автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Визуалка одним словом.
Если бы...
цитата Ghost of smile Аннотации от АСТ часто никакого отношения к содержанию не имеют
Ну, аннотации — вообще разговор особый... В том же ИДЛ аннотацию, как правило, пишет автор (я, по крайней мере, пишу).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, с обложками-то у нас все далеко не так скверно... Но если под такой же красивой обложкой окажется нечто "неформатное" — ситуация останется в точности такой, как я описал.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух с обложками-то у нас все далеко не так скверно
Имхо, обложки вообще больная тема почти везде, не только в России. Эстетично и соответственно содержанию оформлены единицы книг.
цитата Мух Но если под такой же красивой обложкой окажется нечто "неформатное"
Только в случае, если в серии "фант.боевик" внезапно окажется философская заумь без действия вообще, ибо название серии настраивает на иное содержание. Аморфные названия серии, вроде "книга — фантазия", позволяет выпускать практически что угодно под таким заглавием.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Эстетично и соответственно содержанию оформлены единицы книг.
OFFTOP Поляки классно делают.
цитата Ghost of smile Только в случае, если в серии "фант.боевик" внезапно окажется философская заумь без действия вообще, ибо название серии настраивает на иное содержание.
Не совсем так. Там форматные рамки довольно жесткие, но чем известней автор, тем они "резиновей".
цитата Ghost of smile Аморфные названия серии, вроде "книга — фантазия", позволяет выпускать практически что угодно под таким заглавием.
И как показывает практика, пролетают в продажах. Пример — ныне покойный лениздатовский "Белый дракон".
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современная отечественная фантастика обречена. У нее нет будущего. Потому что нынешние авторы элементарно не помнят прошлого. Имея в историческом багаже образцы качества в виде книг АБС, Булычева, Снегова, Войскунского с Лукодьяновым было бы стыдно выдавать за литературу то, что сейчас составляет подавляющий массив фантастики. Нынешие литераторы смотрят "по сторонам", вместо того, чтобы "бросить взгляд назад". Они стремятся "быть не хуже", чем коллеги. Вместо того чтобы стать лучше их. Я сам очень люблю отечественную фантастику. Но не современную. В современности все же западная — лучше.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, а тут Вы неправы. "Школа АБС" никуда не делась (в частности, Ваш покорный слуга себя к ней причисляет). В принципе, думаю, уже можно говорить и о "школе Олди" , но их мы, по Вашему настоянию, вынесли за рамки обсуждения.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух И как показывает практика, пролетают в продажах.
Не знаю, посмотрим. Вот Оруэлл "1984" — это фантастика? Если рассматривать эту книгу как фантастику, в какой серии эту книгу издавать?
цитата Мух Там форматные рамки довольно жесткие, но чем известней автор
Ну а если взять абстрактный случай, автор известен в мировом масштабе, но до этого писал что угодно только не фиф и вообще не беллетристику, и тут захотел издать свой фантастический роман? Речь не конкретно про Армаду, с ними все понятно.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Я сам очень люблю отечественную фантастику. Но не современную. В современности все же западная — лучше.
В принципе подержу. Но, иногда есть и достойные вещи.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Не знаю, посмотрим. Вот Оруэлл "1984" — это фантастика? Если рассматривать эту книгу как фантастику, в какой серии эту книгу издавать?
Боюсь, что Оруэлл нынче у нас в издательствах пролетел (ну, может, Снежком бы рискнул). Да и на СИ бы его заклевали. 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Школа АБС" никуда не делась
Ну, школа-то не делась. А куда ж делись ученики-то? Почему так, как АБС (ну или близко) не пишут? Зря учили что ли? Или зря учились? (Вас я в виду не имею, не читал к сожалению.)
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, да я не об авторитете. Тут включается все тот же механизм, о котором я говорил, говоря о покупаемости. То есть, сейчас его переиздают потому, что это — Оруэлл. Штамп "Проверено временем", не знать как бы уже и неприлично. А выдай на-гора нечто аналогичное наш современник (чтоб антиутопия, да без драк, погонь и стрельбы) — 99 читателей из сотни просто скажут "Да ну, че за нудятина?"... Я, конечно, упрощаю, но не так, чтобы слишком.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А куда ж делись ученики-то?
Да хоть тот же Лукьяненко.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух Лукьяненко, это, к сожалению, испорченные АБС. Так сказать "осетрина второй свежести". Складно, конечно, но не больше. Сюжеты-идеи просто скалькированы с Учителей.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наброшу "Потому что российская фантастика, сохраняя преемственность от советской, осталась совестью литературы." © Олег Колесников

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Как АБС не пишут. И не надо. Пишут по другому. И не хуже.
Сами-то поняли, что сказали? И поле этого Вы еще о вкусах заикаться намерены?
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух 99 читателей из сотни просто скажут "Да ну, че за нудятина?"
Вам не кажется, что вы чересчур решаете за читателя? Читатель — он, как бы, разный.
цитата Мух А выдай на-гора нечто аналогичное наш современник
Мне это проверять самое позднее в 2015м году. У меня как раз антиутопия без экшна, статичная, никаких погонь и стрельбы.
|
|
|