автор |
сообщение |
inki
магистр
|
21 марта 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне совершенно не понравился Дональдсон: подражательно, напыщенно, многословно, тяжеловесно. В общем, закос под Толкина с избыточнм пафосом и мыслями об оплачиваемом листаже. :) Читано на английском, так что говорю именно об огрехак автора, а не переводчика.
Еще один не понравивишийся автор — Raymond E. Feist. Читала на английском. Все, что сказано про Дональдсона, относится и к нему, кроме закоса под Толкина. Тут уже потуги на инфернальность.
Еще один автор в моем черном списке — Angela Carter. У дамы явно что-то в личной жизни случилось такое, что она возненавидела всех мужчин скопом и решила, что и писать надо о том, что мужчина — он такой типа монстр, male chauvinist pig, ему бы только помешать женщине стать самой собой. В общем, жутковатая смесь феминизма, приложенных к месту и не к месту мифологем (прямо по Проппу), мотивов инициации и кастрации, видимо, для того, чтобы повторением стандартных мифологем-кубиков, архетипичных для сознания человека, свою феминистскую муть сделать смутно-глубинно узнаваемой и интригующей для читателя. В общем, конструкт из конструктора, да еще и не в мирных целях. Стоило ли огород городить.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
21 марта 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
inki Вроде тема называется "известные авторы". Известные не только вам, но и еще большОму количеству людей А двух последних даже в списках авторов по-моему нет
|
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Длинноногая
авторитет
|
|
inki
магистр
|
21 марта 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Вроде тема называется "известные авторы". Известные не только вам, но и еще большОму количеству людей
Может, у нас, к счастью, последних двух не переводили? А так на американском сайте Goodreads у Фейста больше голосов, чем у Саймака, аж 260 000 против 19 000 у Саймака. Вот так. Анджелу Картер там прочло 26 000 человек.
Так что неизвестными их не назовешь — видимо, они просто пользуются разной известностью в англочитающем мире и в России.
|
|
|
inki
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
22 марта 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, а Розов, автор "конфедерации Меганезия", считается известным автором? Вот уж чего даже на четверть одолеть не смогла. Очень мне хвалили этот роман как носитель прогрессивных идей. Но до идей я не докопалась: настолько многословно, вязко, растянуто, что никаких сил не было читать.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Бурундук
магистр
|
22 марта 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хочу сказать ничего плохого об их творчестве (я с ним просто не знакома). Но как выше заметила цитата inki Так что неизвестными их не назовешь — видимо, они просто пользуются разной известностью в англочитающем мире и в России. . Но мы-то в России. Вернее, сайт. Поэтому, весьма логично оперировать местными показателями популярности
|
|
|
200067
активист
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
22 марта 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня в этой категории — Перумов Ник!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
eXteSy
философ
|
13 декабря 2020 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Займусь немного некропостингом, подниму тему. Как здесь писал кто-то ранее, в профильных темах известного и заслуженного автора хаять его просто потому, что не понравился, показался скучным и т.д., не совсем правильно. А здесь можна высказать все свое "фе". А у кого-то из отписавшихся, может быть, за эти годы поменялось мнение насчет автора, творчество которого ранее не нравилось.
Ну и сразу обновлю список антилидеров, так как в теме после последнего обновления называлось еще несколько имен. Лукьяненко 13 Перумов 12 Мартин 9 Кинг 8 Брэдбери 6 Желязны 6 Головачев 6 Толкиен 6 Муркок 5 Никитин 5 Воннегут 5 Кунц 5 Сапковский 4 Лем 4 Дик 4 Стругацкие 4 Джордан 4 Стивенсон 3 Хобб 3 Лавкрафт 3 Гибсон 3 Гейман 3 Дивов 3 Суэнвик 3 Кук 3 Берроуз 2 Азимов 2 Каттнер 2 Бестер 2 Булгаков 2 Дяченки 2 Пратчетт 2 Бэккер 2 Симмонс 2 Пелевин 2 Шекли 2 Гудкайнд 2 Дональдсон 2 Мураками 2 Зан 1 Герберт 1 Маккефри 1 Ффорде 1 Маккаммон 1 Макс Фрай 1 Баркер 1 Асприн 1 Сальваторе 1 Уильямс 1 Сандерсон 1 Кей 1 Камша 1 Бачигалупи 1 Еськов 1 Белянин 1 Олди 1 Платонов 1 Лаумер 1 Энтони 1 Диксон 1 Льюис 1 Паланик 1 Страуб 1 Ефремов 1 Адамов 1 Хайнлайн 1 Парнов 1 Черри 1 Никитина 1 Норман 1 Фармер 1 Стерлинг 1 Адамс 1 По 1 Лазарчук 1 Баллард 1 Буцатти 1 Лейнстер 1 Роллингс 1 Васильев 1 Бушков 1 Танит Ли 1 Прэтт 1 Эллисон 1 Басов 1 Суэнвик 1 Зыков 1 Тармашев 1 Фэйст 1 Картер 1
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
eXteSy
философ
|
15 декабря 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky О, я оказывается пару лет назад дубль этой темы запустил, не зная о существовании оной. Нелюбимые авторы и книги
А я вот Вашу сумел пропустить, несмотря на 23 страницы в ней))
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 декабря 2020 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eXteSy Тема сезонная, с долгими, неравномерными периодами спячки и уплывания в недра и глубины, пока кому-то что-то особо мощно не понравится до крика души. Ну или случайно всплывёт в археологических изысканиях, как вот прямо сейчас
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Alex Bor
активист
|
|
f.3wgen
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
2 сентября 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Пелевина шли на ура. Чапаева еле вымучил... Несколько раз пытался читать более поздние вещи...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|