автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
4 июля 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Топорова явно нездоровое отношение к АБС. Кто-нибудь знает, почему?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
swgold
миродержец
|
4 июля 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чорт! Прочитал "веселый критик" вместо "великий критик" и проголосовал сообразно прочитанному
Veronika это не болезнь. это характерная для некоторых гуманитариев аллергия на АБС. Неопасное возрастное изменение наподобие ломки голоса.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
4 июля 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Прочитал "веселый критик" вместо "великий критик" Видимо, не так уж и ошиблись.
цитата vvladimirsky словом владеет отлично, гадости говорит изобретательно и с огоньком.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
6 июля 2011 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У Топорова явно нездоровое отношение к АБС.
Страшный страшный грех
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
6 июля 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Страшный страшный грех
Ну какой же грех? В случае Топорова (и иже с ним) — диагноз, только и всего.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
6 июля 2011 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фантастику у Топорова аллергия, так что оставим это в стороне, когда Топоров пишет о фантастике, он не может быть ни квалифицированным, ни объективным. Тем не менее, пишет, потому, как дурак. Кроме того, я читал парочку его статей о поэзии. Та же самая история: хвалит личных приятелей и гнобит всех остальных. Проголосовал за бородатого хама.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SwiD
магистр
|
6 июля 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Лукин про него давно уже высказался и довольно точно. Так что добавить нечего.
Исключениьем в семье топоров Предстаёт Виктуар Топоров От других отличается он, Тем, что обух с обеих сторон.
Проголосовал за бездаря, хама и троля.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
6 июля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
умный, талантливый, владеющий языком (возможно, не одним) жырный тролль. Я бы сказала, Жириновский от литературы.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 июля 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше вот что интересует... почему бытовое хамство теперь называют "журналистский стиль"?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Грешник
магистр
|
7 июля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топоров-то? Отличный критик. Необъективный, склочный, но очень интересный.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 июля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критик — тот, кто что-то пишет о книгах. Или о литпроцессе. Топоров-то здесь при чем?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
15 июля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ну да, Топоров пишет о кино и стеклодувном ремесле.
Нет, Топоров пишет о себе и о своих фантазмах, которые никакого отношения к текстам не имеют.
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
sham
миротворец
|
|
Irena
философ
|
15 июля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала одну рецензию Топорова — на "Медведки" Галиной. На мой взгляд — написано крайне предвзято, набор глупостей и передергиваний. Ко всему прочему, прежде, чем ругать автора за незнание чего-то, неплохо бы ознакомиться с материалом по теме: может, не всё вздор, о чем не знает критик? Не так сложно ведь по нашим временам — в гугле всё есть... А что язык подвешен — так это еще хуже.
|
|
|
пофистал
философ
|
15 июля 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham по сути критики никакой...
Да у него всё по сути Разве что когда "поливает дерьмом" — критикует авторские идеи, а хвалит — за воплощение.
цитата sham так, пересказ + поливание дерьмом...
Все рецензии — пересказ плюс интерпретация того, что заслуживает внимания по мнению критика. Топоров и пересказывает любопытно и его интерпретация — мнение довольно умного и хорошо разбирающегося в литературе человека. К сожалению, книги о которых он пишет мне не интересны.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|