автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, не са-амая плохая, но довольно забавная и довольно паршивенькая книжица двух мадам — Юлии Славачевской и Марины Рыбицкой — "БОГАТЫЕ ТОЖЕ СКАЧУТ, ИЛИ ГДЕ СПИТ СОВЕСТЬ". Еще Донцова доказала простую истину: если в современной литературе обыгрывается какое-либо распространенное название — будет или порнуха (вроде ее творений), или там все в деталях сношаются. Картинка говорит сама за себя:
Начинается сие творение с того, что некая ТП (это не значит, что она ТвинПиксоманка) страдает:
цитата Худенькая девчушка с темными кругами под глазами сидела скрючившись и монотонно покачиваясь в глубоком кожаном кресле. Глаза безучастно вперились в тоненький золотой браслет с гравировкой «My love», который она держала в руках. Точно такие же надписи-татуировки пятнали щиколотку и бедро измученной пепельной блондинки.
Всегда умиляет манера авторов-дамочек обращать невероятно пристальное внимание на цвет волос. И всегда — некстати и не в тему.
цитата Внутренности выжигала дикая непереносимая боль. В голове билась одна мысль: «Вот бы уйти! Забыться и уснуть, забыться… не быть…»
И видеть сны, быть может...
цитата Зазвонил телефон. Включился автоответчик. Голосом мамы:
А на голос папы он не реагировал? На самом деле, мамочка звонит, чтобы предупредить дочку, дабы та не делала глупостей из-за кинувшего ее парня.
цитата — Сабрина, милая, возьми немедленно трубку! Я знаю, что ты дома! Девушка не пошевелилась. — Доченька, тебе надо поесть! И не забудь принять таблетки, которые тебе выписал доктор. Ноль реакции. — Ладно, учти — я перезвоню позже. Отбой. Внезапно безучастность взорвалась ливнем ранящих осколков. Девушка вскочила и резко выдернула телефонный шнур: — Как вы мне надоели! Когда же вы от меня отстанете наконец! Заметалась по комнатке: — Как вы не понимаете — кроме него, мне никто, никто не нужен!!!
цитата Девушка горько разрыдалась, жалко всхлипывая и размазывая слезы по лицу.
Я-то думал, что она и всхлипывала и размазывала с достоинством... Между прочим, аудитория подобных творений наверняка воротит нос от "пошляка" Сорокина; а ведь Сорокин, как бы к нему ни относились, уж точно не допустил бы тавтологий, вроде "натужно кряхтела", или скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "вонюче какала".
цитата Дрожащими руками она утерлась бумажным полотенцем, с тоской глядя на распухший нос и красные глаза в зеркале.
цитата Сабрине необходимо еще раз его увидеть, поговорить, объяснить! Он поймет. Это какое-то недоразумение. Он не может не понять. Он чуткий. Самый лучший, самый умный, самый любимый и родной! Потому что если не так, если он играл, то для Сабрины все кончено. Тогда она для него была вещью! Теперь она грязная, поломанная вещь, игрушка, которую не отмыть — навеки замарана. Ею попользовались всласть — и выкинули на свалку… Села. — А если все не так? Если он не подлец, не обманщик; если у него просто нет сердца? Если ему Богом не дано любить?.. — Девушка прижала хрупкие, тоненькие пальчики к вискам и тряхнула головой. Непрошеные слезы побежали по щекам. — Боже, бедненький, как ему тогда, должно быть, невыносимо тяжело жить! — Воскликнула, оживая: — Ему нужно обязательно помочь! Долой сомнения! Решено. Нам надо еще раз встретиться и поговорить.
Минуточку, это девятнадцатый век? Нет, автоответчики, и на самолет билеты бронирует.
цитата — Аэропорт? Я хочу забронировать на сегодня билет на рейс до… Да, да. Подходит. Длинноногая блондинка вскочила, встряхнулась и понеслась в прихожую. Сжав до побелевших пальцев ключи от автомобиля, посмотрела в зеркало, беззвучно повторяя: «Я смогу! Я помогу! Ради него все вынесу!»
Да я понял уже, что она блондинка!!!
цитата Скользкая дорога, визг тормозов и краткий миг падения. Жар пламени и едкий запах гари. Растерзанное хрупкое тело в покореженной груде металла на камнях далеко внизу. «Господи! — последняя мысль угасающего разума. — Прошу Тебя, Господи, помоги ему, пусть он узнает, как можно по-настоящему любить!» Где-то там наверху горячая молитва была услышана. Шевельнулись спящие шестеренки, приводя в движение Жернова Судьбы.
Где-то там наверху наверняка слышали еще более горячие молитвы миллионов русских, китайцев, евреев, камбоджийцев, негров и прочих жертв террора, фашизма и геноцида, но прислушаться решили к мольбе нашей героини. Мировая логика у плохих писателей! Далее дамочки вытаскивают читателя из-под пресса, коим они выжимали из него слезу, берутся за бейсбольные биты и начинают вышибать из него смех:
цитата — Феерично, — сказала вслух и попыталась встать с того, на чем покоилось с миром мое тело. Мое ложе оказалось кроватью, кстати такой же незнакомой, как и потолок. — Привет! — решила я проблему и представилась: — Меня зовут Джул. Просторная «пятизвездочная» кровать была предметом неодушевленным и, следовательно, невоспитанным. Она не поздоровалась.
цитата — Да-а-а… Это не Рио-де-Жанейро, — сообразила я, рассматривая красивый лепной потолок.
Да-а-а... Это не Ильфа и Петрова уровень, — сообразил я, сам не зная, почему.
цитата Я вздохнула, еще раз почесала пострадавшее бедро и пошла искать приключений на все части тела.
цитата Ванная встретила меня все тем же гигантизмом и розовым мрамором…
цитата — Если ЭТО призвано соблазнять… — покрутилась я перед зеркалом во всю стену, отбрасывая за спину тяжелую копну золотистых волос, достигающих тонкой талии, — то у кого-то совершенно отсутствует чувство меры, вкуса, такта и воображение! Нужно срочно принять меры!
цитата — Ой! — подыграла я мужскому эго и, шустро развернувшись, выпрямилась, прижимая руки к груди, а попу к перилам. На меня взирал с эдаким снисхождением великолепный образчик мужского шовинизма и эгоизма. Современный Геракл!
цитата И я называла Никоса Гераклом? Не права, каюсь. Он Геракакл.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 декабря 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Всегда умиляет манера авторов-дамочек обращать невероятно пристальное внимание на цвет волос.
Да, есть такое. Я вот сейчас один детектив читаю, так там постоянное внимание на этот цвет, чуть ли не с каждой странице по цитате:
цитата На ней были длинные светло голубые брюки, и она выглядела в них очень неплохо. Она приближалась ко мне легким шагом. Ее красивые желтые волосы были подстрижены очень коротко, гораздо короче, чем этого требовала нынешняя мода.
цитата Когда я входил в соседний магазин, он окинул меня таким же, как и вчера, всепонимающим взглядом. Та же лампа стояла на маленьком столике в углу и та же пепельноволосая блондинка в том же черном платье встала из за стола и подошла ко мне с той же деланной улыбкой на лице.
цитата Портьера откинулась и зеленоглазая, покачивающая бедрами пепельная блондинка из магазина Гейгера присоединилась к нам. Она смотрела на меня с плохо скрываемой ненавистью. Ноздри ее трепетали, глаза были мрачными. Она казалась очень несчастной.
цитата Блондинка зажгла большой торшер с квадратным абажуром, опустилась на стул и застыла неподвижно, как будто на ней был слишком тесный пояс для подвязок. Я взял в рот сигару и отгрыз ее кончик.
цитата Протолкавшись между ними, я прошел за перегородку и наткнулся на низенькую брюнетку, читавшую за столиком какую то юридическую книгу.
цитата Водитель все еще сидел за рулем. Голова его была наклонена под неестественным углом к телу. Это был тот самый элегантный молодой брюнет, который еще совсем недавно так превосходно выглядел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа джентельмены, здесь, зачастую, приводятся длинные цитаты с анализом каких-то маловнятных книг сомнительных авторов. Оно, конечно, тема распологает. Но ведь бездарности нет предела. Всегда найдется что-то еще хуже, бездарнее и безграмотнее.
Думаю, было бы как-то содержательнее, если бы, высказывая мнение о некоем мусорном произведении, объяснялось и почему, собственно, оно было прочитано. Почему книженция не пошла в урну после первых N страниц; и с немедленной очисткой памяти? А то ведь получается мазохизм какой-то. Типа "ой какая гадость — аж читал до конца не отрываясь".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
пофистал
философ
|
21 декабря 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc цитата Karnosaur123Всегда умиляет манера авторов-дамочек обращать невероятно пристальное внимание на цвет волос. Да, есть такое. Я вот сейчас один детектив читаю, Только это не автора-дамочки детектив, а Раймонда Чэндлера. Сразу погуглил, когда увидел совершенно не женское предложение "Портьера откинулась и зеленоглазая, покачивающая бедрами пепельная блондинка из магазина Гейгера присоединилась к нам".
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
21 декабря 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Почему книженция не пошла в урну после первых N страниц; и с немедленной очисткой памяти?
Потому что смешно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Думаю, было бы как-то содержательнее, если бы, высказывая мнение о некоем мусорном произведении, объяснялось и почему, собственно, оно было прочитано. Почему книженция не пошла в урну после первых N страниц; и с немедленной очисткой памяти? А то ведь получается мазохизм какой-то. Типа "ой какая гадость — аж читал до конца не отрываясь".
Не вопрос: несколько раз я на этих страницах упоминал посещение балагана с уродцами. Только это, в отличие от насмешек над уродством физическим, благородный вариант; а смех продлевает жизнь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Потому что смешно. Отлично! Вот именно этого, на мой взгляд, и не хватает. Фраз, типа: Классная книга! Смеялся до слез! Жаль, что не над содержанием, а над автором
Впрочем, могут, наверное, быть и другие причины для отнесения в разряд "самая плохая".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Только это не автора-дамочки детектив, а Раймонда Чэндлера.
Правда что ли? А судя по многочисленным блондинкам и брюнеткам, ну вылитая Славачевская или на худой конец Рыбицкая.
цитата _Y_ Отлично! Вот именно этого, на мой взгляд, и не хватает.
Вымученного петросянства?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Сумасшедшая! — Глаза у мужика стали огромными. Просто чудеса безоперационной хирургии.
цитата На каждом шагу сторожевые лепешки опунций с желто-оранжевыми плодами
А как насчет цепных плюшек или охранных блинчиков чего-то там?
цитата отгрызнулся Никос.
цитата — Еще немного, — выстучала я зубами в ритме танго, — и меня можно будет представлять как миссис Клаус…
Героиня — американка, похищенная беспутным греческим миллионером. Впрочем, на американку она по тексту совершенно не похожа, а похожа на ЦА всеразличных Кузьминых, точнее, похожа на образ, которому эта ЦА мечтает соответствовать. Скажем, фразу цитата умотал в голубые дали, искать светлое будущее американке никак не припишешь.
цитата Мне же предстояло еще очень многое провернуть до утра. Например, найти ту самую, нужную яхту. И я ее нашла. И даже вывела в море, уверенной рукой направляя на прибрежные скалы… Раздолбав злосчастную посудину, я наконец-то улеглась на камни, придав себе абсолютно потерянный вид и тщательно распределив на своей гм… «красоте» длинные золотистые волосы, живописно раскинувшиеся среди обломков.
Кто-нибудь может понять: ЧТО она имела в виду под "красотой"? И КАК волосы, если они распределены по этой ее "гм", могут живописно раскинуться среди обломков?
|
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
21 декабря 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И КАК волосы, если они распределены по этой ее "гм", могут живописно раскинуться среди обломков?
Единственное приходящее мне в голову объяснение- это конвульсии умирающей.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Данный запрос я проигнорировала хлопаньем ресниц.
цитата рассматривая выдающуюся вперед грудь
Чего он уставился? Вот если б грудь выдавалась НАЗАД...
цитата мотыляя пушистой головой-одуванчиком с лысиной посредине
цитата Во орет, орУнгутанг окультуренный! Я в курсе, как меня кличут!
А вот и помянутый к ночи Евгений Ваганыч!
цитата Я поколыхала декольте, но реагировать сочла ниже своего достоинства
цитата — Ты — свин! — оторвала я взгляд от надоевших амуров и перевела на очумелого мужчину.
цитата Темно-синяя шелковая рубашка свободно расстегнута, оттуда выглядывает мускулистая грудь, вопреки моде покрытая темными курчавыми волосками.
цитата — Она — не рабыня! Она личность! Очень независимая девушка, если ты этого не заметил! Личность, понимаешь?!
Размеры и значимость такой личности измеряются в Кузьминых и Мяхарах...
|
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
21 декабря 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 "Парфюмер" П. Зюскинда. Слава богам, была одолженная, а то бы выбосила.
цитата На сегодняшний день он признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со времен Ремарка, и выдержал множество изданий общим тиражом более 12 миллионов экземпляров. Книга переведена на 42 языка, включая латынь.
Вбрасывайте , посмеемся хоть . Не все ж над графоманами смеяться
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
NS 123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вбрасывайте , посмеемся хоть . Не все ж над графоманами смеяться
Чего "вбрасывать"?
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty каждому что-то может не нравиться. Дело вкуса.)
|
|
|
|
NS 123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Милая" вещь. Насколько я помню, персонаж духи делал, в итоге его на части разорвали, такой прекрасный аромат сделал, людей убивал и все это с приятными "описаниями". А еще "Заир" Коэльо мне не понравился, а его тоже считают хитом. Мы любители почитать, люди капризные
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
opty
гранд-мастер
|
21 декабря 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Естественно . Но нелюбовь читателя или даже группы читателей к книге никакого отношения к качеству её как литературного произведения не имеет . Вкусы отдельно , объективная оценка книги отдельно .
Вот и думаю , какое отношение блистательный "Парфюмер" , как бы кто к нему не относился имеет к этой ветке ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вот и думаю , какое отношение блистательный "Парфюмер" , как бы кто к нему не относился имеет к этой ветке ...
Не в первый раз же. Я вот близко к сердцу не принимаю — здесь уже засветился Сапковский и даже сам Герберт Уэллс!
|
|
|
|