автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 роман был написан автором в возрасте 93 лет. В такие годы похвально уже то, что она вообще смогла написать хоть что-то.
Особенно похвально то, что теперь успешно издают новые книги уже умерших авторов. Сидни Шелдон, говорят, неплохо работает в соавторстве... И на этой оптимистичной ноте предлагаю все же закончить дебаты и заняться тем, чем принято заниматься в этой теме. То есть внимать Карнозавру и участвовать в поедании его добычи.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Это да. Однако, здравый смысл редактора еще никто не отменял. Мне эта книга напомнила одну сплошную несуразицу с кучей огромных прорех в логике и полотне повествования.
Ну так книга, думается мне, рассчитана прежде всего на пласт постоянных читателей, которые с удовольствием прочтут любой написанный автором текст. Вне зависимости от его художественной ценности.
цитата pontifexmaximus Особенно похвально то, что теперь успешно издают новые книги уже умерших авторов. Сидни Шелдон, говорят, неплохо работает в соавторстве...
Как и Джордан, например.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, героиня решает держать оборону. Она начинает всех доставать. Зверски. Задалбливать, выбешивать, доводить до ручки.
цитата Снова потянулись наполненные южной негой дни, которые я провела с пользой и отравляла всем обитателям дома (домов!) существование. Не из вредности характера, а исключительно в воспитательных целях. Кто им мешал сообщить обо мне полиции и избавить меня от своего общества? Но нет! Все молча сносили мое рысканье по округе. За спиной, правда, ругались на типа непонятном мне языке. Наи-и-ивные! Но как я тут оказалась и почему нахожусь — негласно знали все! Поэтому я развлекалась как могла, и сиесту они себе даже и не мечтали устроить без того, чтобы моя светлость не вторглась в их рай с криком: — А где находится… (ты-ды-ды-дым)?.. В итоге меня тихо ненавидели и, как о глотке воздуха, мечтали о дне свободы.
Доведенный до этой самой ручки бодигард богача-Казидиса начинает предлагать ей побег — она отказывается в "воспитательных целях".
цитата — Зачем вам это?! — не утерпела покопаться в причинах странной и необъяснимой благотворительности. Насколько понимаю, до меня никому из жертв Казидиса таких заманчивых предложений не делали! — Без вас проблем станет гораздо меньше и всем станет легче жить, — опуская взгляд, честно признал брюнет. Я смело посмотрела ему в лицо и твердо сказала: — Тогда я остаюсь. Не в моих правилах облегчать злостным преступникам жизнь!
Я, конечно, понимаю, что наивным девам очень хоцца верить в то, что наглость вкупе с неотразимостью берет города. Но жестокая жизнь подсказывает: люди, похищающие девушек с целью изнасилования, а также их телохранители, очень мало похожи на злосчастных жуликов из "Вождя краснокожих". ОЧЕНЬ мало похожи. Вот некоторые методы, с помощью которых подобные джентльмены оберегают свою жизнь от усложнения:
Разумеется, можно сказать, что это-де сказка. Но ведь в сказке человек, похищающий девушек, насилующий их и от всего откупающийся, должен быть представлен персонажем отрицательным? "Турандот! Султан из "Тысячи и одной ночи"! Мало ли!" закричат любительницы несвежих сказок. А я на это отвечу, что эти персонажи действовали в рамках своего времени. Так что не катит...
цитата — И тебе привет, последователь Микаэля Соломона, — поздоровалась я, намекая на «Голубую лагуну»
Я намека не понял, так как знаю только режиссера Микаэла САломона, и не знаю никого с таким именем, кто имел бы отношение к "Голубой лагуне".
цитата И случилось невообразимое — внезапно Казидис испытал острый приступ желудочно-кишечной совести (звучит словно приступ аппендицита или колик. Наверное, такая редкость у подобных ему бывает лишь единожды). — Вероятно, я должен был тебя пригласить на остров… — Вероятно! — Где-то сдох слон и начинал пованивать!
Нет, слон здесь не при чем... Кстати, а причем здесь слон?!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тяжело пыхтящий доктор вызывал жалость. Не то что я! Свежа как огурчик и полностью готова к бою! Прямо Микки-Маус накануне очередного сражения с извечным противником-котярой.
цитата Вечером за мной прилетел вертолет, но я постеснялась и не вышла, зато передала упаковку средств индивидуальной защиты, найденных при обследовании чердака. Если кто не понял, то это был противогаз!
Мне сразу почудилось нечто круглое, гладкое и розовое, что показывать в приличном обществе не принято... Если кто не понял, то это был Петросян!
цитата Желудок заурчал и попросился на волю.
В понимании авторш, это означает не "захотелось блевать", а, напротив, "захотелось жрать".
цитата — История об этом умалчивает! — прочавкала я
цитата — Без смысла, — хрюкнула я
Мой желудок заурчал и попросился на волю...
цитата — А еще что-нибудь покушать осталось? — задалась я сакраментальным вопросом, повергая Никоса в состояние глубочайшего офонарения. Он все никак не мог соотнести количество съеденного и мой суммарный объем. По глазам вижу: что-то у брюнета не складывалось!
цитата — Несомненно, наживу, — как ни странно, совершенно не стал спорить брюнет.
цитата Да как он смеет? Может, я Шагал?! Или этот… Пьер Безухий… ой, Ван Гог?!
цитата — Да я сам себя спрашиваю, — скривился мужчина. Подался вперед, вперившись в мое лицо немигающими агатами выразительных глаз: — Почему красивая девушка ведет себя как асоциальный элемент, хотя имеет степень бакалавра философии?
Потому что аффтарши стремятся убедить ЦА, что откровенная вульгарность — не недостаток, а милый элемент женской натуры.
цитата Красавец-грек хищно раздул ноздри и освободил туго затянутую бабочку.
Зачем насекомое мучил, живодер?! А теперь идет романтика... И БОЖЕ! Это сравнимо с НЕЮ! С Ку... Той-Чью-Фамилию-Нельзя-Называть!
цитата Мужчина резко повернулся, выдернул меня из кресла и прижал к себе. И меня стало как-то очень мало… Я просто потерялась на этом громадном поле деятельности. — Почему с тобой так трудно! — пробормотал он, оттягивая мою косу и намереваясь поцеловать. — А кому сейчас легко? — философски вопросила я, щупая объект, который мне настойчиво навязывали. Не то чтобы мне прямо все нравилось, но и видимых дефектов не нащупала. В моральный аспект данного вопроса углубляться не будем — кое-кому поможет только лоботомия! — Не елозь по мне, — предупредил мужчина, начиная кампанию по охмурению и соблазнению. — А то?.. — Параллельно я раздумывала над тем, что лучше сделать первым: соблазниться или охмуриться? Ужас! Прямо раздвоение личности! — А не то… — И он так тесно ко мне прижался, что я подумала: «Ой! Ого! Ни фига себе! И это все мое? Мне столько не надо!» Когда я собралась донести до него последнюю мысль, то не успела по причине занятости рта. Он меня поцеловал… И знал ведь, гад, что делал! Поцелуй, начавшийся как захватнический и жесткий, плавно перетек в нежный и ласковый, а я из обычного состояния перетекла в агрессивное! Какое там соблазнение! Тут происходила диффузия, и я была против!
Или это:
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Когда я собралась донести до него последнюю мысль, то не успела по причине занятости рта.
Вот теперь мы точно знаем причину того, почему иные авторы и авторши так и не смогли донести до читателей свои мысли.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty И потрудитесь все таки привести пример отстойного произведения получившего Небьюлу (или Хьюго)
А почему наши премии все-таки исключаете? Потому что они ломают картину вашей действительности? Профессиональные литераторы, критики, филологи... Т.е. те люди, которые объективными методами выбирают лучшие книги, вдруг выдвигают на первое место разную ерунду. Объективно называя ее лучшей фантастикой года. И почему не Стокер или кто-то из немцев? По этой же причине, да? Я угадал?
цитата opty 1.Ссылку на рецензию 2. Ссылки на другие труды и научную квалификацию рецензента
Игорь Черный. Дальше — гугл в помощь, не сложно чай.
цитата Привратник Мнение Кинга однозначно значимее, чем мнение Лукьяненко.
Только потому, что вам так нравится думать?
цитата Привратник Если любитель голосует за навоз, то важно и нужно сказать ему , что он голосует за дерьмо
И кто это будет говорить? Вы? Или Стивен Кинг?
цитата pontifexmaximus Ну, давайте еще партсобрание проведем и заклеймим тех, кто ставит под сомнение мнение Лукьяненко.
Так уже объявили. И теперь клеймим всех тех, кто осмеливается вылезать со своим мнением и называть книгу плохой (о ужас!), если ее похвалил некий "объективный" критик с красным дипломом. При том, что сами не критики, и даже не филологи, но "объективно" заклеймить позором нелюбимого автора не понравившейся книги всегда готовы.
цитата Karnosaur123 Все-таки рекомендую обсуждать именно плохие книги. ОДНОЗНАЧНО плохие.
Вот когда появится нечто, что может вынести такой приговор со стопроцентной вероятностью, тогда и можно будет обсуждать. А пока толку в разборах разного коммерческого чтива — две копейки. И тема с них как раз и покатилась не туда. Гораздо интереснее будет вернуться к изначальному смыслу темы и поговорить о том, почему тот или иной человек считает ту или иную книгу самой отвратной и никуда не годной.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А пока толку в разборах разного коммерческого чтива — две копейки.
Народу смешно, смех продлевает жизнь.
цитата Kuntc Гораздо интереснее будет вернуться к изначальному смыслу темы и поговорить о том, почему тот или иной человек считает ту или иную книгу самой отвратной и никуда не годной.
А это все та же вкусовщина)
|
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Вроде ведущий дважды предлагал закруглиться здесь ? Бог троицу любит ? Если интересно продолжить — стукнитесь в личку
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 — А кому сейчас легко? — философски вопросила я, щупая объект, который мне настойчиво навязывали.
Пардон, это она что, как бы сказать помягче, МПХ объектом называет? Сильно...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 декабря 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 цитата Алексей121 цитата Karnosaur123— А кому сейчас легко? — философски вопросила я, щупая объект, который мне настойчиво навязывали. Пардон, это она что, как бы сказать помягче, МПХ объектом называет?8-] Сильно...
Ну может она этого грека, а он же ж грек, как я понимаю — она его целиком воспринимает, как объект. Хотя — судя по описываемой ситуации — он скорее субъект.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
antel
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не самая ужасная, как и две героини нынешнего разбора,
Творчество данных героинь и в самом деле не ужас, но вот ведь закавыка: прочитала я фамилии этих героинь и показались они мне очень знакомыми. Долго мучила память и сообразила наконец, что с образчиком творчества данных дам я успела познакомиться, причем совсем недавно, этой осенью. И при том, что до склероза мне еще далеко и я прекрасно помню книги, читанные 10-20 лет назад, ни название прочитанного опуса, ни его содержание я, хоть убейте, не вспомнить не могу.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
23 декабря 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлекаетесь. Качество шуток в "комментариях к", приближается к качеству обсуждаемого. Асимптотически.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
23 декабря 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, но ФИО авторши и название шыдевра я или не нашла, или это секрет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ghost of smile
философ
|
23 декабря 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пардон, но ФИО авторши и название шыдевра я или не нашла, или это секрет?
Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая — "БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ"
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 декабря 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а количество "смищьных картиног", приближается к уровню Джойреактора
Учтем критику
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 декабря 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Устраивай, — спокойно отреагировала моя персона, с удовлетворением разглядывая выпученные глаза и отвисшую челюсть. — На все воля Божья!
цитата — Я и тогда, и сейчас готова уйти от тебя любой ценой… Даже ценой жизни, — оскалилась жертва выброса избыточного тестостерона, выдергивая руку и на всякий случай припрятывая обе конечности за спину.
цитата Между часом и двумя я спустилась вниз, принаряженная в настоящую рабочую одежду, как говорится, really. Только я не была уверена, что она должна выглядеть именно так. Я немного бултыхалась в талии, не втискивалась в груди и выглядела натуральным Карлсоном в рабочих штанишках.
Тут, как говориться, комментарии излишни...
цитата Расслабившись и придремав под томиком Стивенса, я пропустила звук прилетевшего вертолета…
Вы не поверите, но она имеет в виду СТИВЕНСОНА...
цитата Его легкие, как мехи, двигались внутри широкой грудной клетки. Разъяренное лицо придвинулось так близко, что я смогла разглядеть карие глаза, в которых тьма зрачков поглотила радужку. Сиплый шепот прозвучал страшнее рева
Порой мне кажется, что я пишу рецензию в "Даркер"...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 декабря 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что интересно: если бы нашу героиню похитил бородатый дворник, несколько месяцев удерживал в вонючей дворницкой, всячески домогаясь (и она была бы уже не первой жертвой, а одна из предыдущих даже погибла) — сошел бы он за романтического героя? Что-то подсказывает мне, что нет. Другое дело — молодой, подкачанный и богатый. Ему простительно. Загвоздка заключается в том, что похищение с целью удовлетворения своих, гм, потребностей, это преступление НЕЗАВИСИМО от внешности, материального положения и социального статуса. И роли не играет даже то, где жертва провела время: на шикарной вилле, или в дворницкой. Ну... для определенной категории дам, столь нелюбимой Медведем Из Кустов, это, конечно, много значит. Какую мораль можно извлечь? Что простительно богатею, непростительно дворнику? Разумеется, подобное чтивце отражает распространенную в современном обществе тенденцию. Поблагодарим же доблестных чиновников, которые героически воюют с нею, изымая из школьных библиотек всякую гадость, вроде Есенина и Набокова! Ну а пока чиновники, ошалевшие от мысли, какая аморальная дрянь все это время находилась рядом с детьми, пробегаются глазами по есенино-набоковской похабщине, причастимся и мы к прекрасному:
цитата А он целовал меня не останавливаясь, ласкал губами и языком везде, где только мог достать.
цитата Одна рука по-прежнему придерживала меня за талию другая поразительно осмелела. Пока он выцеловывал шею, прокладывая дорожку к груди, рука забралась мне под бикини и внаглую распустила завязки на спине и на боках. Я и оглянуться не успела, как мой купальник поплыл на дно.
Мне стало немного обидно за такое коварство, и его плавками я занялась лично и не успокоилась до тех пор, пока они не отправились туда же. Теперь мы стояли в бассейне голые, как Адам и Ева. Подозреваю, третейскую роль змеи сыграет часто упоминаемый мужской отросток. Да я глаза себе сломала, стараясь не смотреть на эту часть его тела! С одной стороны — очень хотелось изучить досконально: пощупать, подергать и покрутить. С другой — я не думала, что он это воспримет благосклонно… Тем более он же не знал, что я все люблю рассматривать вблизи, а вот наклоняться не люблю. Пусть это будет для Никоса маленьким сюрпризом!
цитата Ник вылетел из воды в мгновение ока и выловил меня. Когда к нам подлетел запыхавшийся Георгиос, я была туго завернута, как мумия, в полотенце и никакими частями тела не отсвечивала. Кстати, сам хозяин одеться не успел и сейчас всем активно демонстрировал свое роскошное хозяйство.
цитата — Почему такая дискриминация? — Черная бровь изогнулась, пока он натягивал джинсы.
цитата — А кто передал мне «Остров сокровищ»? — нахмурилась я, злобно сверкая глазами на застывших охранников, двух чернявых «шкафов» с отмороженными физиономиями. Они потому и «стыли», что чуяли копчиком, как им это отрыгнется. Фруктами.
цитата — Гамадрил! — не осталась я в долгу, хлобыстнув дверью об косяк.
цитата — …Твои волосы падали так медленно, словно передо мной прокрутили замедленные кадры. Ниспадали, золотым плащом окутывая твою фигурку… Они так горели на солнце… ты казалась волшебной жар-птицей…
цитата — Ты знаешь, — неестественно криво улыбался Никос помертвевшим лицом, больно сжимая мне кисть.
цитата Фигуристая София сощурила черные зенки до состояния полосочек
цитата — Это она о Никосе, — еще шире улыбнулась я и продемонстрировала гланды.
цитата — НЕТ! — выдурился Йоргос.
цитата Бум! Бум! Бум! — лупила у меня в голове бригада обдолбанных дятлов, собравшихся выполнить и перевыполнить свой никому не нужный черве- и деревообрабатывающий план.
Американка, да. С нетерпением жду, когда аффтарши напишут что-нибудь про Великую Отечественную. Желательно, про Зою Космодемьянскую: "- Хей, а ну стоп! — гаркнул стоящий на вахте красноармеец Иванов. — Как говорится у буржуев, вот из ю нэйм?! - Блин, чувак, опупел что ль?! — окрысилась я. — Американец, блин! Это ж я. - Приколов ты, Зойка, не понимаешь, — фыркнул Иванов." Ну как-то в таком духе... Под конец ВЫЖИВШАЯ Зоя будет счастлива в браке с благородным красавцем штандартенфюрером, после того, как забодает все гестапо с овчарками вместе...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 декабря 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда Никос созрел для дальнейших действий, то передал эту информацию нанятому детективу, рекомендованному Кристин. У брюнета в шляпе глаза вылезли на эту самую шляпу от количества имен.
цитата — НИКУСЯ! — раздался вопль самки койота на весь ресторан, где мы решили приземлить свои кости (это я) и успокоить нервы (это уже Георгиос).
цитата — НИКУСЯ! ДОРОГОЙ! — Теперь это уже был вопль раненного в задницу бизона.
цитата А кое-кто сильно сбледнул и попытался замаскироваться на скатерти.
Скажите мне, что это была очепятка!
цитата Вемуля уже не разговаривала спокойным тоном, она просто элегантно кричала.
Описание Соперницы Типовой:
цитата томная шатенка ростом с баобаб и комплекцией кузнечика
цитата торнадо в обтягивающем скелет платье
цитата Дама все же доскакала до нас и сейчас пыталась прижать моего, так сказать, жениха к так называемой груди. Вернее, к тому месту, на которое надевают бюстгальтер. Так вот: она его нацепила. Или приклеила!
цитата Этот карандаш в бархатном футляре повернулся ко мне задом (опознала только по отсутствию лица) и вместо руки подставила губы.
цитата Тут меня опять поцеловали. Я по веским и вполне очевидным причинам сразу же замолкла и попыталась обвиться вокруг этого возбуждающего мужчины, тем не менее отчетливо понимая — беда!
В общем, девица решает ЖЕСТОКО наказать мерзавца, путем выхода за него замуж. А где тут Пушкин фэнтези? — спросите вы. Все дело в том, что она, оказывается, ангел! У нее есть и брат — тоже ангел. Сашаэль, а по простому — Саш! Сразу же представилось, как архангел Гавриил превратился в Гаврюшу, или даже в Гаврика... Пока несчастные люди-дикари с зеленого Bad Luck Island "плачут, Богу молятся, не жалея слез", выклянчивая кокосы и крокодилов, Господь Бог Саваоф отправляет своих лучших ангелов выполнять последнюю волю всеразличных дохлых девочек, пожелавших перед смертью кинувшему их парню Большой и Светлой Любви.
цитата Кем я всегда видела Никоса? Зажравшимся до потери разума богачом, бессердечной функцией обналичивания зарабатываемых денег, бессовестным блудливым дураком с раздутым самомнением. Здесь впервые был Никос-человек. Тот, кто держал на вытянутых руках свое сердце. Я не знаю, как ему удалось, двигаясь под плавные звуки старинного греческого танца, руками, телом, ногами изобразить любовь. Какое коленце, кружение корпуса, движение предплечий или головы помогло ему в этом?.. Тайна. Загадка. Но за время короткого танца Никос сумел поразить не только всех гостей, он сумел поразить меня. И то, что он отчаянно-смело показывал — при всех! — было однозначно, несомненно и удивительно. Какая волшебная алхимия расплавила его ледяной кокон? Какая сила перетопила каменное сердце в огненный факел? То ведает один только Бог. Одно хочу сказать — я ему поверила. Я и все зрители. ТАК НЕ ЛГУТ.
цитата цитата
Если бы Ник только знал, что каждая стальная, остро отточенная спица в моем корсете смертоносна и предназначена именно для его трепещущего сердца, — он был бы озадачен вдвойне! Но теперь опасности больше нет. Ник сам себя только что выкупил. Одно дело пронзить похитителя, растлителя и убийцу с мешком камней и шерсти в груди вместо органа, качающего кровь, — мне это вполне позволительно, мало того — моя святая цель и обязанность. И совсем другое — бить в средоточие любви, сердце, открытое до конца, насквозь. Отданное на протянутых руках. Я не смогу. Не сумею. Не смогла бы, даже если бы Никос полюбил истинной любовью не меня, а другую… Я не демон, я — ангел.
Ну а как женщине не поверить в искренность чувств, когда ради допуска к телу мужик приводит такие аргументы:
цитата — Ты понимаешь, что я, даже пальцем не пошевелив, могу причинить твоей матери кучу огромных неприятностей? — Спокойно так… выдержанно. Как будто многолетняя практика шантажа за плечами. А может, и так.
Ну как не полюбить такого мачо! Тут любая девушка проникнется теплыми чувствами — ведь на что человек ради нее пойти готов! Откуда у нее, ангела, мама — вопрос. Наверное, для прикрытия какая-то дамочка числится. Как вы думаете, чем кончатся такие ухаживания? Этим?
Или этим?
цитата Внизу шумело вечно неспокойное темно-синее море, огромный солнечный диск наполовину завис над линией горизонта. Легкие кучевые облака расцветились красно-оранжевыми отблесками. После жаркого дня прохлада осеннего вечера умиротворяла. Сладковатые запахи цветущих вьющихся растений усилились и стали почти удушающими, причудливо смешиваясь со специфическим ароматом цитруса, шалфея и полыни. На террасе сидела очень пожилая пара и держалась за руки, глядя на закат. — Твой сын… — начал статный мужчина с седой гривой, поворачиваясь к жене. — А твоя дочь… — в тон ему отозвалась и нежно улыбнулась такая же снежно-седая женщина. — И наши внуки!.. — закончили они вместе, одаряя друг друга влюбленными взглядами и сплетая руки. — Деда! Баба! — вбежала на веранду стайка ребятишек разного возраста, возглавляемая тоненькой девочкой семи лет с хитринкой в золотистых глазах. Девчушка была в изгвазданном светло-голубом парусиновом комбинезоне с зелеными от травы коленками. Ее хвостики на волосах, скрепленные резинками, задорно торчали в разные стороны. Отряд братьев и сестер щеголял изорванными штанишками, платьицами и довольными рожицами, измазанными черно-синей шелковицей. — Баба! — привычно залезла она к женщине на колени. Остальная малышня облепила дедушку. — Ко мне сегодня приходил ангел! — Что ты говоришь, Джул? — Пара обменялась тревожными взглядами. — То и говорю! — засмеялась девочка и разжала ладошку. Там лежало искрящееся белое перышко. — Ангел сказал, что когда придет срок, то он придет за вами двумя, потому что одно сердце нельзя разорвать пополам. Это он о чем, бабушка? — Это он о любви, дорогая! — погладила внучку по голове пожилая, но все еще красивая женщина, сияющими глазами глядя в лицо мужу. — Взрослые! — фыркнула малышня и погнала играть в сад. — Спасибо, Саш! — прошептала старшая Джул. — Спасибо, что понял и простил! — Лю-у-убовь… — принес ветер. — Ве-э-эчна…
Правильный вариант — второй! Как написала одна из читательниц: цитата Конец книги понравился, романтично) Читала долго, во второй половине понятен замысел автора, местами очень трогательно
Ну дык! Он же раскаялся! Он всем поиметым и брошенным помог с карьерой, не пожалел бакок, всего-то мильёнчиков пятьсот себе оставил... Опять же — романтика!
цитата …Вот, пьяная от ласк, я бесстыдно раскинулась перед невесомостью его пальцев на моей груди…
цитата Вот я в нетерпении сдираю его плавки и начинаю бесстыдно приставать к собственному мужу, ощущая под руками вздрагивающий атлас его кожи и сухие сильные мышцы…
Она что, с плавками содрала кожу?! Это Баркер какой-то получается... И — гвоздь программы; на этом можно завершить, ибо по уровню романтики сия фраза способна потягаться с "биссектрисой"
цитата …Вот, плавясь от взаимных прикосновений, дурея от непереносимого желания, он все же сдерживается, упоенно лаская меня там, куда я в жизни даже карандаша не запускала.
Ну почему, почему Фрейд не дожил до эпохи МТА!
|
|
|
|