно мы тут в узком кругу обсудим проблемы российского книгоиздания, пиратства у российских авторов, издателей и переводчикова вас попросим перейти сюда, или сюда

:-))) Браво!

цитата Gelena

Слив засчитан.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Слив засчитан.

Слив засчитан Вам, потому как Вам предложили перейти в профильные для Вас темы, касающиеся конкретно украинских издательств. Могу подкинуть пару-тройку тем об украинских авторах. Но Вы явно пришли просто троллить, потому что как только закончились аргументы, то сразу начались разговоры о неподотчетности законам и посылания в...Лурк.
Кстати, гражданка Украины, если не ошибаюсь, Наталья Щерба тоже подписала то самое письмо российскому президенту. Вот и получается веселуха — когда выгодно — граждане Украины вполне признают российские законы и власти, а когда выгоднее воровать — сразу неподотчетны.:-))):-))):-)))

цитата Cumbrunnen

А у нас соседка Нюра — дура, у неё извилин мало. Тетя Софа так сказала.

Еще раз — очень по-мужски диалог ведете. Спасибо, порадовали. Засим Вы со-товариши отправляетесь в мой личный игнор-лист.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, ну вы совсем уж о чем-то странном.
Перестаньте, а?
Тема и без того чудная, ну давайте тут еще российско-украинский срач устроим!

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

А я о чем.... :beer:

Ну так поблагодарить нужно некоторых товарисчей.... Они когда гражданство Украины видят в данных сразу о газе вспоминают:-)))

Хотя что это я, мне же только в теме об украинских издательствах говорить можно8:-0 Купленные российские книги хоть не рекомендуют вернуть на историческую родину^_^^_^^_^
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Здесь опять-таки упираемся в определение понятия "правомерно обнародованные произведения". Похоже у нас его тоже толком нету или по крайней мере опять же суд может принять при рассмотрении дела не совсем ту позицию по этой формулировке (и будет как в РФ).

Я думаю, что украинский закон, как и российский, писали по мотивам ес-овского. Вы купили себе продукт, например, фильм. Вы можете сделать себе с него копию на случай утраты оригинала.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Ну так поблагодарить нужно некоторых товарисчей.... Они когда гражданство Украины видят в данных сразу о газе вспоминают

Благодарите своих собственных товарищей и сограждан:

цитата Cumbrunnen

Убедительно прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины.
8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Вот уже месяц продолжаю мучить первую книгу этночингисхана. Не всё бесплатное удобочитаемо, оказывается. Надо посмотреть, нет ли у меня на карточке Белянина? Вдруг будет смешнее?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Gelena

За чувством юмора, если его нет, к Белянину :-(((
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Вы можете сделать себе с него копию на случай утраты оригинала.

Вы можете с ним что угодно делать. Резать на фрагменты, перемонтировать, удалять сцены, копировать, но до тех пор, пока это только для вас.
У меня у друга была такая "манечка", он лицензионные диски обрабатывал, вырезал всю рекламу, допы и заливал на однослойную болванку, потому как его привод глючил с двуслойными дисками.
Настолько привык, что даже продолжал эту практику и после смены двдшника.
Говорил, что его бесит всякие предупреждения об ответственности на пяти языках на честно купленном лицензионном диске.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Вы можете с ним что угодно делать. Резать на фрагменты, перемонтировать, удалять сцены, копировать, но до тех пор, пока это только для вас.
У меня у друга была такая "манечка", он лицензионные диски обрабатывал, вырезал всю рекламу, допы и заливал на однослойную болванку, потому как его привод глючил с двуслойными дисками.
Настолько привык, что даже продолжал эту практику и после смены двдшника.
Говорил, что его бесит всякие предупреждения об ответственности на пяти языках на честно купленном лицензионном диске.

Ну, копирайт на видео- и аудиоматериалы — особая тема, потому что он иной раз как во времена флибустьеров: кто официальнее, тот и прав. Кроме того, блуреи, например, качают существенно меньше из-за размера, а сейчас на них переходят.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Кроме того, блуреи качают существенно меньше из-за размера, а сейчас на них переходят.

Не проблема — авишка пара минут, ДВД пять, блюрей полчаса. Это как гонка меча и щита, это не сработает всё. А не качают блюреи потому что проекторов мало и акустика плохонькая.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Слив засчитан Вам, потому как Вам предложили перейти в профильные для Вас темы, касающиеся конкретно украинских издательств.

В этой теме вроде не указано, что речь идет исключительно о российских авторах и уж тем более исключительно о российских пользователях.

цитата nalekhina

Я думаю, что украинский закон, как и российский, писали по мотивам ес-овского. Вы купили себе продукт, например, фильм. Вы можете сделать себе с него копию на случай утраты оригинала.

Понимаете, в юриспруденции "я думаю" не сильно котируются. Есть правовые нормы, которые установлены законами и иными источниками права. Этим правовым нормам правовове общество должно следовать.

цитата Gelena

Благодарите своих собственных товарищей и сограждан:

Вам не нравятся образованные в сфере права люди? Мы сначала обсудили нормы российского законодательства, теперь вот и украинского. Что не так? Вас так задело то, что оказывается не все те, кого вы считаете ворами нарушителями авторских прав являются таковыми по закону?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Благодарите своих собственных товарищей и сограждан: цитата Cumbrunnen
Убедительно прошу товарищей-обвинителей исключить из перечня воров, интернет-пользователей резидентов Украины.

Эта оговорка сделана поскольку я специалист именно в украинском праве, и говорить могу только о правовом режиме, действующем на территории Украины. И только. Об актуальности такого подхода для России я могу лишь предполагать, что и сделал.
Если у вас от цитирования законов рвутся шаблоны восприятия мира, я в этом не виноват.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

я специалист именно в украинском праве, и говорить могу только о правовом режиме, действующем на территории Украины.

цитата IgorLutiy

Что не так? Вас так задело то, что оказывается не все те, кого вы считаете ворами нарушителями авторских прав являются таковыми по закону?

цитата Gelena

Кстати, гражданка Украины, если не ошибаюсь, Наталья Щерба тоже подписала то самое письмо российскому президенту. Вот и получается веселуха — когда выгодно — граждане Украины вполне признают российские законы и власти, а когда выгоднее воровать — сразу неподотчетны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Кстати, гражданка Украины, если не ошибаюсь, Наталья Щерба тоже подписала то самое письмо российскому президенту. Вот и получается веселуха — когда выгодно — граждане Украины вполне признают российские законы и власти, а когда выгоднее воровать — сразу неподотчетны.

А каким боком то, что она подписала какое-то письмо, да хоть президенту Зимбабве, относится к действующему законодательству?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Кстати, гражданка Украины, если не ошибаюсь, Наталья Щерба тоже подписала то самое письмо российскому президенту.

Вас в этой фразе ничего не смущает, нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

стати, гражданка Украины, если не ошибаюсь, Наталья Щерба тоже подписала то самое письмо российскому президенту. Вот и получается веселуха — когда выгодно — граждане Украины вполне признают российские законы и власти, а когда выгоднее воровать — сразу неподотчетны.

На территории РФ авторские права гражданки Украины Н.Щербы защищаются законами РФ. На территории Украины авторские права гражданина РФ С. Лукьяненко защищаются законами Украины. Законы Украины не имеют силы на территории РФ, и наоборот. Кому какие письма писать каждый дееспособный гражданин как Украины, так и РФ, решает сам. Что Вам непонятно?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
большинство людей, я думаю, воспользуются теми законами, которые им наиболее выгодны, неважно, в России или на Украине они живут. Это нормально
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Не проблема — авишка пара минут, ДВД пять, блюрей полчаса. Это как гонка меча и щита, это не сработает всё. А не качают блюреи потому что проекторов мало и акустика плохонькая.

Блюрей за полчаса — это чем, пардон? Каналом 100 мгбс прямо до трекера? И где потом хранить все это добро? И зачем проектор, если можно просто подключить его через плейер к телевизору или вывести на тот же телевизор как на монитор — и смотри. Телевизоры-то сейчас хорошие.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

большинство людей, я думаю, воспользуются теми законами, которые им наиболее выгодны, неважно, в России или на Украине они живут. Это нормально

Э... законы не выбирают как бы :)
–––
Страницы: 123...159160161162163...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх