Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

премия "Меч без имени" не устроила, например, которая вручается профи? Тем, что там "неправильные" победители?

цитата

Есть один нюанс
— см. анекдот про пенис в ж... — премия эта вручается произведениям то ль присланным в одно-единственное издательство, то ль вообще опубликованным в этом самом одном-единственном издательстве.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc
Типо все смешалось в доме Облонских ? ;-) Уже посты разных лаборантов в одну кучу мешаете и находите причинно следственные связи ...
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
opty

цитата opty

А Лукьяненко Уоттса . И ? ...

Ну ЖЖ Доктора я не читаю — это за пределами зла, про добро там и речи нету — хотя ссылки на эти евонные посты мне и попадалися где-то...

цитата opty

А высказывать личное субъективное мнение никто не запрещал

Да я и Буджолд давно читал, и Дивова тоже.
Я об том, что и у проффессионалов можуть быть совершенно разные — и весьма далёкие от объективных — мнения.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Не так давно Дивов в своём ЖЖ громил Буджолд

Вот когда Дивов доживет до тех времен, когда Буджолд будет громить его романы...:-)))
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Несколькими десятками постов выше писал что профессиональный филолог , кандидат наук , оценивает литературные достоинства Буджолд очень высоко

А в Мире Фантастики другой профессиональный филолог и кандидат наук высоко оценивает книги из Этногенеза. :-)))

цитата opty

Типо все смешалось в доме Облонских ? Уже посты разных лаборантов в одну кучу мешаете и находите причинно следственные связи ...

А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко? Или в качестве профи вам подойдут только те люди, которые хвалят любимые вами книги и желательно англоязычного происхождения? А кто поругает любимую книжку — тот сразу профан и бездарь? :-)))
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко?

Давайте еще Нортон вспомним. Вымучиваю через силу сейчас ее "Три руки для скорпиона" — такая бредятина. А ведь автор с приличным количеством премий...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Я об том, что и у проффессионалов можуть быть совершенно разные — и весьма далёкие от объективных — мнения.

А кто сказал что Дивов профессионал в области критики и оценки произведений . Об этом я и писал — талантливый писатель , даже очень . Но критик ?
Далеко не каждый выдающийся повар является профессиональным дегустатором , хотя одно другого не исключает .

цитата Ghost of smile

Давайте еще Нортон вспомним.

У меня "Незнаййка на Луне" то же сейчас не очень идет как и например Крапивин (а это как минимум выдающийся писатель если не сказать больше) . Просто как и Нортон , направлены на несколько иную возрастную категорию
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А в Мире Фантастики другой профессиональный филолог и кандидат наук высоко оценивает книги из Этногенеза.

1.Ссылку на рецензию
2. Ссылки на другие труды и научную квалификацию рецензента
3. Необходима репрезентативность выборки , не менее пяти других рецензий от других профессиональных критиков

И потрудитесь все таки привести пример отстойного произведения получившего Небьюлу (или Хьюго)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

направлены на несколько иную возрастную категорию

Да при чем тут возрастная аудитория? Детские и янг адульт фэнтези книги (на английском, замечу, так как на русском этих авторов не издавали) я читаю с завидной регулярностью (и получаю от этого удовольствие), но вот конкретно эта книга Нортон — ну настоящий "шедЁвр". Логики — ноль, текст омерзителен, описания жутких тварей не рисуют в голове никакой связной картинки, сюжет — вымучен и высосан из пальца, а еще меня, пардоньте-с, все время мучает вопрос, как же эти три

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

18-летние девушки на выданье, связанные мыслями и чувствами, сношаться-то собираются? Один оргазм-с на троих?
. А, еще я так и не понял, зачем местная Тамара обрезала волосы — дескать, так надо, и тут у нас феменизм?!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

но вот конкретно эта книга Нортон

А может негры писали :) И не один писатель не застрахован от неудачи . Рейтинг ФЛ 6 , на премии даже не номинировался :-)))

При общем достойном уровне Панова , иногда под его именем публикуется отстой типа "В круге времен" ( вполне кстати кандидат на разбор здесь) , который 100% писал не он , ибо не может ТАК изменится словарный запас писателя
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

а словарный запас весьма и весьма влияет на качество книги. Мнение профессионала точно значимее мнение любителей

профессионал пишет разгромные статьи в узкопрофильных журналах издающихся ажно в 500-тах экземплярах для таких же профессионалов, а любитель голосует рублем.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А может негры писали

Может быть. Еще может быть дописывали соавторы — хотя про это нигде ничего не сказано (в отличии от множество других книг Нортон).
Однако результат на, гм, бумагу — еще 70 страниц до конца и я свободен от этого ужаса.

Кандидат на разбор здесь — Эльвира Барякина, с ее "Аргентинцем", "Белым Шанхаем", "Женщиной с большой буквы Ж" и, особенно, "Справочником писателя. Как написать и издать успешную книгу".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

А вы ставите под сомнение мнение такого профессионала в литературе, как Лукьяненко?

Ну, давайте еще партсобрание проведем и заклеймим тех, кто ставит под сомнение мнение Лукьяненко. Объявим их безродными космополитами, агентами японской разведки и прихвостнями троцкистско-бухаринского подполья...:-)))
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

"Три руки для скорпиона" — такая бредятина. А ведь автор с приличным количеством премий...

К.О. намекает, что роман был написан автором в возрасте 93 лет. В такие годы похвально уже то, что она вообще смогла написать хоть что-то.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Кандидат на разбор здесь — Эльвира Барякина, с ее "Аргентинцем", "Белым Шанхаем",  "Женщиной с большой буквы Ж" и, особенно, "Справочником писателя. Как написать и издать успешную книгу".

Не самая ужасная, как и две героини нынешнего разбора, но кандидат более чем достойный!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

В такие годы похвально уже то, что она вообще смогла написать хоть что-то.

Какая ерунда, ей-Богу. У нас теперь книгу напишет старушка в... 114 лет, Вы и ее предложите хвалить за то что она в таком возрасте написала хоть что-то? Ну просто по факту?
Книги, подобные "Трем рукам" — бессмысленный перевод и трата бумаги, вне зависимости от происхождения автора-производителя и его предыдущих регалий.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Какая ерунда, ей-Богу. У нас теперь книгу напишет старушка в... 114 лет, Вы и ее предложите хвалить за то что она в таком возрасте написала хоть что-то? Ну просто по факту?

Я не призывал ее хвалить. Это я к тому, что многие авторы, даже самые блестящие, сдают с возрастом. Тот же Шекли, например. И вряд ли по последнему роману можно делать вывод обо всем творчестве писательницы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Алексей121

Это я к тому, что многие авторы, даже самые блестящие, сдают с возрастом.

Это да. Однако, здравый смысл редактора еще никто не отменял. Мне эта книга напомнила одну сплошную несуразицу с кучей огромных прорех в логике и полотне повествования.
И, если я не ошибаюсь, махровый феменизм сквозит через все творчество писательницы, в том числе и в написанном с соавторами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Мнение Кинга однозначно значимее, чем мнение Лукьяненко. Да и общие правила написания книг определены еще в 19-ом веке русскими классиками. Их мнение весомее, чем мнение Кинга и Лукьяненко вместе взятых.

цитата ЫМК

профессионал пишет разгромные статьи в узкопрофильных журналах издающихся ажно в 500-тах экземплярах для таких же профессионалов

И что с того ? Какая разница какой тираж у журнала ?

цитата ЫМК

а любитель голосует рублем.

Если любитель голосует за навоз, то важно и нужно сказать ему , что он голосует за дерьмо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки рекомендую обсуждать именно плохие книги. ОДНОЗНАЧНО плохие.
Не могу сказать, был пост про "Парфюмера" вбросом или частным мнением., но то, что тема опять покатилась куда-то не туда, видно, как говорится, невооруженным глазом.
Поэтому я рекомендую холивары тут прекратить, а чужие вкусы в отношении ХОРОШИХ на ваш взгляд книг не обсуждать. Если это вброс — зачем на него реагировать? Если это искреннее мнение — тем более, зачем? Человека вы не переубедите, а если и переубедите — что это даст лично вам и теме?:-)))

P. S. Готов спорить, что после этого моего поста обсуждение все равно растянется еще страниц на десять. Разочаруйте меня.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...164165166167168...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх