Роль хорошего продавца при ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Роль хорошего продавца при выборе фантастики

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
АзБуки, часто бедные продавцы в этом не виноваты. Сам наблюдал, как старшие менеджеры шпыняют продавцов заставляя их "работать с покупателем", что сводится, по их мнению, к хождения от посетителя магазина к посетителю и спрашивать, чем они могут помочь. Всё это под зорким присмотром того же старшего по залу/смене/званию. Не сомневаюсь, что установка "быть настойчивей" тоже имеет место быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, да это все понятно, но это не всегда благо для покупателей, чаще нервирует и заставляет ретироваться, а не купить, да и к беседе не располагает, тем более что продавцы нередко сами не знают о чем книга, которую посетитель просматривает.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Спрашивали меня, конечно. Я старалась каждую книжку хоть полистать, чтобы уметь про нее рассказать. Новинки показывала.
А когда меня спрашивали, какую книжку лучше в дорогу взять, я уточняла: "Долгая поездка или нет?" И поясняла: "Для короткой поездки вот книга в 200 страниц, а для длинной лучше взять книгу в 700 страниц".:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Настолько давно не покупала книги в магазине, что даже уже и не помню, как себя там ведут продавцы :-))) Последнее, что помню — как в Республике я напугала девочку-продавца до полусмерти, сказав ей, что мимо меня под полки только что пробежала крыса (чистая правда, но если бы я знала, что девочка такая пугливая, я бы промолчала).

Лучшим "продавцом", которого помню, был магазинный кот в бывшем Прогрессе, который вальяжно шел вдоль полок с фантастикой и периодически останавливался, чтобы поближе разглядеть какой-нибудь том. Я тоже приглядывалась — к тому, на что обращал внимание господин кот :-)))

Но интернет снял необходимость ходить в магазин практически на 100%. Теперь изредка захожу просто ради удовольствия побродить среди книг и сделать какую-нибудь неожиданную покупку.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Когда работала у книжном моя реальная помощь была нужна в покупке учебников и детских книг. Тут родители, и просто дарители часто спрашивали совета. Нескольких детей мы вместе с родителями "уговорили" начать читать. После приходили или за продолжением, или за другим автором.

Зато мне пара-тройка человек очень даже посоветовали. Одна девушка специально в олимпийском для меня купила книгу, которая, как она уверяла, мне очень понравится. Она не ошиблась.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Happy-Ness

Как часто вы покупаете книгу по совету продавца книжного магазина.

Никогда. Да и продавцы мне попадаются так себе. Была убита наповал случаем: искала у нас в городе "Впусти меня". Зашла в магазин известной российской книжной сети, поднялась в отдел фантастики. Спросила, мне книжку две продавщицы по базе не нашли. А спустившись вниз, я увидела искомое в горке книг из серии "возьми с собой в дорогу".
Вот когда покупала "Властелина колец", думала, убью не в меру бдительного субчика ниже меня ростом, который заставил вытаскивать из сумки библиотечные книги — ему показалось, что я их ворую. >:-|
Доверять рекомендации, говорите? :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Новое сообщение по теме «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх