автор |
сообщение |
Юкке Сарасти
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френк Герберт. Мне не идет. Вижу нереальность социальных конструкций в Дюне и Пандоре. Ну и оно становится поперек горла. Хотя понимаю что как писатель он Велик.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
vot_vot
магистр
|
12 декабря 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азимов — вообще никак не лезет в меня. Маккефри — поначалу Перном был очарован, потом как прозрел и с тех пор колотит от одного упоминания. Толкиен — заслуга перед вселенной очевидна, но читать было откровенно скучно. Осиливал потому что "надо ж прочитать". Фильм, увы, понравился гораздо больше (книгу читал значительно ДО фильма).
|
|
|
Gekkata
магистр
|
12 декабря 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Толкиен — заслуга перед вселенной очевидна, но читать было откровенно скучно.
Судя даже по этому форуму, очень распостранённая точка зрения. И ещё тяжко мне Бредбери дался. Единственная вещь которая мне у него действительно сильно понравилась, так это "Вино из одуванчиков". Хотя, подозреваю, что читать его нужно было в возрасте постарше 12-14 лет
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Lantana
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачёв. Причём был я на встрече с ним — оооочень достойный человек. Но вот книги его читать невозможно. Окромя журнального варианта "Владык". Все герои мужественные и картонные. Просто тоска. Как-то читал случайно его рассказ в Искателе — один и тот же абзац встретился через страницу. Дословно. Уж "Сталкер" и то живей читается.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда вижу такие темы то сразу вспоминаю незабвенное стихотворение "Гражданин Померанцев не любил иностранцев" понятно ведь, что число нелюбимых авторов всегда больше, чем любимых. А так как люди все разные, то за несколько страниц можно всех перечислить
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Белокнижник
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 когда вижу такие темы Тема для психологической разгрузки, вот сказал, что такой-то известный автор пишет фуфло и вроде как себе самооценку поднял, настроение улучшил и с мыслью, вот я бы такую муть точно не написал, я молодец, занимаешься своими делами. Это очень полезная тема, я считаю. А перечислят по-любому всех (известных).
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Godcatcher
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Тема для психологической разгрузки, вот сказал, что такой-то известный автор пишет фуфло и вроде как себе самооценку поднял, настроение улучшил и с мыслью, вот я бы такую муть точно не написал,
А я читаю и радуюсь :) Столько плохих авторов, оказывается, мне нравится. Прям не верится.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не дошли ещё до Шекли, Саймака, Булгакова, Симмонса, Дика... Думаю, в следующих пяти постах непременно отметят кого-нибудь из них за деградивное писательство, неумелые литературные изыски и прочую халтуру
цитата Godcatcher Столько плохих авторов, оказывается, мне нравится — така же фигня ))))
|
|
|
eXteSy
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher, sanchezzzz, Blackbird22, Белокнижник. Такой неуместный сарказм. Неужели вам нравится творчество всех без исключений культовых/очень известных авторов?
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не дошли ещё до Шекли, Саймака, Булгакова, Симмонса, Дика...
Ладно, чего там, мне Булгаков не нравится. Точнее, кое-что нравится, но в основном — нет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Vidoc_
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eXteSy , мне проще, я не оцениваю всё творчество автора по "двум-трём" романам, как это пытаетесь сделать Вы. Тем более что этих самых "двух-трёх" в Вашем списке, кроме ничего не значащего Зана, нету. Кактотаг (с)
|
|
|
Roujin
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не дошли ещё до ... Дика...
Дошли ;) Не воспринимаю романы Дика, большинство их, я с этим автором на разной волне, вероятно. Также мне не нравится Стивенсон после "Лавины" и "Алмазного века".
|
|
|
Hamilcar
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не дошли ещё до Шекли, Саймака, Булгакова, Симмонса, Дика... Думаю, в следующих пяти постах непременно отметят кого-нибудь из них за деградивное писательство, неумелые литературные изыски и прочую халтуру :-)))[ Произведения первых четырех авторов читал, читаю и буду читать, что то нравиться что то нет. Но вот не одной книги Ф. Дика, еще не дочитал до конца. Но несомненно у Ф. Дик был огромный талант.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eXteSy Неужели вам нравится творчество всех без исключений культовых/очень известных авторов?
конечно нет
цитата eXteSy Такой неуместный сарказм.
именно что уместный)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя, конечно, есть и у меня авторы нежно любимые, а есть и те, которых я читаю только потому, что они попадают в мой random-список, хотя может и не слишком их при этом почитаю=люблю. Это и Бестер, и Херберт в какой-то мере. Но их прочитал много, чтобы вынести суждение, а не "два-три"... И ещё я сознаю, что может быть то, что мне не понравилось это пока то, до чего я не дорос и литературно глуп.
|
|
|
eXteSy
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что:
Кинг 3 Стивенсон 3 Берроуз 2 Брэдбери 2 Лукьяненко 2 Толкиен 2 Азимов 2 Каттнер 2 Дик 2 Бестер 1 Зан 1 Лем 1 Дональдсон 1 Муркок 1 Воннегут 1 Герберт 1 Мартин 1 Маккефри 1 Ффорде 1 Маккаммон 1 Головачев 1 Лавкрафт 1 Гибсон 1
Хех. В списке много моих любимых оказалось) Все-таки очень хорошо, что у людей настолько разные вкусы и предпочтения.
|
|
|