Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

– Это «Агата Кристи».
– Ты любишь детективы?
– Валенок! «Агата Кристи» – это группа такая. Я буду музыку слушать.
Она включила телевизор, сунула DVD-диск в приставку и уселась напротив в кресло. Она ткнула в кнопку дистанционного управления, и тихая доселе библиотека будто взорвалась грохотом Юлькиной музыки.
В библиотеку через окна, вентиляционные отверстия и жерло камина так и посыпались бесы, привлеченные звуками любимой музыки. Они пустились плясать, кривляясь, вертясь и прыгая. Домовой Михрютка подпрыгивал на своих восьми лапах выше всех, даже выше Прыгуна, и при этом еще истошно мяукал по-кошачьи и плевался – в сторону Ани. Но рядом с Аней стоял Иоанн, и поэтому Михрютка плевал только издали и попасть в Аню никак не мог, а попадал все на своих партнеров по танцам. Те, естественно, в долгу не оставались, пинали домового копытами, лапами и хвостами. Визги и крики бесов вплетались в музыку, но Юлька, кажется, этого совсем не замечала.
Аня тоже не замечала бесов, просто Юлькина музыка ей очень не понравилась. Минуты три она терпела, но, убедившись, что сестра и не думает убавлять звук, молча взяла свою книжку и отправилась читать в сад.
– Правильно сделала, детка, – похвалил ее Хранитель Иоанн, идя за нею в сад. – Эта музыка не для хороших девочек.

А ну колитесь, распутные девки, кто тут осквернял свою душу этой мерзотой и до сих пор не покаялся?!

цитата

Жанна только забыла добавить, что Олдбекон – тайная колдовская школа для мальчиков. Богатый бизнесмен сумел туда пристроить сынка за большую взятку. Он думал, что, овладев тайными науками, сын станет ему незаменимым помощником в делах: сумеет без труда завоевывать дружбу нужных людей, читать и направлять мысли конкурентов и партнеров в желательную сторону. Вышло иначе: за годы обучения в Олдбеконе беднягу превратили во что-то столь злобно-непотребное, что теперь родной отец отказывается брать мальчишку-колдуна домой на каникулы.

Забодали не только Поттера, но уже и меня.%-\

цитата

В одном из крестовских гребных клубов служил ночным сторожем скромный старичок Вадим Кириллович Буденвайзер. Его степенный и достойный вид, холеные пышные усы, золотые очки и опрятный старомодный костюмчик удивления ни у администрации, ни у членов клуба не вызывали: многие интеллигентные пенсионеры в нынешнее время стремятся найти приработок к пенсии и соглашаются на любую работу. Если бы Бульдозер не сблизился в свое время на зоне с бывалыми уголовниками, ему бы и в голову не пришло, что благообразный старичок-сторож не денежки к пенсии прирабатывает в гребном клубе, а держит там явку для воров в законе. Старичок-паучок Буденвайзер сидел в этом неприметном уголке, а к нему сходились паутинки криминальной сети всего Санкт-Петербурга, и когда по сигналу паханов – главарей преступного мира – он дергал у себя в уголке кончик какой-нибудь паутинки, на другом конце города порой гремели взрывы и грохотали автоматные очереди. Недаром были так похожи на паучьи лапки сухонькие узловатые ручки Буденвайзера, украшенные старинным серебряным перстнем с крохотной сердоликовой геммой – отличительным знаком его роли в преступном мире. Кстати сказать, гемма эта была некогда похищена из витринной пирамидки Эрмитажа, и цена ее в долларах определялась семизначным числом. Бульдозер слышал на зоне, что через лапки Буденвайзера проходили многие и многие воровские миллионы. А кличка у него была, конечно, Буденный – в соответствии с усами и фамилией. Вот к нему поздно вечером, можно сказать, уже ночью и явился на поклон Бульдозер.

Надо же! На православную книжку — только один жид! ЖИДковатая книжка получается. А я-то уж грешным делом думал, что обойдется без антисемитизьму...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

– Может, и не вкуснее, но здоровее – это уж точно. Если не молиться перед едой и не крестить ее, то можно и заболеть.

Но главное, конечно, мыть ручонки с мылом и не доедать за кошкой...

цитата

а вдруг там случайно окажется темный князь Санкт-Петербурга, свирепый демон Ленингад? Есть такие исчадия ада, перед которыми другие бесы дрожат и трепещут. Вспомнил Недокопка Ленингада и от ужаса содрогнулся. На первый взгляд и не скажешь, что так уж опасен Ленингад: маленький, ничтожный, картавый, на лысого человечка похожий. Но злобы он был поистине адской, не щадил ни людей, ни зверей, ни бесов. «Лучше я домой полечу, Жану обо всем доложу», – решил струхнувший мелкий бес.

Ленингад! А я, наивный, думал, что Ленин — гриб...

В целом же книжечка довольно безобидна, не лишена юмора и не так уж и плохо написана. Убрать все мною перечисленное, избавиться от излишеней сусальной праведности — и пациент навсегда покинул бы наш уютненький гадючничек...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Читая про девочку со спичками или бабушку Кая и Герды я не заметил подчеркнутого упоминания протестантской конфессии девочки и бабушки. С чего бы это?:-)))

Наверное, ни старина Ганс, ни Льюис с Толкиеном не задумывали свои произведения как агитки своей конфессии? ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Наверное, ни старина Ганс, ни Льюис с Толкиеном не задумывали свои произведения как агитки своей конфессии?

Интересно, как их еще вообще кто-то помнит — без церковной-то поддержки?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Интересно, как их еще вообще кто-то помнит — без церковной-то поддержки?:-)))

Вероятно, распространение этих книг тайно финансируется сами-знаете-кем за то, что в них отрицательные герои не являются евреями:-D Иных объяснений тут быть просто не может!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum :beer::-))):-))):-))):-)))
А ведь я говорил: религиозная направленность совсем не обязательно портит детскую книжку. Ее портит лишь наличие попов за плечом аффтара. Недаром же подзоголовок всей трилогии — "роман-миссия".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вероятно, распространение этих книг тайно финансируется сами-знаете-кем за то, что в них отрицательные герои не являются евреями:-D Иных объяснений тут быть просто не может!

Хотя...
Подозрительно же! Почему в одних переводах Горлум, а в других — Голлум? Нет ли тут намека на картавость?:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Подозрительно же! Почему в одних переводах Горлум, а в других — Голлум? Нет ли тут намека на картавость

Намека на картавость Толкиена?
Gollum
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А как насчет бабушки католической, или протестантской?

Панимаете... дело в том. что на свете бывают люди умные. средние и глупые... и писатели бывают умные, средние и глупые... и ревностное отношение к вере тоже бывает не по уму.

цитата Karnosaur123

Ее портит лишь наличие попов за плечом аффтара. Недаром же подзоголовок всей трилогии — "роман-миссия".

Так что попы здесь не причем. Вот уж если дама возлагает на свои плечи миссию...;-)

И вообще: не читайте глупостей. Ни клерикального, ни антиклерикального толка.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Как то в поезде "Киев-Днепропетровск" читал "Серые пустоши жизни" Сурретьлэ Раи.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Намека на картавость Толкиена?

А, стало быть они еще и пытаются это скрыть?:-[:-D

цитата urs

И вообще: не читайте глупостей. Ни клерикального, ни антиклерикального толка.

Те и другие могут быть одинакого забавны.:-)))
При этом прошу заметить: местами дама говорит вполне дельные вещи! Так что, если она когда-нибудь, заглянув в эту темку, примет все к сведенью, да и перепишет свое творение — вполне неплохая вещь может получиться (ага, перепишет она)...
А вот насчет заграницы автор-то и слицемерила... Преспокойненько выезжала, и жила, и даже там, где нет православия в принципе...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

– Это «Агата Кристи».
– Ты любишь детективы?
– Валенок! «Агата Кристи» – это группа такая. Я буду музыку слушать.
Она включила телевизор, сунула DVD-диск в приставку и уселась напротив в кресло. Она ткнула в кнопку дистанционного управления, и тихая доселе библиотека будто взорвалась грохотом Юлькиной музыки.
В библиотеку через окна, вентиляционные отверстия и жерло камина так и посыпались бесы, привлеченные звуками любимой музыки. Они пустились плясать, кривляясь, вертясь и прыгая. Домовой Михрютка подпрыгивал на своих восьми лапах выше всех, даже выше Прыгуна, и при этом еще истошно мяукал по-кошачьи и плевался – в сторону Ани. Но рядом с Аней стоял Иоанн, и поэтому Михрютка плевал только издали и попасть в Аню никак не мог, а попадал все на своих партнеров по танцам. Те, естественно, в долгу не оставались, пинали домового копытами, лапами и хвостами. Визги и крики бесов вплетались в музыку, но Юлька, кажется, этого совсем не замечала.
Аня тоже не замечала бесов, просто Юлькина музыка ей очень не понравилась. Минуты три она терпела, но, убедившись, что сестра и не думает убавлять звук, молча взяла свою книжку и отправилась читать в сад.
– Правильно сделала, детка, – похвалил ее Хранитель Иоанн, идя за нею в сад. – Эта музыка не для хороших девочек.

Интересно было послушать, что бы изрек этот "Хранитель Иоанн", доведись ему посмотреть концерт Dimmu Borgir или Cradle of Filth. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

местами дама говорит вполне дельные вещи!

А что пословица говорит: бывает и баба правдой обмолвится:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Интересно было послушать, что бы изрек этот "Хранитель Иоанн", доведись ему посмотреть концерт Dimmu Borgir или Cradle of Filth.

Ему хватает и перемены мест слагаемых в конце песни "Ни там, ни тут"...:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Если по сабжу, то пожалуй одна из самых скверных книг на мой взгляд — это некий "Продавец заклятий" Данихновых — помнится, книга, мало того, что слабочитабельная (скучная, герои совершенно никакие), так еще и неприятная по атмосфере. Послевкусие от нее просто отвратительное.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Наверное, ни старина Ганс, ни Льюис с Толкиеном не задумывали свои произведения как агитки своей конфессии?

не знаю, как Толкин или Ганс, но у Нарнию Льюиса во взрослом возрасте просто прочитать не смогла — слишком слащаво и поучительно. (Хотя в 10 лет помнится на ура прошло)
К слову сам Толкин в письмах нехило так разносил Льюиса в пух и прах... Почитала =- очень удивилась, помнится.
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

не знаю, как Толкин или Ганс, но у Нарнию Льюиса во взрослом возрасте просто прочитать не смогла — слишком слащаво и поучительно. (Хотя в 10 лет помнится на ура прошло)

Тут для каждого субъективно, но нельзя отрицать, что Льюис все же не старался загнать читателя в какие-то рамки и догматы. Его герои очень много действуют и очень мало молятся... да и то если считать за молитву почтительное восклицание "О Аслан!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
За моё отсутствие тема убежала на полторы сотни постов. И это всего за пять дней! Karnosaur123 — моё почтение. Экземпляры очень даже кошерные. Был бы троллем непременно сказал бы нечто вроде "пища чрезвычайно нажористая". ну или что-то вроде того. :-)))

И всё-таки чего так православнутых так зацепил Гарри Поттер, что теперь он и его автор стали личными посланцами Ада? Тем что цикл был прочитан десятками (а то и сотнями) миллионов людей? ???

Ну и прочитав всю эту мерзость и непотребность вспомнил добрым словом Садова за его "Дело о неприкаянной душе". Хотя, конечно, с точки зрения православнутых книга как бы не хуже того же Гарри Поттера. Чертёнок дружит с ангелицей! Все религии — суть одно и тоже! И главное: ад и рай у автора есть, а Б-га — нет!

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2012 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

А как насчет бабушки католической, или протестантской? Бывают у нас, знаете, и такие. Они пускай мрут? Или по ним другой ангел из другого ведомства?

НУ дак естественно: у наших бабушек — православные ангелы, у ненаших, в смысле — неправославных бабушек — и ангелы свои.

цитата Karnosaur123

Я уж молчу про бабушек атеистических — на них, походу, давно уже все забили...

Ну, им ангелов — не полагается...

цитата Karnosaur123

Читая про девочку со спичками или бабушку Кая и Герды я не заметил подчеркнутого упоминания протестантской конфессии девочки и бабушки. С чего бы это?:

Ну, тут как раз — всё естественно. В то время, как мне кажется — страны были преимущественно моноконфессиональными — тем более такие небольшие, как Дания. Иноверцев — в религиозных войнах повычищали.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Тут на одном киносайте случайно наткнулся на рекламу одного "бестселлера" и сразу же посчитал, что данный экземпляр как минимум достоин быть размазанным по асфальту тяжелым ботинком многоуважаемого господина Karnosaur123.
Сама книжка:

А вот аннотация, которая сумела растрогать меня буквально до слез:

цитата

Господь Бог долго экспериментировал, придумав, наконец, числовую последовательность, слепившую из вселенской материи ДНК человека. Это самое страшное и самое красивое творение Природы. Ведь только человек может разорвать природу в клочья и одновременно создать что-то великое и прекрасное. Однако появился тот, кто решил уничтожить это творение Господа. И случилась Великая Генетическая Война. Настоящая человеческая ДНК фактически утеряна. А простая российская школьница Ирина Литвинова даже не подозревает, что в ее подсознании скрыты числа, хранящие Код. Туда, где его можно расшифровать, добраться нереально, но на кону – судьба человечества. И наступила решающая фаза войны – битва за хранительницу Истинного Кода. Все смешалось во вселенском огне и ужасе. И даже Господь Бог не знает, кому помочь выжить! А собственно, кто он – Господь? И что такое Верховная Интеллектуальная Система? Ведь и Она – высшая инстанция обозримого нами Бытия, вынуждена вмешаться в неприкасаемый ход времени, чтобы найти выход из тупика, в который зашла одна из ветвей подконтрольного ей многомерного мира.
Почему на Земле случилась Вторая Мировая Война? Зачем нужна была холодная война и почему развалилась Советская Империя? Оказывается, события последних 150 лет подтасованы с одной лишь целью – найти хранителя Истинного Кода и подготовить землян к большой Войне. Неожиданная развязка завершает первую книгу трилогии «Хроника Великого Апокалипсиса»

Судя по всему, автор является большим поклонником Головачева и его милой привычки именовать всех сущностей, исключительно с заглавных букв (не код, а Код, не система, а Верховная Интеллектуальная Система (спасибо еще, что не Интеллигентная), не природа, а Природа и не обычная Война, а непременно, Великая генетическая). Господа фантлабовцы, по-моему это должно быть гениально!
Страницы: 123...5960616263...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх