Роль хорошего продавца при ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Роль хорошего продавца при выборе фантастики

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Как часто вы покупаете книгу по совету продавца книжного магазина. Доверяете ли вы рекомендации продавцов и как часто они советуют вам то, что покупать не стоило? Ведь фантастика такой жанр, который можно(хотя бы приблизительно) классифицировать.
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Только сам, когда пытался попросить что-то посоветовать, натыкался на полное незнание предмета или стандартные рекомендации: "А вы "Гарри Поттера" читали? Очень популярная книга, все в восторге!!! Вам серьёзное? Может быть Толкин? Читали? Тогда Джордан, у нас большой выбор его романов..."
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Только сам,

А какой процент книг, выбранных вами вы бы не купили, если бы знали, что они из себя представляют? :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
По совету продавца я практически никогда не покупаю книги, поскольку на данном сайте у меня есть люди, с которыми у меня примерно одинаковые вкусы. Поэтому на их оценки и их мнение в принципе и ориентируюсь.
А вообще, на мой взгляд, хороший продавец тот, который не просто хочет всучить что-то, а сначала выяснит вкусы покупателя и на основе этих вкусов предложит что-то близкое по духу и качеству. Потому как вкусы у всех разные. Огромный плюс, если продавец сам пользовался товаром:-))), то есть читал книги, и знает о чем говорит. А то иногда получается: я, не я, и лошадь не моя...
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, как в больших городах, но у нас можно полагаться на себя и теперь на Фантлаб. В книжных магазинах работают просто продавцы, им похоже всё равно — книги или носки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство. Вообще к ним не обращаюсь, хотя нет, только за справкой обращаюсь.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Happy-Ness

А какой процент книг, выбранных вами вы бы не купили, если бы знали, что они из себя представляют?

Очень редко покупаю книги, если не имею информации о ней. Книжные полки не резиновые, приходится как-то выходить из положения.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
Хм, как все запущено. А по другим жанрам у вас продавцы консультируют или просто смотрят чтобы литературу не выносили?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Happy-Ness 2 случайные книги разочаровали жутко, было жалко денег...2 авторов угадал, а остальное беру уже известное: что-то читал или классики и пока мимо ничего не прошло
так как читаю медленно, то обхожусь 2-3 книгами в месяц + что-то читаю купленное братом, возможно по-этому у меня нет необходимости часто выбирать новое и промахиваться с выбором ;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
В советах продавцов книжных магазинов я не нуждаюсь. И не потому, что

цитата PetrOFF

Все продавцы полные лузеры,
. Среди них попадаются весьма начитанные люди. Просто я сам могу разобраться, что мне хочется прочесть, какая книга меня заинтересует. Конечно, случаются ошибки, но тут уж ничего не поделаешь. Словом, книги и вина я выбираю сам. А вот если покупаю монитор или кофеварку — конечно, консультируюсь с продавцом...:-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Но ведь столько выходит нового! Шикарные дебютные романы, просто впервые переведенный автор, нельзя же всю жизнь читать классиков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Happy-Ness мне повезло:-))) Пехова, Зыкова и ещё пару каких-то новых авторов притащил брат, по чьей-то рекомендации, НО по тому же мнению он набрал столько шлака, что просто случайный выбор с полки мог дать те же результаты :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
У продавцов почти ничего не спрашиваю, потому что, как правило, уже знаю, что я хочу купить.

цитата PetrOFF

Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство.

PetrOFF, что ж так категорично всех в одну кучу заносить. Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это.

Воооот! Хоть один положительный пример :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это.
Это исключение. Мне такие не попадались...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Это исключение. Мне такие не попадались...

А может просто не искал?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Happy-Ness :-))) а их искать надо????? Прямо сейчас побегу по городу выискивать грамотных продавцов, разбирающихся в фэнтези и фантастике, mastino вы со мной? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Может достаточно не отбрыкиваться от тех, кто хочет помочь? Я не агитирую, просто некоторые отрицательные отзывы уж очень категоричны. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Лет 10 назад сама работала продавцом в книжном магазине, и у нас очень хорошо расходился Кастанеда вместе с Руководством по разведению кактусов :-D. Подозреваю,что вторая книга интересовала читателей несколько больше.:-)))
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андрона

Лет 10 назад сама работала продавцом в книжном магазине, и у нас очень хорошо расходился Кастанеда вместе с Руководством по разведению кактусов . Подозреваю,что вторая книга интересовала читателей несколько больше.

Странно, у нас Руководства по разведению кактусов не пользуются спросом, как впрочем и Кастанеда. Вот только какое это имеет отношение к фантастике?)
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»

Новое сообщение по теме «Роль хорошего продавца при выборе фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх