автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
13 июля 2019 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелюбимые авторы и произведения есть практически у любого читателя. Однако заявления о своей нелюбви в профильных темах отдельных авторов зачастую приводят к длительным скандалам с почитателями того или иного автора, что в итоге заканчивается вмешательством модераторов, раздачами предупреждений и прочим подобным.
Здесь же как раз можно невозбранно делиться своей нелюбовью, находить единомышленников и не опасаться конфликтов с преданными почитателями нелюбимого вами автора или произведения. Составлять списки и рейтинги нелюбимых вещей, находить новые недостатки и проч. подоб.
В глубинах сайта существуют также пара сходных тем "Я не люблю их творчества, но другие почему-то любят. Почему?" от 2008 г. и Известные авторы, творчество которых лично Вам совсем не нравится от 2012 г. — если вдруг кому интересно знать, что ненавидели наши прадеды.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необходимость такой темы давно назрела. Надо же где-mnj являть миру своё недовольство тем или иным произведением или автором. Причём так, чтобы тут же не скатиться в ругать с почитателями оного, грудью встающими на защиту любимого.
Здесь же пусть будут только безжалостные критические замечания. А то в темах хоррора ненавистников Томаса Лиготти уже чуть ли не столько же сколько нелюбителей Юрия Петухова. (кстати, сам я их обоих весьма и весьма уважаю, но когда их ругают в профильных темах вставать на защиту на намерен. Автор сам прекрасно защитит себя своим творчеством и востребованностью оного, а почитатели помогут)
Ну вот и высказываемся, кто чего\кого не любит. С обоснованием и без оного — как угодно. Ниспровергать кумиров масс тоже приятно и полезно
Сам же считаю крайне переоценёнными Хайнлайна, Геймана, Дивова. Со всем уважением к мастерству складывать слова в хорошо продаваемый продукт. На самом деле, таковых гораздо больше, и причины нелюбви разные. Но о них в следующих сериях.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Отлично, Василий! Действительно давно назревшая тема. Итак:
Не люблю Геймана. Считаю его именно ремесленником, а не творцом. При этом да, хорошо вышли "Американские боги" и "Звёздная пыль", но попытки читать его рассказы и стихотворения — это какая-то мука. ПОДЕЛКИ!!! И не более того.
Терпеть не могу мнения, что вершина творчества Мартина — ПЛиО. Вершина творчества автора — цикл "Тысяча миров"! 
Названные тобой Дивов и Хайнлайн — есть у обоих классные, программные вещи. Не читай я "Звёздный десант" — не ушёл бы в армию (я серьёзно). Не читай я "Выбраковку" — не ухмылялся бы довольно, увидев на пачках сигарет "Курение убивает" и "страшные" картинки (сам я никогда не курил, но предрекал это курящим с момента прочтения романа).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не люблю Геймана
Нас уже трое? На самом деле я его люблю. Не люблю Океан в конце дороги.
цитата Sprinsky крайне переоценёнными Хайнлайна
Просто есть ваш писатель, а есть чужой. Кому-то и Шекспир с Пушкиным — ремесленники. Так что Мастеру не обидно 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик есть ваш писатель, а есть чужой
В моём случае не совсем так. И скорее всего не только в моём. Я как старый профессионал-торговец читаю всех, в т.ч. и нелюбимых — просто чтоб знать о каждой вещи и осмысленно, в должной степени беспристрастно о ней рассказать незнакомому с ней. Это сначала. А дальше уже можно и субъективность включить. По желанию.
И да, у каждого Дивова найдётся своя "Выбраковка", или "Пасынки" у того же Хайнлайна. Практически у всех, даже слабых авторов есть достойные вещи, тем более у профессионалов.
Ладно, пошёл спать до вечера, а вы тут не ругайтесь сильно 
|
|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-у, то, что книга нелюбима, еще не значит, что она плоха. Просто, что называется, душа не приемлет — и хоть ты тресни. Я, например, не люблю Пратчетта — вроде, оно и мило, и забавно, но по мне, на выходе получается какой-то персик без косточки. Бесконфликтность — точно не мое. И сразу жутко невзлюбил Скотта Линча с его условным миром, условными героями и о-очень условными аферами. Какие-то унылые потуги на плутовской роман, но и драйв, и юмор, и выдумка — абсолютно по нулям. Вообще, мой антирейтинг несколько длиннее, но пока ограничусь этими авторами.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky просто чтоб знать о каждой вещи и осмысленно, в должной степени беспристрастно о ней рассказать незнакомому с ней Я не могу быть беспристрастной, когда что-то или кто-то не нравится. Я про писателей и их книги. С конкретными людьми легче. И поскольку я не раз слышала, вернее читала у Василия, что он не любит РЭХ, то это очень обще и похоже именно на пристрастность. Вот я не любила Никитина. А тут раз и достойный рассказ попался. Не любила, думала, что не люблю Геймана, а тут — бац и Благие знамения покатили. А до них я думала, что и Пратчетта не люблю. Мне проще не любить конкретные вещи, чем самого писателя Судя по всему, к Дивову нужно поподробней присмотреться. Должен пойти на УРРРА!
цитата Мух Бесконфликтность — точно не мое.
Вот, точная формулировка того, что я люблю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
elkub 
 философ

|
16 июля 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая хорошая тема  Не люблю всех графоманов выдающих себя за маститых профессионалов Вот первая тройка:Белянин,Панов,Злотников Пытался читать и читал их "творчество" Список можно практически до бесконечного, Что бы было понятно кто не графоман пример: Василий Головачёв,Юрий Никитин Александр Прозоров,Евгений Щепетнов Есть ещё не графоманы,но тоже не нравятся: Лукьяненко, Олди
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, как по мне, работает моя старая теория: автор предлагает некие правила игры, читатель решает подходят ли они ему. Линч — определенно не моя игра, как и Мартин (но уже по другим причинам).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Панов
А что именно пробовали? А к аудио как относитесь?
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
16 июля 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А что именно пробовали? А к аудио как относитесь?" Панова пробовал первый его роман Войны начинают неудачники, Да,у него названия некоторые красивые в отличии наполнения К аидио вообще никак,надо кино глянуть,всё таки коллективное творчество, может общими усилиями вытянули идею на 3-
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй Брэдбери. Зануда из зануд. Особенно когда сопливит про детство и важность чтения. Фу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух
цитата автор предлагает некие правила игры, читатель решает подходят ли они ему.
Полностью согласен!  Для меня Линч — прежде всего буйство фантазии. И при моей любви к короткой форме, он именно в ней превосходен. А похождения Ламоры надо было делать трилогией — давно б уже закончил, и был бы крут. А так... 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 июля 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub первый его роман Войны начинают неудачники
Есть классный аудиоспектакль, поставленный по этому роману. Он достаточно подробен при краткости исполнения и именно после него я начала читать весь цикл от и до... А вообще не тайным городом единым увлекает Панов. Я так больше Герметикон люблю, а кто-то за Таганский перекресток уважает.
Не люблю продолжения у уже законченных произведений, причем написанных на порядок хуже оригинала. Вот сейчас не осилила Лонгборн. Продолжение от лица слуг в поместье Элизы из Гордости и предубеждения. Автор хотела показать изнанку богатых помещиков и жизнь обычных людей. А показала сплетниц, обсуждающих грязное белье хозяек. Причем буквально.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не зашёл Муркок. Очень долго подбирался к нему и такое разочарование. Хотя, "Рыцарь мечей" книжка маленькая, кое-как дочитал. Мультик какой-то, новеллизированный Ещё из классиков фэнтези не могу читать МакКиллипп
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
шерлок 
 философ

|
|
Мух 
 философ

|
16 июля 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Василий Головачёв,Юрий Никитин, Александр Прозоров
Хех, а по мне так вся троица — лютая графомань с половецкими плясками. Вместо сюжета бурный экшн, бессмысленный и беспощадный, драматургия в нулях, конфликт сведен к "а он ему ка-ак даст!"... Скучища. Даже и не любить-то нечего.
|
|
|