автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
20 января 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легче продавцу между делом подкинуть адресок Фантлаба Что я и не преминул сделать недавно. Правда не знаю, зарегилась ли она на сайте...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
benommen
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
20 января 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что тут сказать....Если брать вцелом всю ситуацию, то таки а Подавляющее Большинство реализаторов неразбирается в своих книгах , как это не прискорбно. Но мне в этом случае очень повезло..,Есть у нас в городе один парень, Сергей, торгует исключительно фантастикой (в последне время начал немного историческими и интелектуальными книгами ) ...Это чисто его бизнес...Начал продавать ой как давно...Самое интересное, что я его помню еще наверное лет 10...Правда тогда я непокупал...Но прилавок с кучей книг и прдавцом лысым, но с косичкой — запомнился ))) ТАк вот этот человек, очень многое прочитал. И продолжает читать...Так как я его клиент постоянный, то он знает мои вкусы и ЕСЛИ я прошу , что нибудь советует... Никогда, кроме единственного раза( Малицкий ), я неразачоровывался в нем... _) Попадания вседа в яблочко ) Так что есть еще такие прекрасные продавцы..Часто захожу просто поговорить с ним о книгах и за жизнь..))) Особенно когда денег нет) Ну и скидки маленькие, но зато приятные делает...ДА и 90 процентов его книг дешевле чем везде в городе ) По его наводке покупаю окола 40-50 процентов книг...Остальное сам )
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
20 января 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Разве что зачем то Малицкого рекомендует. -дык может,это сам Малицкий и есть? Ну,или его папа..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
duke
миротворец
|
20 января 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем же вам так Малицкий не угодил? Нормальный писатель. Почитайте его рассказы, которые в сети есть, а потом скажите мне, что он плохо пишет. Если взять малую форму (отечественных писателей), то лично я за последний год-полтора открыл для себя только двоих: Каганова да Малицкого. Может, правда, я читал мало?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
benommen
магистр
|
20 января 2008 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer benommen А что, никогда так не делал что ли? Я знаю всего 3 продавца и то в последний раз видел или доо регистрации или еще до того как понял что можна било б сказать...
|
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
20 января 2008 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, Фантлаб для книготорговца просто клад. Правда еще не совсем разобралась куда смотреть, чтобы ориентироваться в новинках — что стоит советовать, а что нет.
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
Kurok
магистр
|
20 января 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Правда еще не совсем разобралась куда смотреть, чтобы ориентироваться в новинках — что стоит советовать, а что нет.
Либо — "Что читаем", либо раздел рекомендаций
|
|
|
Dimson
магистр
|
21 января 2008 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, советоваться с продавцами я зарёкся, потому что, как правило это девушки, которые абсолютно не интересуются фантастикой. Возможно, по этой причине у нас так называемый кризис в фантастике. Меняем продавцов-женщин на фанатично влюблённых в ФиФ мужиков и смотрим, что из этого в итоге выйдет.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 января 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Чем же вам так Малицкий не угодил - почему? Вполне читабелен.
А по сравнению с Кагановым — вообще здОрово.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Feska
философ
|
21 января 2008 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство. Вообще к ним не обращаюсь, хотя нет, только за справкой обращаюсь.
Э, не надо так про всех продавцов. У нас в городе был чудный маленький магазинчик, в котором работали очень профессиональные люди. И с покупателями по душам могли поговорить и о любой книге из ассортимента много чего рассказать. Кстати, Донцову и проч. там не держали принципиально. Забавно, что магазин разорился из-за того, что новые хозяева как раз и стали завозить всяческий ширпотреб. Старые покупатели разбежались, а новые не пришли.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
21 января 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Забавно, что магазин разорился из-за того, что новые хозяева как раз и стали завозить всяческий ширпотреб. Старые покупатели разбежались, а новые не пришли.
Испугались одного вида Донцовой на полках? Подозреваю, что скорее всего продавцы не поладили с новыми хозяевами.
|
|
|
Feska
философ
|
21 января 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Испугались одного вида Донцовой на полках? Подозреваю, что скорее всего продавцы не поладили с новыми хозяевами.
Само собой, не поладили. Но дело осложнялось тем, что магазин специализировался на серьезной литературе, подписных изданиях, имел свой контингент постоянных покупателей. Кроме того, магазин стоял в стороне от оживленных покупательских троп, так что держался на клиентах, которым не лень за хорошей книжкой пройтись квартал-другой. Когда политика изменилась, постоянные покупатели разбежались, а новые не пришли. Донцову-то можно на каждом углу купить.
|
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
|
Feska
философ
|
21 января 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness Тогда дело не в том, что стали завозить, а в том, что НЕ СТАЛИ завозить. Не так ли?)
Ну, если сформулировать правильно, то именно так
|
|
|
Эйрена
активист
|
21 января 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я б там не торговал а читал бы почти все время, представляю скоко б я прочитал биУхх. Но наверно мало платят! Хотя работа того наверное стоит!"
Я тоже так думала, но как уволить пообещали, стала читать как раньше — дома и в транспорте. Работа продавца книжного магазина состоит, к сожалению, не из чтения книг и советов покупателю, есть еще приемка, расстановка, оформление, наклейка ценников и прочий геморрой, к концу рабочего дня просто тупеешь. Да и при всем желании помочь — в нашем магазине примерно 80 000 наименований, если читать по книге в день, это займет чуть более 200 лет...
|
––– За белым кроликом, в чёрную дыру... |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
21 января 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, очень часто такое слышу — "Как бы я хотел работать в книжном магазине". Обычно отвечаю — Так приходите, нам нужны продавцы. Как ни странно, никто не приходит
|
|
|