Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ему и вправду очень захотелось показать задницу старой купчихе Москве. Распахнув окно, весело жмурясь от свежего утреннего ветра, Вайскопф взобрался на заваленный черновиками подоконник, потоптался босыми ногами по смятым бумажкам, поворачиваясь к России задом… И медленно, с особым чувством, спустил штаны, выставляя в окно тощий и кучерявый, как у сатира, зад.

насколько должна быть больной фантазия, чтобы выдумывать всё это тошнотворство?...
Детские книги...да детей к ним и близко подпусскать нельзя..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lariel

насколько должна быть больной фантазия, чтобы выдумывать всё это тошнотворство?...

Во-во... И они после этого говорят что с Церковью ведется планомерная борьба? Это все равно, что запить молочком селедочку и обвинять в поносе колдовские происки.:-)))

цитата Лунатица

На весьма дрянные книжки то там, то здесь встречаются гроздья восторженных комментов. Но кто вычислит, какие из них написаны реальными читателями, а какие — клонами аффтаров или по знакомству? К выставленным в инете товарам пишут же, бывает, хвалебные отзывы сотрудники производителей и магазинов...

Отзывы на Либрусеке, так что вряд ли это реклама. А кроме того, у меня есть сильные сомнения, что отец Шаргунов снисходит до перебранок в Сети и саморекламы... судя по вдохновенности творчества он слишком высоко себя ставит...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Говорите, что хотите, но эпизод про "убийство" Гоголя меня реально напугал — детям ведь реально можно вот так вот закакать мозги.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата elcorason

Говорите, что хотите, но эпизод про "убийство" Гоголя меня реально напугал — детям ведь реально можно вот так вот закакать мозги.

Детям (или взрослым) написавшим приведенные выше "камменты" мозги уже не закакаешь. Это, конечно, радует:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата elcorason

По-мойму в наше время историей, что Гоголь был вампиром, упырём или ещё кем-то можно только привлечь школьников к классической литературе. Верить они могут во всё что угодно, зато книги будут читать с удовольствием.
А мозги уже давно замусорены книжками о любви с множеством преград сверхъестественного существа и смертного...

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Зацепили фразы типа этих вот:

цитата из отрывка

— Разрешите, я всё-всё объясню? — кокетливо пропела Неллечка Буборц. — Дело в том, что совсем недавно учёные сделали открытие.

цитата из отрывка

— Нет, нет! Чистейшая правда! — убеждённо заговорила Неллечка. — По телевизору рассказывали, что, когда было перезахоронение Гоголя, его скелет нашли лежащим на животе. Так только вампиры лежат! Они в гробу крутятся, это научный факт.
— Неужели Вы не видели фильм? — спросила Фаечка Касимова, удивлённо тараща на учительницу круглые глаза. — Там прямо показано, как Гоголь пил кровь своих крестьян.

цитата из отрывка

— Вот именно, — обиженно сказал Бублин. — Я как раз хотел об этом доклад подготовить. Я же не сам придумал! По телевизору русским языком рассказали, а Вы не верите!

И самое стремное:

цитата из отрывка

Вера Кирилловна подметила крайне опасное выражение, мелькнувшее во взгляде Макса: «Что с неё взять? Отсталый человек!..» И, перехватив этот взгляд, дети снисходительно заулыбались.

Был бы этот отрывок отдельным произведением, а не куском той кучи, я б даже может быть поапплодировал автору за такую жуткую зарисовку.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Нужен упругий направленный взрыв

Какие-то ассоциации у меня, гм, неприличные возникли 8-] )))

цитата Karnosaur123

так много непоправимых русских мыслей»

Да-да-да, последнее время тоже стала замечать, что в России производится ну ооочень много непоправимых мыслей, особенно вов властных структурах

цитата Karnosaur123

По телевизору рассказывали

Ну, с этим я полностью согласна и авторов поддерживаю: телевизору верить нельзя, лучше вообще его выкинуть :-D

цитата Karnosaur123

Телегин, широко шагая, выбежал в предбанник.

:-)))

цитата Karnosaur123

шедевриально

цитата Karnosaur123

вопросительно повёл носом.

цитата Karnosaur123

И опять, как зверь на рогатину, натолкнулся на жесткий взгляд ярых славянских глазищ.

Вспомнилось: "Амуууур! И глазами так — ух!"

цитата Karnosaur123

Он навалился на клавиатуру грудью,

Как же он писал-то, навалившись на нее? Так и представляю, как под навалившейся грудью копошатся пальцы, пытаясь нащупать клавиши :-)))

цитата Karnosaur123

толстым, волосатым, почти эльфийским ухом

Толстое эльфийское ухо :-D

цитата Karnosaur123

эйфорическом трансе

Блин. Транс — представляю. Эйфорию — тоже. Вместе — никак :-(((

цитата Karnosaur123

Но я буду безжалостен...

цитата Лунатица

Но кто вычислит, какие из них написаны реальными читателями, а какие — клонами аффтаров или по знакомству?

Очень-очень хочется верить, что не реальные люди написали эти отзывы, а виртуалы самих аффотров

цитата Lariel

Тут даже взрослых подпускать нельзя, особенно учитывая, что именно они чаще всего склонны к ФГМ и ПГМ, дети-то может прочтут и забудут, да и не поймут многого, а вот взрослые — поверят. Поверят истово, рьяно и понесут этот бред в массы.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Тут даже взрослых подпускать нельзя, особенно учитывая, что именно они чаще всего склонны к ФГМ и ПГМ, дети-то может прочтут и забудут, да и не поймут многого, а вот взрослые — поверят. Поверят истово, рьяно и понесут этот бред в массы.

О да! Решила поискать книги этого автора и нашла его группу вконтакте. Начиталась очень много всякого...
И ведь взрослые люди, а несут зачастую ахинею..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Если плоды (слова и дела) добрые, то и дерево (человек) доброе, а если плоды злы, то и дерево злое. А древо познается по плодам.

(задумчиво) и почему многие так любят людей именно с деревом сравнивать? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Я забыл еще указать, что особый шарм данному продукту несварения придают бесчисленные эпиграфы из ''обкаканных'' классиков — тех самых Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Достоевского... Из ''Тараса Бульбы'' мастерски взято упоминание ''жидов''8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Из ''Тараса Бульбы'' мастерски взято упоминание ''жидов''

Насколько я знаю, слово "жид" в польском языке, да и в украинском языке гоголевского времени означало просто "еврей", без какой-либо оскорбительной коннотации. Правда, сейчас не гоголевское время...
–––
Умей восхищаться нелюбимым

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

(задумчиво) и почему многие так любят людей именно с деревом сравнивать?

Вспомнилась дурацкая фраза из детства: "ты такое дерево... а я другое дерево..."
Дааа, Karnosaur123 , спасибо, как говорится, за сладостные секунды (с). Как у вас голова не лопнула, такое читать...
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta , ну что вы...8-]
Вот поднаберусь сил — разберу по костям и третью часть.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Вот поднаберусь сил — разберу по костям и третью часть

Требуйте молоко за вредность! :-[
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Еще маленько:

цитата

И осень отошла, да снега на саван не давало ей небо. Сухой мороз прижёг землю, трава схватилась иглами. Ветер-колдун кружится, грохочет ледяными цепями, вымолачивая дочерна ободранные парки, волчьим воем погоняя сизые стада на асфальтовых выгонах.
Река внизу, не в силах застыть, как жёлтый холодец, продавливалась в заиндевелых берегах. Одинокий всадник показался на гребне холма. Разогнавшись, привстал на стальных стременах, щупает зрением повыше дыма, пониже облаков. Там, впереди, седая от небесных окислов, каменной громадой холодеет твердыня — Университет.
Всадник, молодой ещё парень, ловко спешился, покатил в поводу чёрный велик.

цитата

Чернобровый, насмешливый, похаживал меж гаражей ловкий, как барс, быстрый, как куница, кадет Ярослав Телепайло. Посмеивался он, положив руки на чёрные рогатины мощных баллист, засунутых за широкий пояс. Поскрипывали высокие армейские ботинки с подошвами толще, чем самый добрый шмат сала, нарезаемый донецким олигархом собственному сыну. Глаза Телепайлы блистали, верхняя губа, уже почти украшенная усами, задорно кривилась в усмешке. Не терпелось лихому Телепайле растянуть в могучем порыве тугую резину боевой рогатки, пустить свистящую плюху в задницу поганому историку Сахарскому.

цитата

«Лямбда-банк»...

цитата

— Петя, друг! Помнишь, у тебя был знакомый хакер? Который ломал для нас веб-сервер партии «Яблоко»?

цитата

Изя делал Олимпиаду в Атланте, Изя запускал в Америке сериал «Адская семейка», а потом неутомимый Изя работал в Израиле, куя спецэффектный блокбастер по «Мастеру и Маргарите». Изя был одним из партнёров крупнейшей голливудской киностудии, у него была дивная вилла в Санта-Барбаре и замок во Франции, а ещё Изя купил своей маме огромный дом в Одессе. Именно поэтому Изя активно помогал оранжистам на недавних выборах в Украине, и говорят, что именно Изя режиссировал декабрьскую революцию в Киеве, так что недаром он летал туда дважды на выходные, в промежутках между параллельными съёмками в Новой Зеландии и на Барбадосе.
А теперь Изя Ханукаин жил и работал в казённом имении Волынское. Президентский пресс-секретарь Олег Глебыч скрепя сердце предоставил группе Ханукаина целый этаж в старинном особняке, где раньше трудились над программными речами кремлёвские спичрайтеры. А теперь здесь шумел, веселясь и играя, одесско-калифорнийский люд: носились по коридорам измождённые девицы с папочками в руках; валялись на коврах сценаристы, проведшие предыдущую ночь в творческих родах и теперь отдыхавшие в объятьях кокаинового Морфея; упражнялись на бильярде высокомерные, чуть ироничные люди со звёздными лицами; ходила, обмотав голову мокрым полотенцем, гениальная вечно жующая двухсоткиллограмовая туша композитора; резвились в бассейне загорелые, женственно жестикулирующие танцоры, визажисты, костюмеры. Одним словом, Изя работал, он делал «Горячую линию» для российского президента.

цитата

— И вот даже в таких страшных условиях мы жутко много сделали, — хихикал гениальный продюсер. — Сценарий окончательно готов, Вы просто завизжите от восторга. Это будет великое бичевание пресловутой России. Показательный суд! Зрители даже не заметят… Ой, прямо-таки люблю самого себя. И поверьте старому Ханукаину, наши зрители даже не заметят, как они отрекутся от своей хвалёной России и несносного Православия.
Он стряхнул пепел на ковёр и, хихикая, продолжал:
— Остаётся найти символического мальчика для битья и такую же девочку в пару. Только нужны откровенно русские дети, как из плебейской сказочки, понимаете? Чтобы девочка непременно с косой, а мальчик в красной рубахе с узорами, но без штанов. Непременно без штанов!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

И осень отошла, да снега на саван не давало ей небо... парень, ловко спешился, покатил в поводу чёрный велик.

Разрыв шаблона! :-))) Повествование в стиле Вещего Олега, а потом ррраз — и великом по сусалам.

цитата Karnosaur123

Река внизу, не в силах застыть, как жёлтый холодец

Не река Анк, случайно?

цитата Karnosaur123

шмат сала, нарезаемый донецким олигархом собственному сыну

Шок! Сенсация! Видео! Что едят донецкие олигархи!

цитата Karnosaur123

Изя работал, он делал «Горячую линию» для российского президента.

Так авторы еще и из протестных?! %-\

цитата Karnosaur123

наши зрители даже не заметят, как они отрекутся от своей хвалёной России и несносного Православия.

Когда? Когда ждать сего счастливого момента отречения от ПГМ?!

цитата Karnosaur123

Чтобы девочка непременно с косой, а мальчик в красной рубахе с узорами, но без штанов. Непременно без штанов!

Почему без штанов-то?! %-\ Что за сказочки читали аффторы в детстве?!
Описание будней творческой одесско-калифорнийской богемы — это какой-то трэш и угар :-))) А вообще складывается впечатление, что товарищи смутно представляют то, о чем пишут — сплошь какие-то желтые штампы.

цитата Karnosaur123

Чернобровый, насмешливый, похаживал меж гаражей ловкий, как барс, быстрый, как куница

В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землёй.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещённый,
И, ничем не удручённый,
Всё он видит под собой.
Гордый, хищный, разъярённый
И летая, словно тень,
Глаза светятся как день.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

— Пушкина до сих пор таки не срезали?! — Ханукаин взвился над подушками и мелко задёргал коленками. — И это хвалёные «городские волки»? И как я буду проводить «Горячую линию»?! Вы же обязаны подготовить моих зрителей! Мне живой Пушкин не нужен! Никто не убедит русских, что они свиньи, если сперва не объявить поросёнком ихнюю обезьяну Пушкина!

цитата

Разве можно было забыть бывшему ученику Мерлинской школы волшебников бывшую сотрудницу ФСБ России Александру Глебовну Селецкую, внучку знаменитого Якова Цельса, перевербованную колдунами на свою сторону без особых усилий? «Рыжая кошка», — так называл её Телегин и предупреждал кадетов: «Будьте осторожны!..» Да, это была она, Александра Селецкая по фальшивым документам, а по своим — Сарра Цельс.

цитата

Всё дело в том, что обожаемая Неллечкой Буборц учительница Стелла Яновна и помощница Фоста — одно лицо, Сарра Цельс. Вот только узнать её теперь невозможно.

цитата

— Вы обещали дать мне всё необходимое для шоу, — закричал, привизгивая, Ханукаин. — Этот мальчик — моё условие. Это же типичный руссиш Иван из сказки. Сначала пусть этот засранчик сыграет в моём шоу, а потом можете убивать сколько хотите!

цитата

Реклама попалась настолько гадкая, что Ваню передёрнуло. Голый негритос с косичками рекламировал мужской гель для бритья ног. Тьфу.

цитата

Именно здесь, работая день и ночь, в проблемном апреле 1945-го года группа Майерса ценой титанических усилий переломила покаянные настроения в душе Сталина, и наметившийся поворот Советов к Православию был предотвращён.

Да, а как Стелла Яновна/Сарра Цельс внушает ученицам греховные мысли? Читает им МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Да, а как Стелла Яновна/Сарра Цельс внушает ученицам греховные мысли? Читает им МАРИНУ ЦВЕТАЕВУ!

За Цветаеву — убила бы, ей богу! Уроды! Их грязные липкие ручонки недостойны даже имя ее на клавиатуре набирать >:-|
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Фух... Это кончилось. Вот передохну — и займусь продолжением.
На Страшном Суде отец Александр будет отвечать перед богом за загубленные деревья... :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

цитата

Ян Таксюр Дума про Оверка
Доля не цукерка,
Є жахливі миті –
Парубок Оверко
Жив собі на світі.

У просторій хаті
Жив би собі гоже,
Та не дали кляті
Москалі ворожі.

Пробирався гаєм
До дівчини нишком,
А в дівчини Галі
Вже москаль у ліжку.

Примостилось суче,
Аж слину ковтає!
Та й дівчину мучить –
Пушкіна читає.
....

Серцем напівмертвий
Від ганьби та болю,
В Африку Оверко
Втік з лихої долі.

А в країні дальній,
Боже ж ти мій милий!
Москалі на пальмах,
Мов оті горили…

Зараз у лікарні
Хлопцю колють дози,
Щоб картин примарних
Міг позбутись мозок.

Лікар капловухий
Так сказав: “Юначе,
Зранку пить сивуху —
Ще й не те побачиш”.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Страницы: 123...5657585960...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх