автор |
сообщение |
wayfarer
магистр
|
9 февраля 2008 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тоже имена, представленные в опросе, увидел в первый раз. Хотя нет, Мерль — знакомая фамилия: видел дома его книгу, да так прочитать и не удосужился. И, судя по обложке и аннотации, то вообще была не фантастика, а что-то вроде приключенческого романа.
цитата PetrOFF Вот, вспомнил! Лавкрафт самый скушный из всех кого я читал.
PetrOFF, интересно просто, что же Вам показалось в нем скучным?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
9 февраля 2008 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг авторов из предложенного списка не читал, поэтому предлагаю своего кандидата: Андре Нортон, гранд-мастерица фантастики. "Колдовской мир", по моему субъективному мнению — ужасная скукотища...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
levich
философ
|
9 февраля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc levich, ну уж Маккефри-то должны знать все!
Как хорошо, что в этом вопросе я никому ничего не должен. Вообще я больше русскую литературу люблю.
цитата PetrOFF Вот, вспомнил! Лавкрафт самый скушный из всех кого я читал.
Ты откуда в 15 лет такой начитанный? ;-) Глянул на количество твоих оценок и обалдел! Красавец!
цитата Isabella_mara А что означает "скучный"? тогда следует уточнить данное понятие в контексте опроса. Это во-первых. Критерии отбора авторов неясны.
Я думаю, что классных авторов в моем понимании не так много, поэтому для меня читать всех остальных будет скучно. В итоге получается, что к скучным я бы отнес сотни и тысячи тех от прочтения которых я уже отказался и еще тысячи тех от чтения которых я откажусь. О каком голосовании может в таком случае идти речь?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Андре Нортон, гранд-мастерица фантастики. "Колдовской мир", по моему субъективному мнению — ужасная скукотища... Вторая половина — да. То есть те вещи, которые она писала в соавторстве. Начало вполне на уровне.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
zarya
миротворец
|
9 февраля 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал всех и удивлён разве что присутствием в списке Игана и Мёрля (Геннадий Гор, скажем, очень интересный автор, но при этом — несомненный зануда). У Казанцева "Пылающий остров" и "Фаэты" — самые читабельные вещи, а вы попробуйте-ка одолеть, например, "Мол Северный" или "Дар Каиссы" хотя бы. Но свой голос всё-таки с удовольствием отдаю Немцову с его "Буранным полустанком".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 февраля 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer PetrOFF, интересно просто, что же Вам показалось в нем скучным?
Очень многое. Например, описания. Там один скрип половицы на 5 страниц.
|
––– 45-47 |
|
|
Kurok
магистр
|
9 февраля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал следующих авторов:
- Владимир Немцов - Геннадий Гор - Александр Казанцев - Энн Маккефри
ни одного из них скучным не считаю. Возможнопервые трое и смотрятся сейчас устаревшими, но мне они нравятся. И вообще — скучность понятие относительное. Каждому своё. Мне например скучны Брэдбери и Гоголь.
P.S. Отдельный респект автору опроса за Немцова. А то я мучался , вспоминая его фамилию.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
9 февраля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Например, описания. Там один скрип половицы на 5 страниц.
Что ж, тут о вкусах, как говорится, не спорят... Но уж в чем, а в нагнетании атмосферы Лавкрафту не откажешь. Точно так же, как и в умении передать ощущения страха главных героев. А уж когда идет описание, как человек сходит с ума — это действительно бьёт по психике. Хотя, опять же, рассказ на рассказ не приходится.
|
|
|
Tanda
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока "лидирует" Казанцев. Хотя его место скорее в рейтинге самых плохих фантастов (ИМХО). И дело не в старомодности, а ужасном качестве текстов. Поняла я это еще в 8 классе средней школы, когда ознакомилась с образцами его творчества — "Пылающим островом" и "Фаэтами".
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По прочитанным полное совпадение с Kurok
цитата Kurok - Владимир Немцов - Геннадий Гор - Александр Казанцев - Энн Маккефри
Причем первых трех совсем давно — лет двадцать с лишним назад, а Маккефри — минимум десять. Немцов однозначно вспоминается очень скучным, о Горе и Маккефри воспоминания, в принципе, неплохие (баллов на 7), у Казанцева в свое время нравились "Фаэты", а, например, "Сильнее времени" — редкая нудятина.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
кириллыч
магистр
|
10 февраля 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень много читаю фантастики, собственно кроме технической литературы по работе только ее и читаю, но вот из авторов представленных в опросе читал только Браннера, Казанцева и Маккефри. Ну с трудом могу Браннера назвать скучным. Казанцев и Маккефри вполне читабельны. Но остальные авторы мне даже не встречались, хотя у меня библиотека около 7600 книг — и все фантастика, собираю с 89 года. Так что не рискну голосовать. Вот если поменять на более известных авторов - тогда попробую.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Kurok
магистр
|
10 февраля 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Немцов однозначно вспоминается очень скучным
Вам наверное просто не нравятся производственные романы. Мне очень нравятся, а потому нравится и Немцов.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
10 февраля 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вам наверное просто не нравятся производственные романы.
Наверное.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Но уж в чем, а в нагнетании атмосферы Лавкрафту не откажешь. Точно так же, как и в умении передать ощущения страха главных героев. А уж когда идет описание, как человек сходит с ума — это действительно бьёт по психике. Хотя, опять же, рассказ на рассказ не приходится.
+1 Полностью солидарен.
|
––– 45-47 |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
rvv
миродержец
|
|
ticklish
новичок
|
10 февраля 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хочет узнать, что такое СКУЧНАЯ НФ почитайте "Гриаду" Колпакова. В этом плане он должен быть на первом месте, хотя Казанцев тоже умел нагнать тоску на читателя, ИМХО.
|
|
|
Ank
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал всех, и не скажу, что они скучны. Как здесь оказался Коуни, вообще непонятно. Разве "Дети зимы" или "Я помню Паллахакси" — скучно? Из скучных по настоящему назову вот этих: Юрий Медведев Владимир Осинский Александр Плонский Юрий Глазков Рэй Брэдбери (как ни удивительно) Переводы Норы Галь
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
10 февраля 2008 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura кто все эти люди??))
Все эти люди довольно известные фантасты,а уж Маккефри и Лейбер (которого правда уже убрали из списка,к моей радости ) и вовсе звёзды первой величины.))
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|