автор |
сообщение |
Ригель_14
гранд-мастер
|
12 сентября 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж DRACULA вполне возможно (как литературный вариант встречается у того же Блоха). А по поводу "Ночи в тоскливом октябре", Гришка, опять ты меня опередил. Только хотел спросить читал кто или нет. Не успел. Сегодня прочитаю и поделюсь мнением. Кстати, о других литературных и киношных маньяках можно поговорить в специальной теме про маньяков.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
13 сентября 2009 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим обсуждение произведений. На сей раз предлагаю рассказ "Блистание полированных лезвий" предложенный к прочтению Кел-Кором (за что он и получает от меня огромное спасибо). Рассказ небольшой, читается легко и не без интереса. О всех событиях мы узнаем из дневника ГГ. Данная форма повествования дает возможность узнать что делает, думает и чувствует ГГ (правда он не сильно доверяет дневнику — кругом враги). Почти весь рассказ ГГ гуляет или сидит в кафе, но не просто так, у него есть хороший план (правда Анне его план не понравился бы). Начинается подготовка. И потом бац и финал, но не развязка. А где же ДП? Так вот в развязке он и появится (не сказать чтоб неожиданно). Вот такой рассказ. Рекомендую. Кто читал выскажите свое мнение.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Kinopoisk.ru нашел информацию что в 2009 году собирается выйти фильм (точнее сериал) "Джек Потрошитель". Правда пугает то, что снимать будут русские (простите меня, но не люблю я русские сериалы — такие мыльные оперы). Прочитал аннотацию к сериалу и стало еще страшнее (в Москве серийные убийства похожие на лондонские 120 летней давности), опять про любовь. Может кто-нибудь что-то еще слышал про этот сериал?
|
|
|
armitura
миродержец
|
14 сентября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Вот такой рассказ. Рекомендую. Кто читал выскажите свое мнение. Я читал. Рассказ неплохо написанный, но совершенно бесхитростный. Разок прочитать можно. А можно и не прочитать, разницы, собственно, никакой...)
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
14 сентября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14,
Скажу тоже пару слов. Потому как очень заинтересован Бэзилом Коппером, и почти все, что читал у него, оцениваю, возможно, несколько завышенно, то мое мнение не может считаться беспристрастным и объективным. Но на момент чтения «Блистания полированных лезвий» я вообще не был знаком с творчеством Коппера (хотя уже тогда восхищенные отклики на его «Янычаров из Эмильона» встречал, и именно из-за этого заинтересовался). А рассказ понравился! Да, он простой и бесхитростный, но в этом есть и своя прелесть...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Кел-Кором. Именно этим и хорош рассказ, безхитростный и простой. Никакой мистической составляющей, крови (она будет, но очень очень мало — так что любители крови будут разочарованы этим фактом) и насилия (кроме того что случилось с Анной, и то это не описывается, а подразумевается и каждый сам себе рисует картинку происходящего). Немного оригинальна сцена с куклами. После прочтения рассказа можно понят откуда взялся и куда пропадет ДП. В общем неплохо.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
14 сентября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heckel Джек Потрошитель — газетная утка. А вот убийца женщин в Ист-Энде — нет.
Примерно так и я считаю. Убийств было относительно немного, хоть это и звучит цинично. Вернее сейчас кажется, что немного, но тогда это было чем то новым и шокирующим. К тому же нездоровый и слишком повышенный интерес газетчиков мог действительно спровоцировать "последователей". Этаких "герастратов", желающих любой ценой попасть на газетные полосы. Вобщем не исключаю, что убийц было несколько, а газеты сделали из этого ненормальную шумиху, окторая подобно снежному кому до сих пор обрастает новыми догадками и фантазиями
PS а вариант ответа я выбрал 4-й
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
15 сентября 2009 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети встретил роман Антона Ульриха "Джек. В поисках возбуждения". Прочитал аннотацию и захотелось прочитать, но решил спросить у Вас: может кто-нибудь читал и даст совет, стоит ли читать?
|
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
15 сентября 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Роберта Асприна есть неплохая версия о Джеке-потрошителе — в романах "Потрошители времени" и "Дом, который построил Джек" из серии "Вокзал времени"!!!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
15 сентября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли читать "Потрошители времени" и "Дом, который построил Джек" не прочитав предыдущие части цикла? Или романы не сильно связанны между собой?
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
16 сентября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети нашел песню "Джек Потрошитель" в исполнении Корозии металла. Саму песню не слушал, но прочитал текст песни. Очень жестко. Может кто слышал песню: как там с музыкой? Еще раз напомню свой вопрос о двух произведениях Р. Асприна: так можно читать по отдельности или не желательно (подробнее смотрите предыдущий топик)?
|
|
|
armitura
миродержец
|
16 сентября 2009 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 В сети нашел песню "Джек Потрошитель" в исполнении Корозии металла. Саму песню не слушал, но прочитал текст песни. Очень жестко. Может кто слышал песню: как там с музыкой? Музыку Коррозии собственно музыкой всегда было тяжело назвать Отвечу вашими же словами — очень жестко.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 сентября 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал "Обитель Джека Потрошителя" Ланы Синявской? Написанно что там будет что-то про чувака в которого вселился дух Джека Потрошителя. И еще вопросик. Кто-нибудь знает где в сети можно прочитать рассказ "Нож" Роберта Артура? Был бы очень признателен за совет.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
20 сентября 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на этой ссылке есть четыре стихотворения о Джеке Потрошителе. Почитайте, особенно первое и последнее (эти мне больше понравились). Если что выскажите свое мнение.
|
|
|
alex2
философ
|
20 сентября 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не стану тут говорить что-либо о литературных произведениях, где есть упоминания о Джеке, просто прокомментирую своё голосование в опросе за первый вариант: да, конечно существовал человек, совершивший описанные в газетах преступления. Другое дело, что эти самые газеты ухватились за тему и давай живописать подробности! Сейчас бы его, скорей всего поймали, потому как криминалистика нынешнего времени и та же наука тогда — небо и земля. Но в те времена это не удалось, да и жертвы были представителями социального дна. Но эта ситуация доказывает, что газеты всегда были неравнодушны до сенсаций. Примерно в то же время, что и Джек, в Англии действовал другой серийный убийца, последствия деяний которого намного более страшны, чем у легендарного Джека, да и количество жертв больше. Это доктор Генри Говард Холмс. А вы слыхали про него раньше? А ещё про одного доктора — Гарольда Шипмана — слышали? А про Джека знают все. Вот что значит — дело, раскрученное прессой...
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
21 сентября 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, это понятно что Джек Потрошитель самый раскрученный маньяк (об этом уже говорили многие лаборанты). Но прошу заметить что он это делал очень нагло, у всех под носом. А доктора Холмс и Шипмен делали это изящно (если можно так сказать) и тайно. Но со временем их поймали и вся тайна пропала. Журналистам они стали не интересны. А тайна вокруг ДП до сих пор держится. Отсюда и интерес прессы. Кстати alex2 спасибо за ссылку на сайт о маньяках. Уже разместил в теме про маньяков.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то не пошло обсуждение фильма. Наверное не у всех есть желание и время в ящик таращится. По этому поговорим про книги, точнее про роман Элерри Куин (не путайте с Сибери Куин) "Шерлок Холмс против Джека Потрошителя". Если честно то немного я разочарован. Думал будет больше экшена, а тут не торопливое повествование. Сама развязка какая-то не такая. Мало места уделено самой личности ДП. Или у кого то другое мнение?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну по поводу того что "он писал детективы" это не совсем правильно, т.к. это псевдоним каких-то двух чуваков (фамилии не помню). Ну противостояние таких личностей как Шерлок Холмс и Джек Потрошитель не может быть медленным. Постоянные погони, слежки, преследование по пятам и все такое. Или у меня завышенные требования к детективам?
|
|
|