автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 декабря 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc премия "Меч без имени" не устроила, например, которая вручается профи? Тем, что там "неправильные" победители?
цитата Есть один нюанс — см. анекдот про пенис в ж... — премия эта вручается произведениям то ль присланным в одно-единственное издательство, то ль вообще опубликованным в этом самом одном-единственном издательстве.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Типо все смешалось в доме Облонских ? Уже посты разных лаборантов в одну кучу мешаете и находите причинно следственные связи ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 декабря 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty цитата opty А Лукьяненко Уоттса . И ? ...
Ну ЖЖ Доктора я не читаю — это за пределами зла, про добро там и речи нету — хотя ссылки на эти евонные посты мне и попадалися где-то...
цитата opty А высказывать личное субъективное мнение никто не запрещал
Да я и Буджолд давно читал, и Дивова тоже. Я об том, что и у проффессионалов можуть быть совершенно разные — и весьма далёкие от объективных — мнения.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Не так давно Дивов в своём ЖЖ громил Буджолд
Вот когда Дивов доживет до тех времен, когда Буджолд будет громить его романы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Несколькими десятками постов выше писал что профессиональный филолог , кандидат наук , оценивает литературные достоинства Буджолд очень высоко
А в Мире Фантастики другой профессиональный филолог и кандидат наук высоко оценивает книги из Этногенеза.
цитата opty Типо все смешалось в доме Облонских ? Уже посты разных лаборантов в одну кучу мешаете и находите причинно следственные связи ...
А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко? Или в качестве профи вам подойдут только те люди, которые хвалят любимые вами книги и желательно англоязычного происхождения? А кто поругает любимую книжку — тот сразу профан и бездарь?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 декабря 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко?
Давайте еще Нортон вспомним. Вымучиваю через силу сейчас ее "Три руки для скорпиона" — такая бредятина. А ведь автор с приличным количеством премий...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я об том, что и у проффессионалов можуть быть совершенно разные — и весьма далёкие от объективных — мнения.
А кто сказал что Дивов профессионал в области критики и оценки произведений . Об этом я и писал — талантливый писатель , даже очень . Но критик ? Далеко не каждый выдающийся повар является профессиональным дегустатором , хотя одно другого не исключает .
цитата Ghost of smile Давайте еще Нортон вспомним.
У меня "Незнаййка на Луне" то же сейчас не очень идет как и например Крапивин (а это как минимум выдающийся писатель если не сказать больше) . Просто как и Нортон , направлены на несколько иную возрастную категорию
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А в Мире Фантастики другой профессиональный филолог и кандидат наук высоко оценивает книги из Этногенеза.
1.Ссылку на рецензию 2. Ссылки на другие труды и научную квалификацию рецензента 3. Необходима репрезентативность выборки , не менее пяти других рецензий от других профессиональных критиков
И потрудитесь все таки привести пример отстойного произведения получившего Небьюлу (или Хьюго)
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 декабря 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty направлены на несколько иную возрастную категорию
Да при чем тут возрастная аудитория? Детские и янг адульт фэнтези книги (на английском, замечу, так как на русском этих авторов не издавали) я читаю с завидной регулярностью (и получаю от этого удовольствие), но вот конкретно эта книга Нортон — ну настоящий "шедЁвр". Логики — ноль, текст омерзителен, описания жутких тварей не рисуют в голове никакой связной картинки, сюжет — вымучен и высосан из пальца, а еще меня, пардоньте-с, все время мучает вопрос, как же эти три скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 18-летние девушки на выданье, связанные мыслями и чувствами, сношаться-то собираются? Один оргазм-с на троих? . А, еще я так и не понял, зачем местная Тамара обрезала волосы — дескать, так надо, и тут у нас феменизм?!
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile но вот конкретно эта книга Нортон
А может негры писали :) И не один писатель не застрахован от неудачи . Рейтинг ФЛ 6 , на премии даже не номинировался
При общем достойном уровне Панова , иногда под его именем публикуется отстой типа "В круге времен" ( вполне кстати кандидат на разбор здесь) , который 100% писал не он , ибо не может ТАК изменится словарный запас писателя
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
22 декабря 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник а словарный запас весьма и весьма влияет на качество книги. Мнение профессионала точно значимее мнение любителей
профессионал пишет разгромные статьи в узкопрофильных журналах издающихся ажно в 500-тах экземплярах для таких же профессионалов, а любитель голосует рублем.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 декабря 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А может негры писали
Может быть. Еще может быть дописывали соавторы — хотя про это нигде ничего не сказано (в отличии от множество других книг Нортон). Однако результат на, гм, бумагу — еще 70 страниц до конца и я свободен от этого ужаса.
Кандидат на разбор здесь — Эльвира Барякина, с ее "Аргентинцем", "Белым Шанхаем", "Женщиной с большой буквы Ж" и, особенно, "Справочником писателя. Как написать и издать успешную книгу".
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко?
Ну, давайте еще партсобрание проведем и заклеймим тех, кто ставит под сомнение мнение Лукьяненко. Объявим их безродными космополитами, агентами японской разведки и прихвостнями троцкистско-бухаринского подполья...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile "Три руки для скорпиона" — такая бредятина. А ведь автор с приличным количеством премий...
К.О. намекает, что роман был написан автором в возрасте 93 лет. В такие годы похвально уже то, что она вообще смогла написать хоть что-то.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Кандидат на разбор здесь — Эльвира Барякина, с ее "Аргентинцем", "Белым Шанхаем", "Женщиной с большой буквы Ж" и, особенно, "Справочником писателя. Как написать и издать успешную книгу".
Не самая ужасная, как и две героини нынешнего разбора, но кандидат более чем достойный!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 декабря 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 В такие годы похвально уже то, что она вообще смогла написать хоть что-то.
Какая ерунда, ей-Богу. У нас теперь книгу напишет старушка в... 114 лет, Вы и ее предложите хвалить за то что она в таком возрасте написала хоть что-то? Ну просто по факту? Книги, подобные "Трем рукам" — бессмысленный перевод и трата бумаги, вне зависимости от происхождения автора-производителя и его предыдущих регалий.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Какая ерунда, ей-Богу. У нас теперь книгу напишет старушка в... 114 лет, Вы и ее предложите хвалить за то что она в таком возрасте написала хоть что-то? Ну просто по факту?
Я не призывал ее хвалить. Это я к тому, что многие авторы, даже самые блестящие, сдают с возрастом. Тот же Шекли, например. И вряд ли по последнему роману можно делать вывод обо всем творчестве писательницы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 декабря 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Это я к тому, что многие авторы, даже самые блестящие, сдают с возрастом.
Это да. Однако, здравый смысл редактора еще никто не отменял. Мне эта книга напомнила одну сплошную несуразицу с кучей огромных прорех в логике и полотне повествования. И, если я не ошибаюсь, махровый феменизм сквозит через все творчество писательницы, в том числе и в написанном с соавторами.
|
|
|
Привратник
магистр
|
22 декабря 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мнение Кинга однозначно значимее, чем мнение Лукьяненко. Да и общие правила написания книг определены еще в 19-ом веке русскими классиками. Их мнение весомее, чем мнение Кинга и Лукьяненко вместе взятых. цитата ЫМК профессионал пишет разгромные статьи в узкопрофильных журналах издающихся ажно в 500-тах экземплярах для таких же профессионалов
И что с того ? Какая разница какой тираж у журнала ?
цитата ЫМК а любитель голосует рублем.
Если любитель голосует за навоз, то важно и нужно сказать ему , что он голосует за дерьмо
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 декабря 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки рекомендую обсуждать именно плохие книги. ОДНОЗНАЧНО плохие. Не могу сказать, был пост про "Парфюмера" вбросом или частным мнением., но то, что тема опять покатилась куда-то не туда, видно, как говорится, невооруженным глазом. Поэтому я рекомендую холивары тут прекратить, а чужие вкусы в отношении ХОРОШИХ на ваш взгляд книг не обсуждать. Если это вброс — зачем на него реагировать? Если это искреннее мнение — тем более, зачем? Человека вы не переубедите, а если и переубедите — что это даст лично вам и теме?
P. S. Готов спорить, что после этого моего поста обсуждение все равно растянется еще страниц на десять. Разочаруйте меня.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|