автор |
сообщение |
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Stirliz77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28338_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 мая 2012 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт самой-самой плохой из прочитанных не скажу, потому как за годы активного чтения прочёл очень много всякого разного, но вот недавно прочитанное мной "Сострадание к врагу" Сергея Герасимова явно претендует на первое место в номинации "Худшее за год". Подробнее в отзыве: http://fantlab.ru/work297517
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
серый123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/80915_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Nekrasov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61449_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Alex Shuiskiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/70895_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июня 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги не уничтожаю принципиально. Думать надо! Просто некоторые книги нельзя давать детям, пока не научим их думать самостоятельно. Жаль, что некоторые взрослые, так никогда и не овладевают процессом независимого мышления.![:-(((](/img/smiles/weep.gif) Чаще всего желание сказать: "Какого черта это вообще издали?!" возникало у меня при чтении женской фэнтэзи. Не все огульно, конечно. Но, вот, сегодня просматривал самиздат по рейтингу отзывов, например. Первая пятерка выглядит следующим образом: на первом месте стоит книга некоей Елены Петровой "Лейна". Почитал полчасика, пришел в тихий ужас. Бросил. На второй Глушановский с его дорогой в маги, которую я тоже не одолел — но хотя бы в откровенную глупость согласен не записывать. На третьем Светлана Жданова "Поймать тень" — это еще дебильней, чем Петрова. Продержался от силы 20 минут. И это при том, что Панкееву, Громыко или Раткевич, например, читаю не просто с удовольствием, но и с искренним уважением к таланту, на четвертом месте — Врочек и "Три мертвых Бога" — согласен всеми конечностями, что шедевр и заслуживает. На пятом — некая Кузьмина и наследница драконов. У меня смутное ощущение, что я пытался это читать еще несколько лет назад и отплевался еще тогда. В упор не помню. Вывод: женщины голосуют при чтении на самиздате активней мужчин и литературный вкус у них оставляет желать лучшего![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
17 июня 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy женщины голосуют при чтении на самиздате активней мужчин и литературный вкус у них оставляет желать лучшего
если вы беретесь читать откровенно женское фэнтези, да еще и на самиздате, куда черте что сваливают — то что вы удивляетесь, что женщины читают его чаще и голосуют чаще (хотя, кстати, далеко не всем женщинам эта лабуда нравится). Логика где? А есть мужчины, которым нравится Петухов Делаем вывод, что у всех мужиков вкус ниже плинтуса?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2012 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если вы беретесь читать откровенно женское фэнтези, да еще и на самиздате, куда черте что сваливают — то что вы удивляетесь, что женщины читают его чаще и голосуют чаще (хотя, кстати, далеко не всем женщинам эта лабуда нравится).
Извините, конечно, но для меня вот этот вот ваш пассаж — пример женской логики![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Я не вижу связи между следующими утверждениями: а) мужчина читает женское фэнтэзи на самиздате б) на самиздат сваливают черт-те что Следовательно, с) мужчина не должен удивляться, что женщины читают самиздат (или женское фэнтэзи — по тексту реплики не совсем понятно, но для данного модуса — один черт!) чаще. По логике из ваших посылок может следовать несколько промежуточных выводов 1) женское фэнтэзи находится на самиздате, 2) следовательно женское фэнтэзи на самиздате есть черт-те что — и основной вывод с) мужчина читает черт-те что.
Я изучал и европейскую логику, и буддийскую (ту, что используется в диспутах на отвлеченные философские темы в школе Гелуг), но при всем моем желании и использовании силлогических приемов не смог прийти к тем же выводам, что и вы, исходя из тех же посылок. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Думаю, стоит рассмотреть сказанное вами, как несвязанные между собой утверждения. Опыт жизни в браке подсказывает мне, что это будет наиболее мудрым. Иначе, мы с вами так и застрянем на форме сказанного вместо содержания.
Жещины читают женское фэнтэзи чаще — соглашусь Женщины голосуют чаще — не соглашусь Женщины голосуют за женское фэнтэзи чаще, чем мужчины — соглашусь Женщины голосуют за женское фэнтэзи, хотя им эта лабуда не нравится — удивлен, и, наверное, не соглашусь. Потому что сразу вопрос — почему тогда столь высок рейтинг? Мы уже решили, что женское фэнтэзи чаще читают женщины и за него же они же голосуют чаще. Если бы им не нравилось и они голосовали — был бы ниже рейтинг.
Хотел бы сделать еще одну посылку Все, кому нравится такая лабуда — 15-летние школьницы периода полового созревания (по телу или интеллекту), но не могу — неоднократно убеждался, что это не так. Вывод: это снова пример абсолютно непостижимой для меня женской логики, когда умная, прекрасно видящая недостатки написанного, взрослая женщина читает лабуду и получает от этого удовольствие![:-D](/img/smiles/lol.gif)
А по поводу Петухова — это же вообще удар ниже пояса не по теме. Я говорил о романах, получивших максимальный рейтинг на самиздате, и выводах, которые из этого можно сделать. Петухова в рейтинге нет.
|
|
|
Nekrasov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61449_1) магистр
|
18 июня 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy Книги не уничтожаю принципиально.
Мне кажется, для вас книга выполняет какую-то сакральную функцию, раз вы даже самую дрянную не можете выбросить.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
|
18 июня 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nekrasov Вы точно подметили. Именно сакральную Для меня любая книга — либо высказанное кем-то мнение, либо источник информации. Мнения оставляю в любом случае, как бы ни отличались от моих. Невежливо затыкать собеседника, бросая его в топку. А устаревшую информацию можно отложить в архив, для истории. Не поверите, неоднократно убеждался, что даже старые книги по программированию на теперь уже мертвых языках иногда могут пригодиться. Или вот лежит у меня одно из первых в постсоветской действительности изданий "Майн Кампф" — и пусть лежит! Это совсем не значит, что я разделяю идеи А вот ребенку своему, пока не научу ее думать своей головой — не дам. Когда докажет делом способность логически мыслить, а не повторять чужие выводы — пожалуйста. Пусть читает, что хочет.
|
|
|
elkub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67002_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все вы написали какаие авторы и книги БЫЛИ худшими-я же попробую угадать какое произведение БУДЕТ ХУДШИМ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Итак из множества претендентов Пальма Первенства уходит к дуэту Блотников-Зелянин"ААРГХ ПРОТИВ АРВЕНДЕЙЛА ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАЙНОМ ГОРОДЕ"под редакцией Падима Ванова![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
НЕУдаЧник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16385_6) философ
|
18 июня 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Итак из множества претендентов Пальма Первенства уходит к дуэту Блотников-Зелянин"ААРГХ ПРОТИВ АРВЕНДЕЙЛА ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ТАЙНОМ ГОРОДЕ"под редакцией Падима Ванова
![](http://loool.taba.ru/fid/aW1hZ2VfbWlkZGxlOjMwMTczLy9pbWFnZV9taWRkbGU6MzAxNzM)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
kandrat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52677_1) авторитет
|
18 июня 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довелось мне в нашей доблестной армии,в "ЧЕПКЕ", купить за 35 рублей Донцову (я и название забыл), но это была такая чушь...лучше б не читал.
|
|
|
|
18 июня 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy Я изучал и европейскую логику, и буддийскую (ту, что используется в диспутах на отвлеченные философские темы в школе Гелуг), но при всем моем желании и использовании силлогических приемов не смог прийти к тем же выводам, что и вы, исходя из тех же посылок.
не удивляюсь — я по большей части пользуюсь просто здравым смыслом ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
18 июня 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я по большей части пользуюсь просто здравым смыслом
В общем-то, я — тоже. Ржу над собой. Когда вы вытащили мое самовосхваление цитаткой, так по-павлиньи самодовольно звучит.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
flowlover ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75524_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июня 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Shuiskiy Вывод: женщины голосуют при чтении на самиздате активней мужчин и литературный вкус у них оставляет желать лучшего
Мнение, зелёный. Всего лишь мнение.
|
|
|
|
|
alex88 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/78348_3) магистр
|
18 июня 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня однозначно худшее произведение — "Кишки" Паланика. Да уж, "шокирующий рассказ" — читала несколько лет назад, а до сих пор, когда вспоминаю, мурашки по коже от омерзения.
|
|
|
|
|