автор |
сообщение |
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как часто вы покупаете книгу по совету продавца книжного магазина. Доверяете ли вы рекомендации продавцов и как часто они советуют вам то, что покупать не стоило? Ведь фантастика такой жанр, который можно(хотя бы приблизительно) классифицировать.
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 января 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сам, когда пытался попросить что-то посоветовать, натыкался на полное незнание предмета или стандартные рекомендации: "А вы "Гарри Поттера" читали? Очень популярная книга, все в восторге!!! Вам серьёзное? Может быть Толкин? Читали? Тогда Джордан, у нас большой выбор его романов..."
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Только сам,
А какой процент книг, выбранных вами вы бы не купили, если бы знали, что они из себя представляют?
|
|
|
tevas
миротворец
|
19 января 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По совету продавца я практически никогда не покупаю книги, поскольку на данном сайте у меня есть люди, с которыми у меня примерно одинаковые вкусы. Поэтому на их оценки и их мнение в принципе и ориентируюсь. А вообще, на мой взгляд, хороший продавец тот, который не просто хочет всучить что-то, а сначала выяснит вкусы покупателя и на основе этих вкусов предложит что-то близкое по духу и качеству. Потому как вкусы у всех разные. Огромный плюс, если продавец сам пользовался товаром, то есть читал книги, и знает о чем говорит. А то иногда получается: я, не я, и лошадь не моя...
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
elfy
миротворец
|
19 января 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как в больших городах, но у нас можно полагаться на себя и теперь на Фантлаб. В книжных магазинах работают просто продавцы, им похоже всё равно — книги или носки.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 января 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство. Вообще к ним не обращаюсь, хотя нет, только за справкой обращаюсь.
|
––– 45-47 |
|
|
elfy
миротворец
|
19 января 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy-Ness А какой процент книг, выбранных вами вы бы не купили, если бы знали, что они из себя представляют?
Очень редко покупаю книги, если не имею информации о ней. Книжные полки не резиновые, приходится как-то выходить из положения.
|
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, как все запущено. А по другим жанрам у вас продавцы консультируют или просто смотрят чтобы литературу не выносили?
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 января 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Happy-Ness 2 случайные книги разочаровали жутко, было жалко денег...2 авторов угадал, а остальное беру уже известное: что-то читал или классики и пока мимо ничего не прошло так как читаю медленно, то обхожусь 2-3 книгами в месяц + что-то читаю купленное братом, возможно по-этому у меня нет необходимости часто выбирать новое и промахиваться с выбором
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
baroni
миротворец
|
19 января 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В советах продавцов книжных магазинов я не нуждаюсь. И не потому, чтоцитата PetrOFF Все продавцы полные лузеры, . Среди них попадаются весьма начитанные люди. Просто я сам могу разобраться, что мне хочется прочесть, какая книга меня заинтересует. Конечно, случаются ошибки, но тут уж ничего не поделаешь. Словом, книги и вина я выбираю сам. А вот если покупаю монитор или кофеварку — конечно, консультируюсь с продавцом...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но ведь столько выходит нового! Шикарные дебютные романы, просто впервые переведенный автор, нельзя же всю жизнь читать классиков.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 января 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Happy-Ness мне повезло Пехова, Зыкова и ещё пару каких-то новых авторов притащил брат, по чьей-то рекомендации, НО по тому же мнению он набрал столько шлака, что просто случайный выбор с полки мог дать те же результаты
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
19 января 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У продавцов почти ничего не спрашиваю, потому что, как правило, уже знаю, что я хочу купить.
цитата PetrOFF Все продавцы полные лузеры, они могут советовать только Донцову и тому подобное непотребство.
PetrOFF, что ж так категорично всех в одну кучу заносить. Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это.
Воооот! Хоть один положительный пример
|
|
|
mastino
миродержец
|
19 января 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Знал я одного продавца, который читал фантастику и очень хорошо в ней разбирался, а главное — Любил этот жанр. Именно благодаря ему я познакомился с Симмонсом, Кардом, Куком, Желязны и многими другими значимыми писателями. Огромное ему спасибо за это. Это исключение. Мне такие не попадались...
|
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 января 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Happy-Ness а их искать надо????? Прямо сейчас побегу по городу выискивать грамотных продавцов, разбирающихся в фэнтези и фантастике, mastino вы со мной?
|
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может достаточно не отбрыкиваться от тех, кто хочет помочь? Я не агитирую, просто некоторые отрицательные отзывы уж очень категоричны.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
19 января 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад сама работала продавцом в книжном магазине, и у нас очень хорошо расходился Кастанеда вместе с Руководством по разведению кактусов . Подозреваю,что вторая книга интересовала читателей несколько больше.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
19 января 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Лет 10 назад сама работала продавцом в книжном магазине, и у нас очень хорошо расходился Кастанеда вместе с Руководством по разведению кактусов . Подозреваю,что вторая книга интересовала читателей несколько больше.
Странно, у нас Руководства по разведению кактусов не пользуются спросом, как впрочем и Кастанеда. Вот только какое это имеет отношение к фантастике?)
|
|
|