Роль хорошего продавца при ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Роль хорошего продавца при выборе фантастики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Легче продавцу между делом подкинуть адресок Фантлаба :-))) Что я и не преминул сделать недавно. Правда не знаю, зарегилась ли она на сайте...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Легче продавцу между делом подкинуть адресок Фантлаба

Хорошая идея;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
НИКОГДА не пользуюсь услугами продавцов. бессмысленно, ибо иду в магазин целенаправленно, на 98 процентов зная что куплю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
benommen А что, никогда так не делал что ли?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну что тут сказать....Если брать вцелом всю ситуацию, то таки а Подавляющее Большинство реализаторов неразбирается в своих книгах , как это не прискорбно. Но мне в этом случае очень повезло..,Есть у нас в городе один парень, Сергей, торгует исключительно фантастикой (в последне время начал немного историческими и интелектуальными книгами ) ...Это чисто его бизнес...Начал продавать ой как давно...Самое интересное, что я его помню еще наверное лет 10...Правда тогда я непокупал...Но прилавок с кучей книг и прдавцом лысым, но с косичкой — запомнился ))) ТАк вот этот человек, очень многое прочитал. И продолжает читать...Так как я его клиент постоянный, то он знает мои вкусы и ЕСЛИ я прошу , что нибудь советует... Никогда, кроме единственного раза( Малицкий ), я неразачоровывался в нем... _) Попадания вседа в яблочко ) Так что есть еще такие прекрасные продавцы..Часто захожу просто поговорить с ним о книгах и за жизнь..))) Особенно когда денег нет) Ну и скидки маленькие, но зато приятные делает...ДА и 90 процентов его книг дешевле чем везде в городе )
По его наводке покупаю окола 40-50 процентов книг...Остальное сам )

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Binedikt

Разве что зачем то Малицкого рекомендует.
-дык может,это сам Малицкий и есть?
Ну,или его папа..:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Чем же вам так Малицкий не угодил? Нормальный писатель. Почитайте его рассказы, которые в сети есть, а потом скажите мне, что он плохо пишет. Если взять малую форму (отечественных писателей), то лично я за последний год-полтора открыл для себя только двоих: Каганова да Малицкого. Может, правда, я читал мало?
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

benommen А что, никогда так не делал что ли?
Я знаю всего 3 продавца и то в последний раз видел или доо регистрации или еще до того как понял что можна било б сказать...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
Согласна, Фантлаб для книготорговца просто клад. Правда еще не совсем разобралась куда смотреть, чтобы ориентироваться в новинках — что стоит советовать, а что нет.
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Happy-Ness

Правда еще не совсем разобралась куда смотреть, чтобы ориентироваться в новинках — что стоит советовать, а что нет.

Либо — "Что читаем", либо раздел рекомендаций

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Не, советоваться с продавцами я зарёкся, потому что, как правило это девушки, которые абсолютно не интересуются фантастикой. Возможно, по этой причине у нас так называемый кризис в фантастике. Меняем продавцов-женщин на фанатично влюблённых в ФиФ мужиков и смотрим, что из этого в итоге выйдет.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата duke

Чем же вам так Малицкий не угодил
- почему?
Вполне читабелен.

А по сравнению с Кагановым — вообще здОрово.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
duke Мне просто непонравился его дебютній роман...И все.. Причнм довольно сильно непонравился..С остальнім его творчеством незнаком.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство. Вообще к ним не обращаюсь, хотя нет, только за справкой обращаюсь.

Э, не надо так про всех продавцов. У нас в городе был чудный маленький магазинчик, в котором работали очень профессиональные люди. И с покупателями по душам могли поговорить и о любой книге из ассортимента много чего рассказать. Кстати, Донцову и проч. там не держали принципиально. Забавно, что магазин разорился из-за того, что новые хозяева как раз и стали завозить всяческий ширпотреб. Старые покупатели разбежались, а новые не пришли.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Забавно, что магазин разорился из-за того, что новые хозяева как раз и стали завозить всяческий ширпотреб. Старые покупатели разбежались, а новые не пришли.

Испугались одного вида Донцовой на полках?:-) Подозреваю, что скорее всего продавцы не поладили с новыми хозяевами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Happy-Ness

Испугались одного вида Донцовой на полках? Подозреваю, что скорее всего продавцы не поладили с новыми хозяевами.

Само собой, не поладили. Но дело осложнялось тем, что магазин специализировался на серьезной литературе, подписных изданиях, имел свой контингент постоянных покупателей. Кроме того, магазин стоял в стороне от оживленных покупательских троп, так что держался на клиентах, которым не лень за хорошей книжкой пройтись квартал-другой. Когда политика изменилась, постоянные покупатели разбежались, а новые не пришли. Донцову-то можно на каждом углу купить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Тогда дело не в том, что стали завозить, а в том, что НЕ СТАЛИ завозить. Не так ли?)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Happy-Ness

Тогда дело не в том, что стали завозить, а в том, что НЕ СТАЛИ завозить. Не так ли?)

Ну, если сформулировать правильно, то именно так ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
"Я б там не торговал а читал бы почти все время, представляю скоко б я прочитал биУхх. Но наверно мало платят! Хотя работа того наверное стоит!"

Я тоже так думала:-), но как уволить пообещали, стала читать как раньше — дома и в транспорте. Работа продавца книжного магазина состоит, к сожалению, не из чтения книг и советов покупателю, есть еще приемка, расстановка, оформление, наклейка ценников и прочий геморрой, к концу рабочего дня просто тупеешь.
Да и при всем желании помочь — в нашем магазине примерно 80 000 наименований, если читать по книге в день, это займет чуть более 200 лет...
–––
За белым кроликом, в чёрную дыру...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
Ага, очень часто такое слышу — "Как бы я хотел работать в книжном магазине". Обычно отвечаю — Так приходите, нам нужны продавцы. Как ни странно, никто не приходит:-)
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Новое сообщение по теме «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх